- Сдобное печенье – 8 вкусных домашних рецептов приготовления
- Классический рецепт
- На основе кефира
- Готовим творожное лакомство
- Сдобное печенье на маргарине
- Самый простой рецепт
- Без добавления яиц
- Шоколадное сдобное печенье
- Рецепт домашнего сдобного печенья
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья
- Секреты приготовления идеального домашнего печенья.
- Рецепты Сдобное печенье
- Кокосовое печенье сдобное
- Сдобное печенье
- Сдобное печенье с изюмом
- Сдобное печенье
- Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
- Сдобное печенье
- Сдобное печенье
- Сдобное печенье
- Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута
- Сдобное новогоднее печение 3D (хоть на елку, хоть в подарок)
- Печеные пирожки
- Чизкейк с жимолостью
- Винный мусс
- Миндальный чизкейк с грушами
- Винный мусc
- Шоколадный торт
- Шоколадное фондю
- Лимонный чизкейк
- Шоколадный чизкейк
Сдобное печенье – 8 вкусных домашних рецептов приготовления
Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.
Классический рецепт
Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:
- 0,5 кг муки;
- Масло − 250 г;
- Стакан сахара.
Готовится печенье так:
- Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
- Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
- Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.
На основе кефира
Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:
- Нежирный кефир − 250 мл;
- Сахарный песок − 6 столовых ложек;
- Просеянной муки − 0,5 кг;
- Масло растительное;
- Щепотка соды.
Готовится выпечка так:
- Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
- После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
- Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
- Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
- После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
- Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.
Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.
Готовим творожное лакомство
Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он “Сочником”, но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:
- Жирного творога − 300 г;
- Масло сливочное 300-400 г;
- Муки высшего сорта − 0,5 кг;
- Сахарного песка полстакана;
- Разрыхлителя − чайная ложка.
Готовится рецепт по такой схеме:
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
- Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
- Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
- Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.
Сдобное печенье на маргарине
Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:
- Куриное яйцо;
- Сахарный песок 250 г;
- Муки высшего сорта − 0,5 кг;
- Маргарин − 250 г;
- Щепотка соды;
- немного молока для смазки.
Способ приготовления такой:
- Тщательно взбить яйцо и сахар.
- Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
- Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
- Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Самый простой рецепт
Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- Сахар песок − 100 г;
- Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
- Яйцо;
- Воды − 1/4 стакана;
- Ванилин на кончике ножа;
- Разрыхлитель;
- Муки − 0,35 кг.
Приготовить сдобное печенье можно так:
- Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
- Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
- Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
Вот и все можно встречать гостей.
Без добавления яиц
Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:
- Муки − 0,5 кг;
- Маргарин − 200 г;
- Сметаны жирной 5-6 ложек;
- Щепотка соли;
- Ванили на кончике ножа;
- Повидло для начинки.
А приготовить тесто нужно так:
- Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
- Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
- Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
- Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шоколадное сдобное печенье
Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:
- Маргарина 100 г;
- Сахара песка две ложки столовых;
- 1/2 стакана муки;
- Разрыхлителя чайная ложка;
- Какао − 20 г.
Источник
Рецепт домашнего сдобного печенья
Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты
Итак, что бы приготовить простейшее, вкуснейшее, домашнее сдобное печенье нам понадобиться набор следующих продуктов:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 2 стакана (объемом 250 гр.) пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан сахарного песка (желательно мелко зернового);
- 1 стакан жирной сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 пакетик ароматной ванили;
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья
Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Приятного аппетита.
Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте.
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Секреты приготовления идеального домашнего печенья.
Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>
Источник
Рецепты Сдобное печенье
Кокосовое печенье сдобное
Разрыхлитель — 1 г
Кокосовая стружка — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой, и сформировать из теста печенье.
Сдобное печенье
Коньяк — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 штуки
Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, коньяк и желтки взбить в пену, подмешивая муку.
Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать формочкой печенье. Должно получиться около 50 штук.
Сдобное печенье с изюмом
600г муки, 200г сахарной пудры, 200г маргарина, 1 яйцо, 1столовая ложка меда, 60г сгущеного молока, 100г изюма, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли.
Все продукты за исключением муки, перемешиваем миксером при маленькой скорости венчика, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто расскатываем до толщины теста 4-5 мм, предварительно подпылив стол и скалку, и любой формой вырезаем печенюшки.
Сдобное печенье
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Едва выложила она продукты на стол, как уже подлетела Баба — Яга вегетарианка.
Конечно, вызвалась она помочь подруге с выпечкой.
Сливочное масло, сахар, немного соли, коньяк и желток (белок в тесто класть не надо)взбили оии в пену. Подмесили к смеси муку, и приготовленное тесто поставили на 1 час на холод.
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Семечки подсолнуха — 2 горст.
Кунжут — 2 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Сдобное печенье
Сахар — 1 Чайная ложка (+ для посыпки)
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сливочное масло или маргарин — 180-200 Грамм
Мука — 2,5-3 Стакана (высший сорт)
Соль — 2 Щепотки
Вода — 30-40 Миллилитров
Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.
Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Сдобное печенье
Сахар коричневый — 90 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 100 г
Леденцы и кусковой сахар от «Мистраль» размолоть на не крупные кусочки. Масло и сахарную смесь растереть.
Смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Соединить с маслом с сахаром, хорошенько перемешать.
Добавить яйцо и порезанную белую глазурь и перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если липнет, то добавьте понемногу муки.
Сдобное печенье
250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра.
Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) расскатываем на подпыленном столе до толщины 4-6 мм, формуем любой выемкой для .
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута
100 г сахарной пудры,
кунжут — 2 горсти
3 столовые ложки сгущеного молока
5 г разрыхлителя для теста,
150 г муки пшеничной,
семечки подсолнечника лущеные — 2 горсти
100 г сливочного масла или маргарина,
50 г отрубей пшеничных диетических
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущеное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Зорошо размешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Сдобное новогоднее печение 3D (хоть на елку, хоть в подарок)
240 г сливочного масла
формочки для печения
бумага для выпечки
120 г сахарного песка
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, муку, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, вымесить тесто.
Разделить тесто на две части, в одну из которых вмесить какао, предварительно растворив его в нескольких каплях воды.
Обе части скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин.
Печеные пирожки
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.
Чизкейк с жимолостью
Маскарпоне — 500 г
Жимолость — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 150 г
Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от «Мистраль».
Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.
Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.
Делаем основу для чизкейка.
Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Винный мусс
80 г белого вина
20 г лимонной цедры
150 г сахарной пудры
Сдобное печенье для подачи
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.
Миндальный чизкейк с грушами
сдобное печенье – 250 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
измельченный миндаль – 50 г
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сахар – 165 г (3/4 стакана)
сливочное масло – 125 г
мягкий творог – 250 г
Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.
Винный мусc
Желток яичный — 4 шт
Вино белое полусладкое — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 120 г
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани.
Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером.
Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжать взбивать.
Пока мусс не вспенится.
Шоколадный торт
100 г сдобного печенья
225 г сливочного масла
350 г горького шоколада
Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой. Следить за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.Когда шоколад растопится, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть. .
Шоколадное фондю
Темный шоколад — 200 гр.
Жирные сливки — 100 гр.
Печенье или сдобные булочки
1. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску,пригодную для микроволновой печи,добавить сливки и ликер.Нагревать,пока шоколад не растает,помешивая,перелить в горшочек,стоящий над пламенем свечи.
2. В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья,дольки мандарина,кусочки яблока или груши,банана или винограда.
ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА:
100 гр. взбитых сливок
Лимонный чизкейк
сливочное масло – 50 г
сдобное печенье – 250 г
лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
лимонная цедра – 2 ч. л.
мягкий творог – 750 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одн.
Шоколадный чизкейк
темный шоколад – 200 г
шоколадное сдобное печенье – 125 г
крахмал – 1,5 ст. л.
вишня без косточек в сиропе – 450 г
сахар – 0,3 стакана
сливочное масло – 75 г
сливочное масло для смазывания
Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей во.
Источник