- Рецепт для зажарки курицы
- Рецепты Куриная поджарка
- Поджарка из куриного филе
- Поджарка из куриных желудков
- куриная поджарка С ИМБИРЕМ
- Куриная поджарка
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Куриная поджарка «Берестье»
- Куриный суп с поджаркой
- Поджарка из куриных желудков с подливкой.
- Поджарка из куриной печени
- Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
- Гуляш из свинины на курином бульоне
- Солянка традиционная
- Фаршированные куриные бедрышки
- Куриный суп от Ксении Кутеповой
- Сырная похлебка
- «Снежный» суп из курицы
- Супчик со шпинатом
- «Печенег»
- Куриный суп. Диетический.
- Мясо под соусом чили
- Как научиться вкусно жарить курицу
- Выбор курицы
- Как пожарить на сковороде
- Кусочками
- Куриные ножки
- В панировке
- Как пожарить в духовке
- Целую
- В рукаве
- В фольге
- Жарка на мангале
- Курица гриль
- В мультиварке
Рецепт для зажарки курицы
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.
Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.
На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.
Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.
Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.
Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.
Источник
Рецепты Куриная поджарка
Поджарка из куриного филе
Перец — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Розмарин — 1 Чайная ложка
Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.
Морковку режем полукружками.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем филе на сковородке.
Поджарка из куриных желудков
Заправка — 2 ст. л.
Бульон — 0,5 стак.
Смесь перцев — 2 щепот.
Томатная паста — 1 ст. л.
Желудки куриные — 900 г
Хмели-сунели — 2 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Желудочки отварить до готовности.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Приготовить заправку: смешать сметану и заправку Maggi для рассольника. Перемешать.
К луку добавить нарезанные соломкой желудочки и подготовленный соус. Перемешать.
куриная поджарка С ИМБИРЕМ
2ч.л свежего тертого имбиря
1ч.л молотого тмина
400г белокочанной капусты
3ст.л конс. кукурузы
100г зеленой фасоли
600г куриной грудки
400г цветной капусты
соевый соус по вкусу
лук нарезать полукольцами, морковь и курицу полосками, мелко нашинковать капусту
курицу обжарить, отложить.
Куриная поджарка
Зелень — 1 По вкусу
Мука — 5 Ст. ложек
Масло растительное — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Соевый соус — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
Соус соевый — 4 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Лук-порей промываем и нарезаем полукольцами.
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Томатная паста — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 3 шт
Срезать с окорочков мясо, нарезать длинными тонкими полосками.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в яблоко мед, томатную пасту и специи, влить пару ложек масла, посолить по вкусу, перемешать. Это маринад.
Куриная поджарка «Берестье»
2 ст л измельчённых грецких орехов
2 шт репчатого лука
500 г куриного филе
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, рагрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Куриное филе обжарить и переложить в сотейник.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Лук спассеровать и добавить к курице.
Картофель очистить, нарезать.
Куриный суп с поджаркой
Молоко — 200 Грамм (в идеале — кокосовое)
Лук-шалот — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу
Масло растительное — 250 Грамм (в идеале — кунжутное)
Курица — 500 Грамм
Чеснок — 1 Штука (целая головка)
Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
Бульон куриный — 4 Стакана
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же — давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Поджарка из куриных желудков с подливкой.
соус томатный 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
набор прованских трав
куриные желудки 500 гр.
Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.
Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.
Морковь на крупной терке.
Обжарить на сковороде лук и морковку.
Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.
Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вы.
Поджарка из куриной печени
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.
Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Филе куриное — 500 г
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
И стряхнуть муку, поместив мясо в сит.
Гуляш из свинины на курином бульоне
Лист лавровый — 4 шт
Томатная паста — 70 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Так как поджарка уже нарезана, можете не нарезать на кубики! Я люблю помельче и потому чуток покромсал).
Высыпаем в сковороду, солим/перчим по вкусу и обжариваем.
3 маленькие луковицы измельчил в блендере и добавляем к мясу, минуты-полторы обжариваем вместе с мясом.
Засыпаем столовую ложку муки с горкой и обжариваем.
Солянка традиционная
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лимон — По вкусу
Сметана — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Укроп сушеный — По вкусу
Огурцы соленые — 3 Штуки
Маслины — 10 Штук
Рассол из огурцов — 1 Стакан
Вареная колбаса — 150 Грамм
Филе курицы — 150 Грамм
Копченая колбаса — 300 Грамм
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогрев.
Фаршированные куриные бедрышки
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 6 шт
Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Бекон нарезать тонкими полосочками.
Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.
Положить на куриное мяско поджарку.
Куриный суп от Ксении Кутеповой
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.
Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительног.
Сырная похлебка
Молоко — 0,75 Стакана
Тертый сыр — 50 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Брокколи — 300 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Для начала будем пассировать овощи. Режем морковку.
Обжариваем морковку и лук в масле.
Добавляем чеснок измельченный.
«Снежный» суп из курицы
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Нам понадобятся продукты.
Сварить куриный бульон, процедить, отделить мясо от костей. Обжарить лук и морковку.
Отлить немного теплого бульона, добавить в него чуть-чуть уксуса или лимонный сок, порезать картофель, взбить яйцо.
В кастрюлю положить куриное мясо, картофель, специи и зелень, поджарку из овощей.
Супчик со шпинатом
Масло подсолнечное — 20 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Лук-порей — 2-3 шт
Необходимые продукты для приготовления супчика
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.По.
«Печенег»
Шампиньоны — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Печень куриная — 250 г
Ряженка — 400 мл
Масло сливочное — 120 г
На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук — 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.
Нарезаем шампиньоны на 4 части.
Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.
Когда грибочки подзолотились, зал.
Куриный суп. Диетический.
капуста белокочанная — 50 грамм
зеленые овощи — 50 грамм
зелень — по вкусу
морковь — 50 грамм
Куриное бедрышко — 150 грамм
лук репчатый — 1 головка
корень девясила — 1 чайная ложка
шалфей — 1 чайная ложка
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется.
В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться.
Куриное бедрышко за.
Мясо под соусом чили
Соевый соус — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 1 л
Лавровый лист — 2 штуки
Перец халапеньо — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Анис (бадьян) — 1 штука
Говяжьи ребра — 2,5 кг
Молотая гвоздика — по вкусу
Черная фасоль — 500 г
Горький шоколад — 30 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молотый кофе — 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Острый томатный соус — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 1,5 столовые ложки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Свежие листья орегано — 1 столовая ложка
Филе анчоуса — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яблочный уксус — ¼ стакана
Перец чили — 6 штук
Семена тмина — 1,5 столовые ложки
В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в ма.
Источник
Как научиться вкусно жарить курицу
Блюда из птицы очень вкусны и питательны, хотя мясо пернатых считается диетическим. В белом мясе содержится много белка, группы разных витаминов, минеральных веществ, а также фосфор. О том, как жарить курицу, написано немало разнообразных рецептов.
Выбор курицы
На рынке или в магазине лучше не присматриваться к большим тушкам, среди них можно встретить птицу, которой вводили инъекции антибиотиков.
Грудка жарится сложно, ее лучше тушить, а в жареном виде она отличается сухостью и жесткостью. Для получения нежного мяска и хрустящей корочки птицу нужно жарить от 30 до 40 минут.
Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.
Проверить качество можно, надавив на мясо. Распрямляющиеся тотчас вмятины являются положительным знаком. Характерный сильный запах говорит о недоброкачественном товаре.
Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.
Как пожарить на сковороде
Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Жарить птицу можно, используя любое масло: оливковый, кукурузный, подсолнечный растительный вид либо кусок сливочного маслица. Пикантность продукту придаст зажарка на смеси масел, когда сливочное смешивается с растительным.
Совет: Вкуснее и сочнее мясо получается, если его предварительно замариновать на 2 часа, добавить специй, каких хочется либо по рецепту.
Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм. Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.
Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Для этих целей пригодятся кулинарные щипцы, что обеспечит удобство при готовке, а также позволит не повредить мяско.
Совет: Вначале нужно жарить курятину с той стороны, где отсутствует кожица или ее мало.
Опытные кулинары рекомендуют переворачивать курятину раза три, прожарив каждую сторону по 2 раза. При температуре повышенных значений курицу нужно жарить 5 мин., далее уменьшается режим огня, на то, сколько прожаривать на этом этапе, влияет размер кусков мяса, в среднем потребуется около десяти минуток, тогда производят еще одно переворачивание мяса.
Еще через десятиминутку поворачивают, посыпая сверху необходимыми специями. Можно воспользоваться красным перцем, куркумой, чесноком, зеленью либо специальными пряными наборами. Если жарить мясо с пряностями в масле, они раскроют весь свой аромат, эфирные масла легче всего растворяются в горячих жирах. Кушанье в специях можно жарить максимум пятиминутку.
Чтобы румяная корочка присутствовала, крышку для сковороды не используют. Но чтобы прожарить мясо, и для его сочности крышка потребуется в конечном этапе жарки, когда курятина уже зарумянится.
Совет: Шкурка птицы может быть съедена с мясом, но в ней много жира, соответственно, она высококалорийна и неполезна. Людям на диете стоит от нее отказаться, удаляя перед приготовлением мяса.
Кусочками
Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.
Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.
Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.
Куриные ножки
Всех без исключения хозяек интересует, как правильно жарить ножки курочки. Вымытые ножки или целые бедра полностью натираются смесью соли и специй (понемножку тмина, кориандра, черного и красного порошкового перчика). Если добавить куркуму это обеспечит золотистый цвет готового блюда.
Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл.). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.
Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.
В панировке
Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.
В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт.).
Неполный стакан панировочных сухариков находится в отдельной миске, в них обмакивается каждая часть куры, после чего повторно переваливается в яичной массе. Куски мяса в панировочных сухариках укладываются в горячее масло на сковородке, жарить необходимо, пока не появится хорошо зарумяненная корочка.
Как пожарить в духовке
Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.
Целую
Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.
На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.
В рукаве
В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.
В фольге
Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.
Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.
Жарка на мангале
Кусочки птицы распределяются на решетке, для смазки используется любое масло. На углях филейные кусочки готовятся около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крылышек время увеличивается до 45 мин. Соус с использованием маринованного чеснока будет отлично гармонировать с куриным шашлыком.
Курица гриль
Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.
В мультиварке
Жарить курицу в мультиварке нужно, разделав ее на части и избавившись от жира. Мясо обваливается в соли и приправках. Масло в кастрюлю можно не наливать. Достаточно 35 мин. на «Выпечке», и блюдо готово.
Источник