Рецепт домашнего айс ти

Для женщин

Многие из нас уже давно перестали относиться к завариванию чаю как к «пустяковому делу». И вправду, этот процесс — настоящее искусство! Что касается холодного чая, то его тоже можно приготовить в домашних условиях, а не покупать в магазинах. Поверьте, ice tea, приготовленный в домашних условиях понравится каждому!

История ice tea

«Ледяной чай» — это не новинка и не модное ноу-хау: оригинальному рецепту уже более 100 лет, а принадлежит от Ричарду Блечиндену. Как и все гениальное, этот рецепт родился совсем нежданно и случайно: на дегустации чая (Всемирная выставка чая в городе Сент-Луис) мало кто хотел попробовать горячий напиток в летнюю жару. Тогда находчивому американцу пришла в голову мысль остудить чай с помощью кубиков льда. Конечно же, освежиться с помощью прохладного напитка было более, чем предостаточно.

Чай в бутылке

На прилавках магазинов можно без труда найти пластиковые бутылки или жестяные банки с ice tea. Правда, далеко не все они содержат чай. Консерванты, усилители вкуса, красители и ароматизаторы — вот что перечисляется в составе напитка. Не секрет, что есть даже быстрорастворяющиеся таблетки для моментального приготовления холодного чая.

Вот только антиоксидантов, за которые так ценится чай, в этом напитке не будет. Поэтому не станет лишнем научиться готовить освежающий ice tea самостоятельно, в домашних условиях. Тем более, что ничего сверхъестественно в этом процессе нет.

Советы по приготовлению холодного чая

  • Хорошие сорта черного, красного и зеленого чая — идеальная основа для «ледяного напитка». Заварка должна быть крепкой, так как при добавлении льда крепость значительно снизится.
  • Фарфоровый или стеклянный чайник с толстыми стенками — подходящая посуда для приготовления холодного чая.
  • Свежевыжатый сок, сироп, свежие фрукты, сочные ягоды, пряности и травы (мята, корица, жасмин, гвоздика) — «наполнители» для холодного чая.
  • В вод для приготовления кубиков льда тоже можно использовать соки и сиропы.
  • Бокалы для холодного напитка можно украсить кусочками фруктов, ягодами, а пить чай приятнее будет через трубочку.

Как приготовить домашний ice tea?

  1. Холодный напиток из зеленого чая: заварить зеленый чай с расчета на 1 литр кипятка 5 чайных ложек чая + 1 лимон, мята, сахар и кубики льда; когда чай остынет, смешать его с соком лимона и измельченной мятой. Добавить кубики льда.
  2. «Ледяной чай» с пряностями готовится таким образом: 3 чайных ложки черного чая завариваются пол литром кипятка, добавляется сок одного лимона, корица, гвоздика и имбирь (по чуть-чуть), сахар. В самом конце — кубики льда. Стаканы для чая желательно украсить дольками лимона.
  3. Тонизирующий холодный чай. На пол литра воды — 2 столовых ложки черного чая, 2 нектарина, 200 г черной смородины, веточки мяты и 1 апельсин. Ягоды перетираются через сито, а из нектаринов выдавливается сок. Ягодная часть смешивается с остывшим чаем,добавляются кубики льда. В качестве украшения применяются веточки мяты.
  4. Фруктово-ягодный ice tea. На один литр воды — 4 чайных ложки черного чая, 1 яблоко, 200 г клубники, 1 апельсин, 1 персик, сахар и лед (кубики). Яблоко очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками, клубника переминается с помощью вилки, персик нарезается дольками, а из апельсина выдавливается сок. Заливаются фрукты и ягоды остывшем чаем. Сахар — на свой вкус. Кубики льда — перед самой подачей. Подавать фруктовый холодный чай рекомендуется в высоких бокалах, украшенных ягодами или фруктами (клубникой или лимоном, например). Пить — через трубочки для коктейля.
  5. Холодный чай из каркаде. Отлично утоляет жажду и тонизирует холодный чай и каркаде. Но стоит помнить, что этот напиток понижает давление именно в холодном виде (в горячем же наоборот, каркаде повышает артериальное давление). Для приготовления этого напитка нужно — 5 чайных ложек каркаде на 1 литр воды, сок лимона, кубики льда. Рекомендуется сначала замочить цветочки в холодной воде (как минимум, на 2 часа), после этого залить кипятком, довести до кипения и дать покипеть на слабом огне еще 4-5 минут. Остудить, добавить лимонный сок, сахар на свой вкус и кубики льда.
Читайте также:  Тушенка с дошираком рецепт

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления холодного чая в домашних условиях нет. Тем более, можно не придерживаться рецептуры и смело экспериментировать с добавлением новых ингредиентов. Холодный чай актуальнее летом как освежающий напиток, но если вы подадите его в праздничном оформлении, то гости на любом праздничном застолье будут приятно удивлены и с радостью отведают ice tea.

Источник

Айс-ти по-техасски

Прямиком из знойного Техаса прибыл к нам рецепт этого коктейля на основе чая. Небольшое количество алкоголя превращает напиток в отличное угощение для жаркой во всех смыслах вечеринки.

Уже многие знают, что такое айс-ти – чай со льдом. Этот напиток – неизменный спутник горячего летнего сезона и веселых коктейльных вечеринок. Самый простой чай со льдом – питье довольно непритязательное, и удивить им кого-то не удастся. То ли дело приготовить его в техасском стиле!

Почему у напитка такое название – чай со льдом по-техасски? А дело в том, что именно жители жаркого, засушливого Техаса знают наверняка, как утолить жажду одновременно стильно и уютно, по-простому. Там свой рецепт этого популярного коктейля есть практически у любой хозяйки, и каждая старается придать ему неповторимый оттенок, при этом сохранив традиционный характер айс-ти.

Рецепт чая со льдом по-техасски позволит угостить друзей вкусным коктейлем, которым можно наслаждаться на протяжении целого дня. Секрет в том, что алкоголь в его состав входит не слишком крепкий, и количество спиртного невелико. Зато оно делает вкус напитка особенным!

Это обязательно должен быть фруктовый коктейль, лучше всего – персиковый. Вкус дополнит ароматная груша, а свежести придаст мята. И надо ли говорить, что обязательным ингредиентом чая по-техасски считается лимон? Все просто, быстро, но как эффектно! Вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • 2 стакана воды (пополам кипятка и холодной)
  • 150 мл персикового ликера
  • 1 лимон
  • 1 груша
  • 1-2 веточки свежей мяты
  • 1 ст. ложка чайной заварки
  • 1 ст. ложка меда
  • лед для подачи

Как приготовить айс-ти

Нарежьте тонкими кружочками лимон и половину отправляйте в заварник.

Заварите напиток стаканом кипятка и настаивайте его в течение 5-7 минут, пока чай не заварится.

Затем влейте в чай холодную воду – это поможет быстрее охладить напиток.
Когда чай остынет, добавьте в него персиковый ликер и перемешайте.

По стаканам для подачи чая со льдом разложите оставленные ранее кружочки лимонов, а также ломтики груши.

Наполните стаканы льдом и разлейте по ним айс-ти по-техасски.
Украсьте коктейль свежей мятой. Приятного отдыха!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЛОСКУТНОЕ (4285)
  • сумки (766)
  • журналы и книги (734)
  • видео (625)
  • блоки (406)
  • галлерея (337)
  • всякая всячина (290)
  • аппликация (258)
  • покрывала, одеяла (210)
  • журнал Patchwork (201)
  • кошельки и косметички (177)
  • Япония — журналы по рукоделию (145)
  • подушки (107)
  • для кухни с любовью (96)
  • технологии (90)
  • журнал Magic Patch (46)
  • салфетки (37)
  • журналы из Австралии (33)
  • ссылки на сумки (26)
  • витражи (22)
  • оригами (14)
  • видео по русски (12)
  • акварель (8)
  • сочетание цветов (7)
  • Праздник (6)
  • из джинсы (2)
  • одежда (1)
  • КУЛИНАРИЯ (2140)
  • выпечка (481)
  • из мяса (286)
  • торты и печеньки (222)
  • овощной стол (142)
  • кулинарные рецепты (140)
  • заготовки на зиму (131)
  • закуски (119)
  • салаты (110)
  • рыба на столе (100)
  • напитки (70)
  • постный стол (46)
  • конфеты (44)
  • первые блюда (40)
  • запеканки (39)
  • кулинарные советы (36)
  • пицца (32)
  • соусы (27)
  • десерт (26)
  • пасха (19)
  • украшение блюд (17)
  • фрукты (7)
  • каши (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (1819)
  • советы цилителя (732)
  • красота (497)
  • диеты (220)
  • видео уроки (97)
  • Клуб Здоровье Семьи (47)
  • лечебная физкультура (39)
  • йога (28)
  • зрение (28)
  • мудры (18)
  • китайская медицина (14)
  • психосоматика (4)
  • голодание (3)
  • ВЯЗАНИЕ (850)
  • крючком (362)
  • спицами (301)
  • носки (109)
  • ирланское кружево (47)
  • румынское кружево (24)
  • ИНТЕРЕСНО (802)
  • разное (270)
  • животные (109)
  • история (104)
  • видео (62)
  • гадание (40)
  • осторожно! дети! (35)
  • руны (32)
  • ритуалы (23)
  • желания, успех (13)
  • славяне (9)
  • знаменитости (8)
  • легенды (2)
  • мантры (2)
  • ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ (667)
  • советы огороднику (419)
  • цветоводство (181)
  • Советы от Ганичкиной (21)
  • ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (567)
  • оформление дневника (258)
  • симпатии и открытки (116)
  • все про ЛиРу (91)
  • фотошоп (31)
  • рамочки (26)
  • флеш картинки (23)
  • генераторы (7)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ (541)
  • артисты (30)
  • ДОМОВОЙ! (382)
  • есть идея (196)
  • порядок в доме (128)
  • ЛАЙФХАКИ (18)
  • экспертиза (14)
  • ЗАГЛЯДЕНИЕ (377)
  • путешествие (121)
  • Карта мира (8)
  • маникюр (4)
  • СОВЕТЫ (351)
  • компьютер (85)
  • модные советы (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (291)
  • куклы (60)
  • новый год (23)
  • прически (3)
  • ШИТЬЕ (253)
  • техника шитья (86)
  • шторы (24)
  • ВЫШИВКА (245)
  • журналы (153)
  • вышивка лентами (58)
  • машинная (9)
  • стиль роккоко (4)
  • гладь (4)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (215)
  • СТИХИ (184)
  • СТЕЖКА (182)
  • ПСИХОТЕХНИКА, МАГИЯ (142)
  • ПОЛИТИКА (135)
  • ПОЗИТИВ (132)
  • ЦВЕТЫ из ткани, кожи, бумаги (102)
  • ТРАВУШКА_МУРАВУШКА (97)
  • БИСЕР (86)
  • ПЛЕТЕНИЕ (71)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (68)
  • ВИДЕО КЛИПЫ (55)
  • МУЗЫКА (42)
  • МУЛЬТИКИ (41)
  • Грамматика (39)
  • Аудиокниги (31)
  • ПОМОЩЬ (26)
  • ССЫЛКИ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (21)
  • Работы Ирины Голубевой (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (17)
  • СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ (10)
  • СМЕШНО (8)
  • НРАВСТВЕННОСТЬ (7)
  • УЧИМСЯ ТАНЦЕВАТЬ (7)
  • Музыкальная открытка (6)
  • ИГРЫ (5)
  • ОБЩЕСТВО (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • МЕДИТАЦИЯ (2)
  • НАРОДНЫЙ ФРОНТ РОССИИ (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читайте также:  Киш с говядиной рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Напитки — Как приготовить домашний ice tea

Напитки — Как приготовить домашний ice tea

Как приготовить домашний ice tea

В России, в отличие от многих других стран, к процессу заваривания чая относятся не как к искусству, а как к «паре пустяков». А уж когда дело доходит до ice tea, напиток и вовсе оказывается проще купить, чем приготовить самому. Однако домашний «ледяной чай» с магазинным не имеет ничего общего.

Холодное решение

  • http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; «>Лимонад: свежая история
  • http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; «>Чем утолить жажду летом
  • http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; «>Как приготовить газированный лимонад
  • http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; «>Коктейль «Голубая лагуна»
  • http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; «>Немецкий пирог

Немногие знают, что «айс ти» отнюдь не современное ноу-хау: этот популярный напиток был изобретен более ста лет назад. Рецепт его приготовления принадлежит находчивому американскому торговцу чаем Ричарду Блечиндену (Richard Blechynden). Дело было жарким летом 1904 года: на Всемирной выставке чая в городе Сент-Луис в штате Миссури Блечинден устроил для посетителей дегустацию. Однако из-за немыслимой жары никто его горячий чай пробовать не захотел. И тогда Ричарда осенило: он раздобыл лед и добавил его в чай. Как говорится, все гениальное – просто. Эффект превзошел все ожидания: желающие освежиться необычным напитком выстроились в очередь!

Читайте также:  Сливовый соус рецепт гузеевой

Чай в бутылке

Сегодня холодный чай стал продуктом широкого потребления. Как и другие прохладительные напитки, он продается уже готовым, разлитым в алюминиевые банки или пластиковые бутылки. Однако если на этикетках написано ice tea, это совсем не значит, что чай в составе есть. Настоящий «айс ти» готовится на основе свежезаваренного чая, известного как мощный антиоксидант. А чай в бутылках – всего лишь производное из экстракта чая, а также внушительно ряда различных ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В Америке есть даже специальные быстрорастворимые таблетки и порошок: их можно засыпать в холодную воду и сразу получить готовый напиток. Для сравнения: в одной чашке свежезаваренного зеленого чая содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в бутылке чайного напитка. Поэтому лучше не полениться и приготовить «айс ти» самостоятельно.

Советы к чаю

Настой для холодного чая лучше готовить из хороших сортов черного, зеленого и красного чая. Заваривать его надо крепким, учитывая, что, смешавшись со льдом, он станет чайным напитком средней крепости.

Для заваривания чая идеально подойдет стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. В качестве «наполнителей» можно использовать свежевыжатые соки, сиропы, фрукты, ягоды, а также некоторые пряности и цветы, например, мяту, корицу, жасмин, гвоздику.

Смешав чай с ингредиентами, его нужно остудить до комнатной температуры, затем разлить по высоким бокалам, наполненным кубиками льда. Лед можно также приготовить заранее, по желанию можно добавить в воду для заморозки сок.

Бокал с чаем можно украсить теми кусочками фруктов и ягод, которые сформировали вкус напитка. Пить через трубочку – и удобнее, и эстетичнее.

Рецепты

Холодный зеленый чай

Ингредиенты: 1 литр воды, 5 чайных ложек зеленого чая, 1 лимон, 3-4 веточки мяты, сахар по вкусу, кубики льда.

Приготовление. Заварить зеленый чай, добавить в него сахар по вкусу. Как только зеленый чай охладится, смешать его с соком одного лимона, добавив мелко нарезанную горсть свежей мяты. Тщательно перемешать. Подавать с кубиками льда.

Ice tea с пряностями

Ингредиенты: 500 мл воды, 3 чайные ложки черного чая, один лимон, корица, небольшой кусочек имбиря, гвоздика, 1 столовая ложка коричневого сахара, кубики льда.

Приготовление. В заварник насыпать чай, корицу, очищенный имбирь, гвоздику, залить кипятком. После того, как чай настоится, охладить его. Кувшин наполовину заполнить кубиками льда. Нарезать лимон дольками, посыпать сахаром, добавить ко льду. Холодный чай влить в кувшин со льдом и лимоном, дать настояться 2-3 минуты. Разлить в бокалы, украшенные дольками лимона.

Фруктово-ягодный холодный чай

Ингредиенты: 1 литр воды, 5 чайных ложек черного чая, 1 яблоко, 1 апельсин, 200 г свежей клубники, 1 персик, сахар по вкусу, лед.

Приготовление. Заварить чай, оставив его на 10-15 минут настаиваться, затем охладить. Фрукты вымыть, яблоко очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Персик нарезать дольками. Апельсин разрезать пополам. Одну половинку оставить для украшения, со второй снять кожуру, крупно нарезать и ошпарить кипятком, мякоть измельчить. Клубнику размять вилкой. Смешать в кувшине настой чая и фрукты. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.

Холодный чай «Тонизирующий»

Ингредиенты: 500 мл воды, 3 чайных ложки черного чая, 300 г черной смородины, 3 нектарина, 1 апельсин, несколько веточек мяты.

Приготовление. Заварить чай. Ягоды протереть через сито, из нектарина выжать сок. Смешать чай с соком и ягодами. Перемешать, разлить по бокалам с кусочками льда и мятой, украсив их апельсином.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector