- Батон в духовке с сыром и чесноком
- Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой
- Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке
- Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке
- Фаршированный батон с начинкой в духовке
- Пицца из батона в духовке
- Полезные советы
- Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:
- Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:
- Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Батон в духовке с сыром и чесноком
Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.
Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.
Ингредиенты:
Приготовление.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Моем и нарезаем зелень.
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.
Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку.
Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.
Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.
Батон в духовке, готов.
Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.
Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой
Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».
Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!
На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).
Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
цельное молоко — | 1 ст. |
мука пшеничная в/с — | 3 ст. |
яйца куриные — | 1 шт. |
сахар-песок — | 20 г |
соль поваренная — | 10 г |
сухие инстантные дрожжи — | 2 ч.л. |
растительное рафинированное масло — | 50 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Приготовление батона в домашних условиях в духовке:
- Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;
- После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
- Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
- После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
- Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
- Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
- С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
- Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
- После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
- По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.
Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке
- батон белый – 1 шт.;
- твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень петрушки и укропа – по пучку;
- чеснок – 1 головка.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
- Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
- Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
- Масло разотрите с измельчённой зеленью;
- Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
- В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
- Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
- Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.
Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке
- батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- зелень петрушки и укропа – по пучку;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- молотый чёрный перчик – щепотка.
Продолжительность приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 265 кКал.
- Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
- Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
- Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
- Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
- За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.
Фаршированный батон с начинкой в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- черствый батон – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сосиски – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- томаты свежие – 2-3 шт.;
- майонез – 100 г.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Этапы приготовления фаршированного батона:
- Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
- Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
- Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
- Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190 С;
- По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пицца из батона в духовке
- батон – 2 шт.;
- томаты свежие – 6 шт.;
- ветчина – 400 г;
- сыр «Голландский» — 300 г;
- кетчуп – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- смесь прованских трав, соль – по вкусу;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Длительность приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
- Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
- Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
- Сыр натрите на тёрке;
- В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
- Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
- Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
- Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
- Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.
Полезные советы
При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.
Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.
Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.
Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:
- ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
- 1/8 чайной ложки соли
Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:
- Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
- Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
- Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
- Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
- Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
- Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
- Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.
Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 317 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.
Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль – как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка – получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.
Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.
Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.
Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник