10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
1. Стандартный рецепт:
— 100-150 г сахара (на ваш вкус)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
— 5 столовых ложек варенья
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
6. Йогурт со свежими фруктами:
— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
— 80 г воды-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
— 5 столовых ложек шоколадного сиропа
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белым шоколадом
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Источник
Йогуртница Binatone YM-70: характеристика, управление, комплектация
Йогуртница Binatone YM-70
О пользе йогурта, живого, натурального, свежего, спорить не станет никто. Никто не станет спорить и о том, что на прилавках магазинов найти продукт, отвечающий всем этим требованиям – практически невозможно. Именно поэтому готовить йогурт дома – занятие благодарное и, стоит отметить, совсем не затратное ни по времени, ни по средствам, даже если для этого вы намерены купить йогуртницу. Поскольку большинство этих бытовых приборов имеет более чем демократичную стоимость. И йогуртница Binatone YM-70 — не исключение.
Йогуртница Binatone YM-70: характеристики и возможности
Принципиально эта йогуртница ничем не отличается от других приборов в подобной ценовой категории: круглая форма, белый цвет, прозрачная крышка. Мощность прибора — 15 Вт, поэтому даже ежедневная его работа практически не повлияет на счета за электроэнергию.
Изюминка этой модели – яркие разноцветные крышечки на банках. Хотя их влияние на дизайн йогуртницы минимальное , т.к. готовится йогурт в не накрытых баночках, а хранится в холодильнике.
Баночки
Для йогуртницы Бинатон YM-70 предусмотрено 7 стеклянных баночек по 150 мл.
Она — одна из немногих недорогих моделей йогуртниц со стеклянными банками. Кто-то видит в этом отрицательный момент, дескать, побьются быстро. Кто-то положительный – экологически безопасно. У каждого свои приоритеты выбора. В любом случае баночки легко заменить на любые небольшие баночки из-под соусов, детского питания и т.п.
К этой модели не прилагается большая чаша для приготовления творога, как например к модели DEX. Однако если вы подберете подходящий по размеру судок или миску – сможете без проблем готовить необходимые продукты.
Управление
Управление бинатон YM-70 не отличается разнообразием возможностей. Однако наличие в ней выключателя является несомненным плюсом: не нужно постоянно включать/отключать из розетки, как большинство моделей такого класса. Никаких автоотключений, электронных таймеров пр. не предусмотрено. Но как показывает практика, они и не нужны.
Индикатор включения покажет, включен прибор в сеть или нет.
В целом йогуртница Binatone достойна внимания, поскольку соотношение цены и качества в ней более чем оптимальны. К тому же, тщательно изучив интернет, не было найдено ни одного отрицательного отзыва о ней (правда, с положительными – та же история;) ).
Купила йогуртницу Бинатон совсем недавно, уже очень довольна покупкой! Йогурт полчился с первого раза, очень вкусный, нежный! Понравлиись разноцветные баночки и ее компактность.
Всем советую именно эту мождель! Страна производитель Англия, гарантия 2 года и выгодная цена. Все, все аргументы только ЗА.
Катюша, спасибо за замечательный эмоциональный комментарий:) Ведь действительно об этой модели очень мало отзывов. При этом отрицательных встречено не было. А вот маленький отряд положительных вы пополнили 🙂
Я тоже на днях купила эту йогуртницу. Чудо)). Йогурт вкусный, делается легко. Цена/ качество оптимальны!! А крышечки и правда радуют
Я вчера купила именно эту модель, на производителя обратила внимание только дома, когда перевернула на оборот йогуртницу, то увидела производителя — Китай. . Это что подделка.
Я думаю, переживать не стоит. Сейчас практически все изготовлено в Китае. Тем не менее пользуемся и чаще всего без нареканий:) Если бы это была подделка — скорее всего производителем написали бы Англию. А так — либо по лицензии делают, либо, скорее всего, производство просто в Китае находится. Так что пользуйтесь на здоровье йогуртницей и не переживайте:)
Скажите а во время приготовления вы накрываете крышками?В инструкции написано накрывать,хотя все другие готовят не накрывая.Как поступить?
Я думаю это не принципиально, хотя сама не накрываю. В этом нет смысла. К тому же так, мне кажется, йогурт лучше «дышит». Вот когда вынете — накроете крышками — и в холодильник.
У меня тоже такая модель йогуртницы.очень довольна.только вот в некоторых йогуртницах(других производителей), между стаканчиками, нужно наливать горячую воду до уровня молока в стаканчиках.Теперь в замешательстве….в эту нужно наливать воду или нет. в инструкции ничего не сказано!
Светлана, вы же пишете «очень довольна»:) Зачем же вам вода?
Но вообще — нет, в эту йогуртницу наливать воду смысла нет — у нее слишком мелкий «тазик». В моделях, в которые наливается вода, баночки «утопают» по плечики (это, например, DEX DYM 107). В этом случае йогурт прогревается более равномерно. Особенно актуально — если йогуртница стала перегревать или греется неравномерно. Вода выравнивает температуру.
Кстати, вода наливается теплая — не горячая.
Ой,спасибо большое. а то уже перепугалась,что что-то не так делаю:)
Не пойму, если йогурт готов — йогуртница отключается или дальше в творог превращается тихонько? Это крайне не удобно. Одна такая уже стоит в уголочке.
Елена, йогуртница Binatone YM-70 не имеет функции автоматического отключения. Т.е. нужно засечь время, во сколько вы поставили йогурт, отключить через положенное время и сразу же переставить стаканчики с йогуртом в холодильник. Если йогуртницу не отключить – да, вы правы, йогурт перекиснет. Однако это же относится и к йогуртнице с автоотключением. Т.е. она конечно отключится, когда положено, но если йогурт не переставить в холодильник, а оставить в йогуртнице, он тоже перекиснет. Ведь йогуртница – это своеобразный “термос”, который долго держит определенную температуру. И даже после автооткллючения температура в пределах 40 градусов будет еще довольно долго держаться. А значит бактерии размножаются и йогурт, к сожалению, перекисает.
Поэтому многие предпочитают покупать более дешевые йогуртницы без автоотключения – эта функция в принципе смысла особого в этом приборе не имеет.
Встречал отзывы, что эта модель перегревает продукт и убивает полезные бактерии, это так?
Владимир, «перегревает и убивает» — в прямом смысле слова. Температура, при которой бактериям комфортно жить и размножаться — 38-42 градуса. При более высокой температуре они просто погибают.
К сожалению, проблема перегрева встречается в йогуртницах любой модели, не только этой. Но во-первых, не так уж и часто, а во-вторых, дело это поправимое. Я не раз уже писала, что для этого зачастую достаточно положить 1-2 слоя обычных бумажных салфеток на дно йогуртницы.
а в ней можно готовить фруктовые йогурты?
каринка, в любой йогуртнице можно готовить фруктовые йогурты. Вот здесь есть как приготовить йогурт с фруктами. Но на мой взгляд проще приготовить обычный йогурт, а потом добавить в него сахар (мед) и фрукты.
Слышала про возможность приготовления пудингов и молочных десертов в йогуртнице, возможны ли данные действия в YM-70?
Яна, нет, эта йогуртница «готовит» исключительно йогурты и другие молочнокислые продукты. А функция приготовления молочных десертов присутствует пока только в йогуртнице Tefal YG 652 MultiDelices.
Всем спасибо за комменты, помогли сделать правильный выбор 🙂
Йогуртница действительно отличная.Все просто и очень вкусно , полезно!От разноцветных баночек просто вся семья в восторге,просто позитивчик 🙂
Читала что йогуртницы перегревают, проверила температуру приготовленного йогурта сразу после отключения — показало +52. Скажите это является гарантийным случаем? У меня Бинатон.
Хочу разбавить положительные отзывы — несколько дней пыталась сделать йогурт — строго по инструкции, делала и из живого йогурта и из Нарине закваски. На выходе — горячее молоко.
Измерила температуру — 48градусов. Понятно, что все бактерии погибли! Должна быть темпер. 40 град.
Сегодня поеду менять или отдавать обратно в магазин.
та же проблема. сильно перегревает +55. и молоко не сквашивается. ставила для контроля еще баночку на батарею, хорошо укутав ее, чтобы не терялось тепло. и вот, на батарее все сквасилось в положенное время, получился вкуснейший йогурт. а в йогуртнице как стояло горячее молоко, так и осталось. пришлось переливать в банку, добавлять закваску и сквашивать на батарее, сквасилось все за 3 часа. но уже вкус получился смазанный, т.к нарушился процесс. так что не довольна этой йогуртницей. в магазине поменяли низ (т.е. чашу которая нагревает), но то же самое- перегревает, поменьше, но все равно много +48.
Источник
Обзор на Йогуртница Binatone YM-70
У нас когда-то была йогуртница одного французского производителя, которую мы опрометчиво дали попользоваться брату. В результате несколько баночек было разбито, а набор новых стоит почти столько же, сколько и новая йогуртница, по одной баночке, к сожалению, не продают. Поэтому было решено купить новую йогуртницу. Причем при выборе руководствовались в первую очередь ценой.
Итак, выбор пал на Binatone YM-70. Внешне она очень похоже на наш старый агрегат, а стоит смешные 990 рублей, причем в комплекте 7 баночек. Больше всего поразило, насколько тщательно упакованы все компоненты йогуртницы Binatone YM-70. Каждая баночка в собственном пакетике, абсолютно все элементы проложены либо картоном, либо специальной тканью, чтобы при транспортировке ничего не повредилось. Порадовало, что у баночек крышечки разных веселых цветов.
Итак, баночки распакованы, вымыты, вытерты, крышечки сохнут отдельно. Для производства собственного йогурта нужна закваска, в качестве которой можно использовать готовый йогурт, и молоко. Для закваски я использовал три разных йогурта. Больше всего понравилось то, что получилось из Активии со злаками. У готового йогурта из этой закваски очень приятный сладковатый вкус, хотя сахар не добавлялся. В рецепте йогрутницы сказано о том, что надо надо 200 мл йогурта смешивать с молоком, но у нас и со 125 мл получилось не плохо.
В стакан блендера наливаем примерно пол литра молока Пармалат 3.5% жирности и переложим купленный йогурт. Больше наливать молока не рекомендую, потому что при перемешивании «вода может выйти из берегов». Тщательно, в течение минуты, смешиваем венчиком молоко и йогурт и полученную массу разливаем по 7-ми баночкам равномерными порциями высотой примерно на полтора пальца. Оставшееся в баночках место заполняем молоком прямо из пакета. Наливали молока почти до краев, так что одного пакета не хватило.
Заполненные баночки без крышечек поставили в йогуртницу, накрыли крышкой и включили. «Готовка» производилась вечером. Утром, примерно часов через 8 после включения, йогуртница была выключена. Йогурт в баночках приобрел хорошую густую консистенцию, но теплый есть как-то не очень. Так что накручиваем крышечки и убираем баночки в холодильник. Кстати, крышечки как-то не очень хорошо накручивались, может быть потому что баночки нагрелись, а крышечки наоборот лежали всю ночь в прохладном помещении. Из крышки йогуртницы сливаем появившуюся по причине испарения во время приготовления воду, вытираем насухо.
Примерно часа через два полученный йогурт охладился, и пару баночек была с удовольствием съедена. Йогурт по консистенции напоминал сметану, если взять на ложечку «с горкой», то ничего не съезжает. Нам нравятся йогурты без подсластителей, ну а тем, кому надо послаще рекомендую добавлять варенье или сиропы.
Одну из получившихся семи баночек оставим для закваски на следующий йогурт. А содержимое остальных будет использовано и как заправка к салатам, и вместе с творогом и просто как йогурт. Понятно, что любое блюдо через какое время приедается, но, думаю, пару раз в месяц все же будем делать свой йогурт. Он действительно получается вкусным, без всякий подсластителей и консервантов.
Источник