Рецепт домашнего печенья сдобного теста

Содержание
  1. Сдобное печенье – 8 вкусных домашних рецептов приготовления
  2. Классический рецепт
  3. На основе кефира
  4. Готовим творожное лакомство
  5. Сдобное печенье на маргарине
  6. Самый простой рецепт
  7. Без добавления яиц
  8. Шоколадное сдобное печенье
  9. Рецепт домашнего сдобного печенья
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья
  12. Секреты приготовления идеального домашнего печенья.
  13. Рецепты Сдобное печенье
  14. Кокосовое печенье сдобное
  15. Сдобное печенье
  16. Сдобное печенье с изюмом
  17. Сдобное печенье
  18. Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
  19. Сдобное печенье
  20. Сдобное печенье
  21. Сдобное печенье
  22. Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута
  23. Сдобное новогоднее печение 3D (хоть на елку, хоть в подарок)
  24. Печеные пирожки
  25. Чизкейк с жимолостью
  26. Винный мусс
  27. Миндальный чизкейк с грушами
  28. Винный мусc
  29. Шоколадный торт
  30. Шоколадное фондю
  31. Лимонный чизкейк
  32. Шоколадный чизкейк

Сдобное печенье – 8 вкусных домашних рецептов приготовления

Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.

Классический рецепт

Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • Масло − 250 г;
  • Стакан сахара.

Готовится печенье так:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
  2. Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
  3. Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.

На основе кефира

Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:

  • Нежирный кефир − 250 мл;
  • Сахарный песок − 6 столовых ложек;
  • Просеянной муки − 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Щепотка соды.

Готовится выпечка так:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
  2. После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
  3. Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
  4. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
  5. После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
  6. Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.

Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.

Готовим творожное лакомство

Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он “Сочником”, но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:

  • Жирного творога − 300 г;
  • Масло сливочное 300-400 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Сахарного песка полстакана;
  • Разрыхлителя − чайная ложка.

Готовится рецепт по такой схеме:

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
  3. Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
  4. Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
  5. Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.

Сдобное печенье на маргарине

Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:

  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок 250 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Маргарин − 250 г;
  • Щепотка соды;
  • немного молока для смазки.

Способ приготовления такой:

  1. Тщательно взбить яйцо и сахар.
  2. Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
  3. Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
  4. Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
  5. Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
  7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт буженины

Самый простой рецепт

Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • Сахар песок − 100 г;
  • Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
  • Яйцо;
  • Воды − 1/4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Разрыхлитель;
  • Муки − 0,35 кг.

Приготовить сдобное печенье можно так:

  1. Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
  2. Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
  4. Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот и все можно встречать гостей.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:

  • Муки − 0,5 кг;
  • Маргарин − 200 г;
  • Сметаны жирной 5-6 ложек;
  • Щепотка соли;
  • Ванили на кончике ножа;
  • Повидло для начинки.

А приготовить тесто нужно так:

  1. Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
  2. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  3. Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
  5. Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шоколадное сдобное печенье

Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:

  • Маргарина 100 г;
  • Сахара песка две ложки столовых;
  • 1/2 стакана муки;
  • Разрыхлителя чайная ложка;
  • Какао − 20 г.

Источник

Рецепт домашнего сдобного печенья

Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты

Итак, что бы приготовить простейшее, вкуснейшее, домашнее сдобное печенье нам понадобиться набор следующих продуктов:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 2 стакана (объемом 250 гр.) пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка (желательно мелко зернового);
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ароматной ванили;

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья

Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Приятного аппетита.

Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Секреты приготовления идеального домашнего печенья.

Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>

Источник

Рецепты Сдобное печенье

Кокосовое печенье сдобное

Разрыхлитель — 1 г

Кокосовая стружка — 200 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Рецепт итальянского кофе с молоком

Руки смочить водой, и сформировать из теста печенье.

Сдобное печенье

Коньяк — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яичный желток — 3 штуки

Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, коньяк и желтки взбить в пену, подмешивая муку.

Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать формочкой печенье. Должно получиться около 50 штук.

Сдобное печенье с изюмом

600г муки, 200г сахарной пудры, 200г маргарина, 1 яйцо, 1столовая ложка меда, 60г сгущеного молока, 100г изюма, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли.

Все продукты за исключением муки, перемешиваем миксером при маленькой скорости венчика, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто расскатываем до толщины теста 4-5 мм, предварительно подпылив стол и скалку, и любой формой вырезаем печенюшки.

Сдобное печенье

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Едва выложила она продукты на стол, как уже подлетела Баба — Яга вегетарианка.

Конечно, вызвалась она помочь подруге с выпечкой.

Сливочное масло, сахар, немного соли, коньяк и желток (белок в тесто класть не надо)взбили оии в пену. Подмесили к смеси муку, и приготовленное тесто поставили на 1 час на холод.

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Семечки подсолнуха — 2 горст.

Кунжут — 2 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.

Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Сдобное печенье

Сахар — 1 Чайная ложка (+ для посыпки)

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сливочное масло или маргарин — 180-200 Грамм

Мука — 2,5-3 Стакана (высший сорт)

Соль — 2 Щепотки

Вода — 30-40 Миллилитров

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.

Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Сдобное печенье

Сахар коричневый — 90 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 100 г

Леденцы и кусковой сахар от «Мистраль» размолоть на не крупные кусочки. Масло и сахарную смесь растереть.

Смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Соединить с маслом с сахаром, хорошенько перемешать.

Добавить яйцо и порезанную белую глазурь и перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если липнет, то добавьте понемногу муки.

Сдобное печенье

250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра.

Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое) расскатываем на подпыленном столе до толщины 4-6 мм, формуем любой выемкой для .

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута

100 г сахарной пудры,

кунжут — 2 горсти

3 столовые ложки сгущеного молока

5 г разрыхлителя для теста,

150 г муки пшеничной,

семечки подсолнечника лущеные — 2 горсти

100 г сливочного масла или маргарина,

50 г отрубей пшеничных диетических

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущеное молоко взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку с отрубями и семечками. Зорошо размешиваем.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Сдобное новогоднее печение 3D (хоть на елку, хоть в подарок)

240 г сливочного масла

формочки для печения

бумага для выпечки

120 г сахарного песка

Взбить сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца, муку, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, вымесить тесто.

Разделить тесто на две части, в одну из которых вмесить какао, предварительно растворив его в нескольких каплях воды.

Обе части скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин.

Печеные пирожки

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Читайте также:  Кексики с тыквой рецепт

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Чизкейк с жимолостью

Маскарпоне — 500 г

Жимолость — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 150 г

Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.

Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.

Делаем основу для чизкейка.

Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.

Винный мусс

80 г белого вина

20 г лимонной цедры

150 г сахарной пудры

Сдобное печенье для подачи

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.

Миндальный чизкейк с грушами

сдобное печенье – 250 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

измельченный миндаль – 50 г

сливочное масло – 1,5 ст. л.

сахар – 165 г (3/4 стакана)

сливочное масло – 125 г

мягкий творог – 250 г

Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.

Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.

Винный мусc

Желток яичный — 4 шт

Вино белое полусладкое — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахарная пудра — 120 г

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани.

Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером.

Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжать взбивать.

Пока мусс не вспенится.

Шоколадный торт

100 г сдобного печенья

225 г сливочного масла

350 г горького шоколада

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой. Следить за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.Когда шоколад растопится, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть. .

Шоколадное фондю

Темный шоколад — 200 гр.

Жирные сливки — 100 гр.

Печенье или сдобные булочки

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску,пригодную для микроволновой печи,добавить сливки и ликер.Нагревать,пока шоколад не растает,помешивая,перелить в горшочек,стоящий над пламенем свечи.

2. В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья,дольки мандарина,кусочки яблока или груши,банана или винограда.

ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА:

100 гр. взбитых сливок

Лимонный чизкейк

сливочное масло – 50 г

сдобное печенье – 250 г

лимонная цедра – 1 ч. л.

сахар – 0,5 стакана

лимонная цедра – 2 ч. л.

мягкий творог – 750 г

лимонный сок – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одн.

Шоколадный чизкейк

темный шоколад – 200 г

шоколадное сдобное печенье – 125 г

крахмал – 1,5 ст. л.

вишня без косточек в сиропе – 450 г

сахар – 0,3 стакана

сливочное масло – 75 г

сливочное масло для смазывания

Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей во.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector