Рецепт домашнего коньяка с грецкими

Напитки

Домашний коньяк: 6 лучших рецептов

Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует, ведь настоящий французский коньяк стоит баснословно дорого. Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно.

Воспроизвести дома всю процедуру, разумеется, не удастся, но вот получить неплохую имитацию вкуса вполне возможно. Поговорим о том, как приготовить коньяк в домашних условиях упрощенными способами.

Коньяк на дубовой коре

В приготовлении по этому рецепту может подвести только качество водки, так что берите проверенные марки или самостоятельно приготовленный хороший самогон.

Ингредиенты:

4 ч. л. дубовой коры;

20 сухих ягод шиповника;

30 сухих ягод боярышника;

2 ст. л. меда или сахара;

8 бутончиков гвоздики;

2 ч. л. крупнолистового черного чая;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Дубовую кору залить кипятком на 10 минут, после чего отвар вылить. Если этого не сделать, послевкусие напитка будет резким и неприятным.

Сложить все компоненты в стеклянную емкость для настаивания, залить их водкой, перемешать и плотно закрыть крышкой.

Настаивать без доступа света 1 месяц, раз в 4-5 дней бутылку нужно встряхнуть.

Профильтровать коньяк-имитацию через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения.

Карамельные секреты

Перед тем, как сделать домашний коньяк, из сахара лучше приготовить карамель. Насыпьте сахар в сковороду, и растопите на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда карамель приобретет янтарно-коричневый цвет, снимите ее с плиты и сразу используйте, не допуская застывания. Нотки жженого сахара сразу делают аромат напитка приближенным к оригиналу.

Кофейный рецепт коньяка

Классическое сочетание кофе с коньяком отразилось в этом рецепте. Коньячный вкус и аромат сменяет изумительное кофейное послевкусие, ради которого стоит приготовить напиток.

Ингредиенты:

2 ст .л. молотого кофе;

10 бутончиков гвоздики;

1 палочка корицы;

Приготовление:

Будьте осторожны, и не переборщите с ванилином. Его сладкий аромат должен лишь угадываться, а не явственно ощущаться.

Из воды и кофе сварите ароматный напиток. В горячий кофе добавьте корицу и гвоздику, настаивайте 10-15 минут.

Перелейте кофе в стеклянную емкость большего размера, добавьте ванилин и водку, хорошенько перемешайте жидкость.

Накройте крышкой и оставьте на пару недель в темном месте. Карамелизируйте сахар на сковороде, введите его в коньяк и настаивайте еще неделю. Профильтруйте жидкость и можете приступать к дегустации.

Гипертоникам следует настороженно относиться к кофейному варианту имитации коньяка. Ограничьтесь дозой в 50-70 г, чтобы не спровоцировать скачок давления.

Коньяк на грецком орехе

Это скорее рецепт настойки, но ее вкус имеет много общего с коньяком, а цвет получается точь-в-точь.

Ингредиенты:

10 перегородок от грецкого ореха;

2 горошины черного перца;

2 ст. л. дубовой коры;

1 лавровый лист;

2 ч. л. черного чая;

щепотка зверобоя, эстрагона и мелисы.

Приготовление:

Дубовую кору заварить кипятком на 10-15 минут, слить полученную жидкость.

Добавить к ней остальные компоненты, кроме сахара, и настаивать 1 месяц в темном месте.

Приготовить сахарную карамель, растворить ее в настое. Полученный домашний коньяк профильтровать через ткань и разлить по бутылкам.

Перегородки грецкого ореха являются ценным источником йода, благодаря чему такой самодельный коньяк рекомендован людям с интенсивной умственной работой или заболеваниями щитовидной железы.

Коньяк с апельсиновой цедрой

Тонкая смесь пряностей рождает вкусоароматическую гамму, которая напоминает одновременно коньяк и глинтвейн. Ваши гости точно не догадаются, что этот изысканный напиток вы приготовили самостоятельно.

Ингредиенты:

2 ч. л. черного чая;

щепотка тмина и ванилина;

3 горошины душистого перца;

цедра 1 апельсина;

5 головок гвоздики;

1 лавровый лист.

Приготовление:

Приготовление отнимет у вас не больше 10 минут, но подождать время настаивания все же придется:

Снимите с апельсина цедру, стараясь не затронуть белую часть.

Сложите все ингредиенты, кроме сахара, в стеклянную емкость и залейте водкой.

Отправьте жидкость настаиваться 2 недели в темном месте.

Карамелизируйте сахар на сковороде и растворите его в коньяке. Спустя неделю профильтруйте напиток.

Коньяк из чернослива

Народы южных стран готовят из слив роскошные разновидности бренди – сливовица, сливовая чача, граппа или ракия обладают бархатистым вкусом и удивительной для сорокаградусного напитка мягкостью. Чтобы воспроизвести вкус сливового бренди, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

10 шт. чернослива;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. дубовой коры;

6 бутончиков гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Настойка на дубовой коре с черносливом пьется ничуть не хуже, сохраняет всю пользу сухофрукта, и готовится гораздо проще сливовых дистиллятов.

Кору дуба залейте кипятком и оставьте на 15 минут для смягчения.

Переложите кору в емкость для настаивания, добавьте чернослив, лимонный сок и специи, залейте все водкой. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 3 недели.

Приготовьте сахарную карамель и введите ее в настойку.

Спустя 3-4 дня профильтруйте напиток, и можно приступать к дегустации. По мере настаивания коньяк из чернослива будет становиться только вкуснее, так что длительное хранение ему только на пользу.

Экспресс-рецепт домашнего коньяка

Длительный период настаивания – серьезный удар по терпению. Если силы воли ждать целый месяц вы в себе не ощущаете, воспользуйтесь быстрым рецептом из следующих ингредиентов:

Ингредиенты:

1 ст. л. черного чая;

1 ст. л. коры дуба;

1 ч. л. молотого кофе;

1 лавровый лист;

2 горошины душистого перца;

4 шт. чернослива;

10 шт. кедровых орешков;

3 зерна кориандра;

4 бутона гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Пусть вас не пугает такой внушительный список продуктов. Наверняка все они есть на вашей кухне среди специй, а кору дуба можно купить в ближайшей аптеке. Впрочем, даже если придется купить весь набор сразу, по карману это ударит меньше, чем покупка даже плохонького коньяка.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд при гепатите

Заварите дубовую кору кипятком на 10 минут, слейте крепкий отвар.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю из нержавейки, залейте их водкой и накройте крышкой. Здорово, если крышка будет стеклянная, чтобы вы имели возможность наблюдать за приготовлением.

Прогрейте смесь на среднем огне, доведя почти до кипения. При первых признаках закипания, выключите плиту и дайте напитку остыть под крышкой.

Теперь остается только профильтровать коньяк и разлить по бутылкам. Пить можно сразу же, как только жидкость остынет до комнатной температуры.

Конечно, рецепты на водке всего лишь стремятся повторить уникальную гамму хорошего коньяка. Но все же это вполне достойные варианты напитков, которые стоит опробовать, чтобы внести разнообразие в рецептуру домашнего алкоголя.

Источник

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты

Коньяк – это любимый многими напиток. Его употребляют как на больших праздниках и застольях, так и в узком кругу друзей. Настоящий качественный напиток, произведённый по всем традиционным рецептурам, стоит крайне дорого и доступен не каждому, а приобретённый дешевый аналог может отозваться сильным похмельем на утро.

Поэтому многие любители самогоноварения пробуют сделать коньяк из самогона. Не стоит пугаться сложности приготовления, так как в домашних условиях можно получить имитацию коньяка. Это не значит, что он будет не вкусным или имеет низкое качество. Наоборот, благодаря тому, что в его состав входят различные настойки и травы, домашний коньяк из самогона имеет очень приятный вкус и высокое качество. При соблюдении всех технологий приготовления такой напиток не только доставит удовольствие во время употребления, но и не принесёт и следа похмелья.

Домашний коньяк на дубовом сырье

Настоящий коньяк профессионального производства изготавливается из самогона, сделанного на винограде. Он выдерживается в дубовых бочках и, за счёт контакта с древесными стенками сосуда, приобретает свой тёмный цвет и неповторимый аромат. Так как сделать коньяк из самогонки своими руками таким способом достаточно трудно, то его готовят, настаивая на щепе дуба или коре.

Для того, чтобы конечный продукт максимально был похож на настоящий коньяк нужно правильно подготовить древесину. Для избавления дубового полена от лишних дубильных веществ нужно:

  • Поделить древесину на небольшие кусочки, удобные для складывания в бутылку.
  • Замочить в холодной воде на сутки, меняя воду каждые восемь часов.
  • После этого щепа замачивается на 6 – 8 часов в содовом растворе из расчёта 2 столовых ложки на 10 литров воды.
  • По истечении времени колышки промываются и кипятятся в чистой воде 40 – 60 минут.
  • Готовая древесина подвергается сушке и обжариванию на противне в духовом шкафу до лёгкого изменения цвета.

От степени прожарки зависит вкус готового напитка. Коньяк с ароматами ванили получается из немного прогретой щепы. При сильной прожарке напиток получится с копчёно-шоколадными оттенками вкуса.

Самогон под коньяк готовится из заранее выбранного сырья. Желательно чтобы это был виноград, но можно использовать и другие продукты. Перед настаиванием потребуется дополнительная очистка самогона. От этого зависит вкус и качество коньяка.

Подготовленный алкоголь и древесина помещаются в одну ёмкость и выдерживаются. В итоге получается настойка на дубовых щепках или коре, именуемая домашним коньяком. Для получения различных вкусовых вариаций в рецепт добавляются различные специи или орехи.

Домашний коньяк из самогона без использования дубового сырья

Приготовление коньяка из самогона может и не включать в себя применение древесины для настаивания и получения вкуса. В этом случае применяется множество различных добавок, создающих не только аромат, но и цвет натурального напитка. Коньячную основу получают за счет применения:

  • Грецкого ореха или его пластинок.
  • Перца.
  • Чая.
  • Кедровых орешков.
  • Сахара.
  • Специй.
  • Корицы.

В одном рецепте не используются сразу все добавки, они комбинируются по 1 – 2 штуки, для гармоничного вкуса. Их нужно будет сварить вместе с самогоном, доведя до определённой температуры. После этого смесь остужается и дополнительно настаивается с добавлением кофе, чая или мускатного ореха.

Домашний коньяк на самогоне, рецепты которого не содержат древесины, получаются не достаточно похожими на традиционный, привычный всем напиток. Но он имеет свои преимущества. Выдержка на щепах требует больших временных затрат, а ждать иногда не хватает терпения или просто нет времени, так как хочется порадовать гостей на предстоящем празднике. В таком случае бездревесные рецепты подходят весьма кстати. К тому же такая технология приготовления может содержать множество различных вариаций ингредиентов, от которых меняются вкусовые характеристики. В таком случае открывается безграничное пространство для фантазии и экспериментов.

Рецепты

Рецепты коньяка из самогона отличаются своими составляющими, технологией изготовления и временными затратами. Если нужно получить максимально приближённый к традиционному вкусу напиток, то нужно применять рецепт, в котором используются щепа или кора дуба с долгой и методичной выдержкой. В таком случае напиток приобретает натуральный древесно-карамельный цвет и аромат, и трудно отличим от оригинала.

Для более быстрого приготовления применяют рецепты без добавления дубовой древесины и долгой выдержки. В таком случае список ингредиентов резко увеличивается, но не усложняет приготовления, так как все они легкодоступны и недороги. Такой напиток можно приготовить в течение несколько дней, но он скорее будет являться настойкой на самогоне, напоминающей коньяк. Поэтому, выбирая, как сделать коньяк из самогона, нужно заранее решить, какие критерии наиболее важные.

Рецепт коньяка на дубовых щепах

Рецепт коньяка из самогона является простейшим и самым похожим на покупной оригинал. Он содержит минимальное количество ингредиентов, но требует долгого ожидания. Настоящий коньяк приобретает свои вкусовые качества за счёт того, что дубовые бочки обжигаются перед выдержкой. Поэтому коньяк из самогона в домашних условиях, рецепты которого включают применение обжаренных щеп, приближает такой рецепт к оригиналу. Для приготовления потребуются:

  • Самогон – 3 литра.
  • Щепа – 20 – 30 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Цемент м500 рецепт бетона

Древесина предварительно готовится. Полено разделяется на небольшие щепки, которые вымачиваются несколько дней в холодной воде. После этого они высушиваются и выкладываются на противень. Его нужно поместить в духовой шкаф и держать до появления лёгкого дыма от щепы. За ней нужно тщательно следить, иначе можно упустить момент и дерево просто сгорит.

После этого щепу с сахаром укладывают в банку и заливают самогоном. Ингредиенты тщательно смешиваются, и ёмкость герметично закупоривается и оставляется в тёмном прохладном месте минимум на 10 дней. Идеальное время настаивания от двух недель до трёх месяцев. Чем больше выдержка, тем более насыщенным будет вкус готового напитка.

Домашний коньяк из самогона на дубовой коре «Латгальский»

Это коньяк из самогона, готовящийся в домашних условиях, рецепт которого изобретён в Латвии. Этот способ приготовления идеален для домашних условий, так как не требует много времени, а все ингредиенты легкодоступны и недороги. При всём этом вкус готового напитка максимально похож на классический дорогой коньяк. Это достигается благодаря тому, что в состав входит кора дуба. В целом для приготовления понадобится:

  • Самогон – 3 литра.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Мускатный орех молотый – 1 грамм.
  • Дубовая кора – 2 столовых ложки.
  • Кориандр молотый – 0,5 грамма.

Сначала нужно подготовить древесную составляющую. Для того, чтобы удалить лишние дубильные вещества нужно залить кору кипятком и распарить 10 -15 минут. После этого жидкий настой сливается, а кора высушивается.

Сахар перед смешиванием нужно растворить в самогоне. Достаточно будет половины стакана. Только после этого все ингредиенты складываются в ёмкость для настаивания и перемешиваются. Банка убирается в тёмное место и стоит минимум 14 дней при температуре – 18 – 25 градусов. Всё это время нужно 3 раза в неделю встряхивать ёмкость, для равномерного распределения ингредиентов. Максимальное время выдержки – не более одного месяца, иначе напиток может получиться с горьковатым привкусом. Готовый коньяк после настаивания отфильтруйте от осадка и коры дуба, разлейте по бутылкам и уберите для хранения и употребления.

Домашний коньяк без долгого настаивания

Рецепт домашнего коньяка из самогона без долгого настаивания пользуется большой популярностью так как не нужно долго ждать, чтобы продегустировать любимый напиток. Перед готовящимися праздниками и семейными мероприятиями, когда хочется порадовать гостей чем-то домашним, быстрый самодельный коньяк – это то, что нужно. Для приготовления нужно:

  • Самогон – 1 литр.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Чёрный чай – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Такой коньяк готовится методом варки. Для этого лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, в которую складываются все ингредиенты. Смесь нагревается до 75 градусов на небольшом огне. После этого жидкость переливается в банку для так называемого отстаивания. К напитку можно добавить немного кофе, примерно треть столовой ложки, для усиления вкусовых качеств. Выдерживать коньяк нужно не менее трёх дней, после чего он фильтруется и дегустируется. Таким образом, вы получите вкусный и быстрый напиток, достойный подачи к столу.

Цитрусовый домашний коньяк из самогона

В настоящем самогоне цитрусовые нотки образуются естественным образом, от контакта алкоголя с древесными стенками бочки. Лимонно-апельсиновый вкус коньяка на самогоне достигается за счёт дополнительных ингредиентов. За счёт правильно подобранной комбинации домашний напиток максимально похож на оригинал. Для его приготовления нужно:

  • Самогон – 4 литра.
  • Чёрный чай – 4 столовых ложки.
  • Апельсиновая цедра с одного фрукта.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Перец горошком – 4 штуки.
  • Гвоздика – 1 чайная ложка.
  • Корица палочкой – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Вместо апельсина подойдёт любой другой цитрус, с чистой неповреждённой цедрой. При использовании лимона потребуется меньшее количество, примерно с половины фрукта. Её нужно аккуратно срезать пластами, не задевая нижнюю белую часть. Цедра вместе с чаем и специями укладывается на дно ёмкости и заливается приготовленным самогоном и все ингредиенты перемешиваются. Банку закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на пару недель.

По истечении времени жидкость фильтруется для избавления от твёрдой части и осадка. Для последнего этапа готовится карамель. Нужно взять сахарный песок и разогреть до изменения цвета на коричневый. Готовая карамель смешивается с самогоном до полного растворения, и жидкость настаивается ещё пару дней. За это время вкус окончательно стабилизируется за счёт сахара и раскроется. После этого коньяк можно разлить в удобную тару для хранения и приступать к дегустации.

Ореховый коньяк из самогона

Изготовление орехового коньяка в домашних условиях – это возможность не только насладиться замечательно настойкой, но и получить положительный эффект для здоровья. В перегородках грецкого ореха содержатся полезные элементы. Основной из них йод. При его нехватке такая настойка, при употреблении в небольших количествах в оздоровительных целях, станет отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Чтобы приготовить такой коньяк, потребуется:

  • Самогон – 2 литра.
  • Перегородки грецких орехов – 10 штук.
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
  • Черный чай – 2 столовых ложки.
  • Гвоздика в бутонах – 7 штук.
  • Мелисса – 1 шепотка.
  • Цедра цитруса – 1 ломтик.
  • Мёд – 2 столовых ложки.

Для основы лучше всего применять виноградный самогон. Так напиток будет максимально приближен по вкусу к коньяку. Орехи и перегородки заливаются алкоголем и настаиваются пару дней. После этого к ним добавляются остальные ингредиенты из специй и приправ, и такая смесь выдерживается ещё в течение одного месяца в тёмном помещении комнатной температуры. Всё это время банку нужно встряхивать каждые 2 – 3 дня.

Читайте также:  Торт птичье молоко рецепт со сливками

Готовый настой фильтруется при помощи марли, складываемой в несколько раз или плотной хлопковой ткани. Таким образом, отделится твердая часть смеси и образовавшийся осадок. Готовый напиток подвергается финальной выдержке в течение одной недели, после чего можно приступать к дегустации. Такой домашний коньяк увеличивает умственную активность, повышает иммунитет и насыщает организм человека полезными элементами.

Кофейный коньяк из самогона в домашних условиях

Приготовить коньяк из самогона с кофе очень просто. Такой напиток, за счёт своего ингредиента, получит дополнительное бодрящее свойство и приобретёт приятный бархатистый аромат. Таким коньяком не стоит угощать гостей на ночь, так как уснуть после него вряд ли получится. Для его приготовления потребуется:

  • Самогон – 1 литр.
  • Кофе – 2 столовых ложки.
  • Гвоздика в бутонах – 6 штук.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Мускатный орех – 1 шепотка.
  • Ваниль – 1 щепотка.

Все ингредиенты, кроме сахарного песка, складываются в ёмкость для настаивания и заливаются алкоголем. Смесь тщательно перемешивается и настаивается в герметично закупоренной ёмкости в течение трёх недель. Помещение должно быть тёмным, не допускающим попадания прямых солнечных лучей, а температура не выше 25 градусов. Всё это время напиток нужно постоянно взбалтывать. Таким образом, все вкусовые добавки равномерно распределяются и насыщают алкоголь.

По завершении процесса готовится сахарная карамель и смешивается с самогоном до полного растворения. Полученный коньяк настаивается в течение ещё одной недели до полного раскрытия вкусового букета.

Коньяк из самогона на черносливе

Часто алкоголь готовится на основании различных сухофруктов. Все они, и чернослив в частности, обладают глубоким насыщенным вкусом и богатым букетом, который передаётся напитку. Помимо этого такой коньяк получает и свойства воздействия на организм, принадлежащие этому сухофрукту. Поэтому нужно быть осторожным в употреблении, не забывая о его слабительном эффекте. Для приготовления такого коньяка в домашних условиях нужно:

  • Самогон – 1 литр.
  • Чернослив – 5 штук.
  • Кора дуба – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика в бутонах – 2 – 3 штуки.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Дубовую кору можно приобрести в любой аптеке или заранее заготовить самостоятельно, сходив за ней в лес. Чтобы получить аромат копчения можно немного подсушить кору в духовом шкафу или использовать вяленый чернослив. В оригинальной рецептуре эта характеристика приобретается за счёт обжига внутренней поверхности бочек.

Кора предварительно вымачивается в кипятке в течение 20 минут. После этого она высушивается на открытом воздухе, без термического нагрева. Все ингредиенты кроме сахара складываются в подготовленную ёмкость и заливаются виноградным или любым другим фруктовым самогоном. Смесь тщательно взбалтывается, герметизируется крышкой и отправляется в тёмное помещение на трёхнедельную выдержку.

По готовности напитка из сахарного песка делается карамель, которая смешивается с коньяком, который предварительно фильтруется через плотную ткань. Настойка выдерживается дополнительную неделю до полной реализации вкусовых характеристик. Полученный напиток приобретёт фруктово-дымный аромат и изысканное насыщенное послевкусие.

Восточный рецепт

Восток ассоциируется в первую очередь с пряностями и специями. Этот регион всегда изобилует яркими, насыщенными вкусами и ароматами. Это находит отражение в коньяке, приготовленном по восточному рецепту. Конечно же его состав не может обойтись без нескольких специй, которые добавят дополнительную остроту и насыщенность. Для приготовления такого напитка потребуются:

  • Самогон – 3 литра.
  • Гвоздика в бутонах – 15 штук.
  • Кофе – 3 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Ваниль – 1 щепотка.

Кофе и сахар перемешиваются и соединяются с оставшимися ингредиентами. К специям вливается пол-литра самогона и жидкость встряхивается. Остальной алкоголь добавляется только после окончательного растворения сахарного песка. Вся смесь настаивается в герметично закрытой ёмкости без доступа к прямым солнечным лучам. Время выдержки – не более трёх недель. После этого приготовленный коньяк фильтруется, отделяясь от осадочной гущи и гвоздики, и разливается для дальнейшего хранения и дегустации.

Такой напиток имеет острые нотки во вкусе, но при этом не теряет коньячного характера и схожести с оригиналом. Данный рецепт имеет характерную черту – большое содержание гвоздики, которую ни в коем случае нельзя исключать. Если её убрать, то это уже будет совершенно другой рецепт с отличными вкусовыми характеристиками.

Рецепт «Сибирский»

Коньяк с таким названием готовится из ингредиентов, характерных для данной территории. Сибирь в первую очередь ассоциируется с лесами, холодом и кедрами. Поэтому в рецепте присутствуют кедровые орехи, а напиток приобретает свойственные им нотки. Для приготовления понадобятся:

  • Самогон – 3 литра.
  • Дубовая кора – 3 столовых ложки.
  • Кедровые орехи или их скорлупа– 100 грамм.

Дубовая кора заливается кипятком и выдерживается в течение часа. Полученный настой фильтруется и смешивается с остальными ингредиентами. Смесь выдерживается 2- 3 недели в тёмном не жарком помещении. В течение всего этого времени бутыль постоянно встряхивается. После чего коньяк фильтруется и разливается в тару для хранения.

Полезные советы

  • Хороший коньяк в домашних условиях, максимально похожий на оригинальный напиток, получается только из качественного виноградного самогона.
  • Чтобы придать привкус коньяка самогону применяется дубовая щепа, прожаренная в духовке. Чем больше степень прожарки, тем ярче и копчёнее вкус.
  • Для того чтобы напиток не отличался от настоящего коньяка стоит приобрести небольшую бочку для выдержки. В ней напиток получится особенно насыщенным и ароматным.
  • Важно применять только чистый самогон. Чем больше различных степеней очистки он пройдёт, тем лучше.
  • Чем старше дерево, которое применяется для приготовления, тем ярче и насыщеннее вкус. Традиционно применяются дубы не моложе пятидесяти лет.

Соблюдая все правила приготовления, соотношение ингредиентов и рецептуру можно получить коньяк ничуть не хуже, а может даже и лучше магазинного. Такой напиток станет популярен на всех праздниках и семейных торжествах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector