- Замороженный творог. Что из него можно сделать? Рецепт?
- Что можно приготовить из старого замороженного творога. Разберемся, что можно приготовить из уже подкисшего творожка
- Правила приготовления
- Сроки хранения
- Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно
- Правила заморозки
- Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
- Как избежать негативного опыта
- Ленивые вареники на завтрак
- ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
- Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин
- Творожный торт на сковороде
- Сроки хранения творога
- Творожный чизкейк в духовке
- Королевская ватрушка к чаю
- Вкусный плавный сыр
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Блинчики с творогом в сметанном суфле
- Рецепт запеканки
- Кокосовые шарики из замороженного творога
- Как сохранить свежесть творога надолго
- Творожное суфле с яблоками в микроволновке
- Творожные рогалики
- Состав компонентов на 200 – 250 грамм творога:
- Приготовление:
- Творожный пирог «Мечта» в мультиварке
- Пончики
- Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой
- Вкусные кексы на основе манки
- Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы
- Творог со сметаной с сахаром или вареньем
- Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)
- Стоит ли замораживать
Замороженный творог. Что из него можно сделать? Рецепт?
Когда творог у нас в холодильнике залёживается или, бывает, просто невкусный попадётся в магазине, мы его убираем в морозилку до лучших времен. Чаще всего он идет в тесто для сладкой выпечки (можно и для солёной), оно получается очень пышным и необычайно нежным. Тем более, что творог после размораживания не теряет своей консистенции.
Попробуйте сделать пирог Лакомка. Для этого нужно пачку (200гр) размягчённого маргарина (можно его в миске оставить в теплом месте на пару часов, чтобы он напоминал по консистенции густую сметану) растереть в крошку с 2 стаканами муки. В муку предварительно добавить 1 ч.л. пекарского порошка (сода+лимонная кислота).
Затем взбить 3 яйца со стаканом сахара, всыпать 300гр полностью размороженного творога, тщательно перемешать. Тесто будет жидковатым, не стоит этого пугаться 🙂
В форму, смазанную маслом и присыпанную измельченными сухарями (можно заменить манкой), выложить половину теста, распределить по дну, выложить начинку, сверху — оставшееся тесто и отправить в духовку.
Для начинки можно взять любые ингредиенты: яблоки, натёртые на крупной терке и обжаренные на масле с корицей, фарш с помидорами и чесноком, помидоры с красным перцем и сыром, делали даже с домашним лечо и тёртым сыром.
Получается очень вкусно!
Кстати, есть рецепт быстрого теста из творога: по 200гр творога и масла растереть с желтком и 2 стаканами муки, добавив щепотку соли (если выпечка будет сладкой — сахару по вкусу).
Из замороженного творога можно приготовить все, что пройдет термическую обработку. В противном случае он будет просто невкусным.
Если в какой-то момент у нас дома слишком много творога, то я его замораживаю, чтобы он не испортился. В последующем я готовлю обычно такие блюда:
- пирог с творогом, сыром, зеленью и чесноком;
- сладкий пирог с творогом и яблоками;
- добавляю творог в дрожжевое тесто. Тогда оно приобретает очень интересный вкус;
- делаю сырники сладкие с изюмом или соленые с чесноком и зеленью;
- запеканка сладкая с кусочками шоколада и сухофруктами;
- булочки с творогом из слоеного или дрожжевого теста.
Рецепты для таких блюд не нужны, так как они слишком простые.
Из замороженного творога можно сделать запеканку, сырники или пирожки с различной начинкой.
Еще можно приготовить нежный крем для бисквитных коржей или тарталеток, которые можно приготовить самой или купить готовые в магазине. Для этого разморозьте творог, взбейте блендером со сгущенным молоком или сметаной с сахаром до состояния крема ьез комочков. Можно добавить по вкусу ванилин, свежие ягоды (клубнику, малину).
Затем следует промазать наши коржи кремом и обсыпать их крошкой из толченых кукурузных хлопьев, украсить листиком мяты и свежими ягодами. Нежный десерт готов!
Можно приготовить массу блюд. Например, вареники. Настоящие (как пельмени, только вместо мяса творог) или ленивые (творог и тесто вместе), полить сметаной, будет вкусно. Или приготовьте какую-нибудь выпечку. Сочни с творогом, пирожки с творогом, творожную запеканку, открытый пирог с творожной начинкой, сырники, творожники, хачапури. Можно приготовить тесто из творога. Рецепт теста: 3-4 яйца, 2 пачки творога, 6 столовых ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу, мука (сколько возьмет). Тесто получается хорошее.
Думаю, замороженный творог можно использовать для приготвления запеканки или сырников. Пока творог еще мерзлый, трёте его на крупной терке в миску, добавляете 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, немного соды, муку. Если добавить немного муки, тесто будет жидким и получится запеканка.(выпекать в духовке).
Если добавить достаточно много муки и замесить крутое тесто, потом его можно раскатать в тонкий пласт, нарезать на ромбы и пожарить во фритютере. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Замороженный творог после оттаивания, в принципе, не меняет своих качеств. Но, конечно, в сыром виде лучше его не употреблять, а приготовить разные блюда с термической обработкой творога. Самое простое блюдо — это сырники с изюмом. Как их готовить, знают, думаю, все хозяйки.
Также из размороженного творога могу приготовить творожное печенье:
разомну пачку маргарина вилкой, смешаю его с творогом (300 граммов), с двумя стаканами муки и добавлю в это тесто для разрыхления пол чайной ложечки соды. Затем поставлю в холодное место на час.
Раскатаю тесто скалкой и стаканом, перевернутым вверх донышком, нарезаю кружочки. Посыплю их сахаром и сверну пополам, получаются печенюжки в виде пол-луны. Пеку на пртивне в духовке.
На самом деле много чего можно приготовить из замороженного творога.
В первую очередь это будут сырники, быстро и вкусно.
Далее, такой творог мы можем добавить в пирог (можно его сделать, как с сладкой начинкой, так и с соленой, плюс добавить еще ингредиентов: укроп, варенье, ягоды и так далее).
Можно приготовить начинку и напечь пирожков (опять же начинка подойдет, как сладкая так и соленая, тут уж что больше вам нравиться), или сварить вареники.
Можно сделать творожное печенье либо творожные палочки.
Также можно из слоеного теста испечь что-то типа рогаликов или конвертиков.
В общем, вариантов просто уйма.
Творог заморозку переносит хорошо, универсальный продукт, полезный,заморозку переносит отлично. Все его свойства сохраняются, после разморозки он не превращается в кашу,не растекается. Делать из замороженного творога выпечку можно, можно ленивые вареники, можно просто так со сметаной, с вареньем, можно творог взбить в миксере и начинить чернослив на десерт, или просто с творог взбитый с клубникой,вишня без косточек, бананом на сладкое подать на стол. Можно готовить любое блюдо , так же как и из свежего творога- и пироги из замороженного творога, запеканка, сырники, все будет вкусным и таким же полезным.
Творог не меняет своих свойств при замораживании. Но лучше приготовить что-нибудь при помощи тепловой обработки. Например такое простое, но совершенно потрясающее тесто. Изделия из него не похожи на творожные блюда. Смешиваем пачку творога, пачку сливочного масла или маргарина, пакетик разрыхлителя и немного соли. Добавляем два стакана муки, вымешиваем, даем тесту отдохнуть и разделываем. Лучше всего из такого теста получаются маленькие пирожки со смородиной или кислыми яблоками с сахаром.
Можно сделать ленивые вареники,рецепт подходит когда надо быстро и вкусно покушать,в творог добавить 1яйцо,возьмём пол кило где-то творога,стакан сахара, и 3-4стакана муки,замесить тесто,раскатать в пласт и порезать на полосочки такие которые будет удобно кушать,варить 2минуты.
Источник
Что можно приготовить из старого замороженного творога. Разберемся, что можно приготовить из уже подкисшего творожка
Мы привыкли без промедлений отправлять в мусорное ведро все продукты, срок годности которых истек или вот-вот подойдет к концу, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из просроченного творога. Не бойтесь! Вашему организму ничего не угрожает. После термической обработки творог можно есть без лишних опасений. Более того, такие лакомства получаются удивительно аппетитными, ароматными и нежными. Возьмите на вооружение предложенные рецепты. Возможно, именно они помогут вам преодолеть ситуации, когда с деньгами туго.
Правила приготовления
Для приготовления блюд важно использовать свежий и доброкачественный творог. А вот жирность продукта может быть любой.
Полностью обезжиренный творог менее полезен, так как кальций из него практически не используется.
Перед тем, как начать готовить, стоит попробовать творог. Если он слишком кислый, то рекомендуется смешать его с молоком, дать постоять минут 10, а затем перелить массу в марлевый мешок и отжать лишнюю жидкость.
Готовить из прокисшего творога можно только некоторые виды выпечки. При этом нужно проследить, чтобы кисломолочный продукт не был испорченным. Если появился горький привкус или появилась плесень, то безжалостно выбрасывайте продукт, он опасен для здоровья.
Интересные факты: содержание белка в твороге зависит от его жирности. Так, в продукте, содержащем 1% жира, содержится 18 граммов белка, а в 9% — уже 16 граммов. При жирности 18% в твороге содержится 14 граммов белка.
Сроки хранения
Прежде чем решить, как хранить творог, нужно определиться с его общими сроками хранения. Сколько хранить творог в холодильнике? В идеале, творожная масса не должна хранить дольше двух дней, если она домашнего производства. Продукт, выпущенный на заводе, подвергается обработке, поэтому может пролежать чуть дольше, до 4 дней. Более длительное хранение может повлечь активное развитие вредоносных бактерий, которые способны причинить вред здоровью человека. И несмотря на то, что сама творожная масса имеет приличный вид и запах, употреблять её без термической обработки уже не стоит.
Совет! Не стоит держать свежий творожок в пакете, там он задохнётся и потеряет свой первоначальный вкус.
Если хозяйка точно знает, что использовать продукт будет, спустя неделю или ещё дольше, то лучшим решением станет его заморозка. Особенно этот совет актуален для хозяек, имеющих домашнее хозяйство, так как всегда проблематично определиться сколько можно хранить домашний творог. Кисломолочную продукцию в больших количествах лучше хранить в морозильной камере, при этом в температурах ниже -18 градусов, творожок пролежит до 2 месяцев. Сохранять его дольше разрешено, но именно в этот период времени он сохраняет все полезные свойства. При более длительных сроках, масса подойдёт только для приготовления выпечки и других блюд, требующих приготовления в высоких температурах.
Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно
Творожная паста для бутербродов – это рецепт из категории быстро и вкусно. Основа пасты – творог и сметана (можно использовать жирные сливки). А вот добавки могут быть разными. Пасту можно сделать сладкой, соленой, острой. Вот один из вариантов пасты из творога для закусочных бутербродов. Готовится она с зеленью и чесноком.
- 400 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль, черный молотый перец, молотый перец чили – по вкусу.
Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень. Для приготовления пасты можно использовать любые виды зелени по своему вкусу, например, можно взять зеленый лук, петрушку, базилик. Чеснок очищаем и измельчаем, можно на терке натереть или пропустить через пресс.
Растираем творог со сметаной, если творог крупинками, то его лучше взбить блендером. Добавляем зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Используем в качестве намазки на бутерброды.
Правила заморозки
Многие интересуются вопросом можно ли хранить творог в морозилке? Запретов на этот счёт нет, но стоит помнить, что процесс заморозки лишает продукт части пользы, кроме того, после разморозки хранить творог длительное время нельзя, лучше использовать его сразу. Кроме того, размороженный творожок становится сухим и менее вкусным, чем свежий аналог, поэтому сохранять его в морозилке рекомендовано в крайних случаях.
Для лучшего результата стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- замораживать и размещать в морозилке продукт нужно сразу, как только он будет куплен или приготовлен;
- для хранения в морозилке предпочтительнее всего использовать плотные пакеты или контейнеры с герметично крышкой, чтобы избежать обветривания;
- в морозилку творожок помещать нужно порциями, которые будут затем разово использованы;
- для того чтобы отследить сроки необходимо маркировать каждый пакет.
Сколько можно хранить творог в морозилке? Если продукт планируется непосредственно употреблять в пищу после разморозки, то в хранении стоит ограничиться двумя месяцами. Если планируется применить творожок для выпечки или других блюд с термической обработкой, то можно держать подольше. Важно помнить, что в температурах выше -18 градусов, держать заморозку дольше указанного срока нельзя.
Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
Еще один вариант закусочного блюда – салат из зерненого творога и крабовых палочек. Зерненый творог – это всего лишь одна из разновидностей кисломолочного продукта, представляющий собой небольшие крупинки (зерна) нежирного творога, смешанные со свежими сливками.
- 250 гр. зерненого творога;
- 60 гр. крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Заранее отварим яйца и разморозим крабовые палочки. Очищаем яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Такими же кубиками шинкуем крабовые палочки. Помидор вымоем, вырежем место крепления плодоножки и нарежем небольшими кусочками.
Перемешиваем продукты, добавляем к ним зерненый творог со сливками и мелко нашинкованную зелень. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль. Заправлять ничем не нужно, достаточно будет сливок, содержащихся в банке с творогом.
Как избежать негативного опыта
Некоторые неопытные кулинары думают, что достаточно положить продукт в морозильную камеру — и он будет там храниться долгие месяцы. Но это не совсем так. Следует перефразировать вопрос и сделать к нему небольшое уточнение: можно ли заморозить творог в домашних условиях? Промышленные мощности пищевых комбинатов позволяют сделать это без труда. Мало того, в некоторых странах, например, в Беларуси и в Польше, летом специально замораживают излишки творога, поскольку зимой надои сокращаются, а цена на кисломолочные продукты растет. Но пищевые комбинаты используют так называемую шоковую заморозку. Если же проводить ее при обычной температуре камеры (-6 или -10 градусов), то качество творога заметно ухудшится. Точно так же можно испортить продукт, неправильно его разморозив.
Ленивые вареники на завтрак
Отличным вариантом блюда на завтрак станут ленивые вареники. Готовятся они быстро, но можно еще более упростить себе жизнь, сделав вареники заранее и заморозив. Утром останется их только отварить.
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100-200 гр. муки в зависимости от влажности творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. сахара;
- соль по вкусу.
Творог протрем через сито или взобьем в блендере, чтобы он стал однородным. Добавляем к творогу яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Подсыпаем муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто. Раскатываем тесто в жгутик диаметром около 1 см. Нарежем жгутик поперек на небольшие, желательно, одинаковые кусочки.
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
Наивкуснейший рецепт из творога, который обязательно оценят дети! Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем
Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.
Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.
Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.
Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин
Легкое и вкусное блюдо на ужин – лодочки из молодых кабачков с начинкой из творога и зелени.
- 2 молодых кабачка;
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- 70 гр. твердого сыра;
- соль, черный перец, зелень по вкусу;
- немного масла для формы.
Молодые кабачки вымоем, срежем кончики. Кожуру можно очистить, а можно и оставить, у молодых овощей очень тонкая. Разрезаем кабачки пополам вдоль, ложкой вычищаем центральную часть, оставляя по 1 см мякоти. Получатся «лодочки», слегка присыпаем их изнутри солью и перцем.
Для начинки смешиваем творог и мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и солью. Перчим начинку по вкусу, вымешиваем. Наполняем лодочки из кабачков творожной начинкой. Форму слегка смазываем маслом. Можно застелить её фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем в формы фаршированные кабачки. Сыр натираем на терке, посыпаем кабачки сверху. Наливаем на дно формы немного воды, слой воды должен быть примерно 0,5 см высотой.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусах в течение 40 минут. Подаем, украшаем зеленью.
Творожный торт на сковороде
Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.
Тесто:
- 250 гр. творога;
- 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
- 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Украшение:
- 30 гр. шоколада;
- 50 гр. любых орехов.
В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.
Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.
Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.
Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.
Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.
Сроки хранения творога
Прежде всего следует понимать разницу между свежим фермерским продуктом, сделанным собственноручно или купленным на рынке, и магазинным. В промышленном масштабе в творог добавляют консерванты, что позволяет продлить срок годности изделия до недели. А вот свежий продукт может храниться в холодильнике всего лишь два-три дня. Если положить творог в керамическую мисочку, прикрыть крышкой и положить на ближайшую к морозильной камере полку, то можно продлить срок свежести еще на сутки. Но после этого он все равно может испортиться — начинает горчить, источать неприятный запах. И если у нас сохранились излишки продукта, перед нами встает актуальный вопрос: «Можно ли заморозить творог?» Отвечаем без утайки: да, можно, только делать это нужно правильно. Как? Это уже следующий вопрос.
Творожный чизкейк в духовке
Очень простой вариант чизкейка – творожного десерта, запеченного в духовке.
- 500 гр. жирного творога;
- 5 яиц;
- 450 гр. сгущённого молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. ягодного джема для украшения.
Разбиваем яйца в посуду для взбивания, добавляем творог и сгущенное молоко. Все взбиваем до получения пышной однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем творожную массу. Запекаем при 180 градуса около получаса. Затем достаем форму, накрываем сверху фольгой и запекаем еще полчаса.
Выключаем духовку, но десерт пока не достаем и дверцу не открываем. Достать форму можно минут через 15-20. Выкладываем готовый десерт на блюдо, украшаем ягодным джемом.
Королевская ватрушка к чаю
Не знаете, что приготовить к чаю? Испеките творожную королевскую ватрушку. Предлагаем вам очень простой рецепт этой вкусной выпечки.
- 1,5 стакана сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 550 гр. творога;
- 100 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для формы;
- 3 яйца.
Смешиваем творог с сырыми яйцами и стаканом сахара, добавляем соль, соду и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером или погружным блендером. Масса должна получиться пышной и однородной.
Вкусный плавный сыр
Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Для приготовления плавленого сыра нам будут нужны:
- творог – 700 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Варится плавленый сыр очень просто.
- Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.
- Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.
- Масса разливается в формочки и остужается.
Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.
Если творог не успели съесть или использовать иным способом до того, как истек срок годности, и в результате продукт немного прокис, но еще не успел поменять цвет или покрыться плесенью, не торопитесь его выбрасывать, ведь существует множество рецептов из кислого творога.
Блинчики с творогом в сметанном суфле
Очень вкусный десерт из творога и сметаны. Его можно подавать горячим, сразу после выпечки, но в остывшем виде он еще более вкусный.
Блинчики:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр. муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 400 гр. творога, лучше жирного;
- 50 гр. кураги;
- 50 гр. чернослива.
- 2 яйца.
Суфле:
- 300 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем блинчики, нам требуется 12-15 штук. Сухофрукты запарим кипятком, чтобы они стали мягче, затем обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Совет! Если вы не любите сухофрукты, можно использовать другие наполнители, например, цукаты или шоколадные капли.
Смешиваем творог с сырыми яйцами, взбиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в начинку сахар, но блюдо и без того получается сладким.
Выкладываем начинку «колбаской по краю блинчика и заворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем пополам поперёк, делая разрез по диагонали. Выкладываем в смазанную форму. Если форма круглая, то выкладываем блинчики лучиками. Если все блины не входят, можно положить их вторым слоем.
Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Начинаем готовить суфле. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем сметану и ванилин, еще раз хорошо взбиваем. Поливаем приготовленной массой блины и запекаем минут 10-15 до подрумянивания.
Рецепт запеканки
Для запеканки, как и всех приведенных здесь блюд, следует брать немного просроченный творог. То есть, говоря о том, что блюдо готовится из кислого творога, имеется в виду, что срок его годности истек 2-3 дня назад. Если продукт издает слишком кислый аромат, в упаковке образовалось много жидкости или он поменял цвет, употреблять его в пищу нельзя ни в каком виде.
- 250 г кислого творога;
- 150 г сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким);
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 150-200 г сахара;
- 1 лимон;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Из муки, половины нормы сахара, разрыхлителя и масла нужно сделать тесто. Оно будет иметь вид масляной крошки. Важно, чтобы сухие ингредиенты тщательно перемешались, а образуемые крошки были как можно мельче. Если масса кажется слишком маслянистой, можно добавить еще 50 г муки.
Лимон ошпарить кипятком, а затем снять с него цедру. Добавить ее к творогу, туда же разбить яйца. Все тщательно перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбить состав миксером.
На дно круглой формы, предварительно смазав ее маслом, выкладывают масляную крошку, утрамбовывая ее дном стакана. А также нужно сформировать из теста бортики. Теперь следует вылить в форму творог с яйцами. Запекать блюдо полчаса при температуре 170-180С.
Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она заменит собой завтрак или полдник, а в холодном виде отлично сочетается с чаем и кофе, выступая в качестве десерта.
Если запеканка по этому рецепту скорее напоминает королевскую ватрушку или легкий пирог, то следующий рецепт вполне может претендовать на звание «классического». Запеканка получается легкой, воздушной, однородной консистенции.
- 250 г (пачка) кислого творога;
- 2 яйца;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 30-40 г сливочного масла.
Творог следует перетереть через сито и перемешать с подсластителем. Затем ввести яйца, манку и масло. Все еще раз хорошо вымешать. Форму смазать растительным маслом, немного присыпать манкой и выложить в нее тесто. Запекать при температуре 170С в течение 20-25 минут.
Кокосовые шарики из замороженного творога
Это очень вкусный десерт, приготовить его можно и из замороженного творога.
- 250 гр. творога;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 60 гр. сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка мёда;
Варианты начинки:
- 30 гр. изюма и 30 гр. грецких орехов;
- 2 столовые ложки вареного сгущенного молока;
- 30 гр. консервированной вишни без косточек.
Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, ванилин и мёд. Все взбиваем до однородности. Оставляем 3 столовые ложки кокосовой стружки для обваливания шариков, а остальную стружку добавляем в творожную массу, перемешиваем.
Совет! Можно использовать один вид начинки, а можно приготовить шарики-ассорти.
Для приготовления начинки запарим изюм, обсушим его и смешаем с нарубленными орехами. Делаем шарики: берем столовую ложку творожной массы, делаем руками лепешку, в центр кладем пол-ложки смеси орехов с изюмом, или половину чайной ложечки вареной сгущенки, или 2-3 вишни. Соединяем края и формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарики лучше поддержать не меньше получаса на холоде.
Как сохранить свежесть творога надолго
Берем пример с промышленных комбинатов. Задавшись вопросом о том, можно ли заморозить творог, нужно сразу же приступать к делу. Продукт должен быть свежайшим, а не лежалым. Выбирая творог для заморозки, нужно отдать предпочтение зернистому виду, а не пастообразному. Сразу же фасуем его малыми порциями, так, чтобы одну можно было бы использовать за раз. Оттаявший творог нельзя снова замораживать. Пакеты или емкости для фасовки должны быть плотными, чтобы продукт не заветрился. Поставим на них для памяти дату заморозки. Теперь самое важное — температурный режим. Если творог замораживать медленно, то его структура меняется. Выделяется вода, которая кристаллизуется в лёд. Чтобы творог не расслоился, нужно сразу же выставить температуру на максимум. В промышленных морозильных камерах можно достичь -35 градусов. Но и в домашних условиях есть возможность выставить температуру на -18 о С.
Творожное суфле с яблоками в микроволновке
Вкусный десерт из творога и яблок очень быстро можно приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов потребуется минимум.
- 200 гр. творога;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- сахар по вкусу;
- сахарная пудра с корицей для подачи;
- масло для форм.
Для приготовления потребуются маленькие формочки для теста. Это могут быть силиконовые формочки или керамические чашки.
Творог выкладываем в миску, хорошо растираем с добавлением сырого яйца, разрыхлителя и сахара. Сахар берем по вкусу, если хотите сделать блюдо малокалорийным, можно совсем исключить этот компонент или заменить его сахарозаменителем. Добавим в массу манку. Если есть время, то творожному тесту нужно дать постоять полчаса. Но если времени нет, можно готовить сразу же, но десерт получится менее воздушным.
Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками. Смешаем с творожной массой. Выкладываем творожную массу в формы. Силиконовые смазывать не нужно. Керамические нужно смазать маслом.
Готовим 5 минут на полной мощности. Затем оставляем в печи еще на 5 минут. Проверяем готовность спичкой. Если не готово, то включим печь еще па 1-2 минуты. Суфле, приготовленное в микроволновке, получается без румяной корочки, поэтому для красоты его можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Творожные рогалики
Состав компонентов на 200 – 250 грамм творога:
- 1 пачка качественного маргарина;
- ¾ ст. белого сахара;
- ванилин;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3,5 ст. муки;
- 1 банка сгущенки (сваренной);
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Растаявшее масло растереть с творогом до однородности, не используя миксер. Добавить ванилин и песок.
- Всыпать муку и пекарский порошок. Замесить тесто.
- Скатать полученную массу в шар, покрыть пакетом и убрать в прохладу на полчаса.
- Разделить заготовки на 4 равные части. Каждую раскатать и нарезать по принципу пиццы.
- В каждый сегмент положить сгущенку и свернуть рогаликами.
Печь лакомство 20 – 25 минут при 190°C.
Творожный пирог «Мечта» в мультиварке
Простой и вкусный пирог из творога можно испечь в мультиварке. По вкусу он получается похожим на кекс – нежный, воздушный, пористый.
- 250 гр. творога;
- 120 мл кефира;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 350 гр. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- масло для смазки чаши.
Творог растираем с добавлением кефира. Если творог очень сухой, то лучше взбить его блендером, чтобы разбить все комочки.
Пончики
Пончики любят как взрослые, так и дети. Эти воздушные, жаренные во фритюре «шарики» прекрасно дополнят чаепитие. Немаловажно, что готовятся они из доступных продуктов, а рецепт позволяет утилизировать непригодный творог. Итак, для приготовления пончиков из испорченного творога потребуется:
- 2 брикета творога;
- 4 яйца;
- 7-10 столовых ложек (ориентируйтесь на кислоту творога и собственные вкусовые предпочтения);
- 3-4 стакана муки;
- ванилин;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- половина чайной ложки пищевой соды.
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.
Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.
Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой
Не знаете, что приготовить ребенку из творога? Сделайте домашние творожные сырки. Большинство детей с удовольствием едят этот десерт, поэтому лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.
- 300 гр. творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. шоколада;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 120 гр. клубники.
Шоколад ломаем на кусочки или натираем на терке, растапливаем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, но тут нужно быть осторожным, чтобы не перегреть продукт. Нужно включать печку на 10-15 секунд. Затем доставать чашку с шоколадом, перемешивать и снова повторять операцию, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет! Вместо клубники можно использовать другие наполнители – любые фрукты, ягоды, вареную сгущенку и пр.
Берем силиконовые формы для кексов, обмазываем их изнутри растопленным шоколадом при помощи кисточки. Ставим формы в морозильник, чтобы шоколад застыл.
Творог растираем с мягким сливочным маслом (если творог жирный, то масло можно и не добавлять), сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем, пока сахар не растворится. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.
Часть клубничек откладываем для украшения. Остальные ягоды засыпаем сахаром, добавляем столовую ложку воды и варим на слабом огне до мягкости ягод. Массу перетираем через сито и увариваем до загустения, охлаждаем. Можно взять готовый клубничный джем из заготовок на зиму или покупной.
Достаем формы с шоколадом из морозилки, наполняем наполовину творожной массой. Ставим в морозильник на 5 минут. Затем достаем, кладем на творог по ложке джема, снова ставим в морозильник на 45 минут. Сверху снова выкладываем творог и снова охлаждаем 5-10 минут. Затем достаем форму и аккуратно извлекаем шоколадные корзиночки с творогом. Сверху украшаем оставленными ягодками клубники.
Вкусные кексы на основе манки
Следующую выпечку мы будем готовить без муки и яиц. Вместо этого будем использовать манную крупу. Так же, в этом рецепте вместо сахара мы возьмем мед. Перед тем, как приступить приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мед — 4 ст. л.
- Творог — 500 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Крупа манная — 40 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
Когда все необходимые компоненты у нас под рукой, приступим к приготовлению вкусных кексиков. Пошаговый рецепт.
- Хорошо промыть изюм под проточной водой и положить в стакан. Залить изюм кипяченной водой и оставить на полчаса.
- Берем творог и процеживаем его через сито, чтобы он получился однородной консистенции. Добавляем манную крупу и перемешиваем. Теперь кладем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы тесты получилось однородной массы желательно масло предварительно оставить его при комнатной температуры, чтобы оно подтаяло. Добавление масло обязательное условие для этого изумительного кексы, без масла он получиться не очень вкусным. Высыпаем изюм и добавляем мед.
- Третьим шагом будем приготавливать формочки для запекания. Сперва включите духовку. Формочки наполните нашей творожной смесью. Смешайте сметану со сливочным маслом и помажьте этой смесью кексы.
- Когда духовка хорошо прогреется поставьте формочки с кексами запекаться на полчаса.
Достаем наши изумительные кексы из духовки и даем немного остыть. И готово. Как видите этот очень простой рецепт, который может приготовить каждый.
Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы
Приготовим полезный и вкусный десерт – печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы.
- 3 крупных яблока;
- 30-40 гр. мякоти тыквы;
- 100 гр. творога;
- 2 чайные ложки сахара.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, можно и на терке натереть, если вам так больше нравится. Творог растираем с добавлением сахара, смешиваем его с тыквой.
Яблоки вымоем, при помощи специального ножа аккуратно вырежем сердцевину с семенами. При этом нужно стараться не повредить нижнюю часть, чтобы у нас получилось что-то вроде чашечки из яблока.
Наполняем яблоки приготовленной творожно-тыквенной начинкой. Выкладываем яблоки в форму, на дно формы нальем совсем немного воды и поставим в духовку (180 градусов). Запекаем 20-30 минут. Время зависит от величины яблок и желаемой степени запекания. Украшаем яблоки сахарной пудрой, ягодами или джемом.
Творог со сметаной с сахаром или вареньем
Самый простой и не менее вкусный рецепт.
Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!
А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,
Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)
Даже на диете можно позволить себе десерт из творога и кефира.
- 200 гр. овсяных хлопьев;
- 200 гр. нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- по 50 гр. изюма, чернослива, кураги;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,5 чайной ложки соды.
Заиливаем овсянку кефиром и оставляем на полчаса для настаивания. И начинаем готовить сухофрукты: промоем их, запарим кипятком и через 15 минут воду сливаем. Обсушиваем сухофрукты, курагу и чернослив нарезаем кусочками.
Добавляем к овсянке сырое яйцо и размятый творог, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вливаем шипящую массу в овсяное тесто. Смешиваем тесто с сухофруктами. Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог остужаем и даем ему постоять до подачи не менее трех часов, не вынимая из формы. Затем извлекаем и нарезаем на порции. Этот пирог можно хранить несколько дней, завернув в пищевую пленку. При хранении он не утрачиваем своих вкусовых качеств.
Стоит ли замораживать
Если было куплено очень много творога, имеет смысл его замораживать с целью того, чтобы затем можно было использовать продукт при необходимости. Нужно отметить, что перед заморозкой целесообразно поделить продукт на небольшие порции и сформировать из них небольшие лепешечки круглой формы. Такую форму легче всего можно будет при необходимости разморозить. Хранить размороженный продукт можно не более 48 часов. После истечения данного срока творожок потеряет все свои полезные свойства и станет опасен для здоровья человека.
Источник