Рецепт домашнего паштета с коньяком

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски
  4. Праздничный паштет с коньяком
  5. Приготовление праздничного паштета с коньяком
  6. Паштет из печени с коньяком
  7. Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Паштет из печени с яблоком
  12. Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
  13. Тунцовый паштет на помидорах
  14. Диетический паштет из говяжьей печени
  15. Хлебная икра
  16. Печеночный террин с ветчиной и сморчками
  17. Закусочные шарики из печеночного паштета
  18. Хумус из нута и фасоли
  19. Паштет из индейки за 10 минут
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Свекольник
  22. Салат «Мечта мужчины»
  23. Тефтели «Суперсочные» диетические
  24. Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски

Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате

Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.

Подготовить куриную печень

Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.

Нарезать печень небольшими кусочками

Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.

Нарезать лук, чеснок, натереть морковь

Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.

Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле

Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.

Добавить куриную печень

Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.

Добавить сливки

Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.

Томить и выпаривать сливки до готовности печени

Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.

Добавить специи

Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.

Куриная печень нежная, готовится очень быстро

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».

Читайте также:  Рецепт освежителя для рта

Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером

Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.

Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь

Окончательно взбить. Видите, какая красота?

Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет

Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.

Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни

Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.

Сливочный паштет из куриной печени

Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.

Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха

Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.

Куриный паштет по мотивам французского пате

Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме

Источник

Праздничный паштет с коньяком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Паштеты — это всегда сказочные закуски. Порой, из самым доступных и простых продуктов, можно сотворить ошеломляюще вкусный результат. Бутерброд с печеночным паштетом — питательная и вкусная закуска на завтрак или полдник, неплохой вариант для мини фуршета, да и просто это вкусная еда. Готовить паштет можно из любой печени: свининой, говяжьей, куриной, телячьей, гусиной и т.д.

Паштеты, как и многие другие блюда, приготовленные из печени, содержат много полезных веществ. Однако диетологи советуют сильно ими не увлекаться, и употреблять периодически, поскольку они содержат весьма много жира, особенно это касается национального французского паштета из гусиной печени, под названием фуа-гра.

Разнообразие печеночных паштетов позволяет их делать, соблюдая не только классическую рецептуру, а и класть различные продукты: овощи, грибы, зелень, пряности, специи. В данном рецепте добавлен коньяк. Алкогольные напитки также являются частью печеночных блюд. Вкус алкоголя в продукте практически не остается, а градусы при нагревании улетучиваются. Коньяк заменить можно любым белым вином, ромом, виски, либо просто кисловатым фруктовым соком. Секрет алкоголя добавленного в продукты достаточно прост. Он оказывает размягчающее действие.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Любая печень — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Свиное сало — 50 г
  • Коньяк — 50 мг
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Читайте также:  Рецепты для кухонного процессора kitchenaid

Приготовление праздничного паштета с коньяком

1. Овощи (луковицу, чеснок и морковь) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера, но не сильно большими, чтобы продукты могли внутри прожариться.

2. Печень очистите от пленки, удалите желчные протоки, помойте под проточной водой и хорошо обсушите. После нарежьте ломтиками среднего размера.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до легкой золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки печени.

5. Продолжайте жарить продукты на среднем жаре до готовности, проверить которую можно следующим образом. Ножом сделайте надрез на печени, если жидкость выделяется красная, значит продолжайте готовить еще, если прозрачная, значит, продукт готов. Готовность овощей определяется по их мягкости.

Готовые продукты приправьте солью, перцем и налейте коньяк. Около 3 минут протушите их на медленном огне.

6. Установите мясорубку с мелкой решеткой и пропустите через нее жареные ингредиенты. Также перекрутите сало.

7. Для мягкости и нежности паштета, перекрутите компоненты еще раз.

8. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Переложите в холодную воду, чтобы они охладились, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка.

9. Белок в данном рецепте не понадобится, его можете использовать для приготовления другого блюда. А желток протрите через мелкое сито.

10. В кухонный комбайн опустите размягченное сливочное масло.

11. На больших оборотах его взбейте добела и воздушности.

12. Добавьте натертый желток.

13. И снова взбейте продукты. Этот процесс также можно делать миксером или блендером.

14. На пергаментную бумагу выложите ровным прямоугольным слоем паштет, плотно его утрамбовывая, толщиной около 5-7 мм.

15. Сверху нанесите небольшой слой сливочной массы.

16. С помощью пергамента аккуратно сворачивайте паштет рулетом.

17. Полученный рулет оберните этой же бумагой и оставьте пропитываться на 1 час.

18. Затем разверните рулет и нарезайте его порционными ломтиками по 1 см. Подавать кушанье можно на кусочке хлеба, тосте, крекере или употреблять в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с карамелизованным луком и коньяком:

Источник

Паштет из печени с коньяком

Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:

  • Коньяк — 50 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печень говяжья — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи (у меня арахис) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.9 ккал
белки
88.6 г
жиры
154 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:

Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.

Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.

Читайте также:  Баранина с яблоками рецепт

Отваренную печенку нарезать кусочками.
В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.

Обжаренный арахис измельчаем в блендере.

Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.

В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Паштет из печени с яблоком

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Тунцовый паштет на помидорах

Диетический паштет из говяжьей печени

Хлебная икра

Печеночный террин с ветчиной и сморчками

Закусочные шарики из печеночного паштета

Хумус из нута и фасоли

Паштет из индейки за 10 минут

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

Салат «Мечта мужчины»

Тефтели «Суперсочные» диетические

Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года otatiana2302 #

30 декабря 2018 года otatiana2302 #

4 июля 2010 года ТатьянаФ #

5 июля 2010 года guga # (автор рецепта)

Вернусь с моря попробую сделать
Я аж обзавидовалась. А рецепт надеюсь вам понравиться.

4 октября 2009 года Мадам А #

5 октября 2009 года guga # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Konniia #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года МРита #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года larisa9 #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года xsenia #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года maj4ik #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года багираа #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Lacoste #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Жека deleted #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года fishka #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector