- Бурито с курицей и фасолью
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и оригинального перекуса.
- Буррито с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Буррито с курицей
- Ингредиенты для «Буррито с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буррито с курицей»:
- Похожие рецепты
- Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
- Конверты из курицы с апельсином
- Курица медовая с травяными карманами
- Куриный террин с шампиньонами
- Картофель с курицей, запеченные в фольге
- Тушёная курица с томатами
- Цыплята в медово-соевом соусе
- Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
- Фаршированные куриные грудки «Сочные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриная грация»
- Домашняя колбаса
- Пражское рождественское печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурито с курицей и фасолью
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и оригинального перекуса.
Подача блюда всегда одинакова: в # лепёшку «тортилья» заворачивают # вкусную, сытную и горячую # начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с # мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.
Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.
Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный # соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).
Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.
Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.
Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.
Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.
Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.
Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.
Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.
Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.
Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Буррито с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Перец чили или смесь перцев — по вкусу
Томаты в собственном соку — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.
Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.
Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.
Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.
Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.
На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.
Затем посыпать петрушкой и сыром.
Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.
Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.
Источник
Буррито с курицей
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
Ингредиенты для «Буррито с курицей»:
- Филе куриное (филе грудки) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного)
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Томаты в собственном соку — 200 мл
- Сыр мягкий (или твердый) — 100 г
- Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.1 ккал | белки 190.8 г | жиры 45.9 г | углеводы 700.2 г |
Порции | |||
ккал 1010.5 ккал | белки 47.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 175.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Буррито с курицей»:
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).
Чеснок мелко порезать.
Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.
Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.
Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.
Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.
Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.
Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.
Положить на тортилью 1/4 начинки.
Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.
Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.
Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.
Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
Похожие рецепты
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Конверты из курицы с апельсином
Курица медовая с травяными карманами
Куриный террин с шампиньонами
Картофель с курицей, запеченные в фольге
Тушёная курица с томатами
Цыплята в медово-соевом соусе
Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
Фаршированные куриные грудки «Сочные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриная грация»
Домашняя колбаса
Пражское рождественское печенье
Комментарии и отзывы
11 июня 2014 года ksds #
13 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Арина_ром #
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Марина Куц #
8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Марина Куц #
8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник