Рецепт для ветчинницы с языком

Содержание
  1. Вареная языковая колбаса в Белобоке
  2. Рецепт языковой колбасы в ветчиннице Белобока
  3. Ветчина из язычков
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ветчина «Барская» из курицы и языка Продукты пищевые
  9. Ветчинница – 18 рецептов для ветчинницы
  10. Что такое ветчинница?
  11. Принцип работы ветчинницы
  12. Принцип работы устройства прост:
  13. Рецепты ветчины в ветчиннице
  14. Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
  15. Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
  16. Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
  17. Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
  18. Нюансы приготовления заключаются в следующем:
  19. Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
  20. Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом
  21. Для этого потребуется:
  22. Ветчина мраморная в ветчиннице
  23. Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Вареная языковая колбаса в Белобоке

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В ветчиннице Белобока можно готовить вкуснейшую ветчину и колбаску, очень похожую на магазинную, но при этом намного более полезную.

Рецепты колбас для ветчинницы невероятно разнообразны.

К примеру, попробуйте приготовить колбасу из свинины с языком в домашних условиях.

Получится нежнейший мясной деликатес, достойный любого праздничного стола.

  • язык говяжий сырой — 750 г
  • окорок свиной — 850-900 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар -2/3 ч.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • мускатный орех -0,5 ч.л.
  • кардамон -0,5 ч.л.
  • паприка -1 ч.л.
  • перец красный -0,5 ч.л.
  • 100 г льда

Рецепт языковой колбасы в ветчиннице Белобока

1. Отварите язык в скороварке в течение 20 минут в подсоленной воде, можно добавить пару горошин душистого перца.

Воды нужно наливать столько, чтобы она только-только покрыла язык.

2. После окончания режима сразу выпустите пар, выньте язык и опустите его в холодную воду.

3. Очистите от жил и пленок и порежьте мелкими кубиками.

Примерный выход готового отварного языка будет около 500 г.

4. Мясо свинины пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку.

5. Соедините фарш с нарезанным языком, добавьте соль, сахар и все специи.

6. Перемешайте миксером или блендером на самой низкой скорости, минут через 10 после замеса добавив измельченный лед.

Мешать нужно до тех пор, пока на мясе не появятся белые нити.

7. Фарш переложите в пакет для запекания и поместите в ветчинницу «Белобока», затяните пружинами.

Варить колбасу в ветчиннице нужно при определенной температуре. Для этого вам понадобится термометр для мяса со щупом. Но лучше всего приготовление колбасы доверить мультиварке или медленноварке.

8. Языковая колбаса варится при 75-80 градусах в течение 2-2,5 часов.

9. Остудите ветчинницу при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для достижения нужной консистенции еще на 8 часов.

После этого колбасу из говяжьего языка можно вынимать из ветчинницы, нарезать и подавать к столу.

Источник

Ветчина из язычков

03 апреля 2009, 15:14

Ингредиенты

  • отварной свиной язык — 5 шт
  • отварные свиные ушки — 7-8 шт
  • сухой желатин — 20 гр
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • специи
  • зерненая горчица — 1-2 ч.л.
  • лавровый лист
  • чеснок 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком — душистый и черный перец, соль. Остудить.

Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).

В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч.л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать.

На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится).

Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы.

Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут.

Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8.

Читайте также:  Холодные сладкие напитки рецепты

Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купили с мужем ветчинницу, и с энтузиазмом ее осваиваем! Готовили ветчину из индейки, свинины, различного фарша с наполнителями — все получалось вкусно! А тут вдруг подумали — очень нравятся языки в желе, почему бы самим не попробовать? В ветчиннице большое количество желе не прокатит — так как мяско прессуется, поэтому мы решили пойти своим путем — купили свиных ушек (думаю, что и ножки отлично подойдут), свиных язычков — и вот наш опус готов. Пошаговые не делала, так как выкладывать изначально не собиралась, но результат нас просто ошеломил — вот честное слово, получилась такая красота, что не могла не удержаться, чтобы не сфоткать хотя бы остатки! Это и не ветчина, наверно, и не холодец, и не колбаса — даже не знаю, как обозвать — но мяско получилось очень плотное, остренькое, хрустящее (когда попадаются ушкины хрящики). Его можно нарезАть очень-очень тоненько, оно совсем не разваливается! В общем, кто уже купил это «чудо техники» — ветчинницу — попробуйте, может быть, и вам понравится! Саму ветчинницу я не фотографировала — думала, что многие уже ее знают, но поскольку народ спрашивает — фото можно посмотреть в оригинальном рецепте у elena_110 — она очень чудесно, во всех ракурсах сняла.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ветчина «Барская» из курицы и языка Продукты пищевые

Пока я ждала по почте заказ с пленкой и сеточкой для ветчины, продумывала все нюансы ее приготовления и вот в итоге что получилось. Я очень довольна и вкусом и цветом и видом и хочу поделиться с вами этой вкуснятиной.

Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка.

куриные грудки — 1300 гр.

нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную)

сахарный песок 1 ст.л.

молотый черный перец 1 ст.л.

соль с чесноком и специями 1 ст.л.

сухое молоко 2 ст.л.

Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые

Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше

Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо.

Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе

А это коллагеновая пленка

Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково

так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом

Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать.

Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончик как ни бывало

Напоследок хочу рассказать историю, связанную с языком. Одним летом мы снимали часть дома в подмосковье. Там была не очень большая кухня без окон на кухню, но зато с маленьким окошком на террасу прямо над плитой. И захотели мы с мужем полакомиться языком и сильно так захотели, что купили два на 2 кг общей массой. Сварили, почистили, порезали и оставили остывать на плите. Не долго не заходили на кухню, может часа два, а когда зашли, то языка не осталось ни кусочка! Кошка хоть и была у хозяина, залезть она туда не могла, т.к. окошко сеткой было закрыто. И хоть кошка была у хозяина, оказалось что это крысы потаскали наш язык, мы потом ночью услышали их топот, дело было уже к осени и они в дом начали перебираться. Вот так полакомились языком, но не мы, а живность Уже прошло года 4, а мы все вспоминаем и удивляемся, как они умудрились за это время все перетаскать и главное тихо так или прям на месте слопали.

Спасибо что заглянули

Источник

Ветчинница – 18 рецептов для ветчинницы

Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

Читайте также:  Рецепт бомбочек для ванны для продажи

Что такое ветчинница?

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:

  • свинина 800 грамм.
  • мясной фарш 300 грамм.
  • яйцо средних размеров 1 штука.
  • сухое молоко 10 грамм.
  • чеснок 4 зубчика.
  • желатин 15 грамм.
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу.

Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

  1. Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
  2. Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
  3. Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.

Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

Читайте также:  Рецепт куриный суп время приготовления

Нюансы приготовления заключаются в следующем:

  1. В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
  2. Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
  3. Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
  4. После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.

Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.

Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

Для этого потребуется:

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector