- Медовик со сгущенкой и маслом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
- Медовик
- Медовик со сметаной и сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Медовик без сметаны
Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!
Медовик пчелка
Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Медовик на маргарине
Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.
Медовик без мёда
Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.
Медовик с маскарпоне
Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.
Медовик от бабушки Эммы
Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.
Медовик бархатный
Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.
Медовик торт со сгущенкой
Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.
Медовик с фруктами
Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.
Медовик на пару
Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.
Медовик из жидкого теста
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.
Медовик в мультиварке Поларис
Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!
Классический крем для медовика со сгущенкой
Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Простой, но очень вкусный крем из сгущенного молока по умолчанию используют в приготовлении торта-медовика. Этот простой и популярный рецепт замешивается всего на двух ингредиентах: сливочном масле и сгущенном молоке.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Вареная сгущенка | 330 | 7 | 8.5 | 56 |
Молоко сгущенное | 330 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Медовик
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик со сгущенкой классический
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик с заварным кремом
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сметаной классический
Медовик без сметаны
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Медовик со сметаной и сгущенкой
Наивкуснейший, тает во рту! Самый лучший на праздник! Классический медовик со сметаной и сгущенкой не слишком легкий в готовке, об этом знают все. Но именно этот отличается тем, что коржи не нужно раскатывать! Вы потратите меньше времени и сил, чем обычно, и получите многослойный, безумно вкусный торт!
- Главная
- Категории рецепта
- Медовик со сметаной и сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 14 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь медовик со сметаной и сгущенкой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
Шаг 2:
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.
Шаг 3:
В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.
Шаг 4:
Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.
Шаг 5:
Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.
Шаг 6:
В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.
Шаг 8:
Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.
Шаг 9:
Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.
Шаг 10:
На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.
Шаг 11:
Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.
Шаг 12:
Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.
Шаг 13:
Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.
Шаг 14:
Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.
Шаг 15:
Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.
Шаг 16:
Крем получается умеренно густым.
Шаг 17:
На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.
Шаг 18:
Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.
Шаг 19:
Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
Шаг 20:
Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.
Шаг 21:
Перед подачей украсьте торт любым способом. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник