Рецепт домашнего ликера с молоком

Содержание
  1. Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях
  2. Классический рецепт молочного ликера
  3. Простой молочно-кофейный ликер
  4. Карамельный ликер с молоком
  5. Ликер «Дамский коньяк»
  6. Рецепт молочно-фисташкового ликера
  7. Классический молочный ликер
  8. Рецепт молочного ликера
  9. Как сделать молочные и яичные ликеры
  10. Рецепт ликера на молоке с яичными желтками и ванилином
  11. Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока
  12. Рецепт яичного ликера со сгущенкой
  13. Яично-ванильные ликеры
  14. Домашние ванильные ликеры
  15. Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления и отзывы
  16. «Бейлис», классика жанра
  17. Изысканный десерт для взрослых
  18. Кофейное лакомство
  19. Ликер пряный
  20. Финальные приготовления
  21. Экспресс-вариант
  22. Оригинальный рецепт без яиц
  23. Сливочный ликер без сгущенки
  24. Сколько хранится домашний ликер
  25. Как употреблять
  26. Вместо заключения

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Классический рецепт молочного ликера

Ингредиенты

Молоко или сливки – 500 мл

Яичный желток – 6-7 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванилин – на кончике ножа

Метод приготовления

Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.

Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.

Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.

Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

Водка или 40% спирт – 250 мл

Миндальной эссенции – 1-2 капли

Сгущенное молоко без сахара – 300 г

Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

Коньяк или водка – 20-30 мл

Метод приготовления

Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.

Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.

В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

Лимон – половинка среднего плода

Ванильный сахар – 10 г

Метод приготовления

Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.

Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.

После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.

Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.

Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.

В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!

Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

Ядра фисташка – 250 г

Сахарный песок – 450 г

Ваниль – 2 стручка

Метод приготовления

Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.

Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.

Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.

Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Источник

Классический молочный ликер

Домашние молочные ликеры относятся к женскому спиртному: имеют мягкий сливочный вкус, приятный аромат, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество – простота приготовления. Мы рассмотрим рецепт ликера с молоком, который называется «Дамский коньяк». Чтобы сделать этот напиток, потребуется не больше 10 минут.
В качестве алкогольной основы вместо коньяка можно использовать хорошую магазинную водку или разбавленный до 40-45 градусов спирт, вкус почти не изменится. А вот к выбору молока нужно подходить тщательнее – советую взять парное высокой жирности.

Внимание! Даже слегка прокисшее молоко сразу же свернется, испортив весь напиток.

Ингредиенты:

  • коньяк (водка, спирт) – 0,5 литра;
  • свежее молоко – 0,6 литра;
  • сахар – 450 грамм;
  • лимон – 1 половинка (или четверть апельсина);
  • ванильный сахар – 10 грамм (не обязательно).
Читайте также:  Кулинария выпечка рецепты бабушек

Рецепт молочного ликера

1. В двухлитровую банку или стеклянную бутылку (оптимальный объем емкости при соблюдении указанных пропорций) налить молоко, коньяк (водку) и засыпать сахар.

2. Половинку вымытого в горячей воде и вытертого насухо лимона (четверть апельсина), не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить в емкость.

3. Добавить ванильный сахар, перемешать.

4. Плотно закрыть крышкой. Выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Два раза в сутки (утром и вечером) встряхивать.

5. Процедить готовый молочный ликер через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.

6. Перелить напиток в бутылку и оставить на сутки в холодильнике для стабилизации вкуса. В качестве закуски отлично подойдет сладкая выпечка или фрукты. Срок хранения (обязательно в холодильнике) – до полугода. Крепость – 13-14%.

Источник

Как сделать молочные и яичные ликеры

Рецепты яичных и молочных домашних ликеров придутся по душе тем, кому нравятся фирменные ликеры «Адвокат», «Малибу» и прочие подобные напитки тягучей консистенции с необычным вкусом. Приготовить молочный ликер можно не только из цельного молока, но и из концентрированного, и даже сгущенного. А для приготовления в домашних условиях яичного ликера понадобятся только яичные желтки – оставшиеся белки можно использовать для выпечки.

Рецепт ликера на молоке с яичными желтками и ванилином

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Читайте также:  Хачапури с тыквой рецепты

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Источник

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Если предстоит праздник, то у хозяйки огромное количество забот. Что поставить на стол? Как украсить комнату? Какие напитки подать? Хотите удивить и порадовать гостей? Приготовьте молочный ликер. Это сладкий алкогольный напиток средней крепости с особым, тонким ароматом. Особенно любят его представительницы прекрасного пола. Невероятно вкусный, он еще и легко пьется. Словно десерт, только для взрослых. А приготовить молочный ликер дома не составляет труда. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты, каждый из которых вы можете с успехом использовать.

«Бейлис», классика жанра

Кто не пробовал этот удивительный напиток? Вкусный, тягучий и невероятно сливочный. Но нужно помнить, что еще и достаточно крепкий. Поэтому не рекомендуется увлекаться. Один недостаток – высокая цена. Хотя. Этот молочный ликер можно легко и просто приготовить дома. Вам потребуется:

  • Банка сгущенного молока. Берите хорошее, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки – 4 шт. Предварительно охладите яйца и тщательно отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать любой.
  • Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать не менее 33%.
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело заменяйте на щепотку ванили.
  • Водка – 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого потребуется миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе или использовать как основу для более легких коктейлей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Получается густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Теперь вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Тщательно перемешайте миксером.

Изысканный десерт для взрослых

Если вы хотите порадовать гостей уникальным сочетанием вкусов, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях получается даже вкусней, чем магазинный. Тем более что вы точно знаете, что в него входит. Этот коктейль лучше сделать заранее, дня за три до застолья. Хранить его рекомендуется все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Вам нужно приобрести:

  • Сгущенное молоко. Не берите сгущенные сливки, какао или другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Коньяк – 350 мл.
  • Шоколад – 100 г. Берите натуральный горький, потому что молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенкой готовится очень просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Взбейте сливки в легкую пену, небольшими порциями введите сгущенное молоко, а потом шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и снова взбить.

Кофейное лакомство

Если вы ждете гостей на чашечку кофе, то очень кстати придется замечательный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто моментально, поэтому готовить лучше сразу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к приготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин — в небольшом количестве кипятка. Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, иначе привкус горелого все испортит. Немного остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на сутки. После этого процедите через марлю или ситечко. Перед употреблением взбалтывайте.

Читайте также:  Рецепт жареного мяса утка

Ликер пряный

Вы можете приготовить самые различные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые либо экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является довольно трудоемким, поскольку придется искать все ингредиенты, что может занять несколько дней. Но результат того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых наполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели нужно сварить практически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Теперь оставьте массу настаиваться в течение 7 дней. После этого содержимое емкости тщательно фильтруется. Первая часть работы закончена.

Финальные приготовления

Теперь вам потребуется литр сливок (20%), банка сгущенки, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 яичных желтка. Все это хорошо взбиваете и выливаете туда настойку. Это удивительный рецепт! Молочный ликер в домашних условиях получается такой насыщенный и многогранный, что понравится практически всем.

После этого ликер убираем в холодильник на сутки. По прошествии указанного времени его рекомендуется отфильтровать, чтобы убрать с поверхности лишний жир. Если вы хотите, чтобы напиток был более густым, добавьте две банки сгущенки. С алкоголем тоже можно экспериментировать, беря за основу виски или ром.

Экспресс-вариант

А что делать, если гости уже на пороге, а вы не успеваете сбегать в магазин за спиртным? Не волнуйтесь, можно очень быстро сделать молочно-шоколадный ликер. Вам потребуется:

  • 2 желтка;
  • 100 г шоколада (можно использовать 2 чайные ложки кофе);
  • банка сгущенки;
  • водка (200 или 500 г, в зависимости от желаемой крепости напитка).

Взбиваем яйца и начинаем тонкой струйкой добавлять шоколад и сгущенку. Последним этапом вливаем водку. Можно кинуть льда, если не успеваете охладить.

Оригинальный рецепт без яиц

Не всем нравится присутствие сырого желтка. Давайте попробуем приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенкой, не используя упомянутый ингредиент. Вам потребуется подготовить:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сливки (20%) – 1 литр.
  • Сгущенное молоко – 400 г.
  • Ванильный сахар.
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Сначала нужно взбить основу (это сливки со сгущенкой). Продолжая взбивать, добавьте остальные ингредиенты. Все! Остается разлить по бутылкам и убрать на двое суток в холодильник.

Сливочный ликер без сгущенки

Некоторым людям не нравится ее яркий вкус, который сильно выделяется на общем фоне. Поэтому появился вариант, который не предполагает ее использования. Рецепт достаточно сложный, потому как, слегка перегрев смесь, вы загубите продукты. Вам потребуется купить:

  • Сливки – 1 литр (20-30%).
  • Водку – 200 мл.
  • Виски – 200 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахарную пудру – 200 г.
  • Кофе – (понадобится всего 25 г).

Первым делом нужно взбить желтки. Теперь выливайте в кастрюлю сливки и ставьте на огонь. Он должен быть небольшим. Постепенно вводите желток, сахар и кофе. Все это нужно перемешивать до однородности. Температура содержимого не должна превышать 40 градусов, и уж тем более никакого кипения! Готовую смесь нужно хорошо остудить, добавить спиртное и взбить в пышную пену. Остается перелить в бутылку и убрать в холодильник на сутки.

Сколько хранится домашний ликер

Не забывайте о том, что он должен стоять в холодильнике. Если состав содержит сгущенное молоко и хранится в плотно закрытой бутылке, то он спокойно выдерживает до 6 месяцев. Содержимое открытой тары нужно употребить в течение недели. Если рецепт не предполагает использование сгущенки, то храниться ликер будет не более недели. Не нужно уповать на спирт: если срок вышел, напиток придется выбросить.

Как употреблять

Проще всего раздать гостям маленькие рюмочки и в каждую из них положить по кубику льда. Обычно подается ликер на завершающих этапах трапезы, поскольку он является практически десертом. Если среди гостей есть люди, которые не употребляют алкоголь, предложите им добавить ложечку в несладкий кофе или горячий шоколад. А если хочется повысить градус, то можно добавлять ром или джин, виски или бренди. Хотя ликер хорош сам по себе. Словно порция сливочного пломбира.

Вместо заключения

Рецептов приготовления молочного ликера на сегодняшний день очень много, и среди них вы обязательно найдете тот, который оценят ваши гости. Не бойтесь экспериментировать, добавлять различные специи, орехи, разные сорта шоколада. Некоторые любители делают десерты в индивидуальных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр или сливки, а между ними — слой крема на основе ликера.

Это изысканное лакомство обязательно оценят все гости. Судя по отзывам, все представленные выше рецепты являются многократно проверенными и любимыми во многих семьях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector