Рецепт домашнего бургера с яйцом

Бургер с яйцом

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Источник

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

фарш для бургеров из говядины:

Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.

Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.

Бекон

Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.

Источник

Бургер с яйцом

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 3 шт.
  • говяжий фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • листья салата
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр для чизбургеров — 3 шт.
Читайте также:  Молоко цельное сгущенное рецепт

Способ приготовления:

В миску положить фарш, вбить яйцо.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать.

Сформировать 3 котлеты, выложить в сковороду.

Обжарить каждую в небольшом количестве растительного масла.

Булочки разрезать пополам, положить каждую половинку на котлеты.

Отдельно поджарить 3 глазуньи.

Нижнюю часть булки смазать небольшим количеством майонеза.

Источник

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, ПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

БУРГЕР С ЯЙЦОМ И ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ, НЮАНСЫ:

  1. ФАРШ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ :
    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.
  2. БЕКОН
    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.

Рецепт:

Очень вкусный гамбургер!

Общее Время:35 минут

Ингредиенты:

  1. 700 грамм говядина фарш
  2. 1 шт лук репчатый
  3. 1 зубчик чеснок
  4. 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  5. 1 ст.л. вустерширский соус
  6. 1 ст.л. кетчуп
  7. 1 шт яйцо
  8. соль
  9. перец молотый
  1. 1 ст.л. подсолнечное масло
  2. 4 ломтик бекон
  3. 2 шт лук
  4. 2 шт помидор
  5. 4 шт булочки
  6. 4 шт яйцо
  7. 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  8. салат
  9. кетчуп или томатный соус или соус барбекю

Источник

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Гамбургер с котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

Читайте также:  Рецепт для пушистых ресниц

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector