Рецепт домашнего рулета с джемом

Содержание
  1. Классический бисквитный рулет с джемом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Бисквитный рулет с джемом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
  11. Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
  12. Рецепты Рулет с джемом
  13. Рулет с джемом
  14. Рулет с джемом
  15. Сладкий рулет с джемом
  16. Рулеты с джемом
  17. Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
  18. Рулет с малиновым джемом
  19. Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
  20. Швейцарский рулет с яблочным джемом
  21. Рулет со сметаной и вишневым джемом
  22. Рулет с джемом
  23. Рулет с джемом от Джейми Оливера
  24. Рулет с джемом
  25. Песочный рулет с джемом
  26. Бисквитный Рулет с Джемом
  27. Рулет с черничным джемом и с творогом
  28. Сливочные рулеты с клубничным джемом
  29. Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
  30. Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
  31. Рулет с джемом
  32. Лимонный рулет с джемом

Классический бисквитный рулет с джемом

04 сентября 2018, 13:59

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
  • верх:
  • 30-40 гр. шоколад
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.

Тесто вылить на лист размером 30*40 см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 10 минут.

Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.

Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Всем удачных бисквитных рулетов!

Видео рецепт

Источник

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Дополнительно:

Джем любой — 300-400 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.

Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.

Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Читайте также:  Необычные вкусные рецепты по домашнему

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.

Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.

Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Бисквитный рулет с джемом готов.

Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.

В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.

И так, для рулета нам понадобятся продукты:

· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);

Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).

Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).

Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).

Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).

Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).

Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.

Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.

Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.

Источник

Рецепты Рулет с джемом

Рулет с джемом

Айвовый джем(можно любой другой по вкусу)

100г кленового сиропа

0.5 соды погашенную в лимонном соке.

1 банка сгущёнки

Тесто получается жидким как сметана, выложить на промасленную кальку, выпекала 15-20 минут (до готовности)

Рулет с джемом

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сгущенное молоко — 1 банка

Вылейте сгущенное молоко в миску.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Добавьте соду, перемешайте.

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Сладкий рулет с джемом

Сгущенное молоко — 1 банка

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Вылить в миску банку сгущенного молока и 2 яйца.

Хорошенько все взбить.

Добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом и щепотку соли.

Всыпать стакан муки и еще раз хорошо взбить.

Рулеты с джемом

масло сливочное – 15 г

100 г абрикосового джема

Читайте также:  Рецепт постного теста для выпечки

0,5 стакана муки

100 г вишневого джема

0,5 пакетик разрыхлителя

Испечь бисквит так, как описано в рецепте

. Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишневым джемом, вторую – абрикосовым.

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Шоколад молочный — 0,5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть со 100 г сахара.

Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.

Рулет с малиновым джемом

Мука с разрыхлителем — 250 г

Малиновый джем — 210 г

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку в миску и добавьте мелко нарезанное масло. Пальцами перемешайте масло и муку, затем добавьте сахар.

Добавьте молоко, оставив 1 столовую ложку, и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите тесто.

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.

Начинка для первого рулета:

три четверти банки сгущёнки

200 гр сл. масла

Начинка для второго рулета:

для украшения: ореховая паста и мармелад.

для украшения:сгущёнка и вафля

Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.

Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.

Вторая начинка просто джем.

Швейцарский рулет с яблочным джемом

Сахарная пудра — 225 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.

Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим

Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем биск.

Рулет со сметаной и вишневым джемом

2ст. л. вишневого сока или воды

1/2 ч.л. разрыхлителя

250г жирной сметаны

сливочное или растительное масло для смазывания

5ст. л. вишневого варенья

1.разогрейте духовку до 200С.смажьте маслом форму и выстелите пекарской бумагой форму размером примерно 30*20см.

2.взбейте яйца с сахаром., затем введите муку, соки разрыхлитель.перелейте в форму. вращайте её, чтобы тесто распределилось равномерно.

Рулет с джемом

1 банка сгущеного молока

1/5 чайной ложки соды

1 пакетик ванили

50 гр. сливочного масла

Взбить яйца добела, добавить сгущенку, затем добавить соду погащенную лимонным соком.

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, слегка охладить и вылить в массу, добавить щепотку соли, пакетит ванильного сахара и смешать.

Добавить муку, смешивать в течении минуты.

На противень положить бумагу для выпечки и вылить тесто, ложекой или лопаткой равном.

Рулет с джемом от Джейми Оливера

Мука пшеничная — 55 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.

Духовку разогреть до 180*С.

Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.

И взбить до воздушности.

Рулет с джемом

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Натрите замороженное сливочное масло на терке.

Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.

Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.

Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.

Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.

Песочный рулет с джемом

Экстракт — 2 ч. л.

Читайте также:  Торт при панкреатите которые можно рецепт

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

В чашке смешать муку и сахар.

Добавить нарезанное масло.

Перетереть всё руками в крупную крошку.

Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Бисквитный Рулет с Джемом

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.

Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.

1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.

Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.

Вылить тесто на застеленный .

Рулет с черничным джемом и с творогом

Для начинки: черничный джем

Для посыпки и смазки:1 ст.л. мака

100 гр.маргарина (растопить)

2 ст.л. жирной сметаны

1 ст. теплого молока

Тесто: 0,5 ст.л. быстрорастворимых дрожжей

200 гр.жирного творога

Тесто:В теплом молоке растворить дрожжи, яйца взбить с сахаром и добавить молоко с дрожжами, перемешать. Порциями подсыпая муку и растопленный маргарин замесить тесто. Вымесить так чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем положите в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.

Обмять и еще на 40 мин. Убрать.

Сливочные рулеты с клубничным джемом

Ванильная эссенция — по вкусу

Клубника — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 4 ст. л.

В этом рецепте использовались тортильи, но можно использовать и тонкий лаваш. Сначала каждая тортилья покрывается слоем сливочного сыра, а затем — слоем джема. На каждую тортилью, распределяем по одной столовой ложке сливочного сыра и по одной столовой ложке джема. Джем в данном рецепте используется клубничный, его сделала заранее следующим образом: клубнику.

Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

Молоко холодное — 1 стакан для крема

Шоколад и крошка для украшения

Крем сливочный — 1 пакет

Разрыхлитель — 1\4 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть со 100 гр сахара.

Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.

Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.

Аккуратно размешать массу снизу вверх.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

джем абрикосовый 350гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)

4 яйца +1 желток

3ст.л. тёплой воды

300мл. сливок 32%

1пак. ванильного сахара

1ст. сахара (у меня 250мл)

можно конечно любой другой на ваш вкус

ванильный сахар 1ч.л.

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.

Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. По.

Рулет с джемом

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — По вкусу

Соль — 1/4 Чайных ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Добавьте ванильный экстракт.

Лимонный рулет с джемом

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.

На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector