- Молочный ломтик Киндер
- Ингредиенты
- Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
- Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
- «Молочный ломтик Киндер» — шоколадное пирожное в домашних условиях
- «Молочный ломтик Киндер»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Пирожное а-ля киндер молочный ломтик. Рецепт без желатина
- Ингредиенты
- Для бисквита
- Для начинки
- Готовим начинку
Молочный ломтик Киндер
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 мл
Ванильный экстракт – 2 мл
Сгущённое молоко – 180 г
Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
Как взбить белки
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!
Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!
Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:
- яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
- мёд – 1 ч.л.
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
- какао-порошок (не сладкий) – 25 г
- мука – 45 г
- сгущенное молоко – 180 г
- желатин – 10 г
- вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
- сливки (33%) – 350 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:
Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.
В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.
В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.
Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.
В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).
В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.
Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!
Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.
Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.
Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.
Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.
Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.
Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!
Источник
«Молочный ломтик Киндер» — шоколадное пирожное в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото.
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер» многие видели в телерекламе. Его вовсе не обязательно покупать в магазине. Испеките свой вариант – он ничуть не хуже, напротив, домашнее лакомство завоюет сердца и детей, и взрослых сладкоежек. И главное: у вас получится не один молочный ломтик, не два ломтика, а много!
Что понадобится: миксер; пергамент для выпечки.
«Молочный ломтик Киндер»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Яйца, соль взбить миксером 1 минуту, затем всыпать сахар и взбить 4-5 минут до пышности. Влить масло, кефир и мёд, снова взбить.
2. Отдельно смешать муку, какао-порошок, крахмал, ванилин, соду. Всыпать сухие ингредиенты в массу в три приёма, аккуратно перемешать лопаткой.
3. Противень (стандартный из духовки, у меня 33 × 33 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
4. Выпечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C, около 8-9 минут. Остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Холодные сливки взбить до мягких пиков, влить сгущёнку (она должна быть холодная), мёд, снова взбить до устойчивого состояния.
Источник
Пирожное а-ля киндер молочный ломтик. Рецепт без желатина
Когда мне попался в сети рецепт, то у автора он назывался киндер пингви. В составе начинки был желатин, мед, сахар. И по комментариям было понятно, что пирожное получилось очень сладким. Десерты с желатином у меня упорно не хотят получаться, поэтому я придумала другое решение и не стала покрывать глазурью. Мой вариант похож на киндер молочный ломтик. Приступим!
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко — 15 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Какао — 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель или сода (у меня ¼ ч.л. гашеной уксусом)
Для начинки
- Молоко сгущенное — 150 г
- Сметана 20% — 150 г
- Загуститель для сливок — 3 пакетика
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела, продолжая взбивать добавить молоко и растительное масло.
Положить муку, какао, разрыхлитель и перемешать ложкой.
Добавить взбитые белки к желтковой смеси. Аккуратно размешать до однородности.
Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до сухой спички. Первые 15-20 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Мой бисквит испекся за 45 минут.
Пекла в форме 27х15 см один высокий бисквит. После выпечки достала, убрала бумагу дала немного остыть и при помощи нитки разделила вдоль на два коржа.
Готовим начинку
Сметану взбить в течение 3-5 минут, добавить сгущенное молоко. Взбивать еще минут 5. Добавить загуститель и взбивать до загущения.
На один корж выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на час. Достать, разрезать на прямоугольники и подать к столу.
Источник