- Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день
- Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день
- Рецепты от Алены Свиридовой: холодный свекольник, лимонные блины и клубничный смузи
- Подборка нарядных салатов: «Праздничный», «Девчата» и «Мой капитан»
- Салат «Праздничный» — сметут со стола первым!
- Необычайный салат «Девчата»
- Салат «Мой капитан»
- Алена, блин
- Самый скандальный журналист на YouTube
Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день
Творожный десерт, карамелле с тыквой и спагетти из цукини
Первый настольный миксер появился в 1919 году, его выпустила американская компания KitchenAid.
Название бренда появилась после того, как жена одного из сотрудников компании, опробовав миксер в деле, произнесла: «Мне все равно как вы его назовете, но это самый лучший «кухонный помощник» (англ. kitchen aid), который у меня когда-либо был!» В честь грядущего юбилея бренда, мы попросили амбассадоров KitchenAid поделиться любимыми рецептами.
от Алены Долецкой
Ингредиенты (на 2 порции):
Минеральная вода с газом — ½ стакана
Мадагаскарская ваниль — 1 стручок
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сезонные фрукты и ягоды по вкусу
Взбиваем в блендере KitchenAid Power Plus творог, сливки и минеральную воду. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем все черные зернышки. Добавляем сахарную пудру и зернышки ванили в творожную массу, хорошо перемешиваем. Готовый «Творожный экстаз» наливаем в широкие пиалы. Подаем с сезонными фруктами и ягодами, «заснеженными» сахарной пудрой. Для тотального разврата любимые фрукты можно карамелизировать — двойной экстаз гарантирован.
Карамелле с тыквой
от Владимира Мухина
Тесто для карамелле
Мука Манитоба 0.3 кг
Мука Семола 0.2 кг
Яйцо целое 2 шт
Желток куриный 220 гр
Перемешать желток с яйцом. Смешать 2 вида муки и постепенно влить яичную смесь. Замешать тесто в миксере KitchenAid до эластичности, затем завернуть
в пленку, убрать в холодильник желательно на сутки.
Начинка для карамелле
1 тыкву Баттернат разрезать пополам, удалить семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Из готовой тыквы извлечь мякоть, положить на сито, чтобы стек лишний сок.
Запеченная тыква 0.36 кг
Сливочное масло 0.12 кг
Все ингредиенты поместить в блендер KitchenAid и взбить до однородной консистенции.
Куриный бульон 150 гр
Сливочное масло, нарезанное кубиком 50г
Бульон перелить в сотейник и довести до кипения. Сдвинуть с огня и постепенно добавить сливочное масло, постоянно перемешивая, чтобы образовалась эмульсия. Довести до вкуса солью и перцем.
Эспума из пармезана
Сыр пармезан 80г
Сливки 33% 300мл
Довести сливки до кипения, добавить тертый пармезан, перемешать, процедить через сито. Перелить в сифон, взбить при помощи газа.
Способ приготовления крамелле:
С помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки раскатать тесто толщиной 1мм. Нарезать тесто на прямоугольники 7см на 4 см, в центр положить начинку, сформовать карамели. Карамели отварить 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, извлечь из воды, переложить в горячий соус, готовить 2 мин. Переложить в тарелку вместе с соусом. Добавить эспуму из пармезана, поверх натереть на терке копченую грушу и полить маслом.
Источник
Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день
Творожный десерт, карамелле с тыквой и спагетти из цукини
Первый настольный миксер появился в 1919 году, его выпустила американская компания KitchenAid.
Название бренда появилась после того, как жена одного из сотрудников компании, опробовав миксер в деле, произнесла: «Мне все равно как вы его назовете, но это самый лучший «кухонный помощник» (англ. kitchen aid), который у меня когда-либо был!» В честь грядущего юбилея бренда, мы попросили амбассадоров KitchenAid поделиться любимыми рецептами.
от Алены Долецкой
Ингредиенты (на 2 порции):
Минеральная вода с газом — ½ стакана
Мадагаскарская ваниль — 1 стручок
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сезонные фрукты и ягоды по вкусу
Взбиваем в блендере KitchenAid Power Plus творог, сливки и минеральную воду. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем все черные зернышки. Добавляем сахарную пудру и зернышки ванили в творожную массу, хорошо перемешиваем. Готовый «Творожный экстаз» наливаем в широкие пиалы. Подаем с сезонными фруктами и ягодами, «заснеженными» сахарной пудрой. Для тотального разврата любимые фрукты можно карамелизировать — двойной экстаз гарантирован.
Карамелле с тыквой
от Владимира Мухина
Тесто для карамелле
Мука Манитоба 0.3 кг
Мука Семола 0.2 кг
Яйцо целое 2 шт
Желток куриный 220 гр
Перемешать желток с яйцом. Смешать 2 вида муки и постепенно влить яичную смесь. Замешать тесто в миксере KitchenAid до эластичности, затем завернуть
в пленку, убрать в холодильник желательно на сутки.
Начинка для карамелле
1 тыкву Баттернат разрезать пополам, удалить семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Из готовой тыквы извлечь мякоть, положить на сито, чтобы стек лишний сок.
Запеченная тыква 0.36 кг
Сливочное масло 0.12 кг
Все ингредиенты поместить в блендер KitchenAid и взбить до однородной консистенции.
Куриный бульон 150 гр
Сливочное масло, нарезанное кубиком 50г
Бульон перелить в сотейник и довести до кипения. Сдвинуть с огня и постепенно добавить сливочное масло, постоянно перемешивая, чтобы образовалась эмульсия. Довести до вкуса солью и перцем.
Эспума из пармезана
Сыр пармезан 80г
Сливки 33% 300мл
Довести сливки до кипения, добавить тертый пармезан, перемешать, процедить через сито. Перелить в сифон, взбить при помощи газа.
Способ приготовления крамелле:
С помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки раскатать тесто толщиной 1мм. Нарезать тесто на прямоугольники 7см на 4 см, в центр положить начинку, сформовать карамели. Карамели отварить 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, извлечь из воды, переложить в горячий соус, готовить 2 мин. Переложить в тарелку вместе с соусом. Добавить эспуму из пармезана, поверх натереть на терке копченую грушу и полить маслом.
Источник
Рецепты от Алены Свиридовой: холодный свекольник, лимонные блины и клубничный смузи
«Я умею и люблю готовить практически все. Только пироги пеку редко — чтобы не было соблазна их есть. Главное для меня, чтобы готовка не превращалась в рутину: пребывание на кухне должно быть в радость! Да и, честно говоря, не всегда есть время на то, чтобы порадовать близких обедом или ужином. Вот как сейчас, пока я участвую в шоу Первого канала «Три аккорда».
Готовить я начала, когда первый раз вышла замуж. Помню, пыталась сварить курицу и каждые пять минут звонила бабушке, спрашивая, что делать дальше. В итоге курочка вышла весьма неаппетитная. Но муж, который раньше жил в общежитии и готовил лучше меня, к первому опыту молодой хозяюшки отнесся снисходительно. Сейчас, конечно, я это делаю намного лучше. В поисках оригинальных блюд изучаю кулинарные сайты, да и сама обожаю экспериментировать. Причем рецепты никогда не записываю. Кулинария, по-моему, ничем не отличается от музыки. Там — ноты, здесь — продукты. Как профессиональный музыкант, я интуитивно знаю, как звучит тот или иной аккорд. А как кулинар — что получится из тех или иных ингредиентов. Вот вчера сварила гречку, а ее никто из семьи так и не попробовал. Встала сегодня утром и сделала гречневые блины. Я уже пробовала готовить блины из гороха и чечевицы, вот и решила сделать нечто подобное. Взбила гречку блендером, добавила муку, специи (гранулированный чеснок, черный перец, мускат), подсолила, сформировала маленькие блинчики и быстро испекла. Получилось вкусно!
Вообще, люблю пряную и острую кухню. Бывая в Индии, Таиланде или во Вьетнаме, ем «не адаптированную» для туристов еду, что называется «вырви глаз». И всякую экзотику пробовать не боюсь, я не брезглива. Просто внимательно прислушиваюсь к своему организму: если, например, понюхала блюдо из жареной змеи и организм счел, что это есть можно, рискну. И, знаете, я ни разу не отравилась, в какой бы стране ни была. Другое дело, что на вкус та змея была как резиновая шина. А вот, казалось бы, близкий русскому желудку армянский суп хаш, который обожает мой муж Давид, есть не могу, хотя пыталась даже под водочку. Хаш для меня слишком жирный и пресный.
Наше домашнее меню я называю сборной солянкой: в нем кухни всего мира, а чисто русских блюд меньше всего! Для меня самое важное — чтобы блюдо было простым, а продукты — качественными. Если готовлю мясо, то беру вырезку — и минут через пять все готово! А что-то тушить по пять часов — это не мое. В этом смысле мне близка и японская кухня, в которой все можно сделать очень быстро и из минимума ингредиентов.
По части гаджетов у меня два принципа. Первый: не загромождать кухню. Зачем мне чеснокодавилка, если я сама быстрее порублю чеснок? И зачем ради стакана фреша чистить овощи, «заряжать» соковыжималку, а потом ее мыть, если можно выпить свежеприготовленный сок в любом кафе? Второй принцип: пока вещь служит, я ее не выбрасываю. У меня до сих пор в ходу пароварка, купленная еще в 90-е годы (кстати, в ней идеально получаются все крупы). А с мультиваркой, без которой уже не представляю свою кулинарную жизнь, случилась другая история. Этот гаджет простоял у меня нераспакованным года три! Я никак не могла ее освоить, думала, ерунда какая-то. А потом у меня случился ремонт. Я не смогла пользоваться газовой плитой и наконец-то распечатала мультиварку. Оказалось, это чудо! В ней прекрасно получаются и жаркое из мяса, и супы. Причем загружаешь в нее одновременно все продукты, ставишь определенный режим по времени — и не надо караулить, когда что сварится!»
Источник
Подборка нарядных салатов: «Праздничный», «Девчата» и «Мой капитан»
Салат «Праздничный» — сметут со стола первым!
Очень красиво и ярко смотрится на праздничном столе! Такой салат сметут со стола в первых рядах.
- 200 гр капусты
- 2-3 помидора
- 2-3 огурца
- 1 болгарский перец
- полпучка укропа
- полпучка зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- соль, перец черный
Необычайный салат «Девчата»
Необычайно вкусный, нежный и очень красивый слоеный салат! Замечательно смотрится на праздничном столе. Ветчину можно заменить на куриное мясо.
- 4 яйца (для яичных блинчиков)
- 180 гр ветчины
- 120 гр сыра
- 400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица (в грибы)
- 1 маленькая луковица (в маринад)
- 1 ст.л. уксуса 9 %
- 1 ст.л. воды
- соль, сахар, перец
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. натурального йогурта
- маслины — для украшения
Салат «Мой капитан»
Вкусный и сытный салат на каждый день и на праздник! Простой и быстрый рецепт приготовления.
- 600 гр кальмаров (сырых)
- 220 гр крабовых палочек
- 2 картофелины
- 3 свежих огурца
- 2 крупных яйца
- 150 гр зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль, перец
Источник
Алена, блин
Самый скандальный журналист на YouTube
Страна: | Россия |
Категория: | Интервью |
YouTube: | @Super |
График: |
|
«Алёна, Блин» — это авторский проект журналиста и ведущей Алены Жигаловой, где российские звезды дают свое интервью. Проект был создан при поддержке портала Super.ru и на сегодняшний день собрал не мало просмотров на YouTube.
Главной отличительной чертой своей программы от других Алена считает то, что гостю дана возможность выговорится самостоятельно. Ведущая не забрасывает знаменитость острыми вопросами, а позволяет человеку показать себя таким, каким он сам себя видит. Она пытается не загонять собеседника в угол, а позволяет ему расслабится и доверится, что для искреннего разговора очень важно. Ведь отбивая атаки интервьюера собеседник будет напряжен и скорее всего не захочет ничем делиться. Для Алены Жигаловой в программе главным является ее гость, а не ведущая. А для этого необходимо уметь его выслушать, не перебивать и расположить к себе.
Кто-то считает такой подход верным, а кто-то говорит, что программа «Алена, блин» хорошо подходит для звёздного пиара. Тем не менее, на шоу пришло уже не мало звезд, которые открылись и рассказали свои истории.
Источник