Рецепт домашнего еврейского печенья

Печенье «Земелах»

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .

Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Источник

Печенье «Земелах»

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» — традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

  • сахарный песок (лучше крупный) 20 г
  • молотая корица 1 ч. л. без горки
  • яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
  • сахарный песок 120-125 г
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
  • молоко 3,2 % жирности 10 мл
  • пшеничная мука высшего сорта 260 г
  • разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
  • натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
  • соли маленькая щепотка
Читайте также:  Подлива рецепты с опятами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.

Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.

Ключевые слова

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но .

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .

Alma, спасибо, за отзыв )))))

Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!

Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!

Елена, обычно засунуть противень в морозилку достаточно просто: нужно лишь открыть ее дверцу и поставить его туда)) Конечно, если морозилка маленькая, а противень большой, то вряд ли это получится))) Попробуйте поставить противень с заготовками печенья в холодильник минут на 30. А нужно это для того, чтобы масло в тесте было холодным и не так быстро таяло при выпечке — это придает готовому печенью большую рассыпчатость.

Вот кто бы мне объяснил, КАК можно противень засунуть в морозилку. И, главное, зачем.

Марина, спасибо за отзыв! Очень здорово, что печенье Вам понравилось! И совет Ваш очень дельный, думаю, он будет полезен и другим пользователям: ведь в зависимости от качества масла и муки и/ или температуры ингредиентов и в помещении и/или длительности процесса замеса готовое песочное тесто может быть немного липким. Правда, сколько готовила по этому рецепту, у меня таких проблем с ним не было))

Читайте также:  Как найти рецепт нужного блюда

Спасибо большое за рецепт, уже испекла. Очень вкусное печенье. Только я тесто ставила в холодильник до разделки, так оно не липнет и места в холодильнике меньше занимает.

Варя, опубликовала рецепт печенья «Звездочки» (https://www.gastronom.ru/recipe/39377/pechene-dlya-lyubimogo-ty-moya-zvezdochka). Будет желание — посмотри! А возникнут вопросы — спрашивай))

Варенька (Barb), извини, не признала тебя, когда писала комментарий под рецептом торта с клубникой))) Печеньки будут обязательно, только жду конкурса какого-нибудь))) Если есть вопросы по приготовлению, можешь задать их мне в Инстаграме. Описание процесса есть, а фото я тебе в Директ скину.

А печенье Звездчки с миндальными лепестками будут? 😉

nina1707, всегда пожалуйста)) Спасибо Вам за отзыв! Рада, что печенье понравилось!

Действительно очень вкусное и простое. Спасибо, Елена!

Источник

Рецепт домашнего еврейского печенья

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Еврейское печенье

Ну вот наконец добралась до рецепта печенья моей юности. Его поведала мне моя сестра Маша еще в школе, а я в свою очередь хочу передать его моей племяшке и вам! Это печенье очень простое в приготовлении и вкусное. Время сейчас как раз предрождественское, все стряпают печенья и разную другую выпечку. Так что всех и угостим, и насмешим, то-то все будут рады-радёхоньки!

Нам понадобится:
2 шт. яйца
0.5 ст. сахара
200 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки (не больше!)
Варенье из черной смородины
В большой лоханке растираем сахар с яйцами до растворения, затем добавить размягченное сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в лоханку, замешиваем тугое тесто.
Отделяем немного теста и скатываем в небольшие комочки, обертываем пищевым полиэтиленом и кладем в морозилку. Остальное раскатать до 3-5 мм и выложить в форму для выпечки,так же если нужно используйте термостойкую бумагу.

Затем смазываем густым вареньем из черной смородины, но тут дело вкуса и думаю, что каждый может эксперементировать по своему вкусу.

Тем временем берем уже подзамореженное тесто из холодильника, которое натераем на крупной терке поверх варенья.

Ставим в разогретую духовку на 180С примерно на 20 минут, поглядываем. При достаточной румяности вынимаем,

разрезаем на квадратики

и подаем к столу с чаем или холодным молоком.

Источник

Земелах-традиционное еврейской печенье

27 августа 2009, 19:16

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
  • для посыпки:
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. корицы
Читайте также:  Рецепт приготовления вишни для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Яйцо и масло взбиваем миксером.

Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем.

Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким.

Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Смешаем корицу и сахар.

Духовку прогреем до 200 градусов.

Тесто очень липкое,поэтому выкладываем на пленку,накрываем и раскатываем на пленке толщиной 0,5 см.

Посыпаем корицей с сахаром и режем на ромбы.

Протвень застилаем пекарской бумагой и осторожненько перекладываем наше печенье.Выпекать 15 минут.

Запах-АБАЛДЕТЬ! А с чашкой кофе. ням-ням.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я большой любитель выпечки с корицей.И если мне на глаза попался какой нибудь рецептик,все надо пробовать.Вот и сегодня случайно обнаружила рецепт этого печенья и решила приготовить.Очень вкусненькое и рассыпчатое.

Источник

Печенье «Земелах»

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .

Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector