Рецепт для ветчинницы с печенью

Содержание
  1. Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока
  2. Лучший сайт кулинарии
  3. Ветчина из печени
  4. Ингредиенты:
  5. Ветчина из печени. Приготовление
  6. Ветчина с печенью в ветчиннице
  7. Для приготовления ветчины с печенью вам потребуется;
  8. Домашняя ветчина с печенью в ветчиннице способ приготовления
  9. Ветчина с печенью в ветчиннице формирование и запекание
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Метки
  12. —Рубрики
  13. —Музыка
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Друзья
  17. —Постоянные читатели
  18. —Статистика
  19. Сердечно-печеночный рулет в ветчиннице
  20. Печень в ветчиннице рецепт
  21. Лучший сайт кулинарии
  22. Ветчина из печени
  23. Ингредиенты:
  24. Ветчина из печени. Приготовление
  25. Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Метки
  28. —Рубрики
  29. —Музыка
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Друзья
  33. —Постоянные читатели
  34. —Статистика
  35. Сердечно-печеночный рулет в ветчиннице

Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовить домашнюю вареную печеночную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс-форму — ветчинницу.

Вкус ливерной колбасы в домашних условиях от способа приготовления не меняется, немного другой получается лишь форма и структура.

В ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более плотной и эстетичной на вид, но в любом рецепте она очень нежная.

Если до появления в вашем доме ветчинницы вы готовили колбасу в пакетах или заворачивали в рукав для запекания и варили, то теперь вы можете почувствовать разницу и оценить результат.

  • печень куриная – 800 г
  • курица (мясо с 3 куриных окорочков)
  • яйцо сырое — 4 шт.
  • cyхое молоко или сливки –2 ст. л.
  • желатин сухой – 2 ст. л.
  • cоль — по вкусу
  • cпеции (молотый черный перец, паприка и мускатный орех)

Рецепт печеночно-куриной колбасы в ветчиннице Белобока:

1. Отделите куриное филе от косточек, печень промойте.

2. Курицу пропустите через мясорубку, тоже самое сделайте с печенкой, хорошо перемешайте получившийся куриный фарш.

3. Добавьте в него все остальные компоненты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи.

Хорошо перемешайте еще раз, можно миксером, насадкой для теста.

4. Печеночный фарш с мясом курицы вылейте в пищевой полиэтиленовый пакет, аккуратно заверните концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, стараясь выпустить весь воздух, и завяжите узелками с двух сторон.

Положите заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придайте нужную форму.

Для приготовления в ветчиннице вставьте пакет для запекания в емкость, завяжите или закрепите край.

Соберите ветчинницу по инструкции.

5. Залейте ливерную колбасу в пакете кипятком, дайте хорошо закипеть и варите в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы выньте из кастрюли, остудите и положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

В ветчиннице ливерная колбаса должна вариться около часа, потому что Белобока широкая в диаметре.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Ветчина из печени

Ветчина из печени — блюдо, за которое я готов на все. когда впервые приготовил влюбился навсегда, хоть печень раньше и не сильно жаловал! Всем всем всем рекомендую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Печень 750 г.;
  • Фарш мясной 250 г.;
  • Куриная грудка 400г.;
  • Жир 40 г.;
  • Луковица.;
  • Чеснок 40 г.;
  • Соль 28 г.;
  • Перец черный 2 г.;
  • Кориандр 2 г.;
  • Мускатный орех 2 г.;
  • Желатин 10г.

Ветчина из печени. Приготовление

  1. Ставим сковородку на огонь и отправляем туда мелко нарезанный жир и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым, после отправляем в сковородку печенку и обжариваем на сильном огне, как только печень станет однородного цвета, сразу же выключаем огонь.
  2. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  3. В глубокую миску перекладываем охлажденную печень, куриную грудку нарезанную средним кубиком, фарш, чеснок выдавленный через пресс, высыпаем все подготовленные специи, желатин. И хорошо вымешиваем.
  4. После того как фарш хорошо вымесили отправляем его в пакет, который находится в втечиннице, при этом хорошо утрамбовываем фарш. Если у вас нет ветчинницы, просто можно использовать жестяную баночку из под горошка или кукурузы.
  5. Завязываем пакет, предварительно выпустив весь воздух. Закрываем крышкой ветчинницу и затягиваем пружинами.
  6. Ветчинницу кладем в полителеновый пакет, выпускаем воздух,и отправляем в мультиварку.
  7. Заливаем водой доверху. Выбираем программу суп в меню мультиварки. Выставляем время 1.5 часа, а температуру 100 градусов, если у вас нет мультиварки, то можете сделать ветчину в большой кастрюле, также залейте водой и варите в течение 1.5 часов.
  8. Вынимаем ветчину из мультиварки и даем остыть до комнатной температуры, после отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Читайте также:  Якутский чай с молоком рецепт

Ветчина из печени готова. Она получилась очень нежной, вкусной и аппетитной. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо так и с гарниром, также очень вкусные получаются бутерброды, с утренним кофе.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Видео принадлежит каналу юутб Валентина Сидорова

Источник

Ветчина с печенью в ветчиннице

При всем разнообразии колбасных изделий, придя в магазин, не знаешь какую выбрать. Как дешевые колбасы, так и дорогие имеют в своем составе соевый белок, куриное мясо и усилители вкуса. Складывается такое впечатление, что настоящего мяса нет ни в одной колбасе. Особенный грешок есть в колбасах, которые продаются в супермаркетах. Хотя не все еще производители делают колбасу из сои, есть такие, которые более добросовестно относятся к своей работе. Мы решили на некоторое время исключить из своего рациона колбасы сомнительного качества и купили ветчинницу. Конечно же это не первый опыт приготовления колбасы, буженины или рулетов в домашних условиях. Но все же хотелось попробовать, какой получится ветчина с печенью в специальном приспособлении.

Раньше я делала их в пакете или фольге. Теперь буду делать в ветчиннице, которая подходит как для запекания в духовке, так и для варки в кастрюле. Это приспособление имеет доступную цену, и должно прослужить долго, так как ломаться там нечему. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

Для приготовления ветчины с печенью вам потребуется;

  • свинина мякоть-400 грамм,
  • куриная печень-400 грамм,
  • сало свежее-100 грамм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • желатин-20 грамм,
  • сухое молоко-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • рукав для запекания;
  • ветчинница.

Домашняя ветчина с печенью в ветчиннице способ приготовления

Шаг 1. Подготовленную и хорошо промытую свинину нарезать на мелкие кусочки. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. У куриной печени удалить кровяные протоки, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезанные продукты для ветчины соединить в кастрюле и добавить;

  • сухое молоко,
  • желатин,
  • измельченный чеснок,
  • соль,
  • перец и все перемешать.

Ветчина с печенью в ветчиннице формирование и запекание

Шаг 4. Установить решетки ветчинницы по уровню, указанном на внутренней стороне. Сделать двойной рукав, завязать нижнюю часть и распределить его по ветчиннице. Выложить готовую массу для ветчины, завязать сверху завязками, закрыть верхней крышкой и натянуть пружины. Положить ветчинницу в духовку на противень, поставить температуру 200 градусов и выпекать 2 часа. Оставить готовую ветчину в духовке до полного остывания, затем переложить в холодильник на несколько часов. Остывшую ветчину с печенью достать, снять пружины, открыть верхнюю крышку. Освободить ее от рукава, нарезать на порционные куски и подать на стол. Вы не представляете, какой аромат, жаль я не могу передать его через страницы статьи, это запах настоящей ветчины из свинины с печенью!

Читайте также:  Рецепты с черным кардамоном

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (934)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (151)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Сердечно-печеночный рулет в ветчиннице

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник

Еще один рецепт, подходящий для приготовления в ветчиннице. Рулет из куриных потрохов.

500 г куриной печени,

500 г куриных сердец,
100 г сала,

2 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,

2 яйца,
1 ст. стакан манки.
Печень и сердечки режем на мелкие кубики. Добавляем мелко нарезанное сало, яйца, солим, перчим. Добавляем манку, перемешиваем. Закладываем в целлофановый пакет и помещаем в ветчинницу. Варим 3 часа на среднем огне или полтора часа в скороварке. В воде или на пару.

Готовый рулет можно использовать для приготовления пиццы, что я и сделал.

И получил вот такую пиццу.

В ней кроме основы пиццы были еще шампиньоны, зеленый базилик и моцарелла.

Рубрики: Изделия из теста
вторые блюда
салаты,закуски

Метки: рулет курица ветчинница

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Печень в ветчиннице рецепт

Лучший сайт кулинарии

Ветчина из печени

Ветчина из печени — блюдо, за которое я готов на все. когда впервые приготовил влюбился навсегда, хоть печень раньше и не сильно жаловал! Всем всем всем рекомендую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Печень 750 г.;
  • Фарш мясной 250 г.;
  • Куриная грудка 400г.;
  • Жир 40 г.;
  • Луковица.;
  • Чеснок 40 г.;
  • Соль 28 г.;
  • Перец черный 2 г.;
  • Кориандр 2 г.;
  • Мускатный орех 2 г.;
  • Желатин 10г.

Ветчина из печени. Приготовление

  1. Ставим сковородку на огонь и отправляем туда мелко нарезанный жир и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым, после отправляем в сковородку печенку и обжариваем на сильном огне, как только печень станет однородного цвета, сразу же выключаем огонь.
  2. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  3. В глубокую миску перекладываем охлажденную печень, куриную грудку нарезанную средним кубиком, фарш, чеснок выдавленный через пресс, высыпаем все подготовленные специи, желатин. И хорошо вымешиваем.
  4. После того как фарш хорошо вымесили отправляем его в пакет, который находится в втечиннице, при этом хорошо утрамбовываем фарш. Если у вас нет ветчинницы, просто можно использовать жестяную баночку из под горошка или кукурузы.
  5. Завязываем пакет, предварительно выпустив весь воздух. Закрываем крышкой ветчинницу и затягиваем пружинами.
  6. Ветчинницу кладем в полителеновый пакет, выпускаем воздух,и отправляем в мультиварку.
  7. Заливаем водой доверху. Выбираем программу суп в меню мультиварки. Выставляем время 1.5 часа, а температуру 100 градусов, если у вас нет мультиварки, то можете сделать ветчину в большой кастрюле, также залейте водой и варите в течение 1.5 часов.
  8. Вынимаем ветчину из мультиварки и даем остыть до комнатной температуры, после отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Ветчина из печени готова. Она получилась очень нежной, вкусной и аппетитной. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо так и с гарниром, также очень вкусные получаются бутерброды, с утренним кофе.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Видео принадлежит каналу юутб Валентина Сидорова

Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Рецепты кислородных коктейлей с сиропом

Приготовить домашнюю вареную печеночную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс-форму — ветчинницу.

Вкус ливерной колбасы в домашних условиях от способа приготовления не меняется, немного другой получается лишь форма и структура.

В ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более плотной и эстетичной на вид, но в любом рецепте она очень нежная.

Если до появления в вашем доме ветчинницы вы готовили колбасу в пакетах или заворачивали в рукав для запекания и варили, то теперь вы можете почувствовать разницу и оценить результат.

  • печень куриная – 800 г
  • курица (мясо с 3 куриных окорочков)
  • яйцо сырое — 4 шт.
  • cyхое молоко или сливки –2 ст. л.
  • желатин сухой – 2 ст. л.
  • cоль — по вкусу
  • cпеции (молотый черный перец, паприка и мускатный орех)

Рецепт печеночно-куриной колбасы в ветчиннице Белобока:

1. Отделите куриное филе от косточек, печень промойте.

2. Курицу пропустите через мясорубку, тоже самое сделайте с печенкой, хорошо перемешайте получившийся куриный фарш.

3. Добавьте в него все остальные компоненты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи.

Хорошо перемешайте еще раз, можно миксером, насадкой для теста.

4. Печеночный фарш с мясом курицы вылейте в пищевой полиэтиленовый пакет, аккуратно заверните концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, стараясь выпустить весь воздух, и завяжите узелками с двух сторон.

Положите заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придайте нужную форму.

Для приготовления в ветчиннице вставьте пакет для запекания в емкость, завяжите или закрепите край.

Соберите ветчинницу по инструкции.

5. Залейте ливерную колбасу в пакете кипятком, дайте хорошо закипеть и варите в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы выньте из кастрюли, остудите и положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

В ветчиннице ливерная колбаса должна вариться около часа, потому что Белобока широкая в диаметре.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (962)
  • из мяса (170)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (855)
  • салаты,закуски (462)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (37)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Сердечно-печеночный рулет в ветчиннице

Еще один рецепт, подходящий для приготовления в ветчиннице. Рулет из куриных потрохов.

500 г куриной печени,

500 г куриных сердец,
100 г сала,

2 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,

2 яйца,
1 ст. стакан манки.
Печень и сердечки режем на мелкие кубики. Добавляем мелко нарезанное сало, яйца, солим, перчим. Добавляем манку, перемешиваем. Закладываем в целлофановый пакет и помещаем в ветчинницу. Варим 3 часа на среднем огне или полтора часа в скороварке. В воде или на пару.

Готовый рулет можно использовать для приготовления пиццы, что я и сделал.

И получил вот такую пиццу.

В ней кроме основы пиццы были еще шампиньоны, зеленый базилик и моцарелла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector