Рецепт домашнего брауни с орехами

Содержание
  1. Брауни с орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шоколадный брауни с орехами
  7. Начинка для брауни
  8. Неклассические виды брауни
  9. Шоколадный торт брауни
  10. Шоколад и какао для брауни
  11. Рецепты Брауни с орехами
  12. Брауни с печеньем и орехами
  13. Ванильный брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
  14. Брауни с грецкими орехами без запекания
  15. Шоколадные брауни с орехами
  16. Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами
  17. Традиционный брауни с орехами
  18. Брауни с бразильскими орехами
  19. Брауни с орехами пекан
  20. Брауни с грецкими орехами
  21. Брауни с грецким орехом
  22. Брауни с орехами
  23. Брауни с грецким орехом
  24. Шоколадный брауни с орехами
  25. Апельсиновый брауни с грецкими орехами
  26. Шоколадный брауни с орехами
  27. Брауни с грецкими орехами
  28. Шоколадные брауни с орехами
  29. Брауни с шоколадом и орехами
  30. Брауни с орехами
  31. Брауни с орехом

Брауни с орехами

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Брауни — это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и достаточно быстро, во всём процессе нет ничего сложного, самое главное — не передержать его в духовке, ведь именно за его нежную и влажную серединку этот десерт так всем полюбился. Орехи для приготовления брауни можно взять любые. Кроме грецких орехов, также замечательно подойдет фундук или миндаль.

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выпекаем шоколадный брауни с орехами около 20-25 минут при 180 С. В зависимости от размера формы и просто от особенностей духовки, времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное не передержать его в духовке. Как только сверху образуется плотная корочка, а внутри уже не будет следов жидкого теста, брауни можно доставать из духовки. Даем брауни остыть, и его можно подавать.

Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.

Источник

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Читайте также:  Рецепт скрипки от анастасии

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Источник

Рецепты Брауни с орехами

Брауни с печеньем и орехами

Мука пшеничная — 25 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Печенье и орехи порубить не очень мелко.

В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад.

Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.

Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку.

Добавить в шоколадную массу.

Ванильный брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Пшеничная мука — 100 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 150 г

Темный шоколад — 200 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шоколад и масло рубим на кусочки и вместе растапливаем на водяной бане. Даем остыть.

В растопленный шоколад всыпаем сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого.

Брауни с грецкими орехами без запекания

Раскрошенные крекеры из непросеянной муки — 2,5 стакана

Несладкий темный шоколад — 60 г

Сгущенное молоко — 420 г

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.

В сотейнике смешайте сгущенное молоко и измельченный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и растопите до однородной массы. Затем варите, помешивая, примерно 8–10 минут, пока масса слегка не загустеет.

Снимите с огня и добавьте раскрошенные крекеры и половину грецких орехов.

Шоколадные брауни с орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 140 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Черный шоколад — 180 г

Читайте также:  Рецепт завтрака ребенку до школы

Духовку нагреть до 180 градусов. Шоколад разломать на небольшие кусочки и, помешивая, растопить на горячей водяной бане со сливочным маслом.

Яйца взбивать с сахаром до получения пышной светлой массы. Небольшими порциями подмешать слегка остывший растопленный шоколад. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи, перемешать.

Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Финики — 20 штук

Эспрессо — 2 столовые ложки

Ваниль — 2 чайные ложки

Кокосовое масло — ¼ стакана

Кокосовые сливки — ⅓ стакана

Миндаль — 1 стакан

Выстелить пергаментом форму, в которой будет застывать брауни

Для нижнего слоя смешать в блендере миндаль, финики, ваниль и половину указанного количества какао-порошка

Равномерно распределить по дну формы получившуюся массу.

Традиционный брауни с орехами

Пшеничная мука — 121 г

Эспрессо — 88 мл

Растворимый кофе — 5 г

Шоколадные чипсы — 170 г

Растительное масло — 125 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Толченые грецкие орехи — 114 г

Сахарная пудра — 57 г

В большой миске смешать муку, какао, белый сахар, сахарную пудру, соль, эспрессо-порошок, орехи и шоколадные чипсы.

В другой миске взбить яйца, масло и эспрессо. Добавить к первой смеси.

Брауни с бразильскими орехами

Мука — 200 Грамм

Бразильские орехи — 100 Грамм

Масло — 175 Грамм

Какао — 25 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Шоколад — 300 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Масло и шоколад растопите на водяной бане.

3. Нарежьте орехи крупными кубиками.

4. Вбейте в миску яйца, слегка их перемешайте.

5. В растопленный шоколад добавьте сахар и перемешайте.

6. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Брауни с орехами пекан

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 130 г

Вода — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 250 г

Темный шоколад — 350 г

Яйцо куриное — 8 штук

Сахарная пудра — 250 г

В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.

Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.

Все орехи должны быть покрыты карамелью.

Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.

Порубить 100 г шоколада ножом.

Брауни с грецкими орехами

Тростниковый сахар — 125 г

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 60 г

Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, непрерывно помешивая венчиком, остудите в холодильнике до комнатной температуры.

Взбейте яйца венчиком, постепенно добавляя тростниковый сахар, до состояния пышной пены.

Нарубите грецкие орехи крупно.

В остывший шоколад добавьте муку и орехи, перемешайте до однородной массы.

Брауни с грецким орехом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая, растопить на огне или водяной бане.

Муку просеять с разрыхлителем.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Убрать шоколадно-масляную смесь с огня, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером минуты 3.

Брауни с орехами

Сахар — 170 Грамм

Шоколад горький — 120 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Сливочное масло — 170 Грамм

1. Начать готовить брауни с орехами в домашних условиях следует со взбивания яиц с сахаром. Я делала это миксером, но можно и обычным венчиком.

2. Растопите шоколад на водяной бане, после чего постепенно добавляйте к нему сливочное масло. Массу постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела. Грейте до тех пор, пока структура не станет однородной консистенции.

Брауни с грецким орехом

Сахар коричневый — 240 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 0,75 Чайных ложки

Греческий йогурт — 110 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 0,75 Чайных ложки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Сахар белый — 50 Грамм

1. Поставьте масло в сотейнике на средний огонь. Топите его до коричневого цвета в течение 5 минут.

2. Затем снимите его с огня. Добавьте весь сахар, перемешайте.

3. Далее добавьте яйца. Массу взбейте миксером. Также влейте ванилин.

4. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем и солью.

Шоколадный брауни с орехами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Читайте также:  Питание при ангине взрослому рецепты

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Отделяем белки 2-х яиц от желтков.

Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.

На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.

Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Разрыхлитель — 5 г

Тростниковый сахар — 60 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 60 г

Молочный шоколад — 60 г

Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.

В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.

Шоколадный брауни с орехами

шоколад горький, 100 грамм

разрыхлитель, 1 ч. л.

грецкий орех, 50 грамм

сахар, 125 грамм

сливочное масло, 100 грамм

Отделяем белки 2-х яиц от желтков. Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад. Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.

Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим о.

Брауни с грецкими орехами

100 г очищенных грецких орехов

120-130 г сливочного масла

100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%

150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)

Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Шоколадные брауни с орехами

шоколад белый – 200 г

мука пшеничная – 250 г

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 300 г

соль морская – 1 щепотка

коричневый сахар демерара – 150 г

масло сливочное – 200 г

зернышики из одного стручка ванили

кофе растворимый – 2 ч. л.

Разогреть духовку до 170 °C, подсушить в ней орехи в течение 5 минут. Взять сливочное масло и темный шоколад, поломать шоколад на куски и растопить все на водяной бане. Поломать белый шоколад на мелкие кусочки. Взбить яйца, сахар, щепотку морской соли, растворимый кофе и ваниль. Добавить половину орехов, белый шоколад и растопленный темный шоколад с маслом.

Брауни с шоколадом и орехами

Орехи грецкие — 150 г

Шоколад темный — 250 г

Сахарная пудра — 180 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.

Снять с огня и отставить в сторону.

Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела.

Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать.

Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад.

Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.

Добавить корицу и немного коньячка.

Брауни с орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 170 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 200 г

170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.

Добавить три яйца (но в остыв.

Брауни с орехом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — ¼ стакана

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — ½ чайной ложки

Сгущенное молоко — 1 банка

Духовку заранее разогреть до 160 градусов.

Смешать в емкости 1 стакан муки и сахар. Порезать масло комнатной температуры кусочками и добавьте к муке и сахару. Все это лучше смешать руками или ложкой — тесто получается рассыпчатое. Форму для запекания застелить бумагой и высыпать получившееся тесто. Выпекать его минут 15 или, пока оно не станет светло-коричнев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector