Рецепт домашнего лимонада с грушей

Грушевый лимонад с тархуном

Из сочной груши получаются не только отличные десерты, но и вкусный освежающий лимонад, который предлагаю вам приготовить и попробовать!
Груша обладает нежным сладким вкусом. Лимонный сок хорошо оттеняет сладость груши, а тархун придает напитку неповторимый аромат.
Кроме того, груша богата ценными для нашего организма микроэлементами, в частности, полезным для сердца калием, а также фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды.

Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада (на 2 л):

  • Мякоть груши без кожицы 400 г
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода 1,5 л
  • Сахар 8 ст.л.
  • Тархун

Рецепт приготовления лимонада из груши:

1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.

2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.

3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.

При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
Теперь Вы знаете, как сделать лимонад из груши! Как видите, рецепт очень прост и не занимает много времени.

Успехов в приготовлении и вкусного лимонада!

Источник

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Читайте также:  Жареная курица ножки рецепты

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Источник

Как приготовить лимонад из груши дома

Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях. Вкус такого прохладительного питья в стократ лучше заводского, а уж о пользе и вовсе можно говорить без конца, а главное готовить его проще простого.

История лимонада уходит своими корнями в средневековую Францию. Именно в 17 веке при дворе Людовика Первого впервые придворный виночерпий ошибочно вместо бокала вина подал монарху лимонный сок, послащенный и разведенный холодной водой. Правитель по достоинству оценил освежающий напиток, что сделало лимонад настоящим достоянием общественности.

Сегодня классическая рецептура лимонадов претерпевает значительные модернизации в погоне открытия новых вкусов. Однако основа любого домашнего напитка остается прежней.

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.

Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.

Читайте также:  Маринад для запекания горбуши рецепт

Как делать грушевый сироп

Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

Грушевый домашний лимонад

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок груш — 200 мл + —
  • Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл + —
  • Вода сильногазированная — 400 мл + —
  • Простая вода — 80 мл + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Ванильный сахар — 2 пачки + —

Приготовление домашнего грушевого лимонада

От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.

  1. Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
  2. В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.

Подавать лимонад следует в охлажденном виде.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 800 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежая – 10-15 листиков;

Как сделать лимонад из груши

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

Читайте также:  Цветная капуста залитая яйцом рецепт

В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Грушевый лимонад

Ингредиенты

Лимон — 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар — по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Грушевый лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

В отличие от множества рецептов лимонадов, где фрукты используются только в качестве ароматизатора при варке сахарного сиропа, а доминирует во вкусе напитка всегда лимон, в этом варианте лимонада все наоборот — именно груши стоят на первом месте и задают весь вкус напитку.

Основу лимонада составляет грушевый отвар, пюре из груш добавляется в готовый напиток, и лишь в самом конце приготовления, для того чтобы оттенить сладость и подчеркнуть нежный вкус груш, добавляется несколько капель лимонного сока. Благодаря такому подходу к приготовлению, вкус у напитка получается очень аппетитный — утонченный, насыщенно грушевый, с аппетитными медовыми нотками в послевкусии. Попробуйте при случае!

Для приготовления грушевого лимонада в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу на 2 половинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, для того чтобы мякоть не потемнела.

Отмерьте в кастрюлю воду, добавьте подготовленные груши и 3-4 веточки мяты.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте кастрюлю крышкой и варите груши 40 минут.

Затем мяту удалите, а груши извлеките в отдельную емкость и на время отложите.

Оставшийся отвар охладите 15-20 минут (примерно до 40-45 градусов), а затем добавьте мед в таком количестве, чтобы напиток получился довольно сладким на ваш вкус (позже мы его будем разбавлять, поэтому вкус должен быть концентрированно сладким). Можно использовать сочетание меда и сахара, но очень желательно, чтобы при этом вкус меда все же явственно чувствовался в напитке.

Добавив мед, оставьте напиток при комнатной температуре до полного остывания. После чего получившийся концентрированный грушевый сироп можно перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник для окончательного охлаждения. Охлажденные груши также при необходимости храним в холодильнике, в герметичной емкости, до подачи лимонада.

Когда грушевый сироп охладится, поместите вареные груши в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.

Добавьте получившееся грушевое пюре в сироп, и хорошо все перемешайте. Сироп смешивайте с пюре непосредственно перед подачей напитка, поскольку по отдельности компоненты хранятся лучше.

Для подачи напитка заполните 2/3 бокала грушевым сиропом с мякотью. Затем влейте охлажденную газированную воду, заполнив оставшуюся 1/3 бокала, и добавьте по вкусу несколько капель лимонного сока.

Дополните бокал соломинкой, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector