Бургер с беконом
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.
С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.
Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.
Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
- Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).
Котлеты для бургеров.
- Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.
Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.
Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.
Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.
Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.
Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.
Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.
Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.
Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.
Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.
Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.
Далее — очередь огурцов.
Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.
Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.
Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…
Источник
Бургер с беконом, яйцом и сыром Чеддер в домашних условиях
Всем привет. Я считаю, что тема бургеров на моем сайте не раскрыта полностью. Тут есть два отличных рецепта:
А сегодня будет бургер с беконом. Мы сделаем в качестве начинки яйцо с сыром чеддер, добавим бекон и заправим все любимым соусом. Вам точно понравится. Главное быстро, легко и просто. Очень многие любят бургеры, и мы не исключение, конечно каждый день такую еду есть не стоит, но иногда можно и нужно. Обещаю, что как-нибудь и булочки для бургера приготовим вместе.
Ингредиенты на 1 бургер:
- Яйцо (С0 или С1) — 2 шт.
- Бекон с/к — 3 слайса.
- Листья салата — по вкусу, любой салат.
- Булочки — вкусные.
- Майонез, соус — по вкусу. Мы кладем барбекю.
- Сыр Чеддер — 3 куска.
- Овощи (помидор) — если хотите, я не кладу.
- Булочки разрезать, смазать маслом.
- Обжарить до румянца.
- Обжарить бекон с двух сторон.
- Яйца взболтать, вылить блином на сковороду.
- Положить два куска сыра.
- Завернуть пополам.
- Положить еще кусок сыра и свернуть в треугольник. Жарить пока не схватится яйцо, буквально минутку.
- Подготовить овощи, если хотите.
- Сборка:
- Берем булочки.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем салат.
- Далее яйцо с сыром.
- Далее бекон.
- По желанию овощи (помидор) — я не кладу.
- Соус любимый, у нас барбекю.
- Накрыть булочкой.
- Укрепить все шпажкой.
- Готово
Пошаговый рецепт с фото:
- Булочки разрезать, смазать маслом.
- Обжарить до румянца.
- Обжарить бекон с двух сторон.
- Яйца взболтать, вылить блином на сковороду.
- Положить два куска сыра.
- Завернуть пополам.
- Положить еще кусок сыра и свернуть в треугольник. Жарить пока не схватится яйцо, буквально минутку.
- Подготовить овощи, если хотите.
- Сборка:
- Берем булочки.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем салат.
- Далее яйцо с сыром.
- Далее бекон.
- По желанию овощи (помидор) — я не кладу.
- Соус любимый, у нас барбекю.
- Накрыть булочкой.
- Укрепить все шпажкой.
- Готово
Источник
Домашний бургер с беконом
- Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
- Хлеб мякиш 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый По вкусу
- Мука пшеничная 30 гр.
- Специи для мяса По вкусу
- Бекон 8-10 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соус барбекю 1 ст.л.
- Сыр полутвердый 20 гр.
- Булочки для гамбургеров 3-4 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Горячее блюдо
В мясной фарш добавить лук (нарезать мелко или пюрировать), выбить яйцо и замоченный в молоке хлебный мякишь.
Добавить муку. Соль и специи по вкусу.
Обжарить котлетки. Для этого удобно фарш класть ложкой и ровнять уже на сковороде, делая их ровными и тонкими.
Отдельно обжарить полоски бекона.
Для соуса смешать майонез и соус барбекю.
Булочки разрезать на половинки и подсушить на сухой сковороде только с внутренней стороны.
Подготовить все на начинки.
Уложить слоя бургера по вкусу.
Перед подачей бургеры можно немного подогреть.Источник
Двойной бургер с беконом
Тот самый размерчик, который нужен по-настоящему голодному мужчине! Две сочные говяжьи котлеты, подтаявший сыр, свежие яркие овощи, поджаренный бекон и вкусный соус в сдобной пышной булочке.
Целый вкусный обед в сжатом формате. Только посмотрите, все это можно не покупать за «многоденег» в каком-нибудь модном заведении, а приготовить самостоятельно, причем это довольно просто и быстро.
Давайте приготовим такой обед на двоих?
Ингредиенты на 2 двойных бургера:
- Булочки сдобные 2 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Бекон (сырокопченый)50 г
- Лук красный 1 шт.
- Спелый крупный помидор 1 шт.
- Сыр чеддер ломтики 30 г
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Соус для барбекю (BBQ) 40 мл
1. Мясной фарш хорошенько отбейте, вымесите и разделите на порции примерно по 130-150 грамм.
2. Сформируйте плоские круглые котлеты. Проще всего взять два куска бумаги для выпечки, положить мясной шар между ними и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Так и хранить заготовки удобнее (только в холодильнике и недолго, фарш имеет очень короткий срок хранения)
Диаметр мясной лепешки должен быть на пару см больше диаметра булочки, потому что во время приготовления мясо неизбежно сожмется.
3. Заранее нарежьте овощи для бургера, чтобы в момент сборки горячего бургера не терять времени.
4. Бекон поджарьте на небольшом огне, чтобы большая часть жира вытопилась, а сам бекон стал хрустящим. Готовые полоски бекона положите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.
5. Котлеты поджарьте на вытопленном из бекона жире с обеих сторон до нужной степени прожарки.
Жарьте на средне-сильном огне, для прожарки медиум нужно всего 2 минуты с одной стороны и еще 1 с другой.
Солите аккуратно, потому что бекон обычно довольно соленый, как и вытапливающийся жир.
6. Булочку разрежьте горизонтально на две части, со стороны среза либо поджарьте на сковороде, либо поставьте под гриль в духовке на 2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка и ничего не размокало.
7. Теперь сборка. Нижнюю сторону булки покрываем слоем соуса барбекю. Они бывают разные, но лучше брать качественный, с хорошим составом. Он даст нужный сладковато-копченый вкус. Затем горячая котлета (последней поджаренной стороной вверх), сразу на неё сыр. От жара котлеты сыр подплавится и будет особенно аппетитным. После сыра — кружок хорошего спелого помидора, ломтики маринованного огурца, пара колец красного сладкого лука.
Источник