Рецепт домашнего лагмана с говядиной

Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую всех! Хочу вас сегодня познакомить с очень вкусным блюдом восточной кухни — узбекским лагманом.

Готовить его мы будем из говядины. В традиционном рецепте лагман готовится из баранины. Однако современные хозяйки приспособились ничуть не хуже варить это восточное блюдо из говядины. Как и все блюда среднеазиатской кухни, кушанье обильно приправляется пикантными специями, имеет насыщенный вкус и просто волшебный аромат.

В классическом варианте узбекские хозяйки готовят лагман с добавлением самодельной лапши. Мы же с вами используем обычную, продающуюся в любом продуктовом магазине. В блюдо обязательно кладут овощи — картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и зелень. Причем набор овощей можно корректировать на свое усмотрение — добавлять или заменять те, что содержит рецептура. К примеру, вместо картофеля класть фасоль, а болгарский перец заменить баклажанами, добавить капусту, редьку и т. д.

Получается очень сытное, в меру острое и невероятно вкусное блюдо. Оно хорошо вас согреет и подкрепит в холодное, промозглое время года. Еще хочу вам порекомендовать приготовить популярные рецепты восточной кухни — грузинские харчо и лобио, а также азербайджанскую бозартму.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности. Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины по-узбекски — классический рецепт

Хочу вам предложить один из вариантов традиционного приготовления узбекского блюда. Дело в том, что в каждом регионе этой восточной страны хозяйки его готовят по разному. Стандарта не существует, но принципы приготовления остаются теми же — мясо тушат с овощами в большом количестве пряного соуса. И подают вместе с отдельно сваренной лапшой. Кушанье является одновременно и первым и втором блюдом. Еще его называют густым супом.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говядины
  • 5 зубков — чеснока
  • 200 г — стебля сельдерея
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 150 г — редьки или редиски
  • 250 г — капусты (белокочанной или пекинской)
  • 200 г — протертых томатов
  • специи: черный молотый перец, паприка, красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 400 мл — воды
  • 60 мл — растительного масла (для жарки)
  • 300 г — отварной лапши
  • свежая зелень — несколько веточек
  • лазжан (можно заменить аджикой) — по вкусу и желанию

Приготовление:

    Вымытую говядину нарежем средними кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками или казан нальем растительное масло и поставим на огонь. Когда она хорошо раскалится отправим обжаривать мясо на сильном огне.

Необходимо все время его помешивать, для равномерного запечатывания сока со всех сторон кусочков.

youtube.com/watch?v=eLfCkEh84zY

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду. Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 400 г — лапши
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — сладкого перца (разного цвета для красоты)
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 150 г — стебля сельдерея
  • 1 шт. — баклажан
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 3-4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — кинзы
  • 1 ч. л. — зиры
  • 1 ч. л. — сычуаньского перца (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1-2 стручка — острого перца
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

    Казан поставим на плиту, вольем растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, положим нарезанное средними кусочками мясо. Добавим зиру и сычуаньский перец.

Кусочки необходимо обжаривать на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешаем продукты и обжарим 2 минуты.

  • Далее кладем нарезанную половинками колец морковь. Ее обжариваем столько же — 2 минуты.
  • Картошку очистим и нарезаем кубиком. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и жарим 3 минуты.
  • Затем забрасываем в казан стручковую зеленую фасоль, нарезанные помидоры с баклажаном и томатную пасту. Все перемешаем и тушим 5 минут.
  • Болгарский перец нарезаем соломкой, измельчаем чеснок и стебель сельдерея. Отправляем в казан вместе с молотыми кориандром, сладкой паприкой, черным перцем и стручками острого перца. Перемешаем продукты и тушим пару минут на малом огне.
  • Далее наливаем воду и доводим содержимое казана до кипения. После убавляем огонь до тихого и тушим под крышкой полчаса. В это время отвариваем лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Затем снимаем блюдо с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  • Подавать лагман следует в глубокой пиале, положив вначале лапшу. Которую заливают сверху тушеными овощами и мясом вместе с соусом. Приятной трапезы! youtube.com/watch?v=pF0MiqYUxLw[/caption]
  • Видео о том, как приготовить лагман в мультиварке

    В мультиварке все блюда тушатся под плотно закрытой крышкой прибора, поэтому прекрасно сохраняется их вкус и аромат. Лагман получается отменного вкуса, а приготовить его в этой чудо-техники проще простого. Единственное действие, которое придется сделать на плите — отдельно сварить лапшу.

    Ингредиенты:

    • 500 г — телятины (говядины)
    • 2 шт. — помидор
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 3 шт. — моркови
    • 3 шт. — картофеля
    • 1 шт. — сладкий перец
    • 1 шт. — зеленая редька
    • Чеснок — 2 зубчика
    • специи (черный перец, бадьян, зира, петрушка, кориандр, чили, чеснок в порошке)
    • растительное масло — для жарки
    • 450 г — лапши

    Если вы ни разу не готовили лагман, обязательно приготовьте это восточное блюдо, порадуйте ваше семейство. Мужчины, которые любят сытные мясные блюда, особенно его оценят.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

    Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    • Говядина 600 гр.
    • Курдюк 70 гр.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Вода 1 ст.
    • Зелень 1 пучок
    • Паприка 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
    • Для лапши:
    • Мука 300 гр.
    • Вода 100 мл.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло растительное 1 ст.л.

    Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

    Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.

    Читайте также:  Рецепт обычного бисквита простой

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Говядина – 0,6 кг.
    • Лапша для лагмана – 400 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Фасоль стручковая – 100 гр.
    • Сельдерей – 100 гр.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Вода – 1 ст.
    • Паста томатная – 60 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут.
    2. Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.
    3. Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.
    4. Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.
    5. Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут.
    6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.
    7. В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.
    8. Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!

    Как приготовить лагман из говядины по-узбекски

    Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Редька – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 4 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Вода – 1 ст.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Мука – 300 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком.
    2. Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.
    3. Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму.
    4. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.
    5. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.
    6. Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут.
    7. Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.
    8. Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

    Классический лагман из говядины в казане на костре

    Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Говядина на косточке – 0,7 кг.
    • Лапша для лагмана – 400 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. На костре разогреваем казан с растительным маслом. Туда выкладываем полукольца репчатого лука. Готовим до полупрозрачности.
    2. На лук выкладываем говядину на косточке. Продолжаем обжарку. Если мясо изначально слишком крупное, то его можно разрубить на кусочки поменьше.
    3. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем.
    4. Тонкими полосками режем морковь и также кладем его в казан.
    5. Болгарские перцы очищаем от семян, нарезаем и отправляем к остальным продуктам.
    6. Баклажаны режем полосками среднего размера. Кожуру снимаем по желанию. Также перекладываем в блюдо.
    7. Заливаем продукты водой и продолжаем тушить еще 20-30 минут.
    8. За 10 минут до готовности солим и посыпаем специями лагман и размешиваем. Также добавляем измельченный чеснок.
    9. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.
    10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, дополняем лапшой и свежей зеленью. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

    Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Лапша для лагмана – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Перец чили – 1 пучок.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    Читайте также:  Старинные рецепты европейской кухни

    Процесс приготовления:

    1. Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками.
    2. Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
    3. Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.
    4. Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле.
    5. К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.
    6. Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу.
    7. Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
    8. Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!

    Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

    Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Говядина – 0,4 кг.
    • Лапша для лагмана – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Вода – 2 ст.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее отвариваем лапшу для лагмана в подселенной воде. Затем сливаем воду и оставляем продукт на время в стороне.
    2. Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.
    3. Включаем мультиварку на режим «жарка». Вливаем растительное масло и обжариваем в нем мясо с луком до румянца. Примерно, 20-25 минут.
    4. Чистим и нарезаем все остальные овощи: баклажан, картофель и болгарский перец. Лучше всего резать небольшими кубиками.
    5. Выкладываем овощи к поджарке, заливаем все это водой. Сразу добавляем томатную пасту, соль и специи. Размешиваем и оставляем под крышкой, включив режим «тушение» на 1 час.
    6. После готовности разливаем блюдо по тарелкам. Добавляем в порции лапшу и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите

    Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 0,6 кг.
    • Лапша для лагмана – 350 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Зира – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В казан вливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда продукт нагреется, добавляем в него паприку и тщательно перемешиваем.
    2. Мелко нарезаем говядину и отправляем ее в масло с паприкой. Жарим около 20-25 минут, постоянно помешивая.
    3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его к говядине. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
    4. Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковь и также добавляем ее в казан.
    5. Очищаем от семян болгарские перцы и забрасываем к остальным ингредиентам.
    6. Теперь добавляем нарезанные дольками помидоры. Тушим блюдо 1 час на слабом огне. Соль и остальные специи добавляем за 5-10 минут до готовности, когда продукты пустят сок и лагман станет жидким.
    7. Отдельно отвариваем лапшу и соединяем ее с горячим рагу. Готово, можно подавать к столу!

    Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

    Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина – 0,4 кг.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи по вкусу.
    • Мука – 1 ст.
    • Вода – 100 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва приготовим тесто. Для этого замешиваем муку с яйцом, солью, растительным маслом и водой. Тщательно разминаем руками полученный плотный ком.
    2. Далее раскатываем тесто в тонкий длинный пласт. Удобно это делать в специальной машинке для приготовления лапши, но можно и при помощи скалки.
    3. Тонкий пласт разделяем на длинные полоски, напоминающие лапшу. Полученное можно сразу же отварить в подсоленной воде.
    4. Теперь мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до легкого румянца в растительном масле.
    5. Небольшими брусочками режем морковь и добавляем ее к луку.
    6. Мелко нарезаем говядину и добавляем ее к поджарке. Тушим блюдо на тихом огне около 40 минут.
    7. Режем перцы и помидоры. Добавляем к тушеному мясу.
    8. Ждем пока помидоры пустят сок, а перцы немного размягчатся.
    9. Аккуратно размешиваем блюдо лопаткой.
    10. Кубиками нарезаем вымытый баклажан и кладем его к общему блюду. Кожуру с овоща снимать не обязательно.
    11. Тушим блюдо еще около 25 минут.
    12. Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Размешиваем и выключаем заготовку.
    13. В готовый горячий лагман погружаем домашнюю отварную лапшу. Блюдо готово к подаче!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector