- Как жарить сало
- Как жарить сало на сковороде
- Как жарить сало с луком
- Как жарить сало на костре
- Как жарить картошку на сале
- Сколько жарить сало
- Сколько жарить сало на сковороде
- Сколько жарить сало на костре
- Пищевая ценность жареного сала
- Как жарить ароматное сало на сковороде – простые рецепты приготовления
- Выбор и подготовка
- Приготовление
- С луком
- По домашнему
- С яйцами
- Подача
- Рецепты Жареное сало
- Картошка с салом жареная
- Жареная картошка на сале с мясом
- Жаренная картошечка на сале со шпикачками
- Жареное сало
- Жареное сало с луком
- КАРТОШКА,жаренная на сале.
- Омлет с помидорами и жареным салом
- Картофель жареный по-русски
- Картофель с салом и луком
- Домашняя жареная колбаса
- Жареные потроха (куырдак)
- Белорусская копытка
- Колбаса домашняя жаренная с сыром
Как жарить сало
Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.
Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.
Как жарить сало на сковороде
Как жарить сало на сковороде пошагово
- Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку!
- Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
- Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
- Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее, не обязательно сразу на сковороде.
- Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
- Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.
Как жарить сало с луком
Берем следующие ингредиенты:
- Свежее сало – 200 грамм;
- Лук – 4 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Как жарить сало с луком на сковороде
- Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
- Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
- Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
- Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.
Как жарить сало на костре
Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!
Как жарить сало на костре с картошкой
- Ингредиенты нам понадобятся примерно в равных пропорциях. Картошку лучше предварительно вымыть дома, используя металлическую мочалку, чтоб убрать все загрязнения. Картошка у нас будет готовиться в кожуре.
- Сало нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
- Картошку в кожуре режем кружочками, толщина тоже не слишком тонкая, примерно как кусочки сала. Аналогично солим и добавляем специи.
- Нанизываем на шампур поочередно кусочки сала и кружки картофеля. Лучше начинать и заканчивать салом, так как по краям картофель может не приготовиться. Также не прижимайте слишком сильно ломтики друг к другу.
- Прожариваем на углях до готовности, иногда прокручивая шампур.
Как жарить картошку на сале
Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.
- Картофель – 5-7 штук;
- Сало – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Соль и перец.
Как жарить картошку на сале на сковороде
- Сало режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду на небольшой огонь, чтоб в процессе топления получился жир и шкварки.
- Картошку очищаем и режем соломкой.
- Когда на сковороде остались только небольшие шкварки от сала, собираем их в тарелку.
- Подготовленную соломку опускаем в жир на сковороду и жарим сначала несколько минут на большом огне, чтоб получились золотые корочки (примерно 5 минут).
- Хорошо мешаем и жарим еще 5 минут на таком же огне.
- Снова мешаем и снижаем уровень нагрева до среднего, жарим примерно 5 минут. Чистим лук и режем кубиками.
- Добавляем в картошку лук и готовим до мягкости лука, картошку солим и перчим по вкусу. Крышкой во время жарки картошку не накрываем, так как не получится хрустящего блюда.
- В конце можно вернуть в карточку шкварки, украсить рубленой зеленью.
Сколько жарить сало
Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.
Сколько жарить сало на сковороде
Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.
Сколько жарить сало на костре
На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.
Пищевая ценность жареного сала
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Как жарить ароматное сало на сковороде – простые рецепты приготовления
Сало является деликатесом не только украинской кухни, но также приходится по вкусу многим другим народностям. Оно приобретает своеобразный аромат и хрустящую структуру при приготовлении. Такой вид жира хоть и считается высококалорийным, но при этом содержит немало полезных веществ. Продукт можно включать в другие блюда, подавать с гарнирами и чёрным хлебом, а также использовать как отдельную самостоятельную закуску.Не всем известно как жарить сало на сковороде, чтобы оно не подгорело и не пересохло. Обращаясь к советам домашнего приготовления, можно научиться запекать свиной жир легко и достаточно быстро.
Выбор и подготовка
Чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким, необходимо отдавать предпочтение молодому свиному шпику. Такое сало не должно быть толстым, иначе возрастает вероятность покупки старого продукта. Наличие грубых прожилок также свидетельствует о некачественном животном жире.
Совет! Для приготовления на сковороде идеально подойдёт шпик с мясными включениями.
Копченое сало можно запекать, так же как и сырое, оно насыщает блюда своим неповторимым ароматом и добавляет пикантности. Солёный продукт подходит для того, чтобы жарить по определённым рецептам с отличающейся технологией.
Многие считают, что на жаренном сале вредно готовить, так как в процессе запекания образуются вещества, которые трудно усваиваются человеческим организмом. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски. А другим нужно просто правильно готовить данный свиной продукт и использовать его в пищу в умеренных количествах.
Приготовление
Для того, чтобы правильно жарить вкусное сало понадобится сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием. Её разогревают на средней интенсивности огня без добавления масла. На дно выкладывают подготовленные кусочки, располагая их в один слой, чтобы было удобно переворачивать. Продукт необходимо поперчить и посолить, после чего обжарить около пяти минут на небольшом огне. Перевернув сало, приготовление продолжается до образования золотистого слоя. Необходимо учитывать тот факт, что крышку закрывать не следует, так как ломтики под ней будут вариться, а не жариться.
Жарить свиной жир можно не только на сковородке, но и на костре. Такое приготовление больше подходит для пикника, где остаются прогоревшие угли. Ломтики нанизываются на шампур в виде шашлыка и запекаются примерно пять минуток, пока не появится румяная корочка. Данный способ предусматривает постоянное переворачивание шампура, иначе продукт может быстро подгореть. Блюдо получается сочным и очень ароматным.
С луком
Сало на сковороде с луком является классическим рецептом домашнего приготовления. Кусочки сырого шпика выкладывают в разогретую посуду и жарят около десяти минут постоянно переворачивая. Затем добавляют кольца репчатого лучка и подсаливают закуску. Ингредиенты готовят ещё такое же количество времени, не забывая перемешивать. Когда лук приобретает золотой оттенок, блюдо считается готовым.
По домашнему
Вкусное блюдо у себя дома можно получить, если пожарить выжарки или шкварки, которые представляют собой хрустящие сальные кусочки. Такой ингредиент отлично дополняет вкус борща, вареников или круглого картофеля.
Шпик для данного рецепта лучше брать жирный, но с прослойками мяса. Необходимо его промыть, подсушить и нарезать на бруски в два сантиметра. Жарить продукт рекомендуется в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Сначала приготовление происходит на медленном огне под закрытой крышкой, пока не вытопится весь жир.
Совет! Чтобы шкварки не подгорели их нужно постоянно перемешивать, также можно добавить небольшое количество воды.
Для одного килограмма сала понадобится примерно один час жарки. Когда ломтики станут сухими, их помещают в дуршлаг, для того, чтобы лишний жир мог стечь. Хранить выжарки можно в морозильной камере несколько месяцев.
С яйцами
Свежее сало порезать, выложить в сухую сковороду и посолить. Жарить по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить яйца, и продолжить запекание до готовности (примерно три минуты). На сто грамм свиного жира достаточно будет использовать два яичка. Блюдо в конце можно дополнить зеленью.
Подача
Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.
Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.
Источник
Рецепты Жареное сало
Картошка с салом жареная
Картошка — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
Сало — 150 Грамм
Картошку режем соломкой.
Сало режем небольшими кубиками.
Выкладываем сало на сковородку. Масло добавлять не надо, так как сало растает и получится жир.
Жареная картошка на сале с мясом
Картофель — 1 кг
Приправа — 1 пач.
Берем сало и нарезам кубиками
Жарим до золотистого цвета
Затем закладываем нарезанное брусочками мясо и обжариваем до полуготовности
А вот теперь картофель, который я нарезала дольками (можно использовать любую нарезку)Как вам больше нравиться. Обжариваем практически до готовности
За пять мин. до готовности картошки, забрасываем чесночок и морковь.
Жаренная картошечка на сале со шпикачками
Чистим картофель, режим на брусочки, моем, и обсушиваем 20 мин.
Пока картофель сохнет, жарим сало, и немного можно добавить масло подсолнечное.
Режим шпикачки (можно любые сосиски, которые есть) на дольки.
Жареное сало
Сало с мясом — 800 Грамм
Перец горошек — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 6-8 Зубчиков
1. Кусочек сала вымойте и разрежьте пополам.
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
3. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, горошины перца и соевый соус. После закипания уберите огонь до минимума и варите примерно час-полтора до мягкости.
4. Готовое сало достаньте и выложите на решетку.
Жареное сало с луком
Соль — — По вкусу
Кусок сала — 200 Грамм (с мясными прослойками)
Зеленый лук — — По вкусу (не обязательно)
Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.
Лук режем кольцами.
Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.
Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начне.
КАРТОШКА,жаренная на сале.
Картошечка,жаренная на сале,да с лучком и чесночком-это просто ШАРМАН.Наше любимое блюдо.
Итак, приступим:Сало лучше брать с прослойками мяса(мы любим именно с таким)Порезать сало соломкой,лук полукольцами,чеснок 1зуб.крупно,а второй мелко.Картофель помыть,порезать(кубиками) и обсушить.
Сало выкладываем на раскаленную сковородку,как только пошли первые шкварки.
Омлет с помидорами и жареным салом
Яйцо куриное — 2 шт
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала.
Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама.
Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета.
Сало. Жареное. Моя семья его обожает, как и я.
Помидоры нарезать кружками.
Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон п.
Картофель жареный по-русски
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5-6 шт
Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать). И никакого масла.
Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный.
Картофель с салом и луком
соль — по вкусу при необходимости
зелень — лук, укроп, петрушка (по желанию)
картофель — 3 шт
Простое, сытное и вкусное блюдо — жареный картофель с салом и луком.
Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.
Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.
Жарить 15 минут, перемешивая периодически.
Домашняя жареная колбаса
Печень говяжья — 600 г
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)
Сало прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем печень и жареный лук.
Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.
Жареные потроха (куырдак)
1 стакан бульона
1 ч. л. черного перца
400 г курдючного сала или жирной баранины
800 г бараньей печенки
Сало нарезать кубиками и обжарить. Добавить сердце и почки, через 15 минут — печень, мелко порезанный лук, соль и перец. Влить бульон и довести до готовности. Посыпать зеленью и подать с лепешками и белым хлебом.
Белорусская копытка
Картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпик) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.
Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.
Колбаса домашняя жаренная с сыром
Сыр Голландский — 400г
Мускатный орех — 1г
Вино красное сухое — 200мл
Бульон из обрезков — 200мл
Черева свиная — 2-2,5м
Свинина не жирная — 900г
Смесь перцев — 1г
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;
Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.
Источник