Рецепт домашнего печенья мадлен

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство
  4. Классический вариант печенья Мадлен
  5. Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
  6. Madeleine с фисташками
  7. Цитрусовое печенье Мадлен
  8. Видео: Рецепт печенья Мадлен
  9. Домашнее печенье «Мадлен»
  10. Ингредиенты для «Домашнее печенье «Мадлен»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Домашнее печенье «Мадлен»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Французское печенье «Мадлен»
  15. Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи
  16. Шоколадные мадленки
  17. Печенье «Мадлен»
  18. Мадлен медовые
  19. Домашнее печенье «Мадлен»
  20. Яблочные мадленки
  21. Печенье «Медвежьи коготки»
  22. Мадлен лимонные
  23. Фисташковые мадленки
  24. Похожие рецепты
  25. «Очень шоколадное печенье»
  26. Печенье «Забияки-рыжики»
  27. Геркулесовая коврижка с бананами и медом
  28. Печенье «Мамина радость»
  29. Печенье «Савоярди»
  30. Медовые «Чамбеллине»-ароматные бублики
  31. Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом
  32. Ленинградское печенье
  33. Кокосовые чипсы
  34. Фотографии «Домашнее печенье «Мадлен»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство

Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.

Классический вариант печенья Мадлен

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Жюльен с курицей рецепт приготовления

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.

  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

  1. Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
  4. Натрите цедру лимона на мелкой терке;
  5. Сливочное маслице растопите (70 г);
  6. В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;
  7. Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;
  8. Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;
  9. Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.

Madeleine с фисташками

Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсиновые – горстка;
  • Мелкий сахар – 100 г;
  • Один желток яичный;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки несоленые – 50 г;
  • Пудра сахарная – чайная ложка;
  • Соль морская -1/4 маленькой ложки.

  1. Предварительно выставляем температурный режим в духовом шкафу до 180 градусов;
  2. В небольшой посуде растапливаем 100 грамм маслица и чуть-чуть его остужаем;
  3. В блендере «перебиваем» фисташки в крошку, добавляем их в мучную смесь с сахарком и солью;
  4. Цукаты смешиваем с желтком, подливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем;
  5. Эту смесь выливаем в муку и тщательно вымешиваем;
  6. Взбиваем белки в крепкую пену и постепенно вмешиваем в тестовую массу;
  7. Формы для выпечки смазываем остатками сливочного маслица и раскладываем в них тесто;
  8. Выпекаем 10-12 минут в нагретой духовке, и готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Филе трески рецепты фольге

Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.

Цитрусовое печенье Мадлен

В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.

  • Два яичка;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар коричневый – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
  2. Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просеиваем разрыхлитель с мукой сквозь сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
  4. Натираем цедру трех наших фруктов на мелкой терке;
  5. Растапливаем 70 грамм масла;
  6. Сахар с яйцами взбиваем с помощью блендера до светлой массы;
  7. Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некоторое время;
  8. Яичную массу подбавляем к мучной миндальной смеси, далее добавляем полностью цедру и вымешиваем тесто;
  9. Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем тестовой массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Свежеиспеченное яство остужаем и потом вынимаем из формочек.

Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.

Видео: Рецепт печенья Мадлен

Источник

Домашнее печенье «Мадлен»

Очень вкусное бисквитное печенье без хлопот. Прекрасный опыт для начинающих хозяюшек.

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Мадлен»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579 ккал
белки
25.7 г
жиры
87.7 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Домашнее печенье «Мадлен»»:

1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Заправка для мант рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное бисквитное печенье без хлопот. Прекрасный опыт для начинающих хозяюшек.

Другие варианты рецепта

Французское печенье «Мадлен»

Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи

Шоколадные мадленки

Печенье «Мадлен»

Мадлен медовые

Домашнее печенье «Мадлен»

Яблочные мадленки

Печенье «Медвежьи коготки»

Мадлен лимонные

Фисташковые мадленки

Похожие рецепты

«Очень шоколадное печенье»

Печенье «Забияки-рыжики»

Геркулесовая коврижка с бананами и медом

Печенье «Мамина радость»

Печенье «Савоярди»

Медовые «Чамбеллине»-ароматные бублики

Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом

Ленинградское печенье

Кокосовые чипсы

Фотографии «Домашнее печенье «Мадлен»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Jean-V #

13 августа 2018 года Мама Дикоши #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Т-пушка #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года Т-пушка #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Т-пушка #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Т-пушка #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Ирушенька #

26 марта 2018 года Т-пушка #

26 марта 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Т-пушка #

8 января 2018 года anaamira #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года WindSurf #

31 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ElizabethII #

8 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ElizabethII #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 октября 2015 года акчуч #

22 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

17 октября 2015 года diana1616 #

18 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года barska #

17 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Анастасия АГ #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Т-пушка #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Демурия #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Galchonok22 #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector