Рецепт домашнего мороженого с мандаринами

Как сделать домашнее мандариновое мороженое?

Немалая часть россиян обожает мороженое. Среди иностранцев, посещавших Россию, часто ходят байки о странных русских способных есть мороженое даже в лютый мороз на открытом воздухе. Всё конечно не так сурово. Правдой здесь будет то, что его действительно любят не только малыши, но и взрослые.

Зимой, а особенно в канун Нового года, мандарины съедаются килограммами, но иногда плоды бывают слишком сочные и сладкие. Такие мандаринки еще и содержат огромное количество косточек и есть их уже не очень приятно. И вот тут-то хочется что-то из них приготовить, так сказать разнообразить рацион и сработать начинающие портиться плоды. Отличным решением будет – приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины – 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400г,
  • сгущённое молоко – 380г,
  • ванилин — щепотка.
  1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
  2. Очистить мандарины от кожуры и погрузить в блендер, оставив несколько штук для украшения. Корочки, перегородки и семена по возможности максимально убрать, чтобы не было горечи в конечном продукте.
  3. Измельчить фрукты блендером в течение 2 минут.
  4. Полученную массу пропустить через сито для избавления от комочков и придания однородности. На выходе должно получится около 500 мл мандаринового фреша.
  5. Полученный фреш вернуть в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешивать около 3 минут.
  6. После приготовления массы для будущего мороженого дело остается за малым – правильно ее заморозить. Необходимо подобрать ёмкость с крышкой, которую можно поместить в морозилку и перелить в нее массу, а затем несколько раз взбить в ней мороженое.
  7. Подготовленную смесь отправить в мороженицу. Если же ее нет, то ёмкость с будущим лакомством отправить на полчаса в морозильную камеру.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое в процессе заморозки необходимо взбивать миксером через каждые 40 минут около 2 или 3 раз. Это предотвратит образование кристалловидной структуры и придаст мороженому мягкость и воздушность. Когда после нескольких взбиваний масса начнет тянуться и загустеет, можно убрать ее на окончательную заморозку, предварительно разлив по специальным формочкам, на 3-4 часа.
  9. Получившееся мороженое можно дополнить сиропом из отложенных мандаринов: очищенные мандарины надо измельчить и протереть через сито; в получившийся фреш добавить 1ст.л. сахара и уваривать до густоты на небольшом огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. За 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порционно по креманкам или бокалам, полить сиропом, а сверху украсить листиками свежей мяты.

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки. Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами.

Читайте также:  Рецепт для очков примеры

И не стоит избавляться от кожуры!

Мандариновая шкурка, содержащая огромное количество пектиновых веществ, органических кислот и эфирного масла, отлично подойдет для создания натуральных цукатов и спиртовых настоек

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.

Источник

Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с фото

Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов. А в доме, где есть маленькие дети, готовить мороженое с различными наполнителями можно постоянно.

Даже если среди кухонной утвари нет такого помощника, как мороженица, существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкуснейшее мороженое и без неё. Мандариновое мороженое – идеальный десерт, в летний зной оно освежит своей кислинкой, а зимой отлично впишется в новогоднее и рождественское меню. Да, мандарины можно с удовольствием съесть и просто так, ничего из них не готовя, но бывает, что попадаются сладкие и сочные мандарины, которые содержат огромное количество косточек. Есть такие цитрусовые не очень комфортно, а вот для мороженого они подойдут лучше всего.

Чтобы приготовить более литра мандаринового мороженого в домашних условиях, нужно взять:

  • примерно 800 г мандаринов;
  • 400 г сметаны с жирностью более 25%;
  • 1 банку сгущённого молока с сахаром (380 г);
  • щепотку ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мандаринового мороженого:

1) Пару мандаринок отложить, они пригодятся для топпинга, остальные очистить и выложить в чашу блендера.

2) Измельчить мандарины блендером (около 2 минут).

3) Получившуюся массу нужно обязательно протереть через сито, делается это довольно быстро. В данном случае в итоге получилось 500 мл мандаринового сока.

4) Теперь мандариновый сок снова перелить в чашу блендера, добавить к нему сметану, сгущёнку и ванилин. Снова включить блендер на 2-3 минуты.

5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое.

6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее. Когда после очередного взбивания масса стала густой и тянучей, можно ставить её замораживаться окончательно, займёт это ещё 3-4 часа. Часть можно разлить по специальным формочкам для мороженого.

7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Их нужно очистить, раздавить толкушкой и протереть через сито, в получившийся сок всыпать одну полную столовую ложку сахара и на небольшом огне уварить до густоты, затем полностью остудить.

Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.

Мандариновое мороженое станет отличным завершением детской или молодёжной вечеринки. Аналогично можно приготовить, например, апельсиновое или грейпфрутовое мороженое.

Источник

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях необычайно вкусного мандаринового мороженого. Его можно подать в качестве десерта на любой праздник, ваши родные, дети и гости будут в восторге. Готовится мороженое из мандаринов, сгущёнки и сметаны совершенно просто, а получается таким ароматным и вкусным! Расчёт ингредиентов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мандарины очистить, разделить на дольки. Поместить в чашу блендера.

Измельчить мандарины на высокой скорости. Далее мандарины протереть через сито, в результате должно получиться, примерно, 120-140 мл сока.

Читайте также:  Рецепт как начинить макароны трубочки

В чашу блендера поместить сметану, сгущённое молоко, влить мандариновый сок.

Взбить всю смесь блендером до однородности, перелить её в пластиковую (или другую) посуду.

Поместить смесь в морозилку на 4-6 часов (до полного застывания). Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.

Для приготовления сиропа, нужно из 2-3 очищенных мандаринов выжать сок, смешать его с 1-2 столовыми ложками сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), вылить в сотейник, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне, снять с огня и дать полностью остыть. Ароматнейшее, вкуснейшее мандариновое мороженое разложить по креманкам, полить сверху остывшим мандариновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом, можно украсить и цедрой мандарина. Сразу же подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, который точно понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:
Мандарины — 250 гр. (уже очищенные от кожуры)
Сметана — 350 мл.
Сгущенка — 360 мл.

От автора:
Мандариновое мороженое в домашних условиях готовится очень легко. Мороженое получается вкусным, в меру сладким, хотя сладость можно регулировать сгущенкой, наливая ее меньше или больше. Такое мороженое можно делать с любыми вкусами, ягодными, фруктовыми, с орешками или шоколадом, а можно и без дополнительных добавок, просто сливочное. Перемешивать в процессе замораживания нужно обязательно, чтобы мороженое не замерзло с крупинками льда, а было однородным. Если контейнер не глубокий перемешивать нужно будет почаще, потому что мороженое будет промерзать быстрее. Но лучше брать глубокий контейнер, чтобы потом было легко сформировать шарики специальной ложкой для мороженого.

Мандарины очистить от кожуры.

Дольки мандаринов поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния пюре.

Мандариновое пюре протереть через сито.

Получится мандариновый сок.

Сметану, сгущенку и мандариновый сок взбить миксером на большой скорости.

Будущее мороженое перелить в контейнер. Поставить в морозилку на 1 час.

Через час вытащить контейнер, перемешать все погружным блендером и поставить в морозилку еще на 1 час. Такую процедуру повторить несколько раз. Сказать честно я всего 1 раз перемешивала, потом ушла из дома и достала уже только на следующий день, и получилось отличное мороженое. Готовое мороженое поставить в холодильник на 20 минут и можно подавать украсив его цедрой мандаринов.

Источник

Мандариновое мороженое

Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях

Самостоятельно приготовить сладкое, нежное, необычайно вкусное мандариновое мороженое достаточно просто. Никаких сложностей тут нет. Так что с приготовлением оригинального домашнего десерта справится каждый желающий.

Первым делом потребуется подготовить мандарины. Цитрусы рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде из-под крана. С плодов необходимо снять кожуру, после чего фрукты делятся на дольки. Полученная цитрусовая заготовка отправляется в чашу блендера.

  1. Мандарины потребуется перебить блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном) для получения яркого и аппетитного на вид цитрусового пюре. Однако полученная кашица дополнительно еще и протирается через мелкое сито. Сделать это необходимо в обязательном порядке.

  1. В результате у вас получится вот такое пюре из мандаринов. Консистенция массы должна быть достаточно жидкой.

  1. Теперь стоит заняться яйцами. Белки и желтки потребуется разделить и разлить по разным плошкам. Нам потребуются в дальнейшем для приготовления мороженого только желтки. Их потребуется засыпать 150 г сахарного песка. Смесь нужно хорошенько перетереть и разбавить холодной питьевой водой. Получится яркая масса, которую необходимо основательно взбить на средней скорости миксером. В результате в плошке окажется пышная пена.

  1. Полученная масса из сахара и желтков переливается в сотейник и отправляется на плиту. На среднем огне смесь нужно довести до уровня кипения. Варится состав не более 5 минут при постоянном, непрерывном помешивании. Потом огонь выключается, а смесь нужно полностью остудить при комнатной температуре.
Читайте также:  Рецепт салата обжорка с куриной грудкой

  1. Сахарная пудра и сливки смешиваются. Их нужно взбить миксером, чтобы на выходе оказалась густая и достаточно плотная смесь.

  1. Масса из сливок с сахарной пудрой соединяется в общей посудине с мандариновой кашицей. Всё это заливается сахарно-яичной «болтушкой». Массу надо перемешать, а потом еще и взбить блендером. Состав переливается в контейнер для пищевых продуктов.

  1. Примерно на 3.5-4 часа будущее мороженое ставится в морозилку. Но в этот период с интервалом в 1 час массу нужно слегка перемешивать венчиком, чтобы не допустить образования кристалликов льда. Они только портят нежный вкус десерта.

  1. Потом наше лакомство расфасовывается по силиконовым формочкам и снова ставится в морозильную камеру для полного остывания. Затем вам останется только извлечь десерт из емкости и украсить его шоколадной стружкой.

На заметку! Также готовое домашнее мандариновое мороженое можно полить цитрусовым сиропом.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины – 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400г,
  • сгущённое молоко – 380г,
  • ванилин — щепотка.
  1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
  2. Очистить мандарины от кожуры и погрузить в блендер, оставив несколько штук для украшения. Корочки, перегородки и семена по возможности максимально убрать, чтобы не было горечи в конечном продукте.
  3. Измельчить фрукты блендером в течение 2 минут.
  4. Полученную массу пропустить через сито для избавления от комочков и придания однородности. На выходе должно получится около 500 мл мандаринового фреша.
  5. Полученный фреш вернуть в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешивать около 3 минут.
  6. После приготовления массы для будущего мороженого дело остается за малым – правильно ее заморозить. Необходимо подобрать ёмкость с крышкой, которую можно поместить в морозилку и перелить в нее массу, а затем несколько раз взбить в ней мороженое.
  7. Подготовленную смесь отправить в мороженицу. Если же ее нет, то ёмкость с будущим лакомством отправить на полчаса в морозильную камеру.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое в процессе заморозки необходимо взбивать миксером через каждые 40 минут около 2 или 3 раз. Это предотвратит образование кристалловидной структуры и придаст мороженому мягкость и воздушность. Когда после нескольких взбиваний масса начнет тянуться и загустеет, можно убрать ее на окончательную заморозку, предварительно разлив по специальным формочкам, на 3-4 часа.
  9. Получившееся мороженое можно дополнить сиропом из отложенных мандаринов: очищенные мандарины надо измельчить и протереть через сито; в получившийся фреш добавить 1ст.л. сахара и уваривать до густоты на небольшом огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. За 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порционно по креманкам или бокалам, полить сиропом, а сверху украсить листиками свежей мяты.

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки

Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами

И не стоит избавляться от кожуры!

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector