- Печенье «Земелах»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Земелах»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепт домашнего еврейского печенья
- Войти
- Еврейское печенье
- Земелах-традиционное еврейской печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «Земелах»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Земелах»
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .
Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.
Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.
Источник
Печенье «Земелах»
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» — традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
- сахарный песок (лучше крупный) 20 г
- молотая корица 1 ч. л. без горки
- яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
- сахарный песок 120-125 г
- сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
- молоко 3,2 % жирности 10 мл
- пшеничная мука высшего сорта 260 г
- разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
- натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
- соли маленькая щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.
Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.
Ключевые слова
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но .
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .
Alma, спасибо, за отзыв )))))
Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!
Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!
Елена, обычно засунуть противень в морозилку достаточно просто: нужно лишь открыть ее дверцу и поставить его туда)) Конечно, если морозилка маленькая, а противень большой, то вряд ли это получится))) Попробуйте поставить противень с заготовками печенья в холодильник минут на 30. А нужно это для того, чтобы масло в тесте было холодным и не так быстро таяло при выпечке — это придает готовому печенью большую рассыпчатость.
Вот кто бы мне объяснил, КАК можно противень засунуть в морозилку. И, главное, зачем.
Марина, спасибо за отзыв! Очень здорово, что печенье Вам понравилось! И совет Ваш очень дельный, думаю, он будет полезен и другим пользователям: ведь в зависимости от качества масла и муки и/ или температуры ингредиентов и в помещении и/или длительности процесса замеса готовое песочное тесто может быть немного липким. Правда, сколько готовила по этому рецепту, у меня таких проблем с ним не было))
Спасибо большое за рецепт, уже испекла. Очень вкусное печенье. Только я тесто ставила в холодильник до разделки, так оно не липнет и места в холодильнике меньше занимает.
Варя, опубликовала рецепт печенья «Звездочки» (https://www.gastronom.ru/recipe/39377/pechene-dlya-lyubimogo-ty-moya-zvezdochka). Будет желание — посмотри! А возникнут вопросы — спрашивай))
Варенька (Barb), извини, не признала тебя, когда писала комментарий под рецептом торта с клубникой))) Печеньки будут обязательно, только жду конкурса какого-нибудь))) Если есть вопросы по приготовлению, можешь задать их мне в Инстаграме. Описание процесса есть, а фото я тебе в Директ скину.
А печенье Звездчки с миндальными лепестками будут? 😉
nina1707, всегда пожалуйста)) Спасибо Вам за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
Действительно очень вкусное и простое. Спасибо, Елена!
Источник
Рецепт домашнего еврейского печенья
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Еврейское печенье
Ну вот наконец добралась до рецепта печенья моей юности. Его поведала мне моя сестра Маша еще в школе, а я в свою очередь хочу передать его моей племяшке и вам! Это печенье очень простое в приготовлении и вкусное. Время сейчас как раз предрождественское, все стряпают печенья и разную другую выпечку. Так что всех и угостим, и насмешим, то-то все будут рады-радёхоньки!
Нам понадобится:
2 шт. яйца
0.5 ст. сахара
200 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки (не больше!)
Варенье из черной смородины
В большой лоханке растираем сахар с яйцами до растворения, затем добавить размягченное сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в лоханку, замешиваем тугое тесто.
Отделяем немного теста и скатываем в небольшие комочки, обертываем пищевым полиэтиленом и кладем в морозилку. Остальное раскатать до 3-5 мм и выложить в форму для выпечки,так же если нужно используйте термостойкую бумагу.
Затем смазываем густым вареньем из черной смородины, но тут дело вкуса и думаю, что каждый может эксперементировать по своему вкусу.
Тем временем берем уже подзамореженное тесто из холодильника, которое натераем на крупной терке поверх варенья.
Ставим в разогретую духовку на 180С примерно на 20 минут, поглядываем. При достаточной румяности вынимаем,
разрезаем на квадратики
и подаем к столу с чаем или холодным молоком.
Источник
Земелах-традиционное еврейской печенье
27 августа 2009, 19:16
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 1 ст. л молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
- для посыпки:
- 2 ст. л сахара
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Яйцо и масло взбиваем миксером.
Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем.
Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким.
Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешаем корицу и сахар.
Духовку прогреем до 200 градусов.
Тесто очень липкое,поэтому выкладываем на пленку,накрываем и раскатываем на пленке толщиной 0,5 см.
Посыпаем корицей с сахаром и режем на ромбы.
Протвень застилаем пекарской бумагой и осторожненько перекладываем наше печенье.Выпекать 15 минут.
Запах-АБАЛДЕТЬ! А с чашкой кофе. ням-ням.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я большой любитель выпечки с корицей.И если мне на глаза попался какой нибудь рецептик,все надо пробовать.Вот и сегодня случайно обнаружила рецепт этого печенья и решила приготовить.Очень вкусненькое и рассыпчатое.
Источник
Печенье «Земелах»
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .
Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.
Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.
Источник