Рецепт домашнего рождественского печенья

Рождественское печенье

Почему бы вам не порадовать домочадцев настоящим рождественским печеньем?

Смешными пряничными человечками, политыми цветной глазурью бисквитами, хрустящими миндальными печеньями.

У вас уже потекли слюнки?

Тогда выбирайте любой рецепт из приведенной рубрики и начинайте творить рождественскую магию!

Рецептов: 35

масло сливочное 250 гр

разрыхлитель 10 гр.

28 декабря 2017, 16:48

ванильный сахар 10 г

сливочное масло 200 г

17 декабря 2017, 23:35

1/2 ч.л. мускатного ореха

18 декабря 2016, 18:50

сливочное масло — 125 гр.

лимонная кислота — 1 ч.л.

мускатный орех — 1/2 ч.л.

04 декабря 2016, 17:44

топлёное сливочное масло — 50 г

сахар коричневый «мистраль» — 2 ст.л.

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

кофейный сироп — 1 ст.л.

02 декабря 2015, 02:16

130 гр. сливочного масла

100 гр. сахара «демерара» от «мистраль»

2 не крупных яйца

1 ч.л. разрыхлителя

13 января 2015, 17:48

сахарная пудра (сахар «демерара» от » мистраль») — 100 г

крахмал картофельный — 150 г

мука пшеничная — 150 г

масло сливочное — 75 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

12 января 2015, 00:20

сахар тростниковый — 100 гр.

мед жидкий — 150 гр.

корица молотая — 1 ч.л.

душистый перец молотый — 1 ч.л.

гвоздика молотая (перетертая в ступке) — 6 шт. (0,5 ч.л. )

имбирь (корень) — 4 см.

03 января 2015, 13:53

масло сливочное – 150 гр.

яйца куриные (желтки) (

мука пшеничная – 400 гр.

разрыхлитель – 5 гр.

смесь молотых специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) – 2 ч.л.

15 декабря 2014, 11:59

мука — 400 гр. (примерно)

сливочное часло — 200 гр.

(или качественного маргарина для выпечки)

яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)

сахар — 175 гр. с

10 декабря 2013, 02:41

маргарин — 250 гр.

сода, гашенная уксусом — 0.25 ч. л

шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) — 100 гр.

14 марта 2012, 16:09

250 гр. сливочного масла

2/3 ст. жидкого меда

11 января 2012, 15:00

масло сливочное 100 гр

мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)

Читайте также:  Печеночный салат рецепт с сыром

Источник

Рождественское печенье

В этой подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами рождественского печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Предлагаем приготовить домашнее печенье на Рождество вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественского печенья
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Шоколад — 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Пшеничная мука — 120 грамм;

Какао-порошок — 2,5 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-220 грамм;

Имбирь молотый — 2 ч.л;

Корица молотая — 2 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 120-150 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;

Пряности — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г

Шоколад — приблизительно 180 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Кардамон — 1/2 ч.л.

Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)

Ингредиенты

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 170-200 г

Читайте также:  Как приготовить жареную курицу рецепт

Уксус 9% — 10 капель

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч.л;

Орех молотый грецкий — 150 грамм;

Масло сливочное — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Шоколад — 150 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Шоколад черный — 20 г

Дополнительно — сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Какао-порошок — 30 г

Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Молоко (или сливки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Цветная капуста корейски салат рецепт

Соль — 3 кристалла

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Желток — 1 шт. для смазывания

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарный песок — 75 г

Яичный желток — 1 шт.

Для декора:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука — для раскатывания теста

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Картофельный крахмал — 100 грамм;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахарная пудра — 80 грамм;

Сливки (33 %) — 50 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 125 г

Корица или приправа для пряников — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Лепестки миндаля и другие топпинги — по желанию

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380-400 г

Приправа для пряного печенья — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад черный — 80 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector