- Домашнее манговое мороженое
- Ингредиенты рецепта домашнего мангового мороженого
- Как приготовить домашнее манговое мороженое, пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшее мороженое из манго. Простой рецепт, райское удовольствие.
- Новости Барнаула
- Опросы
- Спецпроекты
- Прямой эфир
- Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт
- Тайское мороженое с манго в домашних условиях
- Что потребуется?
- Как готовить?
- Рецепты Мороженое из манго
- Чиа с фисташковым мороженым и манго
- Морковное мороженое с манго
- Карпаччо из манго с мороженым «тирамису»
- Йогуртовое мороженное с манго
- Мороженое с питахайей и манго
- Мороженое из манго
- Быстрое мороженое из манго
- Маринованное манго с кокосовым мороженым
- Манго с мороженым. Фреш коктейль.
- Манго на гриле с кокосовым мороженым
- Печеное манго с корицей и мороженым
- Итальянское мороженое «Джелато»
- Торт-мороженое безе с малиной и манго
- Санди с манго и малиновым соусом
- Витаминный напиток из клубники и манго
- Аффогато с цикорием и манго (десерт за 5 минут для Иришки).
- Карамельно-молочно-манговый шейк для Ксю(ogiway).
- Мягкое манговое мороженое на сливках. Для нашей фрау Светлик. (sveta1)
- Манго с соусом из грейпфрута
Домашнее манговое мороженое
Хоть и есть на сайте у Елены много замечательных рецептов мороженного, но я все таки решил разместить и свой. Может и он кому придется ко двору. Надо сказать из всех опробованных мной вариантов вышеупомянутого десерта, этот самый любимый (он же самый простой). Потому как в качестве крема (одного из двух базовых ингредиентов любого мороженного) здесь выступает.. обычная «сгущёнка». И никаких замете «курдов»,»патисьеров»,»английских кремов» и т.п. заварных дел, приготовление которых требует стояния у газовой плиты, от который в знойный июльский день хочется бежать как от чумы. За вкус здесь отвечает, не манго которое на фото только для антуража. Это обычный (но хорошего качества) концентрат одного нашего местного производителя, для приготовления.. нет не мороженого, а напитка. Но большинство наших сограждан, плюя на инструкцию по применению на упаковке)))))), приспособили его именно как добавку к домашнему мороженному. Он тут как нельзя лучше подходит по текстуре. Думаю не надо писать что за вкус мороженного может отвечать все что угодно, от фруктового пюре, до фисташковой пасты. Даже обычное какао-порошок. Тут ваша полная свобода фантазии. Я лишь размещаю рецепт технологии приготовления его в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта домашнего мангового мороженого
Как приготовить домашнее манговое мороженое, пошаговый рецепт с фото
Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.
Так выглядит то, что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.
Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-«сгущенку» и «манго». Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло), перемешиваем все.
Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру. Чем на дольше, тем лучше. Я обычно оставляю на ночь.
Не знаю надо ли умничать на тему типа «что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры», его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре. Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали 🙂
Источник
Вкуснейшее мороженое из манго. Простой рецепт, райское удовольствие.
Пару дней назад заехал на оптовый рынок и попал на распродажу манго.
Множество торговцев предлагали целый ящик (от 7 до 10 шт, в зависимости от размера) за 150-200 р. Также были более дорогие сорта по цене от 100 р за шт и 300-500 р за ящик
Руки загребущие, и купил я сразу 2 ящика обычных и несколько штук желтых.
Мы любим экзотику, но в таком количестве съесть их было сложно, тем более, спелые фрукты долго не хранятся. Возникла идея сделать мороженое, которое при такой жаре будет кстати, да и лежать в морозилке может долго.
Рецепт очень прост.
1. Чистим манго, режем на кусочки и измельчаем в блендере, комбайне или любым доступным способом до состояние каши.
2. Добавляем кокосовое молоко из расчёта 100 гр молока на 1 средний манго.
3. Перемешиваем до однородного состояния. Протираем через мелкое сито, чтобы убрать волокна. Оставшийся жмых можно съесть так или добавить как соус к мясу, к курице и тп. Очень вкусно.
Источник
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт
Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com
Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.
Во Всемирный день мороженого, который отмечают 10 июня, Amic.ru предлагает читателям приготовить тайское лакомство у себя дома. Все, что для этого потребуется, это натуральный йогурт, манго, сок лайма и немного сахара.
Итак, записывайте рецепт.
Тайское мороженое с манго в домашних условиях
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Что потребуется?
400 мл белого йогурта;
200 граммов манго (без косточки);
Половина чайной ложки сока лайма;
Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.
Как готовить?
1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.
2. Измельчить манго с помощью блендера.
3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.
4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.
6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.
7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.
Источник
Рецепты Мороженое из манго
Чиа с фисташковым мороженым и манго
Тайское манго — 25 г
Кукурузные лепешки — 15 г
Фисташковое мороженое — 50 г
Семена чиа — 100 г
Соус чиа с кокосовым молоком и сахаром выложить в тарелку.
Морковное мороженое с манго
Бананы — 1 штука
Морковный сок — 60 мл
Экстракт стевии — 1 чайная ложка
Из моркови выжать сок. Манго предварительно нарезать кубиками и заморозить.
Объединить все ингредиенты в блендере и сделать из них чуть жидкое пюре.
Карпаччо из манго с мороженым «тирамису»
5–6 веточек свежего тимьяна
200 г мороженого «тирамису»
Манго очистить и нарезать на слайсере на пластинки толщиной 2–3 мм.
Выложить манго на тарелку, в 1–2 слоя. В центр положить 2 шарика мороженого.
Йогуртовое мороженное с манго
Свежая мята — по вкусу
Натуральный йогурт — 200 г
Мед — 2 столовые ложки
Консервированное манго — 400 г
Перемолоть в блендере манго, мед, сок 0,5 лайма и листья мяты без веточек. Добавить 1 упаковку натурального йогурта и перемешать.
Мороженое с питахайей и манго
Манго очистить и нарезать на небольшие кубики. Питахайю разрезаем на две ровные части, вычищаем ложкой сердцевину, нарезать мякоть тоже на небольшие кусочки. Из кожуры питахайи у меня получились две чашечки для мороженого. Поместить в отдельную чашку пломбир, фрукты и все размешать. Выложить в фруктовые чашечки и наслаждаться приятным вкусом экзотического мо.
Мороженое из манго
Молоко сгущенное — 100 мл
Цедра лимона — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Манго, у меня вот такое.
Очистить и нарезать манго на кусочки. Взбить блендером.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены.
Смешать пюре из манго, лимонный сок (цедру), сгущённое молоко и соль.
Быстрое мороженое из манго
Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.
В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.
Маринованное манго с кокосовым мороженым
Тертый имбирь — 25 г
Кокосовое мороженое — 4 столовые ложки
Анис (бадьян) — 1 штука
Положите сахар, воду, имбирь, анис, лаймовый сок и цедру в сковороду и поставьте на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится.
Убавьте огонь и варите 15 минут до состояния прозрачного сиропа. Охладите.
Манго с мороженым. Фреш коктейль.
Лайм — сок 1 лайма
Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);
Сливочное мороженое — 150 гр.
Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.
1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.
2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.
Манго на гриле с кокосовым мороженым
Коричневый мягкий сахар — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 30 г
Ванильное мороженое — 1 кг
В большой миске смешайте мороженое и кокос. Не давайте мороженому очень растаять. Верните мороженое в контейнер и замораживайте несколько часов или всю ночь.
Разогрейте гриль. Срежьте по 2 щечки с каждого манго. Если вы предпочитаете без кожи, то снимите ее. Посыпьте сахаром.
Печеное манго с корицей и мороженым
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
небольшой пучок мяты
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Итальянское мороженое «Джелато»
Молоко — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 100 Грамм
Манго — 400 Грамм
Сахар — По вкусу
1. Манго чистим, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
2. Добавляем обычное и кокосовое молоко, взбиваем до однородности. Сахар я вообще не добавляю, но вы, если любите сладкое мороженое, добавьте.
Торт-мороженое безе с малиной и манго
Полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) — 100 грамм
Сливки (33%) — 150 мл
Сок двух лаймов
Крахмал — 30 грамм
Яичные белки-3 (хорошенько охладить)
Тонко-натёртая цедра двух лаймов
Манго- 1 спелый, крупный плод
Яичные желтки — 3
Сахарная пудра- 150 грамм
Ванильный сахар — 2 упаковки
Маскапоне — 400 грамм
Сахар — 150 грамм
Очищенные рубленные фисташки
Сливки (33%) — 400 мл
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Малина (если замороженная, то предварительно разморозить)- 500 грамм
В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену
Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска
Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой
Нагреть духовку до 60 градусов
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк
Отсадить (по спирали) на противень.
Санди с манго и малиновым соусом
Лимонный сок — ¼ чайной ложки
Ванильное мороженое — ½ стакана
Жареные хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Малина замороженная — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
В креманку выложите 2 шарика мороженого, сверху выложите кусочки манго и полейте малиновым соусом. Сверху посыпьте хлопьями миндаля.
В блендере смешайте малину, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.
Витаминный напиток из клубники и манго
манго — 1 Стакан
клубники — 1 Стакан
меда — 3 Ст. ложки
воды — 1/2 Стакана
молока — 1/2 Стакана
1. Обратите внимание – если вы используете только свежие фрукты и ягоды, то воду лучше заморозить, чтобы придать коктейлю нужную температуру.
2. Свежую клубнику перебрать и помыть, отряхнуть от сырой воды, слишком крупные ягоды разрезать пополам. Мороженые ягоды не нужно размораживать.
3. Свежий манго очистить от кожуры и косточки и порезать на произвольные ку.
Аффогато с цикорием и манго (десерт за 5 минут для Иришки).
Мороженое пломбир 200 гр.
Манго конс. в с/соку 4 дольки.
Печенье юбилейное с молочным шоколадом 4 шт.
Цикорий заваренный с сахаром 100 мл.
На дно двух пиал крошим руками печенье (можно положить его в пакет и раскатать скалкой) , но это удобно для большего количества.
Режем манго кубиками и отправляем поверх печенья.
Завариваем цикорий. он должен быть крепкий и по-вкусу с сахаром или без.
Карамельно-молочно-манговый шейк для Ксю(ogiway).
мороженое (карамельное)150-200 гр.,
манго свежий небольшой 1 шт.
Ксюня,это для тебя!
Очень вкусный шейк,очень-очень.
Всё очень быстро и просто:
пюрируем очищенный манго(чистый вес пюре 250 гр.),
добавляем охлаждённое молоко
(на то время,пока очищаем и пюрируем манго.
Мягкое манговое мороженое на сливках. Для нашей фрау Светлик. (sveta1)
1. Манго-1спелый крупный плод
3. Сливки 33%- 250 мл
2. Сахар от «Мистраль» универсальный -4 полных столовых ложки
1. Манго помыть, очистить и мякоть нарезать кусочками в блендер. Засыпать тремя ложками сахара и пюрировать.
2. Сливки взбить до мягких пиков, затем , постепенно всыпая ложку сахара, взбить с крепкую пену.
Манго с соусом из грейпфрута
2 спелых, но твердых манго
масло сливочное – 2 ст.л.
10 горошин розового перца
3 ст. л. коричневого тростникового сахара
1 веточка розмарина
Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать. Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин. Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом из гр.
Источник