Не все красители с маркировкой «Е» – это сплошная химия. Среди «ешек» есть красители натурального происхождения. Например, Е100 – это куркумин, Е160а – это бета-каротин, который содержится в обычной моркови, а Е162 – это бетаин, получаемый из свёклы.
Песочное печенье «Мимоза» – удачный вариант красивой и вкусной бюджетной выпечки. Яркая «Мимоза» всем понравится!
Дополнительно:
Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно приготовить супер вкусное печенье. Не нужно раскатывать тесто, всё просто и легко. Печенье «Мимоза» оригинальное и красивое. Приготовьте, я уверена, рецепт будет одним из любимых.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 печений.
Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе.
Всё хорошо перемешать.
Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль.
По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель.
Добавить остальную муку, замесить тесто.
Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.
Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Из теста сформировать шарики (у меня по 13 г).
Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Несколько готовых печений раскрошить.
Остальные печенья сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.
Печенье «Мимоза» порадует вас и вкусом, и внешним видом!
Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Эта нежная выпечка очень похода на маленькие красивые булочки.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Солёное печенье Мимоза
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Закусочное печенье Мимоза из кукурузной муки
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И что самое интересное — эту мимозу они смогут скушать, ведь так мы подадим очень вкусное несладкое кукурузное печенье с твёрдым сыром.
Такое печенье идеально подойдёт для подачи как со сладким чаем, так и с супами-пюре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы печенье было максимально похожим на веточку мимозы, подайте его на большом блюде, украсив свежими веточками укропа. Такая подача будет логичной, ведь вы подаёте не сладкое печенье Мимоза через мясорубку, а солёное. В результате получится интересно и красиво.
Как приготовить «Солёное печенье Мимоза» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель, кукурузная мука.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 110 грамм просеянной кукурузной муки, 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя и 50 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась мелкая крошка.
Добавить 60 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра и 1 яйцо.
Включить комбайн ещё на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Вынуть тесто из чаши, сформировать из него жгут и разрезать на 22 части.
Сформировать из каждой части шарик и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между шариками достаточно места.
Выпекать при 180°С до слегка золотистого цвета печенья, приблизительно 13 минут.
В принципе, печенье готово к подаче. Но можно для особенно праздничной подачи (для 8 марта например) оформить печенье ещё интересней, сделав его более похожим на мимозу.
Для оформления нам понадобится сливочное масло и твёрдый сыр.
Перед самой подачей смазать каждое печенье сверху тонким слоем мягкого сливочного масла (всего 15 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 50 грамм).
Источник
Печенье Мимоза через мясорубку
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как сделать печенье Мимоза через мясорубку
Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.
Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.
Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.
1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.
Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Источник
Печенье Хризантема через мясорубку
Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто готовить — даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!
Главная
Категории рецепта
Печенье Хризантема через мясорубку
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
384 ккал
Белков:
8 гр
Жиров:
17 гр
Углеводов:
51 гр
Б/Ж/У:
11 / 22 / 67
Н 0 / С 0 / В 100
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.
Шаг 3:
Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.
Шаг 4:
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.
Шаг 5:
Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.
Шаг 6:
Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.
Шаг 7:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 — 20 минут до румяного цвета.
Шаг 8:
Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!