- Настойка самогона на чае — 5 простых и быстрых рецепта
- Быстрый рецепт чайной настойки
- Чайная настойка с ванилью
- Водка на зеленом чае
- Рецепт имбирного самогона на чае каркаде
- Настойка из белого чая со специями
- Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления
- Коньяк из чая и грецких орехов
- Как приготовить коньяк из самогона с чаем
- Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях
- Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем
- Как правильно пить
- Приготовление коньяка из самогона с чаем
- Рецепты приготовления коньяка с чаем
- Рецепт коньяка на основе самогона с чаем
- Коньяк в домашних условиях – очень простой рецепт
- Коньяк из самогона с добавлением чая и острого перца
Настойка самогона на чае — 5 простых и быстрых рецепта
Рецепты домашних коньяков отличаются сложностью и требуют много времени. Настойка на чае не отстает по вкусовым свойствам, неотличима на глаз, но намного проще, быстрее и дешевле.
Почему чайные настойки – это вкусно
В багаже каждого любителя самогона есть хотя бы один рецепт настойки на кофе. Незаслуженно обделен вниманием чай. А ведь листовой напиток любим нами за сочетание насыщенного вкуса с пользой для организма.
В чае содержится кофеин, повышающий активность нервной системы. Кроме того, в нем есть витамины, аминокислоты и дубильные вещества. Он обладает ранозаживляющими свойствами, улучшает обмен веществ и дает прилив бодрости.
Три весомые причины попробовать самогон на чае.
Добавка чая сделает настойку похожей на виски или коньяк. Скептики могут сказать, что внешний вид ни на что не влияет, однако это не так. Исследования показывают: подкрасить напиток бывает достаточно для того, чтобы сделать его вкуснее. Разные сорта зеленого и черного чая дадут разные оттенки, так что один и тот же самогон получится превратить в несколько напитков.
Даже самый качественный самогон нередко имеет выраженный запах дрожжей, избавиться от которого не помогает даже очистка. Чтобы его устранить, достаточно добавить к алкоголю немного чайных листочков. Элитный сорт придаст настойке свой характерный запах, особенно если выбрать чай с бергамотом, жасмином или на травах.
- Настойка самогона с чаем – вариант для экономных.
Одной пачки чая хватит на несколько пол-литровых бутылок самогона. Стандартный «Гринфилд» объемом 200 г – это минимум три порции самых «ресурсозатратных» вариантов напитка. Кроме того, остатки сырья всегда можно заварить для семейного чаепития.
Не стоит покупать чай в пакетиках. Результат порадует Вас, только если использовать качественные крупнолистовые сорта.
Самогон, настоянный на чае, можно разнообразить добавкой различных пряностей. Он сочетается с ванилином, гвоздикой, можно положить даже лавровый лист. Подобными экспериментами увлекались очень известные люди. Существует легенда о рецепте «Шаляпинского чая». В него, кроме ложки чайной заварки и водки, входит перец, сахар и цедра лимона. Название связывают с любимым напитком певца – правда, в оригинальный рецепт алкоголь входил в виде одной столовой ложки коньяка.
Рецепты чайной настойки являются благодатной почвой для полета фантазии. Достаточно заменить сахар медом, а ванилин – корицей, и напиток приобретет новый вкусовой оттенок. Не ограничивайтесь распространенными сортами листового напитка: иван чай на спирту, например, справится с ролью домашнего варианта виски.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, собравшими лучшие отзывы.
Быстрый рецепт чайной настойки
Настойку на чае легко приготовить в домашних условиях, а чтобы снять пробу, не потребуется ждать много дней. Напиток по данному рецепту дойдет до готовности максимум за 4 часа.
Для приготовления нужно положить в 0,5 л самогона 2 столовые ложки (или 60 г) черного чая и хорошо смешать. Плотно закройте банку крышкой на 3–4 часа, а когда чайная настойка будет готова, добавьте сахар по вкусу (около 2 чайных ложек), снова перемешайте и отфильтруйте через ткань или несколько слоев марли.
Для перемешивания напитка используйте ложку или лопаточку только из дерева.
Чтобы придать настойке карамельный вкус, из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды можно сварить сироп и залить его в самогон одновременно с чаем. Тогда подслащивать в конце уже не понадобится.
Вкус черного чая составит интересную пару для чернослива. На указанное количество самогона понадобится около 50 г ягод. Такая версия напитка будет готовиться больше месяца, зато он приобретет сложный смолистый вкус. Чернослив содержит достаточно много сахара, поэтому вкус настойки будет мягче.
Чайная настойка с ванилью
Чтобы настоять алкогольный напиток с ванилью, потребуется несколько дней, но готовый самогон на чае будет отличаться интересным нежным ароматом.
На 0,5 л самогона понадобится 4 чайные ложки черного чая и сахар с ванилью на кончике нож
а (около 4 г). Все ингредиенты помещают в стеклянную банку и заливают самогоном, плотно закрывают и отправляют на 2–3 дня в прохладное место вдали от света. Затем настойку пропускают через фильтр.
По данному рецепту получается крепкий несладкий самогон. Чтобы сделать вкус мягче, можно вместе с чаем засыпать немного сахара. Добавить стоит и в случае, если в качестве приправы используется чистый ванилин.
Лучше всего аромат ванили проявляется в сочетании с колотым льдом и дольками лимона.
Водка на зеленом чае
Для приготовления настоек используется самогон крепостью 40 градусов. Если весь домашний продукт уже закончился, а желание опробовать рецепты сохранилось, заменить его можно добавлением водки.
Зеленый чай «играет» в алкогольных напитках ничуть не хуже черного. Такая добавка придаст напитку тонизирующий эффект и сделает его хорошим аперитивом.
На 1 литр водки понадобится 30–35 г зеленого чая и 200 г кускового сахара «рафинад». Именно в этом сахаре содержатся компоненты, которые усложнят вкус алкоголя. Если Вы используете обычный сахарный песок, добавьте к нему небольшое количество глюкозы. Все сухие ингредиенты нужно поместить в стеклянную емкость для настаивания, перемешать и залить водкой. Напиток помещают в прохладное темное место на неделю, после чего фильтруют, переливают в бутылку и ставят в холодильник. Настой должен охладиться в течение получаса, а затем его можно дегустировать.
Словакия имеет традиционный напиток из смеси крепко заваренного чая с алкоголем. Сейчас он выпускается коммерчески, в магазинах можно найти варианты с персиком, ягодами и хвоей.
Рецепт имбирного самогона на чае каркаде
От традиционного черного и зеленого чая можно отойти в сторону экзотики. Каркаде отличается кисло-сладким вкусом с древесным оттенком, а также придает алкоголю необычный красный цвет. Напиток из лепестков суданской розы станет еще колоритнее, если добавить в него имбирь.
Пошаговый рецепт настойки на каркаде только выглядит сложным. Сам процесс приготовления займет немного времени.
Вам понадобится:
- 0,5 л самогона;
- 2 столовые ложки каркаде;
- 3 тонких пластинки корня имбиря;
- 50 мл сахарного сиропа.
Сложите имбирь с чаем в выбранную стеклянную емкость, налейте алкоголь, закупорьте и настаивайте три дня. Банку нужно ежедневно встряхивать. По прошествии указанного времени процедите жидкость. Теперь настало время готовить сироп. Возьмите воду и сахар в равном объеме (потребуется чуть больше 50 мл), помешивая нагревайте до кипения и проварите пару минут, пока все кристаллы не растворятся. Сироп нужно охладить, прилить к «полуфабрикату» и отправить его настаиваться еще на две–три недели. В конце напиток лучше всего еще раз пропустить через фильтр.
Настойка из белого чая со специями
Этот редкий рецепт пришел к нам из Азии, где белый чай очень популярен и имеет больше поклонников, чем в нашей стране. Но такой пряный рецепт никого не оставит равнодушным, а интересный аромат белого чая в сочетании со специям, придают напитку восточную изысканность и пикантный вкус
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белый чай сорта «белый пион» — 5 ст. л.;
- самогон или хорошая водка — 0,7 л;
- щепотка тмина;
- щепотка кардамона;
- щепотка корицы;
- сахар песок — 4 ст. л.
Высыпаем в самогон чай, специи и сахар. Хорошенько все взболтать. Влить смесь в стеклянную емкость и плотно закрыть на 1-2 дня. После отфильтровать, добавить сахар и перемешать. Напиток готов.
Для придания карамельного оттенка во вкусе сахар можно заменить на мёд или карамельный сироп
Все описанные настойки нужно хранить в холодильнике не более одного года. Правда, вряд ли они останутся на столь долгое время.
Источник
Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления
Процесс приготовления настоящего коньяка – дело сложное и трудоемкое. И спирт нужен особый, и настаиваться он должен длительное время в особых дубовых бочках. Поэтому народные умельцы – ценители домашних алкогольных напитков, путем проб и ошибок таки нашли способ приготовления коньяка, который по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально приближен к оригиналу. Одним их таких напитков является домашний коньяк из чая, приготовить который можно по одному из приведенных ниже рецептов.
Коньяк из чая и грецких орехов
Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне подойдет и качественная водка.
Приготовление:
Перелить алкоголь в подходящую по объему емкость;
Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки;
Добавить в емкость с самогоном перегородки грецких орехов и все подготовленные специи и хорошо перемешать;
Герметично закупорить емкость и настаивать 5 суток в кладовке.
После настаивания жидкость нужно процедить, перелить в бутылки и охладить 3 дня перед употреблением.
Как приготовить коньяк из самогона с чаем
Чтобы приготовить коньяк из самогона с чаем, понадобится не так уж и много ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- 1 л водки, самогона или спирта (крепостью до 50°);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. с горкой черного чая высокого качества;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины черного перца;
- 2 гвоздики;
- сухие корки апельсина и лимона;
- ванилин.
Приготовление:
Развести в алкогольной составляющей напитка сахар и хорошо перемешать;
Добавить черный чай, лавровый лист, черный перец и гвоздику, дать постоять 5 минут;
Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки;
Все тщательно перемешать, закупорить и отправить в темное место на 10-15 дней для настаивания.
По окончании процесса настаивания, нужно процедить настой 2 раза, разлить в красивые бутылочки и охладить.
Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях
Существует другой рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях, который понравится особенно ленивым ценителям домашней алкогольной продукции.
Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 2 ст. л. сахара;
- по 2 горошины черного и душистого перца;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. черного байхового чая;
- 2 гвоздики;
- 1\2 палочки ванили.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты поместить в миску и тщательно перемешать;
Перелить водку в литровую банку и растворить в ней сахар;
Пересыпать специи из миски в тканевый мешок, надежно завязать его и погрузить в банку с алкоголем;
Настаивать 12-14 дней в темном месте.
После настаивания нужно просто извлечь мешочек, перелить напиток в красивую бутылку и отправить в холодильник на 2 дня.
Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем
Очень ароматным и жгучим получается коньяк из самогона с чаем и перцем, который может использоваться как согревающее и вспомогательное средство при лечении простуды. Готовится он по аналогичной технологии, только состав используемых ингредиентов несколько отличается.
Ингредиенты:
- 2 литра водки или самогона;
- 1 крупный горький перец;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. черного байхового чая;
- 2 гвоздики.
Приготовление:
Растворить сахар в алкогольной составляющей;
Смешать специи и чай, добавить в емкость с алкоголем;
Горький перец обмыть, если хочется получить более острый и жгучий коньяк, кончик и хвостик стручка нужно отрезать;
Закупорить емкость и настаивать в темном помещении 50 дней, после чего процедить и охладить.
Употреблять такой напиток нужно в строго ограниченных количествах. Людям с язвой желудка, гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточностью и болезнями почек прием такого напитка противопоказан. Разумеется, не стоит принимать коньяк беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и детям.
Источник
Как правильно пить
Приготовление коньяка из самогона с чаем
Чтобы приготовить настоящий качественный коньяк, необходимо приложить немало сил и умений. Наличие дубовых бочек и специального спирта является обязательным условием процесса, который займет немало времени. В народе из уст в уста передаются рецепты домашних качественных спиртных напитков. Со многими ошибками пришлось столкнуться умельцам из народа, много разочарований пережить, прежде чем был получен ароматный напиток, похожий на любимый многими коньяк. Среди всех этих изысканий особо выделяется продукт домашнего приготовления с использованием самогона и обыкновенного чая.
Рецепты приготовления коньяка с чаем 
Для приготовления популярного напитка понадобятся следующие составные части:
- Самогон(от 40 до 45 %) – 4,5 литра;
- Грецкие орехи – 2-3 десятка;
- Лимонная кислота – 1 ч. л;
- Ванильный сахар – 2 стол. л;
- Чай– 2 стол. л;
- Гвоздика -10-11 шт;
- Тмин обыкновенный – 1 стол. л.
Чтобы получить на выходе ароматный и вкусный коньяк, являющийся достойной альтернативой напитку промышленного производства, следует брать самогон или, за неимением такового, качественную водку. Вооружившись всем необходимым, приступают к приготовлению чудо — продукта:
- Спиртной напиток поместить в тару достаточного размера;
- Подготовить орехи, очистив их от скорлупы и отделив внутренние перегородки;
- Смешать все сухие части состава, добавив к ним перегородки;
- Опустить полученную смесь в посуду с алкоголем;
- Плотно закрыть полученный состав, максимально ограничив доступ кислорода;
- Хранить около 5-ти дней в затемненном помещении (возможно в кладовке);
- Настоянный коньяк процедить, удалив примеси, и разлить по бутылкам;
- Употреблять коньяк лучше после охлаждения.
Рецепт коньяка на основе самогона с чаем
Этот способ получения качественного и приятного напитка не требует больших затрат сил, времени и финансов. Для него потребуются следующие компоненты:
- Любой качественный алкогольный напиток (водка, самогон) – 2 бутылки по 0,5 л;
- Сахарный песок –20 г;
- Чай – 1,5 ст. л. без горки;
- Лавровый лист – 1-2 шт;
- Ванильный сахар — 1 ч.л;
- Гвоздика – 2-3 шт;
- Высушенные корочки цитрусовых;
- Перец черный – 2 шт.
Последовательность приготовления:
- Сахар добавить в спиртной напиток, размешивая до растворения;
- Смесь из сухих компонентов отправить в полученный раствор и настаивать 5-10 минут;
- Ванильный сахар и высушенные корочки апельсина или лимона будут последними ингредиентами, добавленными в настойку;
- В затемненном и достаточно прохладном помещении следует выдержать коньяк две недели при плотно закрытой крышке.
Вся сложность приготовления на этом заканчивается, потому что остается лишь тщательно отцедить жидкость и распределить по бутылкам, которые заранее подготовлены.
Коньяк в домашних условиях – очень простой рецепт
Любителям натуральной домашней продукции, ценителям качественных напитков, на изготовление которых не хочется тратить силы и время, предлагается упрощенный вариант рецепта коньячного изделия.
Чтобы получить коньяк из чая, нужно взять:
- 2 бутылки качественной водки по 0,5 л;
- 40 – 50 г сахарного песка;
- Половина чайной ложки корицы;
- Чай– 2 неполные столовые ложки;
- Гвоздика, перец черный и душистый – по 2 штуки;
- Ванилин.
Все сухие составные части перемешивают в отдельной посуде и помещают в мешочек из ткани, который потом крепко завязывают. Алкоголь и сахарный песок отправляют в тару, хорошо перемешивая содержимое. Подготовленный мешочек погружают в раствор и выдерживают в защищенном от света месте две недели.
Простота рецепта заключается прежде всего в том, что исключен процесс процеживания и удаления примесей из настойки. Достаточно просто убрать мешочек из банки, перелить настойку в подходящую стеклотару и поместить ее в холодильник на несколько дней. Время и силы сэкономлены, качество хуже не стало.
Любителям острых ощущений может быть предложен замечательный вариант предыдущего рецепта.
Коньяк из самогона с добавлением чая и острого перца
Если в самогон из чая добавить стручок острого красного перца, то получают коньяк, отличающийся не только тонким изысканным ароматом, благородным цветом, но и выразительным ярким вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях согреет душу в компании добрых друзей и станет настоящим лекарем во время простудных заболеваний.
Рецептура жгучего напитка лишь немногим отличается от предыдущего варианта тем, что необходимо добавить стручок острого перца.
Технология приготовления продукции аналогична, следует лишь учесть, что более жгучий вкус получают, если перец разрезать на части. Герметически закупоренный бутыль с настойкой хранят в темном месте два месяца, после чего процеживают его содержимое, разливают в подходящую тару и охлаждают.
Следует обратить особое внимание! Дозы для употребления коньяка с горьким перцем строго ограничены. Для людей с болезнями сердца, почек, печени, сосудов этот напиток в списке противопоказаний.
Источник