- Рецепты для посуды Цептер
- Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
- Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
- Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
- Цептер рецепты китайской кухни для ВОК. Курица с овощами.
- Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Бутерброды от Цептер
- Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Рецепты для посуды Цептер
Поздравляем Вас с приобретением системы приготовления и хранения продуктов Цептер (Zepter)!
Вы сделали правильный выбор для своего здоровья: благодаря нашему способу приготовления пищи без воды и жира Вы сможете правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняя витамины и питательную ценность продуктов, наша эксклюзивная система приготовления пищи без добавления воды и жира не меняет цвета и вкуса еды.
И поэтому сохраняется естественная свежесть продуктов — важность этого прямо пропорциональна качеству исходных продуктов, которые используются при приготовлении пищи.
Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
Здесь Вы найдете полезную информацию, чтобы еще лучше пользоваться преимуществами Цептер Системы, а также множество вкусных рецептов для готовки без воды и жира.
И еще нам хотелось бы пожелать Вам и Вашим семьям приятного аппетита, напоминая Вам, что с Цептер Системой с хорошей пищей приходит и хорошее здоровье!
Источник
Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
Казан Вок фирмы Zepter идеально соответствует специфике восточной кухни. Его оптимальные размеры позволяют разогревать в нем все компоненты равномерно. Для жаренья вливается совсем немного растительного масла, которое сильно разогревается, после чего в нем порциями или одновременно, при частом помешивании, жарят нарезанные компоненты.
Ещё один «секрет» — это техника приготовления различных продуктов одновременно. Можно, например, с одной стороны сковороды жарить мясо, а с другой — тушить овощи, сок которых служит прекрасной подливкой для мяса.
Свинина, жаренная с имбирем в WOK
125 г постной мякоти свинины
2 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенных в 1 ст. л. воды
2 ст. л. соевого соуса
150 г ростков бобов Муп
25 г маринованного имбиря (можно заменить свежим)
7 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. рисового вина
15 г зеленого перца
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину тоньше чем на бефстроганов. Сполоснуть консервированный имбирь и порезать его и зеленый перец такими же тонкими брусочками как свинину. Подготовить ростки бобов и обсушить. Очень сильно разогреть 4 ст. л. масла. Добавить свинину и жарить, помешивая до готовности в WOK. Добавить рисовое вино, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Переложить все в кастрюльку и отложить. Вылить оставшееся масло в WOK и сильно разогреть. Добавить имбирь, зеленый перец, ростки бобов и немного обжарить помешивая. Выложить обратно свинину в WOK, добавить вкусовую приправу и соль. Размешать крахмальную смесь и вылить в WOK. Готовить пока соус не загустеет. Выложить на тарелку и подавать.
Свинина, жареная с арахисом в WOK
300 г постной мякоти свинины
1/4 ст. л. рубленого чеснока
750 г растительного масла
1/2 ст. л.соевого соуса
1 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенной в 1 ст. л. воды
1 ст. л. рисового вина
1/2 ст. л. рубленой черемши
1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. «Закаленного соуса» (бульона из курицы и китайской ветчины с добавлением сахара, соли, перца и кунжутного масла)
1 крупно расколотая горошина сычуаньского перца
200 г очищенного и поджаренного до золотистого цвета арахиса
Порезать свинину маленькими кубиками и смешать с 1/2 ст. л. крахмала. Приготовить соус из «Закаленного соуса», соевого соуса, 1/4 ст. л. кунжутного масла, оставшегося крахмала и перца. Очень сильно разогреть масло в WOK. Хорошо обжарить свинину, отбросить на дуршлаг и дать стечь жиру. Отлить масло из WOK оставив немного. Опять сильно разогреть WOK и добавить черемшу, чеснок, рисовое вино и арахис. Хорошо перемешать и добавить в свинину.
Свинина, жаренная с черемшой в WOK
200 г постной мякоти свинины
5 древесных грибов, размоченных в горячей воде
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину небольшими пластинами, а черемшу по диагонали на 3 см кусочками. Сильно нагреть масло в WOK (180°). Добавить свинину и жарить, помешивая в течении 30 сек. Добавить соевый соус, грибы, вкусовую приправу и черемшу. Жарить в WOK, помешивая в течении 2 минут, достать, выложить на тарелку и подавать.
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
мясо (нежирная свинина) — 500 г
соевый соус — 2 ст.л
картофель -500 г
чернослив — 200 г
масло растительное — 50 мл
специи к мясу — 20 г
Приготовление: мясо порезать соломкой, замариновать в специях, добавить соевый соус и немного сока лимона.
Картофель порезать соломкой, хорошо промыть и просушить. Чернослив (без косточек) залить горячей водой, промыть, просушить и порезать вдоль на 2 части.
Посуду WOK разогреть с маслом на среднем огне, обжарить мясо. Добавить туда картофель, обжарить. Затем положить чернослив, закрыть посуду крышкой, отключить огонь.
Через 15 минут можно подавать к столу, украсив зеленью.
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки сметаны
Кляр должен быть как густая сметана.
Приготовление: масло разогреть в посуде WOK на среднем огне до появления первых пузырьков.
Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку, установленную на посуду WOK, чтобы стекли излишки масла.
мясо говяжье или свиное — 300 г
томат или кетчуп
любые овощи (кроме картофеля)
общим весом 700 г
масло растительное (предпочтительно Олеина) — 1 стакан
Приготовление: налить масло в посуду WOK , разогреть. Прожарить мясо, нарезанное кубиками 1,5×1,5 см. Когда оно побелеет, добавить целые зубочки чеснока (4-5 шт.), лук, нарезанный крупными кубиками. Посолить, перемешать.
Вложить овощи, нарезанные крупно: морковь — на 4 части, баклажаны или кабачки — брусочками; салатный перец, капусту белокочанную, капусту цветную, разобранную на соцветия, айву — брусочками, помидоры — 2-3 шт. или 2 ст. ложки томата.
Посуду накрыть крышкой, готовить на среднем огне до середины зеленого поля. Затем содержимое перемешать и подержать на огне 5-7 мин.
КУРИЦА С АРАХИСОМ
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец — 2 шт
крахмал — 1 ст . л
растительное масло — 100 г
, соевый соус — 2 ст.л
Приготовление: грудку нарезать кусочками толщиной 1,5 см; перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Измельчить чеснок, обжарить арахис до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в посуде WOK. Добавить туда чеснок и кусочки курицы, обжаривать в течение 2 мин.
Влить соевый соус, дать закипеть. Добавить перец, лук, помешивать 2 минуты. Затем положить орехи, замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, слить масло.
Подавать в горячем или холодном виде.
САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК
чеснок — 3 зубчика
консервированный горошек — 0,5 банки
растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление: вешенки промыть, нарезать лапшой ( 1 см). Отваренную заранее с приправами куриную грудинку нарезать тонкими пластинами.
Разогреть в посуде WOK масло, обжарить в нем лук с грибами. Добавить туда грудинку, горошек, прогреть, помешивая.
Последним положить в посуду чеснок, нарезанный тонкими пластинками и снять с огня.
Через 5 мин. заправить майонезом и сметаной.
РИС СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
1 пучок зеленого лука
150- 200 г копченого подчеревка
растительное масло — 3-4 столовых ложки
2 средних моркови
приправа 10 овощей
3-4 свежих огурца среднего размера
Приготовление: подчеревок, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья и обжарить подчеревок, слегка вытопив из него жир. Добавить растительное масло, положить морковь и также слегка обжарить вместе с подчеревком, затем выложить тщательно промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать его 1-2 минуты.
Притрусить приправой 10 овощей, залить горячей водой на 1 см выше уровня риса, закрыть посуду крышкой, переключить плиту на минимум. Когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля, выложить на рис огурцы и нашинкованный зеленый лук и продолжать готовить до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать потомиться 10-15 мин. Перед подачей перемешать.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ТУШЕНАЯ
0,5 кг белокочанной капусты
2 средние моркови
2 средние луковицы
2-3 ложки растительного масла
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мякоть окорочка нарезать кубиками (окорочок можно заменить свининой). Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья, налить растительное масло и обжарить мясо. Затем, не вынимая мясо, обжарить лук, морковь, положить капусту, полить соевым соусом (соус используется вместо соли) по вкусу, притрусить сахаром, полить соком лимона, все перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля.
куриное филе — 300 г
2 средних яблока с плотной мякотью
1 крупная морковь
100- 150 г майонеза
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
приправа для курицы
приправа 10 овощей
маленький кочан цветной капусты
Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кусочками. Овощи и фрукты нарезать небольшими кубиками (яблоки и баклажан обязательно очищать от кожуры). Посуду WOK хорошо разогреть на среднем огне, налить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить, все время помешивая, кусочки куриного филе. Обжаренное мясо отодвинуть на стенки посуды и присыпать приправой для курицы. Овощи обжаривать последовательно, постоянно помешивая и убирая предыдущую порцию на стенки посуды, в таком порядке: сначала морковь, затем лук, после лука -цветную капусту, после капусты — баклажан, затем перец, после перца — айву. Обжарив слегка айву, смешать все ингредиенты, положить яблоки, майонез, присыпать приправой 10 овощей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать блюду потомиться 10-15 минут.
мякоть свинины — 500 г
перец черный молотый
2 средние луковицы
перец красный молотый жгучий
Приготовление: свинину порезать жгутиками и предварительно замариновать, используя для этого щепотку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, по щепотке черного и красного жгучего молотого перца и 2-3 столовые ложки соевого соуса (выдержать не менее часа).
Затем соединить мясо с нарезанным полукольцами луком.
Посуду WOK разогреть на среднем огне, определив ее готовность, брызнув воды (вода должна растекаться бисеринками).
Налить в посуду 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить мясо небольшими порциями, постоянно помешивая.
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ
цветная капуста — 1 кг.
рубленный имбирь — 1 ч.л
морковь средняя — 2 шт.
сахарный песок — 1/2 ч.л
зеленый лук — 10-12 шт
перец чили — 2 шт
несладкое кокосовое молоко — 400 мл
кокосовая стружка — 2 ст.л
чеснок — 1 зубчик
филе трески — 500 г
топленое масло — 1 ст. ложка
Приготовление: разделить капусту на соцветия. Морковь нарезать наискосок кусочками около 3 см. Нарезать нижнюю (белую) часть зеленого лука. Перец чили нарезать полосками. Луковицу и чеснок нарезать кубиками, рыбное филе — кусочками.
В посуде WOK нагреть топленое масло. Слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Затем добавить имбирь, перец и сахар — тоже слегка обжарить. Посыпать карри, перемешать. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Положить в WOK цветную капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Добавить зеленый лук и рыбу и тушить еще 10 минут (капуста и морковь не должны развариться).
Перед подачей на стол посолить по вкусу, посыпать кинзой и кокосовой стружкой.
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник
Цептер рецепты китайской кухни для ВОК. Курица с овощами.
кунжут- 1 ст. ложка
кунжутное масло-1 ст. ложка
сладкий и острый перец- по 2 стручка
черные грибы-100 гр
побеги бамбука ( консервированные ) -150 гр. ( можно заменить консервированными побегами сои или консервированной кукурузой )
имбирь-небольшой корень-1 шт.
филе куриной грудки-2 шт.
растительное масло-3 ст. ложки
соевый соус по вкусу
рисовая водка — 30 мл.
куриный бульон-125 мл.
1. Обжарить кунжут без жира. Морковь и сладкий перец нарезать полосками.
2. Залить сухие черные грибы кипятком. Когда они разбухнут, промыть. Откинуть на дуршлаге бамбук. Порубить имбирь.
3. Острый перец нарезать кольцами. Куриное филе нарезать полосками.
4. Разогреть в сковороде ВОК масло. Обжарить в нем филе и сдвинуть его к краям. Положить в середину овощи, грибы, имбирь и, помешивая, потушить.
5. Влить водку, бульон и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, а затем добавить кунжутное масло. Подавать в сковороде ВОК, посыпав кунжутом.
Источник
Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Бутерброды от Цептер
1/2 мягкой (французской) булки
оливки по вкусу
4 ломтика соленой рыбы без костей
м айоран по вкусу
Порежьте булку тонкими ломтиками и смажьте маслом.
На каждый ломтик положите сыр, 2 кружочка помидора, ломтик рыбы, майоран (свежий или сушеный) и оливки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые сандвичи положите в сковороду Цептер (Zepter) и поместите в духовку на 10 минут
1 кг дрожжевого теста
150- 200 г молока
0,5 кг говядины (или 1,5 кг свинины)
черный молотый перец
4 больших луковицы
другое растительное масло — 100 г.
Приготовить фарш: мясо провернуть вместе с луков через мясорубку, влить молоко, добавить перец, не солить, перемешать.
Порезать тесто на небольшие кусочки, растянуть лепешку, руками (не катать скалкой), положить фарш, слепить треугольной формы маленькие беляши, середину залепить (без отверстий).
Размер беляша должен быть таким, чтобы в вертикальном положении он не высовывался из сковороды Цептер (Zepter) ( 2,7 л), (высота стенки внутри сковороды Цептер (Zepter) примерно 6 см).
Разогреть пустую сковороду Цептер (Zepter) под крышкой на умеренном огне до первой трети зеленого поля. Проверить готовность к жарке. Налить 1-2 ст.л. оливкового масла на дно. Выложить на дно беляши, крышку закрыть на 3-4 минуты.
В течении этого времени они подрумянятся снизу.
Открыть крышку, перевернуть на другую сторону, снова закрыть на 3-4 минуты.
Затем поставить беляши на торец, по краям сковороды Цептер (Zepter) , добавить 1 ложку масла, заложить новую порцию беляшей, закрыть крышку на 3-4 минуты.
Продолжать жарку, пока беляши не будут обжарены со всех сторон, включая бока.
батон белого хлеба
200 г постной буженины или колбасы
Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля.
Батон нарезать ломтями толщиной не более 1 см.
Приготовить бутерброды — слоями уложить: хлеб, смазанный майонезом, кусочек буженины или колбасы, смазанный кетчупом, хлеб, смазанный майонезом, посыпанный тертым сыром.
Приготовить воду в чашке из расчета 20 г на один бутерброд, т.е. на 5 бутербродов потребуется 100 г воды.
На разогретую сковороду Цептер (Zepter) уложить бутерброды, влить воду между ними, быстро закрыть крышку, выключить нагрев.
Через 2 минуты бутерброды готовы.
Хлеб получается пышным, распаренным, будто только что испеченным, низ бутерброда получится подсушенным и слегка хрустящим, все продукты прогреются, а сыр расплавится.
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник