Рецепт домашнего кето шоколада

КетО Шоколад без сахара. Рецепт натурального шоколада!

Друзья всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю натуральный, КетО шоколад с миндалём. Это рецепт органического КетО шоколада, без лишних добавок и сахара. В составе шоколада, только какао масло и какао тёртый, что говорит о 100% натуральном продукте. КетО шоколад это идеальный выбор для людей с диагнозом диабет (1 и 2 типа). Помимо яркого вкуса, КетО шоколад принесёт пользу и наслаждение в каждом окошке изысканного вкуса.

Рецепт КетО шоколада с миндалём:

  1. Тёртый какао – 150 гр;
  2. Масло какао – 50 гр;
  3. Миндаль – 100 гр;
  4. Стевия (эритрол, архат) – 20 гр;
  5. Вода (для порошка) – 20 гр.

Из данного количества продуктов, у меня получилось 3 плитки шоколада каждая весом по 100 гр.

Орехи предварительно очистил от шелухи, обдав их кипятком. В качестве подсластителя я использовал стевию, которая является естественным природным веществом и в отличие от сахара не поднимает уровень инсулина. Для приготовления КетО шоколад рекомендую тёртый какао, а не какао порошок. Так как именно тёртый какао, это промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло, который получают благодаря дроблению какао бобов, с дальнейшим прессованием. Именно тёртый какао позволяет получать стабильный шоколад, который не будет таять в руках.

Способ приготовления:

На паровую баню отправляю какао масло и тёртый какао.

В стевию добавил воду и перемешиваю, если у вас жидкая стевия, вода не понадобится.

В горячий шоколад добавляю стевию и тщательно перемешиваю. Шоколад полностью расплавился и готов к работе.

В силиконовую шоколадную форму, вливаю горячий шоколад.

Украшаю миндальными орешками. Форму с шоколадом убираю в морозильник на 15 минут.

Достаю форму с шоколадом из морозильника и осторожно извлекаю силиконовую форму, чтобы не поломать шоколад.

Перед употреблением рекомендую убрать шоколад в холодильник на 2 часа, тогда он стабилизируется и не будет таять в руках.

КетО шоколад получился очень вкусный и самое главное полезный. Какао масло в шоколаде способствует хорошему пищеварению и снижению уровня холестерина в крови, благодаря присутствию в его составе природных антиоксидантов. Готовьте КетО шоколад дома и могу точно сказать, что после него в магазине вы просто перестанете покупать, так как разница значительная. Домашний КетО шоколад всегда держу в холодильнике, чтобы быть в хорошей физической форме и радоваться яркому вкусу шоколадных плиток.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Подходит для людей с инсулинорезистентностью;
  • Не вызывает инсулиновую реакцию, не поднимает сахар в крови;
  • Подходит для всех кто на Кето диете ;
  • Подходит для всех кто на Палео питании;
  • Подходит для веганов (Vegan);
  • Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
  • Подходит для людей с диагнозом диабет (1,2 типа);
  • Не рекомендую использовать в качестве подсластителя: сахар, сироп глюкозы, кленовый сироп, изомальт, фруктозу, сахарозу, аспартам, мальтитол;
  • Чтобы быстро очистить миндаль от шелухи, влейте на него крутой кипяток и оставьте так на 30 минут, затем снимайте шелуху;
  • Перед тренировкой употреблять с горячим кофе на пустой желудок. Действует как стимулятор;
  • Если нет в наличии какао тёртого воспользуйтесь какао порошком. Ссылку на рецепт шоколада с порошком оставляю для вас здесь: Натуральный Шоколад с арахисом без глютена, без сахара!
  • Стевия в жидких эссенциях растворяется лучше нежели порошок, поэтому если возможность используйте жидкую стевию. Ссылка где можно заказать качественные подсластители: IHERB ;
  • Хранить шоколад только в холодильнике.
Читайте также:  Рецепты для солки сала

Друзья, если остались дополнительные вопросы по КетО шоколаду, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Друзья обязательно посмотрите мой большой обзор и пользу кокосового масла, которое в отличие от масла животного происхождения, не вызывает воспалительные процессы, а наоборот помогает стимулирует кровообращение и и способствует сжиганию жира, не подключая желчный пузырь к выработки желчи для ферментирования. Ссылка: Худеем с кокосовым маслом. Рецепт КетО бомб — десерт без сахара!

Друзья, если вам понравился рецепт КетО шоколада с миндалём, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!

Источник

Горячий кето шоколад

Этот горячий шоколад, приготовленный из кето-дружественных компонентов, является отличным согревающим напитком. Если вы уже соблюдаете кето-диету, вы можете найти все ингредиенты под рукой, в ином случае их можно приобрести в обычном магазине.

Если у вас есть аллергия на молокопродукты, этот напиток можно сделать безмолочным, если заменить молоко кокосовым молоком из банки.

В качестве подсластителя идеально подходит смесь из гранулированной стевии и эритрита. Подсластители в виде порошка могут не обеспечить достаточную массу для соединения с какао. Из-за этого в напитке могут образоваться комки, поэтому лучше отдать предпочтение гранулированным вариантам. Вы можете также отрегулировать количество сахарозаменителя на свой вкус.

Взбейте вместе какао-порошок и гранулированную стевию / эритрит в средней кастрюле. Желательно разбейте все комочки какао.

Добавляйте сливки или кокосовое молоко по столовой ложке за раз, перемешивая. Повторяйте этот шаг, пока все сливки не будут включены в смесь.

Аккуратно влейте миндальное молоко в смесь, одновременно перемешивая ее. Нагрейте смесь на среднем огне, часто перемешивая, пока она не станет горячей. Не дайте смеси закипеть. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Разлейте по бокалам и украсьте по своему усмотрению.

Вес порции 180g

Количество на порцию Калории 173 Калории из жира 153 % Дневная потребность * Всего жира 17 g 27 % Насыщенный жир 10 g 50 % Холестерин 54 mg 18 % Натрий 130 mg 6 % Калий 220 mg 7 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 3 g 12 % Sugars 1 g Белок 3 g 6 % Витамин А 18 % Кальций 30 % Железо 1 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом

Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. В нашем рецепте кето-шоколада без сахара эти два ингредиента идеально гармонируют с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить этот низкоуглеводный шоколад и побалуйте себя и своих близких замечательным кето-десертом.

Читайте также:  Завтрак с геркулесом рецепты

Ингредиенты на 12 порций кето шоколада

  • 100 г темного шоколада с содержания какао не менее 70%
  • 4 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 1 щепотка соли
  • 60 мл арахисового масла
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка (3 г) порошка солодки, измельченной корицы или
    измельченного кардамона
  • 40 г измельченного соленого арахиса или лесных орехов

Узнайте, почему мы рекомендуем употреблять морскую соль на низкоуглеводной диете.

Пошаговый рецепт

  1. Растопите шоколад и сливочное или кокосовое масло в микроволновой печи или в пароварке. Если у вас нет пароварки, можно поставить стеклянную миску на водяную баню. Убедитесь, что кипящая вода не достает до дна чаши. После дайте полученой массе остыть в течение нескольких минут.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, и смешайте до однородной
    консистенции.
  3. Вылейте смесь на небольшое блюдо для выпечки, выложенное пергаментной бумагой (не
    больше 10х15 сантиметров).
  4. Сверху посыпьте измельченным арахисом. Поставьте блюдо в холодильник.
  5. Когда смесь затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадраты. Помните,
    идеальный размер кето-шоколада – квадрат со сторонами не более 3
    сантиметров. Храните угощение в холодильнике или морозильнике.

Подсказка

Масло миндаля или лесного ореха тоже подходит для приготовления низкоуглеводного шоколада. Попробуйте разные добавки: поджаренный (и цельный) миндаль или лесной орех, жареные кунжутные семена с кокосовой стружкой или даже тахини (густая паста из кунжутных семян). Ммммм …

Источник

Кето-шоколад

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.

Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.

В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.

Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.

Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.

Ингридиенты

Инструкции

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.

Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.

В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.

Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.

Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.

7 комментариев

Я делаю не на сливочном масле, а на какао-масле. И не в силиконовой форме, а в пластиковой. Шоколад получается бомбический, очень вкусный.

На какао масле намного вкуснее. Но это сильно дороже и не везде можно купить. Если какао масло доступно — лучше конечно на нем.

Какие пропорции с какао маслом?

можно использовать тертое какао ??

О, то что мне нужно. Я одержима горьким шоколадом.

можно делать и на кокосовом масле

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Статьи

Рецепты

Последние статьи

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

ИП Битева Анастасия Викторовна

ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-конфеты шоколадные за 5 минут

Вы уже поняли, что я не любитель длительных кето-танцев с кето-бубнами на кухне, поэтому мои рецепты это 5 минут и готово. Рассказываю про десерт, который выручит вас, если сладкого захотелось срочно. Если у вас получится исполнить его красиво, то можно и в подарок кето-подруге захватить. Итак, конфеты мои простые и любимые.

Читайте также:  Тостер рецепты с лавашом

Кето-конфеты, которые тают во рту

  1. Я не доверяю всяким «шоколадам без сахара», потому что в них полно других добавок, поэтому беру 100%-ное какао тёртое, уже рассказывала о нем в статье про подходящий для кетодиеты шоколад. Бросаю в микроволновку в миске. Убедитесь, что ваша посуда подходит для СВЧ! Вариант для неленивых — водяная баня. Топлю импульсами по 20-30 секунд 3-4 раза до состояния пасты.
  2. Добавляю масло. Любое! Какао-масло отлично, кокосовое — очень хорошо, MCT — да, ради бога. Примерно 1 часть масла на 3 части шоколада. Перемешивая лопаткой. Масло можно растопиь заранее, но мне нравится топить его прямо в горячем шоколаде и перемешивать. Мне кажется, так равномернее получается.
  3. Дальше сливки. Вот они дают нежность шоколаду, бархатистость и мягкость, делая текстуру более конфетной. Беру 33%-ные молочные сливки, но кокосовые тоже подойдут. Сливок тоже примерно 1 часть на 3.
  4. В конце чуть-чуть соли, да-да, соль словно оживляет вкус шоколада, не бойтесь её добавить в десерт! Сахарозаменитель по вкусу (эритриол, стевия ок) Если есть вкусовая добавка — добавляйте! Показать вам, какие вариант есть на Iherb? Разрешаю вам подсмотреть в корзину с моим заказом по ссылке. Там как раз экстракты для конфет и других десертов и сахзам. При покупке с кодом VHM278 вам сделают скидку 5%.
  5. Когда текстура стала гладкой и бархатистой, раскладываю по формам, добавляю орешки и кокосовую стружку. Здесь уместны полеты фантазии и страсть к экспериментам. Пробовала с корицей, а зря, её почти не чувствуется, шоколад её забивает.
  6. Форму в холодильник. Шоколад застывает быстро. Через полчаса можно уже ковырять конфеты, а можно и потерпеть до утра. С утренней чашкой кофе это очень вкусно! Хранить лучше там же в холодильнике. Если хотите отвезти такое лакомство кому-то в подарок, то стоит озаботиться заранее и купить бумажные подложки под конфеты и коробку. Перевозить я бы стала в термосумке, шоколад без загустителей и стабилизаторов тает быстро, почти как мороженое.

Понравился рецепт? Хочу ещё попробовать с лимонной цедрой этот рецепт и с имбирем. С вас лайки и шары, тогда и будут ещё рецепты, а я пока приготовлю что-нибудь ещё. Всем жир!

Кому проще сохранить картинку с рецептом на телефон, вот вам ниже даже специальная версия с фото из моего аккаунта.

2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»

Супер! Вы просто кладезь информации по кето, да ещё и с чувством юмора! Редкость редкостная! Сделаю такой шоколад сегодня же (воскресенье!). Скажите, а КБЖУ считаете на каждый рецепт или каждый сам высчитывает. Я на кето недавно и до сих пор всё взвешиваю и на calorizator.ru пише всё что ем и сайт сам подсчитывает всё. Спасибо заранее за ответ.

А есть рецепт конфет с обычным тертым какао и какао-маслом ?
А то думаю, что такое какао как у вас найти сложно в Крыму. Поищу конечно… )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector