Рецепт для вафельницы гриль электрический

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15. Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Источник

Вафли на электрогриле. Рецепт с фото

Вафли – это вкусное и сытное мучное изделие. Часто вафли выпекают из жидкого теста на электрогриле, что придаёт им особенный вкус и хрустящую структуру. Существуют рецепты с различными пряностями, фруктами, ягодами, сыром, а также специальные правила приготовления и употребления со сладкими дополнениями как десерты.

Общие принципы вафель на электрогриле

Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.

В них часто добавляют:

  • ваниль, корицу;
  • бананы;
  • яблоки;
  • шоколад;
  • творог, кефир;
  • сливочное масло;
  • цедру.

Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.

Классический рецепт мягких вафель

Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.

Читайте также:  Рецепт салата грузинский с кинзой

Для приготовления классических вафель нужно взять:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • обычная соль.

Этапы приготовления вафель:

  1. Для начала необходимо разбить в глубокую тарелку яйца, засыпать сахарный песок, налить молоко и взбить ингредиенты таким образом, чтобы получилась единая масса, используя венчик. Также можно взбить компоненты миксером на средних оборотах.
  2. Затем следует просеять в отдельную миску пшеничную муку, немного посолить, всыпать разрыхлитель и хорошо смешать. После можно добавить в мучную смесь яично-молочную массу и взбивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Далее потребуется вытащить из холодильника сливочное масло, растопить его на сковороде либо в микроволновой печи. Растопленное масло нужно влить в массу и тщательно размешать.
  4. Теперь можно выложить на электрогриль с антипригарным покрытием тесто небольшими порциями и готовить до приобретения золотистого оттенка. Приготовленные вафли нужно переложить на тарелку и подать к столу, полив сиропом, вареньем, растопленным шоколадом либо сгущёнкой.

С ванилью

Чтобы приготовить вафли с добавлением ванили, потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен ванилью, готовятся следующим образом:

  1. Сначала нужно засыпать в тарелку пшеничную муку, используя сито, добавить разрыхлитель, сахарный песок, ванилин, немного соли и тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо разбить в миску яйца, налить в них молоко, после подсолнечное масло и всё хорошо перемешать. Затем следует всыпать сухую смесь в жидкую и взбить при помощи венчика либо миксера до единой массы, напоминающей сметану.
  3. Теперь потребуется нагреть гриль, равномерно распределить по нему тесто и готовить в течение 2 мин. до золотистости.
  4. Готовые вафли можно подать со сметаной, мёдом либо шоколадной пастой.

С корицей

Ингредиенты, входящие в состав вафель:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. измельчённой корицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. обычной соли.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно извлечь из холодильной камеры сливочное масло и сделать его мягким, оставив при комнатной температуре. После этого необходимо выложить в чашу блендера сырые яйца, смягчённое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, обычную соль и всё это взбивать на протяжении 3-4 мин.
  2. Затем потребуется всыпать в однородную массу 1/3 пшеничной муки, добавить корицу вместе с разрыхлителем и взбивать, подсыпая остатки муки и вливая молоко. В итоге тесто должно будет иметь кофейный оттенок, а его консистенция напоминать сметану.
  3. Теперь необходимо разогреть электрический гриль, выложить на него тесто, используя столовую ложку, и выпекать вафли до приобретения золотистости.
  4. После нужно охладить вафли, разложить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнив мёдом.

Хрустящие

Список требуемых компонентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • обычная соль.

Хрустящие вафли можно приготовить, следуя этой схеме:

  1. Первым делом необходимо соединить яйца с сахарной пудрой, воспользовавшись блендером. Масса должна получится однородной и слегка пышной.
  2. Затем нужно ввести через сито пшеничную муку, добавить пищевую соду, влить молоко, прогретое до комнатной температуры, кипяток, небольшой количество соли и тщательно смешать.
  3. Далее следует взять сливочное масло, сделать его жидким, растопив на сковороде, добавить массу, хорошо размешать и оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
  4. Теперь нужно разогреть электрический гриль, распределить по нему тесто и готовить вафли, пока не образуется золотистое покрытие. После их можно переложить на тарелку, остудить, дополнить джемом и подать к столу.

С начинкой

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 6 порций вафель:

Ингредиенты
Для теста Для начинки
300 г пшеничной муки 3 ст. л. сметаны
200 мл молока 3 ч. л. варенья из абрикосов
100 г сахарного песка
4 яйца
1 ч. л. варенья из абрикосов
1 ст. л. сметаны

Чтобы приготовить вафли с начинкой, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо вбить в тарелку яйца, залить к ним молоко, добавить пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, и всё это превратить в единую массу, используя миксер либо венчик.
  2. После этого нужно добавить в полученную смесь немного сметаны и абрикосового варенья, повторно перемешать и отложить тесто в сторону.
  3. Затем следует нагреть электрический гриль, при необходимости смазать маслом, выложить на него тесто при помощи столовой ложки и готовить вафли, пока они не окрасятся в золотистый цвет.
  4. Теперь в центр каждой вафли необходимо выложить сметану, потом абрикосовое варенье, и накрыть другой вафлей.

В конце нужно переложить вафли на тарелку, украсить свежими ягодами, мятой и подать к столу с оставшейся сметаной и вареньем.

С сыром

Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.

Перечень:

  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. измельчённой корицы;
  • кокосовое масло;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырных вафель:

  1. Сначала потребуется взять твёрдый сыр и крупную тёрку, натереть его на ней, в отдельную ёмкость вбить яйца и взбить их до устойчивой пены, используя миксер. После нужно прогреть молоко до комнатной температуры и соединить с яичной смесью.
  2. Далее следует всыпать в получившуюся массу натёртый твёрдый сыр, ввести небольшое количество сахарного песка, измельчённой корицы, добавить пшеничную, просеяв её при помощи сита, и замешать тесто.
  3. Потом нужно прогреть электрический гриль, смазать его кокосовым маслом, распределить по нему тесто, используя столовую ложку, и выпекать на протяжении 10-15 мин. Приготовленные сырные вафли можно полить сметаной и подать к столу.
Читайте также:  Поджарка печень куриная рецепт

С цедрой

Чтобы приготовить вафли с цедрой, нужно запастись.

Перечень:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. молоко;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Вафли на электрогриле готовятся по рецепту с цедрой так:

  1. Начать нужно с промывания цитрусовых. После этого их необходимо высушить, снять с них цедру при помощи маленькой тёрки и отложить в сторону.
  2. Далее требуется всыпать пшеничную муку через сито, добавить в неё разрыхлитель, сахарный песок, обычную соль и тщательно смешать. Затем следует положить цедру и повторно перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Теперь можно залить в смесь молоко и взбить, используя миксер. Полученное тесто не должно выйти чересчур густым. Электрический гриль нужно нагреть, выложить на него тесто небольшими порциями и запекать в течение 3-4 мин. до золотистости.

С шоколадом

На приготовление вафель на электрогриля с шоколадом потребуется около 25 мин. Количество ингредиентов указано для 7 порций.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1/2 упаковки маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 1 плитка молочного шоколада.

Приготовление вафель включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно достать упаковку маргарина из холодильной камеры, отрезать половину и растопить её на водяной бане. Растопленный маргарин должен немного остыть перед началом приготовления.
  2. Теперь нужно разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты венчиком, затем влить остывший маргарин и продолжить взбивать, пока сахарный песок не растворится.
  3. Далее следует всыпать муку и хорошо перемешать содержимое миски, пока оно не станет однородным и комки муки не разойдутся. Итоговое тесто по консистенции будет похоже на сметану.
  4. Затем при помощи столовой ложки нужно выложить порции теста на электрогриль на небольшом расстоянии друг от друга, закрыть гриль и печь вафли около 1 мин. Готовые вафли следует переложить на тарелку.
  5. После потребуется разломить плитку шоколада на дольки, выложить на вафлю 1 дольку и накрыть сверху другой вафлей. Таким же образом нужно разложить по вафлям весь шоколад и подавать блюдо на стол вместе с холодным молоком.

На кефире

Для приготовления вафель на кефире потребуется подготовить следующий продуктовый набор:

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Приготовление вафель на кефире состоит из следующий шагов:

  1. Для начала следует смешать муку с солью, содой и пекарским порошком в миске. В другую миску необходимо вылить кефир, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  2. Жидкие компоненты нужно хорошо взбить вилкой до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется переместить сухие компоненты на сито и просеять их в жидкую смесь, постоянно смешивая вилкой. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи и влить его в тесто. Ингредиенты нужно еще раз перемешать. Готовое тесто не должно иметь мучных комков.
  4. Затем нужно включить электрогриль, выложить на него тесто при помощи ложки на расстоянии друг от друга и закрыть гриль. Вафли потребуется печь около 4 – 5 мин., после чего их можно переложить на тарелку и подавать на стол.

Готовые вафли на кефире можно подать вместе с горячим какао, полив вафли сиропом.

Банановые

На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 крупный и спелый банан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен бананом, можно приготовить следующим образом:

  1. Прежде всего нужно растопить кусок сливочного масла. Это можно сделать, выложив масло в сотейник и растопив его на плите либо в микроволновой печи. Растопленное масло потребуется остудить при комнатной температуре.
  2. Далее банан можно очистить от кожуры, порезать его на несколько частей, положить в миску и тщательно размять в пюре, используя вилку. Также можно использовать блендер.
  3. Теперь в отдельную миску следует разбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пены, влить остывшее масло, добавить поваренную соль вместе с молотой корицей и перемешать компоненты миксером до однородности.
  4. Затем муку нужно смешать с пекарским порошком и просеять сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами. Тесто следует перемешивать вилкой, пока не растворятся все мучные комки.
  5. После следует смазать электрогриль тонким слоем подсолнечного масла и выложить порции теста. На 1 вафлю должно быть примерно 1,5 ст. л. готового теста. Вафли нужно выпекать до образования золотисто-коричневого оттенка.

Банановые вафли на электрогриле, рецепт приготовления.

Читайте также:  Беляши домашние самый вкусный рецепт

Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.

С овсяными хлопьями

Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Приготовить вафли можно по этой схеме:

  1. Сначала нужно смолоть хлопья в муку. Для этого подойдет кофемолка или ступка. Затем банан можно избавить от кожуры, нарезать его на несколько частей, сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре.
  2. Далее в чистую миску можно вбить яйца, добавить экстракт ванили, разрыхлитель и корицу. Ингредиенты потребуется хорошо перемешать вилкой до однородности, затем всыпать овсяную муку вместе с пшеничной, добавить банановое пюре и хорошо смешать компоненты, пока не останется мучных комков.
  3. После нужно включить электрогриль, выложить на него порции теста ложкой и закрыть гриль. Вафли нужно печь примерно 2 – 4 мин., пока не образуется коричневое покрытие.

Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.

Творожные

На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.

Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога жирность 5 – 9 %;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 упаковка ванилина.

Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:

  1. Первым делом в миску потребуется вбить яйца и высыпать сахарный песок. Компоненты нужно взбить при помощи венчика, пока не образуется белая пена, а кристаллы сахара не растворятся.
  2. Затем творог потребуется протереть через сито, добавить его в яичную смесь и перемешать ингредиенты. Далее можно влить молоко, нагретое до комнатной температуры, и повторно смешать содержимое миски венчиком.
  3. Теперь кусок сливочного масла потребуется положить в сотейник, растопить его на минимальном огне, остудить до комнатной температуры и влить в миску. Масло также следует перемешать со всеми компонентами до однородности, затем просеять через сито в смесь муку вместе с пекарским порошком и перемешать все составляющие вилкой. Готовое тесто следует оставить перед выпеканием на 10 мин.
  4. Тем временем можно включить электрогриль и дождаться, пока он нагреется. Раскаленный гриль необходимо смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть, выложить порции теста ложкой и закрыть гриль. На 1 вафлю следует брать 1/4 от приготовленного теста. Вафли нужно печь до образования золотистого покрытия, после чего переложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.

Медовые

На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.

Для приготовления потребуется следующий продуктовый набор:

  • 50 г маргарина;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 50 г меда;
  • 2 яйца.

Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся по следующей схеме:

  1. Для начала можно разбить в миску все яйца, всыпать поваренную соль и взбить яйца, используя венчик. Затем в яйца можно добавить мед. В случае, если мед не жидкий, его следует растопить в микроволновой печи. Также нужно влить молоко и смешать ингредиенты венчиком.
  2. Теперь можно просеять в жидкую смесь муку и замешать жидкое тесто. Тесто следует перемешивать, пока не растворятся все комки, затем добавить маргарин, предварительно растопив его любым удобным способом, и повторно перемешать тесто.
  3. Затем потребуется разогреть электрогриль, выложить порции теста при помощи ложки и выпекать вафли, пока не образуется золотистое покрытие.

Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.

С вином

Для приготовления вафель лучше брать десертное, а не крепленое вино.

Чтобы приготовить вафли на электрогриле с вином, потребуются следующие компоненты:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. десертного вина;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала в миску нужно высыпать сахарный песок, добавить яйца и растереть компоненты вилкой.
  2. В яичную массу также следует влить вино и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Далее муку можно перемешать с корицей и частями просеять в жидкую массу, постоянно перемешивая. После муки можно сразу добавить молоко, не переставая перемешивать тесто. Готовое тесто должно получиться жидким, как для блинов.
  4. Теперь можно нагреть электрогриль, выложить небольшие порции теста и печь вафли, закрыв гриль, примерно 3 мин., до образования корочки. Перед подачей вафли следует закрутить в трубочку и немного остудить.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Вместо гриля можно использовать вафельницу либо мультипекаре.
  • Белки можно отделить от желтков и взбить. Тогда тесто станет более пышным.
  • Пшеничную муку допускается заменять на ржаную, рисовую либо кукурузную.

Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.

Видео о приготовлении вафель на электрогриле

Рецепт приготовления вафель на электрогриле:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector