Рецепт для запекания свиного окорока

Содержание
  1. Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины
  2. Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
  3. Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
  4. Буженина из свиного окорока — видео
  5. Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт
  6. Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве
  7. Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
  8. Окорок, запеченный в духовке в горчице
  9. Сочный окорок в тесте
  10. Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
  11. Рецепты Запеченный свиной окорок
  12. Запеченный свиной окорок
  13. Окорок запеченый
  14. запеченый свиной окорок (может быть как вариант)
  15. Запеченный окорок на завтрак
  16. Запеченный свиной окорок
  17. Свиной окорок, запеченный в пакете
  18. Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
  19. Свиной окорок, запеченный с персиками
  20. Свиной окорок запеченный в духовке
  21. Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом
  22. Запеченный окорок с пармезаном
  23. окорок запеченный по домашнему
  24. Мясное ассорти
  25. Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом
  26. Запеченая свиная нога (вариант)
  27. Окорок запеченый
  28. Запеченная свиная нога
  29. Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
  30. Запеченный пряный окорок
  31. Запеченный свиной окорок

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.
  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Читайте также:  Армянские рецепты с фасолью

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
  • Лавр – 2 листика.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните, промокните кусок окорока.
  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
  9. Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

  • Окорок – 1 кг.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Горчица, готовая – столовая ложа.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Соль, перец.
  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
  6. Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.
  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.
  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.
Читайте также:  Рецепты оливки с начинкой

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 30 г

Мясо натираем солью, смесью пяти перцев, рубленым чесноком и маслом.

Мясу делаем колер на сковороде, перекладываем на противень и обкладываем нарезанной дольками картошкой. Запекаем примерно минут 40 до готовности.

Окорок запеченый

Окорок свиной(без кости)700 г.

масло сливочное100 г.

Кусочек помыть, уложить на противень,посолить,поперчить,оставить на часок полежать.Разогреть духовку до 240 градусов , добавить сливочное масло на мясо и запекать 10-15 минут.Убрать температуру до 150-160 градусов и продолжить запекание. Периодически поливать жиром.При подаче нарезать поперек волокон добавить зелень и . Приятного аппетита.

запеченый свиной окорок (может быть как вариант)

горчица французская (зерна) 2 ст.л.

свиной окорок 1,5 кг

горчица русская 1 ст.л.

обмазать окорок двумя видами горчицы,посолить,поперчить. поставить мариноваться. (я мариновала ночь).

завернуть в фольгу,положить на противень (налить водички,чтоб не пригорала).

Запеченный окорок на завтрак

Свиной окорок 1,2-1,4 кг( у меня вместе с костью), майонез, соль, приправа для свинины.

Мясо обмазать солью и майонезом, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда свинина впитает в себя соль и майонез, достаем его из холодильника, обмазываем еще раз майонезом и приправами для свинины.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С на 2 часа. Первый час запекаем в фольге, а второй- фольгу снимаем.

Запеченный свиной окорок

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной окорок — 1,5 кг

Чеснок — 6 головок

Оливковое масло — 50 мл

Лавровый лист — 8 штук

Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.

Свиной окорок, запеченный в пакете

Горчица европейская(неострая)-1,5 ст.л.

Паприка сладка (молотая)-1 ст.л.

Чеснок сушеный-1 ч.л.

Свиной окорок-850-900 г

Перец черный (крупного помола)-по вкусу ( если нет в составе приправы)

Любимая приправа для свинины (крупного помола, без соли)-по вкусу

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Читала, что в пакете для запекания получается очень вкусная запеченная свинина, решила попробовать. Результатом осталась очень довольна! Далее см. в пошаговом описании.

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

Лук репчатый — 3 головки

Чеснок — 4 зубчика

Свиной окорок — 5 кг

Соус барбекю — 2,5 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Пассеровать в большой кастрюле или глубокой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю соус барбекю и хорошо размешать, оставив на огне на несколько минут.

Поместить свиной окорок целиком в мешок для запекания (или большой контейнер) и залить приготовленной смесью соуса барбекю с луком.

Свиной окорок, запеченный с персиками

горчица зернистая – 1 ч. л.

лист лавровый – 2 шт.

копченая свиная рулька – 1,5 кг

лук красный – 2 луковицы

соус соевый – 1 ч. л.

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сироп. Половину персиков измельчить с половиной сахарного сиропа, горчицей и соевым соусом. В оставшийся сироп положить оставшиеся персики и готовить 10 мин.

Рульку поместить в форму, добавить персиковый соус и лавровые листья. Накрыть и запекать 1 ч при 190 °С.

Свиной окорок запеченный в духовке

Чеснок — 7 зубчиков

Молотый черный перец

Растительное масло — 2 ст.л.

Горчица — 2 ст ложки

Свиной окорок — 1кг

1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.

2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.

3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.

Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом

Сырный соус — 350 г

Сыр чеддер — 25 г

Цукини — 1 штука

Свиной копченый окорок — 200 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный полосками окорок и обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный тонкими кружками кабачок и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.

Запеченный окорок с пармезаном

Базилик — 1 стебель

Тертый сыр пармезан — 75 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук-порей — 12 штук

Свиной копченый окорок — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Паприка — ¼ чайной ложки

Куриный бульонный кубик — 2 штуки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Читайте также:  Блюда с консервированной рыбой рецепты

Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.

Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).

Откиньте на дуршлаг.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Постепенно влейте молоко,размешивая до .

окорок запеченный по домашнему

Горчица столовая — 2 ч.л

Аджика домашняя(жидкая) — 250гр

Свиной окорок без кости — 1.5

Чеснок -1\2 головки

Клюква протертая с сахаром -3 ч.л

Соевый соус 1 ч.л

Всех со Старым Новым Годом. Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай,вдруг понравится.

Понравилось,решил разместить,вдруг вам тоже понравится.На всякий случай извиняюсь,вдруг есть похожий вариант.

Мясное ассорти

Шейка свиная, корейка свиная, окорок свиной по 1 кг, соль, перец.

Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте «Свиная запеченная шейка». Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Горчица — 2 ст. л.

Свинина — 1200 г

Масло сливочное — 60 г

Для приготовления этого блюда понадобится часть свиного окорока без кости.

Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком, подсолить и смешать с тертой лимонной цедрой, измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью /у меня петрушка, сельдерей, базилик и мята/. Полученной смесью нашпиговать окорок. Кожу, не прорезая насквозь, надрезать на квадратики.

Запеченая свиная нога (вариант)

3 кг свиного окорока с кожей

200 мл белого винного уксуса

400 мл красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

4 большие картофелины

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

Окорок запеченый

пряности:лавровый лист,перец горошком и молотый,чеснок(др.любимые специи)

свиной окорок примерно 1,5кг

мин.вода или уксус,растворенный в воде

Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли.

Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями.

Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез.

Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываем лавровым листом со вс.

Запеченная свиная нога

картофель большой — 4 шт.

красное сухое вино — 400 мл

свиной окорок с кожей -3 кг

белый винный уксус — 200 мл

масло растительное — 2 ст. л.

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Картофель очистить, разрезать кажд.

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

лавровый лист – 5 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг

морковь среднего размера – 4 шт.

черный перец молотый – по вкусу

абрикосовый джем – 200 г

брюква или репа – 1 шт.

сельдерей – 2 черешка

Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.

Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, непло.

Запеченный пряный окорок

шалфей – 1 маленький пучок

перец черный (горошком) – 2 ст.л.

целый свиной окорок – 3 кг

чеснок – 1 большая головка

соус соевый – 4 ст.л.

тимьян – 1 маленький пучок

маринованные луковички – 20 шт

розмарин сухой – 1 ст.л.

сахар коричневый – 0,5 стакана

душистый перец горошком – 2 ст.л.

листья лавровые – 5 шт

можжевельник (ягоды) – 1 ст.л.

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.

Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике).

Запеченный свиной окорок

Розмарин сушеный — 2 Ст. ложки

Перец душистый — 1 Ст. ложка

Лук белый — 10 Штук (маринованный)

Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Вино красное сухое — 100 Миллилитров

Семена кориандра — 2 Чайных ложки

Сахар коричневый — 70 Грамм

Веточка тимьяна или шалфея — 5 Штук

Головка чеснока — 1 Штука

Соль — 150 Грамм

Свинина, окрок — 2 Килограмма

Майоран сушеный — 2 Ст. ложки

Готовлю рассол для мяса. В большую кастрюлю наливаю 3 литра очищенной воды. Сыплю в воду коричневый сахар, крупнозернистую соль, кладу горошины душистого перца и можжевельника, сушеные майоран, тимьян и розмарин. Кастрюлю с рассолом ставлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипячу жидкость в течение 3 минут. Затем рассол остужаю до комнатной темпе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector