Рецепт домашнего ликера малибу

Рецепт ликера малибу на водке домашнего приготовления

Домашняя интерпретация известного кокосового ликера малибу на просторов СНГ имеет несколько вариантов приготовления, самый популярный вариант — это с добавлением сгущенного молока. Таким образом приготовленный домашний малибу одновременно есть готовый коктейльный напиток. В этой заметке я изложу именно рецепт ликера малибу с добавлением сгущенного молока.

Рецепт ликера малибу

Приготовление домашнего ликера малибу

Как не странно для приготовления домашнего малибу лучше всего подходит кокосовая стружка, которая продается в отделах специй, нежели свежая мякоть кокоса. Засыпаем стружку в емкость, заливаем водкой. Для алкогольного основы также подойдет самогон, но очищенный и без сильного аромата, я лично рекомендую использовать зерновой дистиллят из пшеницы. Ставим в темном месте на 7 дней, для лучшей экстракции можно настаивать в тепле.

После, отфильтровываем настой с помощью 2-х слоев марли, хорошо отжимаем мякоть, при необходимости еще пропустить через ватный фильтр. Далее к настою добавляем банку хорошего сгущенного молока, немного ванилина, воду, так что-бы крепость была примерно 20-21%, хорошо смешиваем до однородной массы. Пробуем, если не хватает сладости сгущенки, то можно добавить сахара по вкусу.

Домашнему малибу нужно отдохнуть в холодильнике еще несколько дней, что-бы образовалась сверху корочка кокосового масла. После, с помощью трубочки сливаем аккуратно ликер в другую посуду, так что-бы не зацепить верхний слой масла. Проводим пробу ликера, решаем его отправить на отдых или уже полноценно дегустировать. Замечу, что со временем на поверхности малибу будет образовываться жирная прослойка, избавиться от нее можно с помощью перелива гибкой трубкой.

Домашний кокосовый ликер малибу готов, претендовать на оригинальный вкус конечно такой напиток не может, но он вполне вкусно и аппетитно пьется в чистом виде, можно добавлять в кофе.

Коктейльный вариант данного ликера готовится без добавления сгущенного молока, а с добавлением сахарного сиропа с расчетом один к одному к алкогольному настою. Например: получилось у нас 400 мл. настоя, нужно добавить 400 мл. сахарного сиропа, приготовленного с 350-300 мл. воды и 100-200 г. сахара.

Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами домашних ликеров самбука и бейлис. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт ликера малибу в домашних условиях от автора блога.

Источник

Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту ‎

Изумительное сочетание крепкого рома и ароматного кокоса дарит тропический ликер «Малибу». С момента своего создания он быстро завоевал сердца барменов всего мира. Его предлагают посетителям как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Производится оригинальный ликер на карибском острове Барбадос. Напиток является визитной карточкой этих мест. На бутылке даже присутствует узнаваемый логотип – две тропические пальмы на фоне утренней зари.

История ликера

На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.

Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.

Читайте также:  Редька с колбасой салат рецепт

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.

Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:‎

  • Крепкий белый ром. В идеале – барбадосского производства. У хорошего белого рома нет ярко выраженного вкуса. Он сладкий, легко пьется. Но он лишен фруктово-пряных ноток. В нем ощущается еле уловимый медово-ореховый привкус. Поэтому идеально подходит для коктейлей и ликеров.
  • Кокосовая стружка. Она должна быть хорошего качества, без красителей, подсластителей. В идеале для домашнего приготовления ликера «Малибу»‎ нужно натереть на терке кокосовую мякоть. Если брать магазинный вариант, стоит отдать предпочтение стружке среднего размера.
  • Кокосовое молоко. Лучше брать консервированное. Кокосовое молоко разных производителей отличается между собой показателями жирности (она колеблется в пределах 10%-19%). Лучше выбирать продукт со средними показателями в 15%-17%. Молоко хорошего качества может содержать комочки. Поэтому перед применением его желательно несколько секунд пробить блендером.
  • Сахар. Для домашнего приготовления ликера «Малибу» часто советуют использовать тростниковый сахар, но он может изменить оригинальный цвет ликера. А если заменить его на белый мелкокристаллический сахар, вкус и оттенок самодельного «Малибу» не пострадает.
  • Ванилин. Можно заменить на ванильный сахар. Но желательно использовать настоящий экстракт или стручок.

Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.

Классический рецепт ликера на роме

Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:

  • Белый карибский ром – 0,5 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Вода (можно использовать бутилированную) – 350 мл.
  • Сахар – 350 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.
  • Ванилин экстракт – 1 г. Можно использовать ванильный сахар – 1 пакетик. Если берем эссенцию – 4-5 капель.

Оригинальный рецепт ликера «Малибу» требует не только финансовых затрат, но и времени. Готовят напиток, четко соблюдая технологию:

  1. В чистой стеклянной емкости смешивают ром и кокосовую стружку. Плотно закрывают.
  2. Выдерживают в темном месте при комнатной температуре 10 дней периодически взбалтывая (примерно раз в три дня).
  3. После выдержки ром фильтруют.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Он должен закипеть, стать прозрачным, но не поменять цвет. В кипящем сиропе растворяют ванилин.
  5. Ром смешивают с кокосовым молоком.
  6. В смесь постепенно добавляют остывший до комнатной температуры сироп, доводя крепость напитка до 21 °. Сироп может понадобиться не весь. Его остатки, как и кокосовую стружку, можно использовать в кулинарии.
  7. Тщательно перемешивают компоненты. Смесь оставляют на 3-4 дня в холодильнике. За это время на поверхности домашнего ликера образуется плотная жирная корочка.
  8. Используя трубочку, ликер переливают в другую емкость. Важно, чтобы жир не попал в напиток.

После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.

«Малибу» на спирту / водке

Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.

  • Водка (разбавленный до 40% спирт) – 0,6 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Сгущенка хорошего качества – 380 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.

Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.

Читайте также:  Рецепт творожных печений платочки

Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке

Ликер на самогоне

Можно сделать «Малибу» в домашних условиях на самогоне. Ингредиенты и технология приготовления напитка будут такие же, как в предыдущем варианте. Но надо учитывать такие нюансы:

  • Самогон должен быть хорошего качества. Идеально – дистиллят двойной перегонки.
  • Крепость – не более 45%.

Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.

Как пить и чем закусывать «Малибу»

Пьют «Малибу» из ликерных рюмок. Напиток перед употреблением охлаждают до 8-10 °C. Закусывают фруктами на выбор – от яблок до экзотической маракуйи. Идеально дополнят его сладкий вкус сливочные десерты, мороженое.

Можно подавать «Малибу» вместе с шоколадом и крепким кофе. Но любителей «Малибу» в чистом виде не так много. Его чаще используют для приготовления коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.

Пина Колада

Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.

Свадебный торт

Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:

  • 2 части «Малибу».
  • 1 часть «Амаретто».
  • 1 часть цельного молока.
  • 3 части ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.

El Ultimo (Последний коктейль)

В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.

Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.

Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу»‎ в домашних условиях

Источник

Ликер Малибу — кокосовое наслаждение

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Читайте также:  Крем для ванильного бисквита рецепт

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки : опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Для приготовления потребуется:

  • ½ литра белого рома, он придает напитку куда более изысканный аромат, но можете использовать и водку
  • Кокосовая стружка 250 г
  • Кокосовое молоко 400 мл (этот продукт можно приобрести в любом крупном супермаркете)
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 г сахара для сиропа

Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector