- Карамельное мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мороженое с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
- Похожие рецепты
- Мороженое «Ананас и малина»
- Творожное мороженое
- Протеиновое мороженое
- Молочный десерт
- Квасное и классное мороженое «Асият»
- Домашнее мороженое c сюрпризом
- Неаполитанское мороженое
- Веганское мороженое
- Мороженое с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельное мороженое
четверг, 7 июля 2016 г.
Несмотря на изменчивость погоды (у нас резко похолодало и идут дожди), как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня предлагаю попробовать карамельное мороженое, которое мы приготовим на основе вареной сгущенки. Дополнительные карамельные нотки готовому лакомству подарит коричневый сахар, который мы будем использовать в небольшом количестве.
Чтобы мороженое со вкусом карамели порадовало вас и вашу семью, всегда используйте только качественные продукты для приготовления этого чудесного сладкого лакомства. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%, чтобы подходили для взбивания), а яичные желтки — свежими.
Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится чуть больше 900 граммов превосходного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник, дополнительно полив любимым соусом или украсив декоративной посыпкой, рубленным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.
Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.
Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.
Тем временем переходим ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Кладем в кастрюльку 300 граммов вареной сгущенки, добавляем туда же 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. В данном случае не обязательно использовать слишком жирные сливки — можно взять 10-20%.
Прогреваем все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно — как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.
Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.
Перемешиваем смесь до однородности — они быстро и легко смешиваются.
После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Вот так выглядит наша заготовка для домашнего карамельного мороженого — она довольно жидкая и по консистенции напоминает кефир средней жирности.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.
Согласитесь, что в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного: карамельное — не исключение. Важно лишь использовать качественные продукты и четко следовать инструкции. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным десертом.
Источник
Мороженое с соленой карамелью
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар коричневый (для мороженого- 100 гр.;для карамели -120 гр. ) — 220 г
- Сливки (жирность не менее 30 %: для мороженого -600 мл; для карамели-240 мл.) — 840 мл
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль (для карамели) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.1 ккал | белки 48.8 г | жиры 331.3 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
Готовим карамель:
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!
Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте.
Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.
5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода.
Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут.
Не забывайте постоянно помешивать!
Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!
(если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85 С).
6. Процедите вашу смесь через сито.
7. Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Похожие рецепты
Мороженое «Ананас и малина»
Творожное мороженое
Протеиновое мороженое
Молочный десерт
Квасное и классное мороженое «Асият»
Домашнее мороженое c сюрпризом
Неаполитанское мороженое
Веганское мороженое
Мороженое с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Dzhazy #
7 января 2015 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kipariss #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Morini #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pusselka #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года vinogradinka #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года irina_vip #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ксения40 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pulcherima #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Мусик пуски #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник