- Песочное печенье Зебра: рецепт с фото
- Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:
- Рецепт песочного печенья «Зебра»:
- Пошаговые рецепты с фото
- Чёрно-белое печенье “Зебра”
- Печенье “Зебра” – рецепт самого вкусного и простого песочного теста
- Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:
- Рекомендуем:
- Печенье «Уши Амана Зебра»
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Готовим домашнее печенье Зебра
- Сколько калорий в печенье «Зебра»?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Песочное печенье «Зебра»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Песочное печенье „Зебра“»
- Готовим домашнее печенье Зебра
- Сколько калорий в печенье «Зебра»?
- Как приготовить «Песочное печенье «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях
Песочное печенье Зебра: рецепт с фото
Обычным песочным печеньем зашедшую на чай подругу вы не удивите. Зато, если предложите ей шоколадно-кремовое песочное печенье «Зебра», рецепт у вас она попросит обязательно. Мороки с ними не больше, чем с яблочной шарлоткой или бисквитом, поэтому запасаемся нужными продуктами, терпением и приступаем к готовке.
Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:
- маргарин или сливочное масло – 100 г
- сахар – 4 столовые ложки
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 полный стакан
- ванилин – 1 маленький пакетик
- какао-порошок – 2 столовые ложки
- подготовьте также бумагу для выпечки
Рецепт песочного печенья «Зебра»:
1) Мягкий маргарин соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
2) Миксер не доставайте, вы превосходно всё замешаете вилкой или ложкой, как удобнее. Если возьмёте обычный сахар-песок, то кристаллики будут чувствоваться в готовом печенье, впрочем, они и видны будут. Для однородной консистенции замените его сахарной пудрой. Хотя сахар на печенюхах станет своеобразным украшением.
Дальше вбиваем в массу яйцо, хорошенько вымешиваем.
3) Следом идут мука и разрыхлитель.
4) При отсутствии последнего компонента можно взять соду, предварительно гашёную в уксусе. Помните, если всё-таки решили произвести замену, то соды должно быть на половину меньше, чем требуемого количества разрыхлителя.
Замешиваем эластичное тесто.
5) Нужно ещё добавлять муку или нет, я проверяю таким образом: скалкой раскатываю тесто, если оно не прилипло к ней, значит, консистенция хорошая и мукой её забивать не нужно. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, вымешиваем.
6) Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатывать шоколадный пласт. В принципе, делайте это так, как получается, но для удобства второй белый шар должен иметь похожую форму. Перекладываем белый пласт на тёмный, слегка приминаем скалкой, буквально туда-обратно, сворачиваем в рулет.
7) Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 15-20 минут (чуть затвердевшим его легче будет разрезать).
Минут за 10 до того, как достанете тесто, включите духовку разогреваться. Замороженный рулет разрезаем на колечки толщиной 1-1,5 см. Кладём их в форму для запекания или на противень, застланный бумагой.
8) Отправляем выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов. 20-ти минут хватит, чтобы печенье приготовилось. Для достоверности можете разломать одну штучку. Как понимаете, у готового лакомства не должно остаться внутри сырого теста.
Даём печенью немного остыть. Перекладываем в тарелочку или конфетницу и кушаем.
Источник
Пошаговые рецепты с фото
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.
Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Общее время приготовления: 60 minutes
- — мука (2 стакана);
- — яйца (2 шт.);
- — сливочное масло (150 г.);
- — сахар (7 ст. ложек);
- — какао (3-4 ст. ложки);
- — ванилин (1 пакетик).
Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Растираем до однородной консистенции.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:
Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.
Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:
Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.
Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:
После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!
Еще вкусного печенья и не только:
Овсяное печенье — рецепт с фото
Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет
Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт
Ленинградское печенье — рецепт с фото
Пирожные безе
Домашнее мороженое
Имбирное печенье
Источник
Печенье “Зебра” – рецепт самого вкусного и простого песочного теста
Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:
- маргарин или сливочное масло – 100 г
- сахар – 4 столовые ложки
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 полный стакан
- ванилин – 1 маленький пакетик
- какао-порошок – 2 столовые ложки
- подготовьте также бумагу для выпечки
Рекомендуем:
Лакомое овсяное печенье с орехами и вяленой клюквой никого не оставит равнодушным!
Печенье «Уши Амана Зебра»
Ингредиенты
Для ванильного теста:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 130 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Для шоколадного теста:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Какао – 10 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Описание приготовления:
Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья “Зебра”. Неординарная идея и простое исполнение – это залог вкусного десерта для всей семьи.
Готовим домашнее печенье Зебра
Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру.
Предложенный ниже рецепт можно смело назвать базовым, но если вы хотите получить более яркий вкус или внешний вид, то можно использовать различные добавки, такие как орехи — для вкуса и красители или варенья — для цвета.
Сразу хочется отметить, что сливочное масло стоит брать 82%. Также это масло должно быть не замороженным и не растопленным, оно должно быть размягчённым.
Из предложенного количества ингредиентов получается полтора противня печенек. Если у вас есть желание — вы смело можете удваивать количество ингредиентов. Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 мл.
Сколько калорий в печенье «Зебра»?
В последнее время вопрос калорийности стал очень актуален, потому предлагаем вам раскладку по этому рецепту. Итак, на 100 г продукта: 496 ккал, 4,25 г белков, 29 г жиров, 56,7 г углеводов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3557.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 152.6 г | углеводы 479.3 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 17 г | углеводы 53.3 г |
Ингредиенты
Способ приготовления
Вариантов приготовления несколько:
- Готовим общую массу на 4 желтка и 200 гр. муки. В конце делим ее на 2 части. В одну добавляем остаток муки. Во вторую – остаток муки вместе с какао.
- Готовим ванильное и шоколадное тесто по отдельности.
Я бы все таки рекомендовала выбрать второй вариант. Когда вы будете использовать этот же рецепт в третий, четвертый раз, можно будет смело готовить так, как описано в первом варианте. Но для начала, лучше ни куда не торопиться, и в точности соблюдать пропорции. Тогда результат вас обязательно порадует.
- В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут слегка воздушными.
- Отправляем во взбитые желтки мягкое сливочное масло. Взбиваем. Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. (В случае с шоколадным тестом, в добавляем еще и какао). Вводим в несколько приемов, аккуратно замешивая мягкое тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Формируем печенье таким образом, как показано на видео.
- Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вот такое забавное печенье получилось. Его удобно брать с собой на прогулки и в поездки для перекуса. Такое лакомство обязательно поднимет настроение с утра, став прекрасным дополнением к чашечке кофе.
Источник
Песочное печенье «Зебра»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Песочное печенье „Зебра“»
Готовим домашнее печенье Зебра
Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру.
Предложенный ниже рецепт можно смело назвать базовым, но если вы хотите получить более яркий вкус или внешний вид, то можно использовать различные добавки, такие как орехи — для вкуса и красители или варенья — для цвета.
Сразу хочется отметить, что сливочное масло стоит брать 82%. Также это масло должно быть не замороженным и не растопленным, оно должно быть размягчённым.
Из предложенного количества ингредиентов получается полтора противня печенек. Если у вас есть желание — вы смело можете удваивать количество ингредиентов. Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 мл.
Сколько калорий в печенье «Зебра»?
В последнее время вопрос калорийности стал очень актуален, потому предлагаем вам раскладку по этому рецепту. Итак, на 100 г продукта: 496 ккал, 4,25 г белков, 29 г жиров, 56,7 г углеводов
Как приготовить «Песочное печенье «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, какао, сметана.
Соединить масло комнатной температуры 100 г, ванильный сахар 10 г и сахарную пудру 1 стакан. Растереть ложкой до однородной массы.
Влить ½ стакана подсолнечного масла и ещё раз хорошо растереть ложкой. Подсолнечное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию.
Муку (1,8 стакана) просеять с разрыхлителем 5 г и частями подмешивать в тесто, постоянно мешая ложкой. В конце быстро домесить тесто холодными руками, чтобы масло, находящееся в нем, не растаяло.
Тесто получается мягким и немного крошится.
Отделить от теста кусочек, размером примерно как 2-3 грецких ореха.
Вмешать в него 1 ст. л. какао и сметану 5 г. Сметана необходима для уравновешивания баланса густоты теста, так как какао порошок сделает его более густым.
Белое тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. Сверху выложить полоски из шоколадного теста.
С помощью скалки, лёгкими движениями, вкатать шоколадное тесто в белое. Очень удобно на тесто сверху выложить пергаментную бумагу или пищевую плёнку, а затем сверху уже прокатывать скалкой.
С помощью кухонного или фигурного ножа, нарезать печенье квадратами или прямоугольниками.
Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние, так как оно во время выпечки подрастает.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 15 минут, до светло-золотистого цвета.
Источник