Рецепт домашнего майонеза с помощью миксера

Содержание
  1. Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
  2. Классический домашний майонез с горчицей миксером
  3. Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
  4. Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
  5. Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?
  6. Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером
  7. Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
  8. Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы
  9. Майонез в домашних условиях блендером и миксером — 6 пошаговых рецептов
  10. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера
  11. Домашний майонез Провансаль
  12. Постный майонез без яиц и уксуса
  13. Простой рецепт вкусного оливкового майонеза
  14. Рецепт домашнего майонеза миксером
  15. Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Желток 2 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
  2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
  3. Добавляем смешанные специи и сок.
  4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
  5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
  2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
  3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
  4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
  5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Читайте также:  Рецепт печения для поста

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
  2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
  3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
  4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
  5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
  2. Из половины лимона выжать сок.
  3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
  4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
  6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Размять желтки и ввести их в массу.
  3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
  4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
  5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Читайте также:  Рецепт части тушек курицы

Источник

Майонез в домашних условиях блендером и миксером — 6 пошаговых рецептов

Приветствую Вас на своем блоге! Как и обещала в предыдущей статье , где рассказывала о новых рецептах салатов, сегодня я покажу рецепты приготовления наивкуснейшего домашнего майонеза, который сделает Ваши блюда, салаты вкусней в сто раз!

Это абсолютно натуральный продукт, из натуральных ингредиентов, без добавок и консервантов, делается меньше чем за 10 минут 🙂 Будет очень вкусно даже просто с хлебушком… (Если у Вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте на почту vkusniye.recepti@gmail.com , или пишите в комментарии)

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

  • 160 мл растительного масла (я не использую оливковое масло, т.к. оно горчит)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
  • Яйцо 1 шт.

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

  • 1 яйцо
  • 1/2 сока лимона
  • 300 мл растительного масла без запаха рафинированное (обычно оливковое не используется, но и с ним должно все получиться)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Перец белый или черный молотый 1/4 ч.л.

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Читайте также:  Как испечь фонданы рецепт

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

  • Растительное или оливковое масло 120 мл
  • Растительное молоко 60 г
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Белый перец 1/4 ч.л.

Добавляем в ёмкость молоко, масло и все перечисленные специи — соль, сахар, горчица и перец. Масло и молоко в соотношении 2:1 . Погружаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения эмульсии (всего лишь около 1 минуты). Как только образуется жидкая смесь, добавьте лимонного сока, чтобы майонез стал гуще. Вуаля! Все очень быстро и просто, не правда ли?

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл (не горькое)
  • Растительное масло 140 мл
  • 0,5 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Лимонный сок 1 ст.л.

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ).

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Масло растительное 150 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • 1/3 или 1/2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • лимонный сок 1/2 ст.л.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector