- КетО Шоколад без сахара. Рецепт натурального шоколада!
- Рецепт КетО шоколада с миндалём:
- Способ приготовления:
- Горячий кето шоколад
- Кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом
- Ингредиенты на 12 порций кето шоколада
- Пошаговый рецепт
- Подсказка
- Кето-шоколад
- Ингридиенты
- Инструкции
- 7 комментариев
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Подпишитесь на проект:
- Статьи
- Рецепты
- Последние статьи
- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Кето-конфеты шоколадные за 5 минут
- Кето-конфеты, которые тают во рту
- 2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»
КетО Шоколад без сахара. Рецепт натурального шоколада!
Друзья всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю натуральный, КетО шоколад с миндалём. Это рецепт органического КетО шоколада, без лишних добавок и сахара. В составе шоколада, только какао масло и какао тёртый, что говорит о 100% натуральном продукте. КетО шоколад это идеальный выбор для людей с диагнозом диабет (1 и 2 типа). Помимо яркого вкуса, КетО шоколад принесёт пользу и наслаждение в каждом окошке изысканного вкуса.
Рецепт КетО шоколада с миндалём:
- Тёртый какао – 150 гр;
- Масло какао – 50 гр;
- Миндаль – 100 гр;
- Стевия (эритрол, архат) – 20 гр;
- Вода (для порошка) – 20 гр.
Из данного количества продуктов, у меня получилось 3 плитки шоколада каждая весом по 100 гр.
Орехи предварительно очистил от шелухи, обдав их кипятком. В качестве подсластителя я использовал стевию, которая является естественным природным веществом и в отличие от сахара не поднимает уровень инсулина. Для приготовления КетО шоколад рекомендую тёртый какао, а не какао порошок. Так как именно тёртый какао, это промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло, который получают благодаря дроблению какао бобов, с дальнейшим прессованием. Именно тёртый какао позволяет получать стабильный шоколад, который не будет таять в руках.
Способ приготовления:
На паровую баню отправляю какао масло и тёртый какао.
В стевию добавил воду и перемешиваю, если у вас жидкая стевия, вода не понадобится.
В горячий шоколад добавляю стевию и тщательно перемешиваю. Шоколад полностью расплавился и готов к работе.
В силиконовую шоколадную форму, вливаю горячий шоколад.
Украшаю миндальными орешками. Форму с шоколадом убираю в морозильник на 15 минут.
Достаю форму с шоколадом из морозильника и осторожно извлекаю силиконовую форму, чтобы не поломать шоколад.
Перед употреблением рекомендую убрать шоколад в холодильник на 2 часа, тогда он стабилизируется и не будет таять в руках.
КетО шоколад получился очень вкусный и самое главное полезный. Какао масло в шоколаде способствует хорошему пищеварению и снижению уровня холестерина в крови, благодаря присутствию в его составе природных антиоксидантов. Готовьте КетО шоколад дома и могу точно сказать, что после него в магазине вы просто перестанете покупать, так как разница значительная. Домашний КетО шоколад всегда держу в холодильнике, чтобы быть в хорошей физической форме и радоваться яркому вкусу шоколадных плиток.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- Подходит для людей с инсулинорезистентностью;
- Не вызывает инсулиновую реакцию, не поднимает сахар в крови;
- Подходит для всех кто на Кето диете ;
- Подходит для всех кто на Палео питании;
- Подходит для веганов (Vegan);
- Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
- Подходит для людей с диагнозом диабет (1,2 типа);
- Не рекомендую использовать в качестве подсластителя: сахар, сироп глюкозы, кленовый сироп, изомальт, фруктозу, сахарозу, аспартам, мальтитол;
- Чтобы быстро очистить миндаль от шелухи, влейте на него крутой кипяток и оставьте так на 30 минут, затем снимайте шелуху;
- Перед тренировкой употреблять с горячим кофе на пустой желудок. Действует как стимулятор;
- Если нет в наличии какао тёртого воспользуйтесь какао порошком. Ссылку на рецепт шоколада с порошком оставляю для вас здесь: Натуральный Шоколад с арахисом без глютена, без сахара!
- Стевия в жидких эссенциях растворяется лучше нежели порошок, поэтому если возможность используйте жидкую стевию. Ссылка где можно заказать качественные подсластители: IHERB ;
- Хранить шоколад только в холодильнике.
Друзья, если остались дополнительные вопросы по КетО шоколаду, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Друзья обязательно посмотрите мой большой обзор и пользу кокосового масла, которое в отличие от масла животного происхождения, не вызывает воспалительные процессы, а наоборот помогает стимулирует кровообращение и и способствует сжиганию жира, не подключая желчный пузырь к выработки желчи для ферментирования. Ссылка: Худеем с кокосовым маслом. Рецепт КетО бомб — десерт без сахара!
Друзья, если вам понравился рецепт КетО шоколада с миндалём, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
Источник
Горячий кето шоколад
Этот горячий шоколад, приготовленный из кето-дружественных компонентов, является отличным согревающим напитком. Если вы уже соблюдаете кето-диету, вы можете найти все ингредиенты под рукой, в ином случае их можно приобрести в обычном магазине.
Если у вас есть аллергия на молокопродукты, этот напиток можно сделать безмолочным, если заменить молоко кокосовым молоком из банки.
В качестве подсластителя идеально подходит смесь из гранулированной стевии и эритрита. Подсластители в виде порошка могут не обеспечить достаточную массу для соединения с какао. Из-за этого в напитке могут образоваться комки, поэтому лучше отдать предпочтение гранулированным вариантам. Вы можете также отрегулировать количество сахарозаменителя на свой вкус.
Взбейте вместе какао-порошок и гранулированную стевию / эритрит в средней кастрюле. Желательно разбейте все комочки какао.
Добавляйте сливки или кокосовое молоко по столовой ложке за раз, перемешивая. Повторяйте этот шаг, пока все сливки не будут включены в смесь.
Аккуратно влейте миндальное молоко в смесь, одновременно перемешивая ее. Нагрейте смесь на среднем огне, часто перемешивая, пока она не станет горячей. Не дайте смеси закипеть. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Разлейте по бокалам и украсьте по своему усмотрению.
Вес порции 180g
Количество на порцию Калории 173 Калории из жира 153 % Дневная потребность * Всего жира 17 g 27 % Насыщенный жир 10 g 50 % Холестерин 54 mg 18 % Натрий 130 mg 6 % Калий 220 mg 7 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 3 g 12 % Sugars 1 g Белок 3 g 6 % Витамин А 18 % Кальций 30 % Железо 1 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом
Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. В нашем рецепте кето-шоколада без сахара эти два ингредиента идеально гармонируют с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить этот низкоуглеводный шоколад и побалуйте себя и своих близких замечательным кето-десертом.
Ингредиенты на 12 порций кето шоколада
- 100 г темного шоколада с содержания какао не менее 70%
- 4 ст. л. сливочного или кокосового масла
- 1 щепотка соли
- 60 мл арахисового масла
- ½ ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка (3 г) порошка солодки, измельченной корицы или
измельченного кардамона - 40 г измельченного соленого арахиса или лесных орехов
Узнайте, почему мы рекомендуем употреблять морскую соль на низкоуглеводной диете.
Пошаговый рецепт
- Растопите шоколад и сливочное или кокосовое масло в микроволновой печи или в пароварке. Если у вас нет пароварки, можно поставить стеклянную миску на водяную баню. Убедитесь, что кипящая вода не достает до дна чаши. После дайте полученой массе остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, и смешайте до однородной
консистенции. - Вылейте смесь на небольшое блюдо для выпечки, выложенное пергаментной бумагой (не
больше 10х15 сантиметров). - Сверху посыпьте измельченным арахисом. Поставьте блюдо в холодильник.
- Когда смесь затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадраты. Помните,
идеальный размер кето-шоколада – квадрат со сторонами не более 3
сантиметров. Храните угощение в холодильнике или морозильнике.
Подсказка
Масло миндаля или лесного ореха тоже подходит для приготовления низкоуглеводного шоколада. Попробуйте разные добавки: поджаренный (и цельный) миндаль или лесной орех, жареные кунжутные семена с кокосовой стружкой или даже тахини (густая паста из кунжутных семян). Ммммм …
Источник
Кето-шоколад
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.
Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.
В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.
Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.
Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.
Ингридиенты
Инструкции
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.
Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.
В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.
Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.
Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.
7 комментариев
Я делаю не на сливочном масле, а на какао-масле. И не в силиконовой форме, а в пластиковой. Шоколад получается бомбический, очень вкусный.
На какао масле намного вкуснее. Но это сильно дороже и не везде можно купить. Если какао масло доступно — лучше конечно на нем.
Какие пропорции с какао маслом?
можно использовать тертое какао ??
О, то что мне нужно. Я одержима горьким шоколадом.
можно делать и на кокосовом масле
Оставить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на проект:
Статьи
Рецепты
Последние статьи
Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
ИП Битева Анастасия Викторовна
ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432
Источник
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Кето-конфеты шоколадные за 5 минут
Вы уже поняли, что я не любитель длительных кето-танцев с кето-бубнами на кухне, поэтому мои рецепты это 5 минут и готово. Рассказываю про десерт, который выручит вас, если сладкого захотелось срочно. Если у вас получится исполнить его красиво, то можно и в подарок кето-подруге захватить. Итак, конфеты мои простые и любимые.
Кето-конфеты, которые тают во рту
- Я не доверяю всяким «шоколадам без сахара», потому что в них полно других добавок, поэтому беру 100%-ное какао тёртое, уже рассказывала о нем в статье про подходящий для кетодиеты шоколад. Бросаю в микроволновку в миске. Убедитесь, что ваша посуда подходит для СВЧ! Вариант для неленивых — водяная баня. Топлю импульсами по 20-30 секунд 3-4 раза до состояния пасты.
- Добавляю масло. Любое! Какао-масло отлично, кокосовое — очень хорошо, MCT — да, ради бога. Примерно 1 часть масла на 3 части шоколада. Перемешивая лопаткой. Масло можно растопиь заранее, но мне нравится топить его прямо в горячем шоколаде и перемешивать. Мне кажется, так равномернее получается.
- Дальше сливки. Вот они дают нежность шоколаду, бархатистость и мягкость, делая текстуру более конфетной. Беру 33%-ные молочные сливки, но кокосовые тоже подойдут. Сливок тоже примерно 1 часть на 3.
- В конце чуть-чуть соли, да-да, соль словно оживляет вкус шоколада, не бойтесь её добавить в десерт! Сахарозаменитель по вкусу (эритриол, стевия ок) Если есть вкусовая добавка — добавляйте! Показать вам, какие вариант есть на Iherb? Разрешаю вам подсмотреть в корзину с моим заказом по ссылке. Там как раз экстракты для конфет и других десертов и сахзам. При покупке с кодом VHM278 вам сделают скидку 5%.
- Когда текстура стала гладкой и бархатистой, раскладываю по формам, добавляю орешки и кокосовую стружку. Здесь уместны полеты фантазии и страсть к экспериментам. Пробовала с корицей, а зря, её почти не чувствуется, шоколад её забивает.
- Форму в холодильник. Шоколад застывает быстро. Через полчаса можно уже ковырять конфеты, а можно и потерпеть до утра. С утренней чашкой кофе это очень вкусно! Хранить лучше там же в холодильнике. Если хотите отвезти такое лакомство кому-то в подарок, то стоит озаботиться заранее и купить бумажные подложки под конфеты и коробку. Перевозить я бы стала в термосумке, шоколад без загустителей и стабилизаторов тает быстро, почти как мороженое.
Понравился рецепт? Хочу ещё попробовать с лимонной цедрой этот рецепт и с имбирем. С вас лайки и шары, тогда и будут ещё рецепты, а я пока приготовлю что-нибудь ещё. Всем жир!
Кому проще сохранить картинку с рецептом на телефон, вот вам ниже даже специальная версия с фото из моего аккаунта.
2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»
Супер! Вы просто кладезь информации по кето, да ещё и с чувством юмора! Редкость редкостная! Сделаю такой шоколад сегодня же (воскресенье!). Скажите, а КБЖУ считаете на каждый рецепт или каждый сам высчитывает. Я на кето недавно и до сих пор всё взвешиваю и на calorizator.ru пише всё что ем и сайт сам подсчитывает всё. Спасибо заранее за ответ.
А есть рецепт конфет с обычным тертым какао и какао-маслом ?
А то думаю, что такое какао как у вас найти сложно в Крыму. Поищу конечно… )))
Источник