- Классический бисквитный рулет с джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бисквитный рулет с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
- Рецепты Рулет с джемом
- Рулет с джемом
- Рулет с джемом
- Сладкий рулет с джемом
- Рулеты с джемом
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Рулет с малиновым джемом
- Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
- Швейцарский рулет с яблочным джемом
- Рулет со сметаной и вишневым джемом
- Рулет с джемом
- Рулет с джемом от Джейми Оливера
- Рулет с джемом
- Песочный рулет с джемом
- Бисквитный Рулет с Джемом
- Рулет с черничным джемом и с творогом
- Сливочные рулеты с клубничным джемом
- Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
- Рулет с джемом
- Лимонный рулет с джемом
Классический бисквитный рулет с джемом
04 сентября 2018, 13:59
Ингредиенты
- 5 яиц
- щепотка соли
- 100 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 100 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 мл. растительное масло
- прослойка:
- 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
- верх:
- 30-40 гр. шоколад
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы.
Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.
Тесто вылить на лист размером 30*40 см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выпекать при 180С 10 минут.
Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.
Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
Всем удачных бисквитных рулетов!
Видео рецепт
Источник
Бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Дополнительно:
Джем любой — 300-400 г
- 265 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.
С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.
Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.
Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.
И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.
Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.
Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.
Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).
Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.
Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.
Когда бисквит остыл, снимите пленку.
На пласт ровным слоем нанесите джем.
Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.
Бисквитный рулет с джемом готов.
Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.
В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.
И так, для рулета нам понадобятся продукты:
· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);
Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).
Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).
Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).
Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).
Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.
Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.
Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.
Источник
Рецепты Рулет с джемом
Рулет с джемом
Айвовый джем(можно любой другой по вкусу)
100г кленового сиропа
0.5 соды погашенную в лимонном соке.
1 банка сгущёнки
Тесто получается жидким как сметана, выложить на промасленную кальку, выпекала 15-20 минут (до готовности)
Рулет с джемом
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сгущенное молоко — 1 банка
Вылейте сгущенное молоко в миску.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Добавьте соду, перемешайте.
Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
Сладкий рулет с джемом
Сгущенное молоко — 1 банка
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Вылить в миску банку сгущенного молока и 2 яйца.
Хорошенько все взбить.
Добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом и щепотку соли.
Всыпать стакан муки и еще раз хорошо взбить.
Рулеты с джемом
масло сливочное – 15 г
100 г абрикосового джема
0,5 стакана муки
100 г вишневого джема
0,5 пакетик разрыхлителя
Испечь бисквит так, как описано в рецепте
. Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишневым джемом, вторую – абрикосовым.
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Шоколад молочный — 0,5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 г сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Рулет с малиновым джемом
Мука с разрыхлителем — 250 г
Малиновый джем — 210 г
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 125 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку в миску и добавьте мелко нарезанное масло. Пальцами перемешайте масло и муку, затем добавьте сахар.
Добавьте молоко, оставив 1 столовую ложку, и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите тесто.
Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
Начинка для первого рулета:
три четверти банки сгущёнки
200 гр сл. масла
Начинка для второго рулета:
для украшения: ореховая паста и мармелад.
для украшения:сгущёнка и вафля
Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.
Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.
Вторая начинка просто джем.
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Сахарная пудра — 225 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим
Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем биск.
Рулет со сметаной и вишневым джемом
2ст. л. вишневого сока или воды
1/2 ч.л. разрыхлителя
250г жирной сметаны
сливочное или растительное масло для смазывания
5ст. л. вишневого варенья
1.разогрейте духовку до 200С.смажьте маслом форму и выстелите пекарской бумагой форму размером примерно 30*20см.
2.взбейте яйца с сахаром., затем введите муку, соки разрыхлитель.перелейте в форму. вращайте её, чтобы тесто распределилось равномерно.
Рулет с джемом
1 банка сгущеного молока
1/5 чайной ложки соды
1 пакетик ванили
50 гр. сливочного масла
Взбить яйца добела, добавить сгущенку, затем добавить соду погащенную лимонным соком.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, слегка охладить и вылить в массу, добавить щепотку соли, пакетит ванильного сахара и смешать.
Добавить муку, смешивать в течении минуты.
На противень положить бумагу для выпечки и вылить тесто, ложекой или лопаткой равном.
Рулет с джемом от Джейми Оливера
Мука пшеничная — 55 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.
Духовку разогреть до 180*С.
Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.
И взбить до воздушности.
Рулет с джемом
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Натрите замороженное сливочное масло на терке.
Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.
Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.
Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.
Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.
Песочный рулет с джемом
Экстракт — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
В чашке смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное масло.
Перетереть всё руками в крупную крошку.
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.
Бисквитный Рулет с Джемом
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
Вылить тесто на застеленный .
Рулет с черничным джемом и с творогом
Для начинки: черничный джем
Для посыпки и смазки:1 ст.л. мака
100 гр.маргарина (растопить)
2 ст.л. жирной сметаны
1 ст. теплого молока
Тесто: 0,5 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
200 гр.жирного творога
Тесто:В теплом молоке растворить дрожжи, яйца взбить с сахаром и добавить молоко с дрожжами, перемешать. Порциями подсыпая муку и растопленный маргарин замесить тесто. Вымесить так чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем положите в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.
Обмять и еще на 40 мин. Убрать.
Сливочные рулеты с клубничным джемом
Ванильная эссенция — по вкусу
Клубника — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 4 ст. л.
В этом рецепте использовались тортильи, но можно использовать и тонкий лаваш. Сначала каждая тортилья покрывается слоем сливочного сыра, а затем — слоем джема. На каждую тортилью, распределяем по одной столовой ложке сливочного сыра и по одной столовой ложке джема. Джем в данном рецепте используется клубничный, его сделала заранее следующим образом: клубнику.
Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
Молоко холодное — 1 стакан для крема
Шоколад и крошка для украшения
Крем сливочный — 1 пакет
Разрыхлитель — 1\4 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 гр сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.
Аккуратно размешать массу снизу вверх.
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
джем абрикосовый 350гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
4 яйца +1 желток
3ст.л. тёплой воды
300мл. сливок 32%
1пак. ванильного сахара
1ст. сахара (у меня 250мл)
можно конечно любой другой на ваш вкус
ванильный сахар 1ч.л.
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. По.
Рулет с джемом
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — По вкусу
Соль — 1/4 Чайных ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Добавьте ванильный экстракт.
Лимонный рулет с джемом
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.
На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.
Источник