Рецепт для занятых людей

10 быстрых и полезных завтраков для занятых людей

Полноценный здоровый завтрак является ежедневным ритуалом каждого успешного человека. Он помогает зарядиться энергией и направить ее в верное русло. Благодаря сытной утренней трапезе активизируются мыслительные процессы, повышается иммунитет. Загруженный рабочий график — не повод пропускать столь важный прием пищи. Представляю вашему вниманию 10 простых, быстрых, а главное – полезных, рецептов.

1. Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 70 грамм яблочного пюре;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • 20 грамм тростникового сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • банановое пюре из 3-х переспелых плодов среднего размера;
  • 50 грамм молока
  • 5 грамм кондитерского разрыхлителя (соду лучше не использовать, так как она дает специфический привкус);
  • 15-20 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления

Хорошо прогрейте духовой шкаф (приблизительно до 160-170 °C), смажьте сливочным маслом формочки. Яблочное пюре, мед и коричневый сахар соедините в глубокой емкости с широкими краями. Вбейте яйца и тщательно перемешайте при помощи блендера. Последовательно вводите бананы и молоко, соду, ванильный сахар и корицу. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет идеально однородной без каких-либо комочков. Малыми порциями добавляйте муку до сгущения, консистенция должна быть вязкой, но не слишком густой (чуть плотнее теста для оладушек).

Вылейте смесь в форму и выпекайте до готовности. Если хлеб начнет слишком быстро румяниться, а середина будет пропекаться медленно, накройте форму фольгой. Извлеките готовый хлебец из духовки, дайте остыть и только затем вынимайте из формы. Одной буханки хватит на 3-4 завтрака.

2. Бутерброды из яблок и гранолы

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • миндальное масло;
  • гранола.

Способ приготовления

Нарежьте фрукт колечками, предварительно отделив черешок и вырезав невкусную сердцевину. Обильно намажьте яблочную базу миндальным маслом, посыпьте гранолой и накройте еще одним ломтиком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое, невероятно легкое в приготовлении и что немаловажно – низкокалорийное, а значит подходит для дам, следящих за фигурой.

3. Парфе из миндального масла, фруктов и йогурта

Ингредиенты:

  • ¾ стакана несладкого обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки миндального масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¼ стакана порезанных пополам виноградин;
  • 3 крупных измельченных ягод клубники;
  • 2 столовые ложки жареного измельченного миндаля.

Способ приготовления

Взбейте в глубокой емкости до однородного состояния йогурт, миндальное масло и мед. Выкладывайте фрукты слоями, чередуя с йогуртовой смесью и измельченным жареным миндалем.

4. Яблочный мафин в кружке

Ингредиенты:

Способ приготовления

В СВЧ печи растопить сливочное масло в керамической кружке (она и послужит формочкой для нашего будущего кексика). Взбить блендером яблочное пюре, яйцо, по немного вливая кленовый сироп. Добавить миндальную муку, корицу, ваниль, разрыхлитель, соль. Перемешивать 1-2 минуты на высокой скорости. Влить в кружку и выпекать в микроволновой печи 3 минуты 10 секунд. В отдельной емкости смешать яблочное пюре, грецкие орехи и замороженное масло. Охладить мафин, извлечь его из формы и полить приготовленным ранее топпингом.

5. Высокоэнергетичный сэндвич

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 5 булочек для гамбургеров;
  • 5 кусочков ветчины или бекона;
  • 5 ломтиков сыра.
Читайте также:  Рыба тушеная с томатами рецепт

Способ приготовления

Прогреть духовой шкаф до 180°C. Вбить яйца в силиконовые формочки для кексов, каждый желток проткнуть несколько раз вилкой, чтобы он вытек. Приправить солью и перцем. Отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Дать остыть и вынуть из формочек. В итоге у вас получится 5 красивых одинаковых яичниц.

Разрежьте булочки для гамбургеров пополам вдоль горизонтальной оси. Соберите бутерброды в такой последовательности: хлеб, бекон (ветчина), яйцо, сыр, хлеб. Туго заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Теперь у вас есть готовый завтрак на каждый день, остается лишь достать его из холодильника и разогреть в микроволновке.

6. Легкий овсяный йогурт

Ингредиенты:

  • ½ стакана каши «Геркулес»;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • 3 столовой ложки молока;
  • свежие фрукты;
  • семена льна;
  • измельченные орехи;
  • корица.

Способ приготовления

Взбейте в блендере овсяные хлопья, йогурт, молоко и семена льна. Нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки, поместите их в креманку слоями, поливая овсяно-йогуртовой смесью. Посыпьте сверху измельченными орехами.

7. Тост с яйцом и пюре из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 кусочек диетического хлеба с отрубями;
  • 30 грамм растолченной мякоти авокадо;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи;
  • острый соус по желанию.

Способ приготовления

Смешать пюре из авокадо с солью и специями. Разогреть растительное масло на слабом огне, аккуратно разбить яйцо и обжарить его с двух сторон. Ломтик хлеба намазать острым соусом и растолченным авокадо, сверху поместить яичницу. Вот и все, вам потребуется каких-то 6 минут, чтобы соединить 6 составляющих, и сытный завтрак будет готов.

8. Самые вкусные и полезные яичные кексы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 50 грамм молока;
  • 2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;
  • ¾ стакана нарезанного шпината;
  • 6 мелко порубленных кусочков бекона;
  • ½ стакана натертого на крупной терке сыра пармезан;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Заблаговременно прогреть духовой шкаф до 170-180°C. Подготовить 12 маленьких формочек. В глубокой миске взбить яйца до образования плотной пенной шапки, постоянно помешивая, ввести молоко, сыр чеддер и посолить по вкусу. Добавить нашинкованный шпинат и порубленный бекон, хорошенечко перемешать и разлить по формочкам, так чтобы «тесто» занимало ¾ объема. Каждый кекс посыпать пармезаном и отправить в духовку приблизительно на 25 минут. Извлечь, дать остыть 30-40 минут и достать из формы.

9. Ягодный смузи

Ингредиенты:

Способ приготовления

Смешайте в блендере молоко, банан, замороженные ягоды и йогурт до однородной консистенции. В высокую креманку или глубокую тарелочку поместите свежие ягоды, залейте их базой. Насыпьте сверху мюсли и семена льна, украсьте ежевикой и кушайте на здоровье.

10. Домашние батончики

Ингредиенты:

  • 200 грамм арахисового масла;
  • ¾ стакана меда;
  • 3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан измельченных грецких или миндальных орехов;
  • ½ стакана изюма или сухофруктов;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов, тщательно вымыть и высушить формы для кексов. На водяной бане нагреть арахисовое масло и взбивать венчиком на протяжении 3-5 минут. Постоянно перемешивая добавить ваниль и корицу, а чуть позже овсяные хлопья, грецкие орехи и изюм. Разложить смесь по формочкам, запекать 15 минут, остудить. Один такой батончик зарядит вас энергией на долгое время, и он намного полезнее покупных Сникерсов.

Питаться правильно не так уж и сложно, достаточно преодолеть собственную лень. Готовьте и ешьте с удовольствием, ведь, как известно, красота исходит изнутри.

Источник

10 самых простых и вкусных рецептов для лентяев или занятых людей

Поделиться с друзьями:

Современный ритм жизни и трудовые будни на работе, практически не оставляют времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся еда, приготовление которой не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков кулинарии или супер-редких ингредиентов. Простые и быстрые в приготовлении блюда — это палочка-выручалочка для современного человека.

Порой времени на готовку совсем не остается, в круговороте дел и жизненных событий или же хочется сократить время препровождения на кухне за плитой, и заняться более важными и нужными делами, тогда вы зашли по адресу, в этой статье мы собрали список самых простых, но очень вкусных рецептов, которыми вы сможете утолить самый дикий голод.

Ну что приступим, дорогие друзья!

1. Домашние сырные палочки

Читайте также:  Изложение универсального рецепта того как краткое

  • Твердый сыр — 300 г..
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30 г.
  • Масло растительное — 70 мл.

Способ приготовления: сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, а затем положить их в дуршлаг, для того чтобы стекло всё масло. Сырные палочки готовы приятного аппетита!

2. Шоколадный кекс

  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка

Способ приготовления: хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.

3. Пицца на сковороде

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.
  • Свинина (филе) — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр твердый
  • Томаты очищенные, в собственном соку
  • Орегано
  • Чеснок сухой
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Способ приготовления: в глубокой миске соединяем сметану и майонез, солим. Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону. В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером. Сосиски нарезаем кружочками. Грибы нарезаем очень тонкими слайсами. Помидор нарезаем полукружиями. Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами. Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом. Сковороду смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком. Смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано. Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут. «Ленивая» пицца на сковороде готова, приятного аппетита!

4. Творожные трубочки на сметане

  • Творог — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная
  • Ваниль
  • Мука

Способ приготовления: растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой. Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.

5. Ленивые вареники из творога

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Способ приготовления: очистить лимон от кожуры, растереть творог и сахар. Вбить яйцо и также растереть. Насыпать манную крупу, муку и перемешать всё до однородной консистенции. Затем скатать из полученного теста шарики и придать им желаемую форму. Опустить в кипящую воду и не доставать, пока не всплывут.

Читайте также:  Вкусная каша рецепт конан

6. Печенье из гречневой муки

  • Мед — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Йогурт — 140 г
  • Какао — 2 ст. л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Гречневая мука — около 100 г

Способ приготовления: растопить мёд, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и какао. Из полученного теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.

7. Салат «Алёнка»

  • Яйца — 5 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Шампиньоны — 750 г
  • Крабовые палочки — 400 г

Способ приготовления: шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком до его прозрачности. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками, а крабовые палочки — соломкой. Смешиваем подготовленные шампиньоны с луком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.

8. Пирожное «Картошка»

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу

Способ приготовления: печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером). Подготовленное печенье выложить в миску. К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Далее добавить какао. Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами. Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей, приятного чаепития!

9. Мясо по-французски

  • Свинина (ошеек) — 1,2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр российский — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Способ приготовления: берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарезаем кольцами, а сыр натираем на терке. Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол, приятного аппетита!

10. Беляши с мясом

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль — 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. — для теста, остальное — для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в предварительно разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Не забываем про растительное масло, после добавления которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста небольшие шарики и приступаем к начинке. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль, молотый перец и перемешиваем. Затем возвращаемся к шарикам из теста. Раскатываем их скалкой до лепёшек, выкладываем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector