- Печенье «Трюфель» на вареных желтках
- Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
- Печенье Трюфели
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Печенье «Трюфель»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Трюфель»
- Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.
- Этапы готовки
- Печенье «Трюфель»
- Ингредиенты для «Печенье «Трюфель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Трюфель»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Маргаритка»
- Печенье «Топленое молоко»
- Кукурузное печенье
- Хрустящее печенье с шоколадными драже
- Печенье «Подушечки»
- Лимонное печенье
- Печенье на рассоле
- Печенье «Вареники с фруктами»
- Постное песочное печенье
- Фотографии «Печенье «Трюфель»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
- Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
- Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
- Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
- Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
- Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Делала по этому рецепту несколько раз, всегда получается. Я печеньки обмакиваю в шоколадную глазурь, а потом уже в разные посыпки: какао, орехи, кокосовая стружка и т.д. Для тех, кто не может никуда применить вареные белки, маленькая подсказка. Я отделяю белки от желтков еще когда они сырые, аккуратно, что бы не повредить желток. Желтки сразу выкладываю со скорлупы в металлический судок, накрываю крышкой и варю в пароварке 15 мин. Думаю можно и на водяной бане, но я не пробовала. Потом желтки отскребаю лопаткой, снимаю тонкую пленочку. И все, можно с ними работать. Ну а из сырых белков рецептов масса, можно что угодно сделать, в том числе и заморозить их, если в данный момент нет времени.
Источник
Печенье Трюфели
Описание
Этот рецепт был найден 15 лет назад в газете, и с тех пор остаётся одним из наших самых любимых!
На его базе были придуманы другие варианты печенья – например, «каштанчики» в шоколадной глазури, или каштаны с орехами. Но изначально это был рецепт печенья Трюфели. Давно собиралась поделиться им с Вами, и таки собралась:)
Печенья трюфели тают во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, чем десять раз прочитать!
Ингредиенты:
На 30-35 шт.:
- 2 стакана муки (260 г, 1 стакан 200 мл = 130 г);
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4-5 столовых ложки сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки какао-порошка.
Как испечь:
Руками перетираем масло и муку. Сначала получается крошка.
Продолжаем перетирать и разминать масляно-мучную массу – от тепла рук масло размягчается, и тесто становится возможным собрать в шар. Как только слепили комок – всё, замешивать достаточно. Формируем из теста диск, слегка прижав его, заворачиваем в пакетик и клад1м на 15 минут в холодильник. А если спешите, то на минут 7 в морозилку. Замёрзнуть тесто не успеет, а как раз чуть охладится, пока духовка разогревается до 180 С.
Застилаем противень листом кондитерского пергамента. Достав тесто, отделяем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем рядочками на противень в паре сантиметров друг от друга.
Ставим противень с печеньками в духовку и выпекаем 25-30 минут. Печенья готовы, когда они станут светло-золотистыми сверху и сухими в серединке (проверяем шпажкой).
Для обкатывания смешиваем сахарную пудру с какао. Если любите пошоколаднее, то возьмите больше какао-порошка, а если наоборот – то сахарной пудры.
Тёплые печеньки обкатываем в пудре с какао и выкладываем на блюдо.
Источник
Печенье «Трюфель»
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить печенье «Трюфель»
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовые печенья остудить до теплого состояния.
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.
Источник
Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.
Пошаговый рецепт с фото.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Понадобится : пергамент для выпечки; пищевая плёнка.
Этапы готовки
1. Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
2. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
3. Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Ингредиенты : Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2,5 стакана; Маргарин — 250 г; Сахар — 5 ст. л.; Какао-порошок — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал — пошаговые рецепты с фото и с хорошим настроением!
Бонус для наших читателей — классический яблочный мармелад без магазинной химии.
Источник
Печенье «Трюфель»
Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге.
Ингредиенты для «Печенье «Трюфель»»:
Печенье
Посыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4120.5 ккал | белки 69.7 г | жиры 230.2 г | углеводы 447.5 г |
Порции | |||
ккал 206 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Печенье «Трюфель»»:
В взбитое
масло добавить яйцо. Взбить в однородную массу.
Добавить воду. Взбить.
На смазанный противень, выложить печенье в форме трюфеля. Печь 20 минут при 170. С
Обваливаем горячие печенье в смеси из какао, сахара и ванилина.
Получаются вот такие печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге.
Похожие рецепты
Печенье «Маргаритка»
Печенье «Топленое молоко»
Кукурузное печенье
Хрустящее печенье с шоколадными драже
Печенье «Подушечки»
Лимонное печенье
Печенье на рассоле
Печенье «Вареники с фруктами»
Постное песочное печенье
Фотографии «Печенье «Трюфель»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Пуминатор #
17 января 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
21 января 2016 года Сооолнышко #
26 января 2016 года миллион алых роз #
20 января 2016 года миллион алых роз #
21 января 2016 года миллион алых роз #
можно применить в другом рецепте
Замечательное печенье!
Такое песочное и рассыпчатое, а главное минимум ингредиентов и затраченных сил)
Я делала на хорошем маргарине, думаю не хуже чем масло)
А еще можно в каждую печеньку положить или орешек или изюминку, будет интересней)
Спасибо Вам за этот рецепт!
5 октября 2014 года Марша #
16 июня 2014 года Патеус #
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Сануля #
15 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 июня 2014 года nora88 #
14 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
20 мая 2014 года о-л-я-1 #
20 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
19 мая 2014 года жадюха #
20 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Eugenita #
13 мая 2014 года avani #
12 мая 2014 года Ришка 0811 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Ришка 0811 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года галочка59 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
11 мая 2014 года галочка59 #
11 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
11 мая 2014 года mariana82 #
11 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник