Рецепт домашнего печенья с морковью

Морковное печенье для детей: рецепт и фото

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

История морковного печенья

В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.

В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин). Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

Морковное печенье — план приготовления

  1. Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.

Отдельно размешайте муку, соль и корицу

Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.

Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек

Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.

На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.

Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.

Читайте также:  Куриный суп сварить пошаговый рецепт

Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже

Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.

Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно

Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.

Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.
  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.

Состав:

  • 160 г муки;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 200 г моркови;
  • 60 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 60 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
  2. Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
  3. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким.
  4. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
  5. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
  6. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.
  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Рецепт для тех, кто постится

Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.

Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.

Источник

Печенье из моркови — как приготовить домашнее для детей, диетическое или с сухофруктами по пошаговым рецептам

Популярность морковного печенья легко объяснима, ведь оно не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Существует огромное количество вариантов приготовления этого яркого оранжевого блюда, с добавлением различных ингредиентов. Вкус, характерный для моркови, совершенно не чувствуется в готовом десерте, выпечка получается ароматной и хрустящей, долго не черствеет. Оранжевый овощ улучшает текстуру выпечки, вкус и внешний вид лакомства. Из моркови пекут также торты, пирожки, кексы и новомодные пирожные – макаруны.

Что такое морковное печенье

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Как приготовить морковное печенье

Тесто для морковного печенья можно приготовить несколькими способами: на основе яиц, сливочного или растительного масла, жирной сметаны, молока. Если тесто замешивают на основе яиц, то их взбивают миксером или блендером вместе с сахаром. Разнообразить рецепт можно добавив овсяных хлопьев или кукурузной муки, уменьшив при этом количество пшеничной. В качестве вкусных и полезных дополнений используют орехи, сухофрукты, цукаты, мед, шоколад. Для начинки подойдет густой джем.

Читайте также:  Рецепты блюд с куриными голенями

Чтобы приготовить диетическое лакомство, нужно при выпекании использовать оливковое рафинированное масло, чтобы смазывать противень. Вместо сливочного масла рекомендуется выбирать сливочно-растительную смесь. Чтобы тесто получилось нежным и «пушистым», его нужно готовить на молоке или сметане, с добавлением нескольких куриных яиц.

Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:

  1. Не рекомендуется использовать блендер для измельчения моркови, т.к. полученная густая масса не подходит для приготовления теста. В таком случае лучше использовать мелкую терку.
  2. Процесс замеса теста не должен затянуться надолго, т.к. есть риск получения крутого теста, что приведет к тому, что полученное печенье будет жестким.

Рецепт морковного печенья

Чтобы испечь простое морковное печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.

Простое с цукатами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Обычное печенье с оранжевым корнеплодом получается воздушным, ароматным, ломким и рыхлым, но при этом очень вкусным. Цукаты в этом рецепте можно добавить в тесто, но детям больше нравиться украшать мучные заготовки разноцветными точечками сверху. Таким печеньем можно кормить малышей с 1,5 лет в качестве десерта или полдника. Цукаты можно заменить изюмом или курагой.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 135 г;
  • цукаты – 100 г;
  • мука – 200-250 г.

Способ приготовления:

  1. Масло перетереть с сахаром.
  2. Оранжевый овощ очистить, промыть. Потереть на мелкую терку. Смешать со сливочным маслом.
  3. Вбить туда яйца. Хорошо взболтать.
  4. Всыпать муку и замесить плотное, эластичное тесто.
  5. Из теста сформировать влажными руками небольшие шарики.
  6. Сложить их на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Украсить разноцветными цукатами.
  7. Выпекать пол часа при температуре 180°C.

Домашнее на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванилин – 0,3 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • какао – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть и очистить. Натереть на мелкую терку.
  2. Муку просеять вместе с пекарским порошком.
  3. В миске соединить морковь, муку, сахар, какао, сметану.
  4. Вымесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
  5. Достать тесто. Разделить его на несколько частей.
  6. Мукой посыпать стол, раскатать тесто в лист толщиной до 2 см. Вырезать формочками печенье.
  7. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выложить на него печенье.
  8. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут.
  9. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

С овсяными хлопьями

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Овсяно-морковное печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • цедра одного лимона;
  • белый или молочный шоколад – 70 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель 0,3 ч.л.;
  • морковь – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и промыть. Потереть на мелкую терку и смешать с цедрой лимона. Оставить немного постоять, чтобы отделился сок. После весь лишний сок слить, он в тесте не нужен.
  2. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или с помощью мясорубки. Смешать с мукой, разрыхлителем и натертым на терке шоколадом.
  3. Талое сливочное масло перетереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, ванилин и морковь.
  4. Смешать сухие и влажные компоненты. Вымесить тесто, и отправить в холодильник на час. Изначально тесто получится мягким и липким, но после охлаждения оно будет более послушным.
  5. Противень застелить пергаментом или смазать жиром, маргарином.
  6. Руками или ложками сформировать шарики. Выпекать 17-25 минут при 180°C.

Морковное с кукурузной мукой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская, белорусская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.

Читайте также:  Пирожки слоеные с мясом рецепты

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло или спрэд – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • корица – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Растаявшее сливочное масло соединить с сахаром, до его растворения. Вбить яйцо, хорошо взболтать.
  3. Всыпать морковь. Добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. Всыпать кукурузную муку.
  4. Вымесить однородное тесто. Оставить минимум на 30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
  5. Тесто получается тягучим и липким, поэтому удобней формировать печеньки влажными руками или смазанными подсолнечным маслом.
  6. Выложить будущие печеньки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать при температуре 180°C 35-40 минут.

Постное без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковное печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть на мелкой терке.
  2. Тесто замесить из моркови, сахара, масла, разрыхлителя и муки.
  3. Из массы сформировать шарики диаметром с пятирублевую монету.
  4. Выложить на смазанный жиром или маслом противень.
  5. Запекать при температуре 180°C 20-30 минут.

С творогом для детей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Морковно-творожное печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт;
  • мягкий нежирный творог – 200 г;
  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  2. Хорошо смешать творог и морковь.
  3. В отдельной миске яйца взболтать с сахаром и солью.
  4. В творожную смесь добавить топленое масло и яичную смесь. Хорошо взболтать.
  5. Муку пересеять с разрыхлителем. Добавить к массе. Вымесить однородное вязкое тесто.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой.
  7. Тесто выкладывать ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания оно увеличивается в размере. Сверху украсить изюмом.
  8. Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.

С грецкими орехами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

И без того полезное морковное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грецкий орех – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить блендером с сахаром. Добавить специи и разрыхлитель.
  2. Влить масло и добавить жмых от моркови.
  3. Добавить муку и вымесить липкое тесто.
  4. На противень смазанный жиром или растительным маслом, ложкой выкладывать тесто. В каждую заготовку засунуть несколько ядер грецкого ореха.
  5. Выпекать при температуре 180°C 15-25 минут.

С начинкой из джема

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный спрэд – 180 г;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Спрэд растопить. Остудить.
  2. Очищенную морковь потереть на терке.
  3. Яйца и сахар взбить миксером до белой пены. Добавить морковь, перемешать.
  4. Влить растопленный спрэд.
  5. Всыпать соду и хорошо взбить венчиком.
  6. Порционно добавить муку, постоянно размешивая. Замесить однородное эластичное тесто.
  7. Из теста раскатать пласт 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кусочка положить немного джема. Свернуть пополам, защепить края, чтобы получился вареник. Ножом надрезать концы, чтобы получилась половинка солнышка.
  8. Полученные заготовки выкладывать на смазанный маргарином противень и выпекать при 200°C 20-30 минут.

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector