Рецепт домашнего пирога с маргарином

Рецепт: Пирог на маргарине

Поделится c друзьями:

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Читайте также:  Круассан с корицей рецепт

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.
  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.
  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.
Читайте также:  Белковый крем стойкий рецепт

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Поделится c друзьями:

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов. Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением. Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог

  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Читайте также:  Рецепты орешек с вареной сгущенкой

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»

  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с.л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 13 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 23 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»

  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector