Рецепт домашнего лимонада огуречный

Содержание
  1. Огуречный лимонад
  2. Огуречный лимонад рецепт
  3. Домашний лимонад из огурца
  4. Классический рецепт лимонада из огурцов
  5. Ингредиенты
  6. Этап 1: как сделать сироп для огуречного лимонада
  7. Этап 2: подготовка продуктов
  8. Этап 3: окончательный процесс приготовления
  9. Советы для удачного приготовления
  10. Как сделать лимонад без блендера
  11. Рецепт лимонада из огурца с яблоком
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Советы Поварёнка
  15. Огуречный лимонад
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Видео рецепт: Огуречный лимонад
  20. Пошаговый рецепт с фото и видео
  21. Рецепты Огуречный лимонад
  22. Огуречный лимонад с лаймом
  23. Огуречный лимонад с розмарином
  24. Газированный огуречный лимонад
  25. Огуречно-имбирный лимонад
  26. Огуречный лимонад с лаймом и яблоком
  27. Огуречный лимонад
  28. Огуречно-тархуновый лаймонад
  29. Арбузно-огуречный кулер с водкой
  30. Огуречный лаймад
  31. Огуречный мохито
  32. Лимонад
  33. Лимонад
  34. Лимонад
  35. Лимонад
  36. Лимонад

Огуречный лимонад

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем взбодриться напитком с освежающей кислинкой и красивым светло-зеленым оттенком — домашним огуречным лимонадом с лимоном и мятой. Он быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом. Впрочем, количество сахара — дело личных предпочтений, поэтому дозировка при желании легко поддается коррекции. Еще один весомый плюс — в составе лимонада отсутствует газировка. Готовится напиток на простой питьевой воде, в связи с чем не выдыхается, может спокойно дожидаться своего часа на полке холодильника.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Процесс подразумевает минимум усилий. В этом рецепте даже не требуется никакой варки и долгого запаривания компонентов в кипятке. Огурцы вместе с сахаром и мятой измельчаются в пюре с помощью блендера, протираются через сито, смешиваются с лимонным соком и водой. Пюрированная зеленая смесь отдает весь свой аромат, цвет и натуральный вкус жидкости. В итоге имеем насыщенный, очень простой в приготовлении напиток.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • огурцы свежие — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 3-4 веточки;
  • сахар — 90 г (или по вкусу);
  • вода — 900 мл.

Огуречный лимонад рецепт

Огуречный лимонад готов! Приятной дегустации!

Источник

Домашний лимонад из огурца

Приготовление напитков – занятие полезное, но не все догадываются, что это ещё и хороший повод для увлекательного кулинарного эксперимента. По традиции многие из нас готовят соки только из фруктов, но ничуть не хуже получаются напитки и из овощей, подтверждением тому служит огуречный лимонад. На первый взгляд огурцы кажутся не совсем удачным ингредиентом для напитка, однако, испробованный вами его первый глоток, несомненно убедит вас в обратном.

Классический рецепт лимонада из огурцов

Традиционное приготовление огуречного напитка ничем не отличается от технологий создания других освежающих лимонадов. Для приготовления понадобится времени не более, чем обычно. За 1 час можно управиться даже с большим объёмом.

Если у вас в кулинарном арсенале имеется блендер, соковыжималка и прочие чудеса техники, тогда смело берите их в помощники. Вооружившись всем необходимым – можем смело приступать к рассмотрению рецепта классического лимонада с огурцом.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Лимон – 2 шт.

Этап 1: как сделать сироп для огуречного лимонада

  1. Для сахарного сиропа из общего кол-ва воды понадобится только 1 ст. жидкости. Но для ускорения процесса приготовления кипятим сразу все 1,5 л. Необходимую часть отбираем горячей, а оставшуюся – отправляем остывать.
  2. Насыпаем в кастрюлю 1 ст. сахара и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды.
  3. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его.
  4. Варим сахарную воду 2 минуты. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Убираем сироп с огня и даём ему возможность остыть.

Этап 2: подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой, затем обдаём их кипятком и обтираем бумажными салфетками.
  2. Огурцы тщательно моем в чистой воде и очищаем их от кожуры. Особенно важно это, если плоды немолодые, а вполне созревшие или, что ещё хуже для лимонада, — перезревшие. Выбирая для приготовления молоденькие огурчики, можно их не очищать).
Читайте также:  Пирог черничный рецепт пошагово

Этап 3: окончательный процесс приготовления

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Огурцы нарезаем колечками и пересыпаем их в блендер.
  3. Добавляем в чашу целые веточки мяты (при желании, их можно нарезать) и смешиваем блендером пряность вместе с огурцами.
  4. Полученное пюре процеживаем через марлю или мелкое сито.
  5. Смешиваем в кувшине сироп, свежевыжатый лимонный и огуречно-мятный сок. Всё это напоследок заправляем порцией негорячей кипячёной воды. Добавляем в конце пару кубиков льда – и напиток, сделанный своими руками в домашних условиях, можно считать готовым.
  6. К столу лимонад подаём с кусочком свежего лимона и огурца. Чтобы напиток удобней было пить – вставьте в стакан трубочку.

Советы для удачного приготовления

  • Для приготовления огуречного лимонада используйте молодые огурцы. Перезревшие плоды чаще всего горчат. Поэтому, даже если вы очистите их от кожуры, горечь всё-равно останется, и напитку не избежать «горькой» участи.
  • Если огуречный лимонад вы делаете первый раз, тогда правильней воду и сахарный сироп добавлять понемногу, каждый раз пробуя напиток после новой добавленной порции жидкости. Это поможет вам сразу скорректировать вкус приготовленного вами напитка.

Как сделать лимонад без блендера

При приготовлении лимонада из огурцов можно обойтись и без блендера. Те из хозяек, которые не имеют у себя дома такой чудо-техники, вполне могут сделать напиток собственноручно.

Для этого нужно будет мяту мелко нарубить и перетереть, а огурцы измельчить с помощью мелкой тёрки.

Измельчённые до пюревидного состояния продукты процеживаем через сито или марлю. Все остальные этапы приготовления остаются такими же, как и в вышеприведённом рецепте.

Рецепт лимонада из огурца с яблоком

Ингредиенты

  • Огурец — 1 шт. среднего размера + —
  • Вода кипяченая — 1 л + —
  • Лимонный сок — 50 г + —
  • Мед — 2 ст.л. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Мята — 2 ст. л. + —

Приготовление

Готовить летние напитки из огурцов можно не только по классическим технологиям. Варианты добавок для огуречного лимонада практически безграничны. Включать в состав свежевыжатого овощного сока можно, как самые простые ингредиенты, так и весьма необычные.

Мы вам предлагаем ознакомиться с быстрым и доступным рецептом приготовления лимонада из огурца и яблока, по которому вы всё лето можете готовить освежающий напиток в неограниченном количестве.

  • Обдаём лимоны кипятком и обтираем их салфетками. Очищать от цедры цитрусовые не нужно, если вы будете выжимать из них сок с помощью соковыжималки. В случае использования мясорубки или блендера – лимоны необходимо будет очистить.
  • Выжимаем из цитрусовых сок.
  • Веточки мяты растираем в ступке до образования сока.
  • Моем яблоко под проточной водой, затем неочищенным разрезаем его на дольки.
  • Огурцы режем на некрупные кольца.
  • Все ингредиенты рецепта смешиваем в блендере.
  • Полученную огуречно-яблочно-мятную смесь разбавляем литром холодной кипячёной воды.
  • Разливаем лимонад по стаканам, которые украшаем веточкой мяты, долькой яблока и кубиками льда.

Советы Поварёнка

Разнообразить лимонад из огурцов можно любым ягодным сиропом, но обязательно натуральным. Старайтесь не использовать для приготовления в домашних условиях сиропы с химическими красителями.

Приготовьте ягодный или фруктовый сироп из свежих плодов с минимальным количеством сахара, поскольку магазинный сахар также не является 100%-но натуральным продуктом.

  1. Помимо вышеприведённых компонентов рецепта, в лимонад можно добавлять любые другие овощи, цитрусовые, ягоды или фрукты. Вид и кол-во продукта выбирайте на своё усмотрение. Однако не забывайте, что напиток не должен быть перегружен ингредиентами.
  2. Делать лимонад можно в любом объёме. Единственное, что важно всегда помнить – это то, что напиток долго не хранится, даже в холодильнике. Поэтому старайтесь его выпивать в течение 1-2 дней с момента приготовления.
Читайте также:  Рецепты с рыбного фарша щуки

Как вы уже могли убедиться, огуречный лимонад – это диковинка, которую очень просто приготовить самому. Наличие огурца в составе напитка лишь усиливает общий освежающий эффект лимонада. Именно этим свойством огуречный вариант и популярен среди любителей прохладительных соков.

О вкусе напитка также не стоит забывать, он по-своему интересен и необычен. Чтобы во всём вышесказанном убедиться лично – просто приготовьте лимонад дома своими руками. Удачного вам приготовления и запоминающейся дегустации!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Огуречный лимонад

Ингредиенты

Огурцы – 400 г + 1 для подачи

Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи

Мята/базилик – 3-4 веточки

Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)

Вода газированная – 2 литра

Лед – 7-10 кубиков

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Огуречный лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный, освежающий огуречный лимонад быстрого приготовления – простой, но невероятно вкусный, ароматный прохладительный напиток, который украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Приготовленный на основе огуречного и лимонного соков, дополненный льдом, минеральной водой и пряными травами, напиток прекрасно утоляет жажду, обладает ярким насыщенным ароматом и соблазнительным вкусом, а весь процесс его приготовления занимает не более 5-10 минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

В чашу блендера добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы и листья 2-3 веточек базилика или мяты.

Добавьте свежевыжатый сок 4 лимонов и сахар по вкусу.

Влейте 2 чашки воды и взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы.

Процедите получившуюся смесь и перелейте в кувшин, отделив частички огурцов и трав.

Добавьте в кувшин немного льда.

А также несколько кружочков лимона и нарезанную тонкими ломтиками половинку огурца.

Разбавьте смесь газированной водой по вкусу, добавьте несколько веточек мяты или базилика и подавайте напиток к столу.

Источник

Рецепты Огуречный лимонад

Огуречный лимонад с лаймом

Розмарин — 2 стебля

Мед — 3 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.

Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.

Измельчить ингредиенты до однородности.

Огуречный лимонад с розмарином

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ стакана

Сироп агавы — 3 столовые ложки

Огурцы — 3 штуки

Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные).

Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими кусками. Переложите в блендер вместе с розмарином. Измельчите до состояния пюре.

Через сито процедите пюре в миску, отжав всю жидкость.

Газированный огуречный лимонад

Газированная вода — 2 стакана

Тростниковый сахар — 50 г

Очистить огурцы от кожуры, нарезать на 4–5 частей и измельчить в блендере в пюре. С помощью сита процедить сок и хорошо отжать огуречную мякоть.

В ковше нагреть сахар и 50 мл простой воды, пока сахар не растворится и сироп немного не загустеет. Снять с огня, дать остыть.

Огуречно-имбирный лимонад

Тархун – 1 пучок

Воду с сахаром вскипятить.

Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.

Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.

Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.

Выложить в напиток, убрать в холодильник.

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

Сахарный сироп — 140 мл

Читайте также:  Шоколадный кекс по госту рецепт

Яблоко — 1 штука

Газированная вода — 1 л

Лимонная трава — 20 г

Огурцы — 4 штуки

Нарежьте лемонграсс кружочками, сложите в сотейник, добавьте сахарный сироп, сок лайма и лимона, доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты; снимите с огня и остудите.

Отделите и мелко нарубите листья мяты.

Слейте 200 мл газировки из бутылки.

Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.

Огуречный лимонад

Огурцы — 400 Грамм

Мята — 30 Грамм (по желанию)

Вода — 1,5 Литра (1 стакан — для приготовления сиропа)

Сахар — 1 Стакан

Первым делом советую вам вскипятить всю воду. Один стакан воды возьмем для приготовления сиропа, а остальную поставим остужаться. Итак, делаем сироп. наливаем в кастрюлю стакан воды и засыпаем стакан сахара. Помешивая, доводим до кипения и варим минутки 2, пока сахар не растворится. Убираем с плиты, пусть остывает.

Лимоны моем и выдавливаем из них сок.

Огуречно-тархуновый лаймонад

Перец чили — 1 шт

Сок свежевыжатый — 1/2 стак.

3 огурца нарезать, 2 веточки тархуна нарубить. Положить их в чашу блендера и измельчить

Из получившейся массы отжать сок. У меня вышло 1/2 стакана

Из лайма также отжать сок.

Арбузно-огуречный кулер с водкой

Сок лайма — ¼ стакана

Водка — 0,6 стакана

Английские огурцы — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Мякоть арбуза — 5 стаканов

В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — должно получиться 2 стакана сока.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками огурец. Измельчите в блендере до состояния пюре, процедите и перелейте к арбузному соку.

Огуречный лаймад

Вода — 1,5 стакана

Английские огурцы — 500 г

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Выжмите сок из лайма.

Огуречный мохито

Сок лайма — 2 столовые ложки

Сахарный сироп — 30 мл

Колотый лед — по вкусу

Листья мяты — 5 штук

Белый ром — 30 мл

В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложите в шейкер.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните.

Лимонад

1. Очищенные 3 лимона взбить в блендере с половиной воды и сахаром.

2. В кувшине смешать с оставшейся водой и дать настояться 1 час.

Лимонад

1.Выжмите сок из лимонов, его получится 200-250 мл. На этот объем сока понадобится около 500 мл воды, т.е. соотношение сок-вода примерно 1:2.

2.Отмерьте сахар, залейте его водой и прогревайте до полного растворения сахара.

Лимонад

3 средних лимона

Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 мин. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.

С лимонов тонко срезать цедру (без белой части) и залить ее 1 л кипящей воды. Всыпать сахар; настаивать 4 ч.

Лимонад

сахар коричневый – 1 ст. л.

1 небольшой целый лимон

сахар мелкий – 1 стакан

3-4 лайма среднего размера

3-4 лимона среднего размера

цедра 1 лимона и 1 лайма

небольшой пучок мяты

В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричнев.

Лимонад

1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара

Горсть свежей мяты

Горсть свежих листьев смородины

1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды

Листочки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость.

Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector