- Домашний шоколадный пломбир
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шоколадный пломбир в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
- Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
- Рецепт домашнего мороженого из какао
- Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
- Шоколадное мороженое без сливок
- Бананово-шоколадное мороженое
- Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
Домашний шоколадный пломбир
понедельник, 13 октября 2014 г.
Тот самый вкус, знакомый из детства мне удалось воплотить в жизнь в данном рецепте. Домашний шоколадный пломбир получается просто отменным. Причем, самое главное, помимо великолепного вкуса — это полное отсутствие кристалликов льда, что часто бывает при приготовлении домашнего мороженого. И это мне удалось – нежное, плотное мороженое с шоколадным вкусом и тонким ванильным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего шоколадного пломбира нам нужен следующий набор продуктов: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар, шоколадный сироп (у меня домашний).
Вначале закипятим и полностью остудим молоко, если оно у вас домашнее. Магазинное молоко кипятить не нужно.
Теперь соединяем желтки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на ванилин).
Взбиваем желтки до пышной пены, добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим кастрюльку с желтково-молочной массой на водяную баню.
Варим, постоянно помешивая, до загустения массы – минут 10. Масса получается, как сгущенное молоко.
Добавляем в нее шоколадный сироп.
Перемешиваем тщательно и даем полностью остыть.
Тем временем взбиваем жирные сливки до пышной стойкой массы. Не перебейте, иначе получите масло и сыворотку.
В сливки добавляем холодную шоколадную смесь, все взбиваем до однородности на самых низких оборотах миксером или венчиком. Можно просто тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Перекладываем заготовку подходящую для заморозки посуду, закрываем крышкой и помещаем в морозилку. Каждые полчаса достаем и хорошо перемешиваем мороженое, чтобы потом не было льда. После 4-5 часов замораживания перемешивать не надо.
Домашний шоколадный пломбир готов! Наслаждаемся вкусным домашним лакомством!
Источник
Шоколадный пломбир в домашних условиях
При огромном выборе магазинного мороженого резонно возникает вопрос: «А зачем тратить время и готовить мороженое самостоятельно?», но ответ напрашивается сам собой. Во-первых, домашнее мороженое готовится из качественных продуктов и без консервантов. Во-вторых, цена такого высококачественного продукта в разы ниже промышленного аналога.
Ингредиенты:
- Свежие желтки – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Какао – 25 г.
- Молоко из холодильника – 300 мл.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Шоколад с высоким содержанием какао – 90 г.
Как приготовить:
Смешать какао с сахаром.
Сюда же добавить желтки и растереть.
Небольшими порциями в сладкую смесь влить молоко.
Поставить на небольшой огонь получившийся раствор. Дальнейшая задача состоит в его загущении, причем массу нельзя кипятить, а венчик должен постоянно находиться в движении.
Горячий заварной крем процедить через сито, устраняя все сгустки и комочки.
В еще горячую массу добавить шоколад и растворить его. Оставить крем остывать до температуры чуть ниже комнатной (примерно 16 градусов).
Когда шоколадный крем достаточно охладится, начать взбивать холодные сливки. Должна получиться пышная устойчивая масса.
Добавлять сливки небольшими партиями в основной крем, перемешивая состав после каждой добавки вручную венчиком.
В итоге получится однородная пломбирная масса.
Емкость с шоколадным пломбиром закрыть пленкой и поместить в морозильник.
Чтобы шоколадное мороженое равномерно промерзло, его нужно 3 раза через каждые полчаса перемешивать и после последнего раза оставить для окончательной заморозки еще на 4-5 часов.
И вот, очень сливочное, очень шоколадное и очень вкусное мороженое готово. Перед выкладыванием в креманки его лучше подержать минут 5 при комнатной температуре, после чего шоколадный пломбир легко наберется ложкой и не будет крошиться. Подавать мороженое с любыми сладостями или орешками.
Источник
Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.
Для его приготовления нужно взять такие продукты:
- 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
- 130 мл молока;
- 3 желтка;
- 15 г какао;
- 2 плитки шоколада;
- сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.
Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.
- Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
- Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
- Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
- Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
- Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
- Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
- Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.
Рецепт домашнего мороженого из какао
Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:
- 2 яичных желтка;
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. какао;
- стакан молока;
- немного сливочного масла;
- 1 ч.л. крахмала;
- ванилин по вкусу.
Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.
- Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
- Довести до кипения полстакана молока с маслом.
- Соединить две смеси, постоянно помешивая.
- Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
- Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.
Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.
Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:
- 125 мл молока;
- плитка шоколада;
- 3 ложки сахара;
- 300 мл сливок.
Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.
Для приготовления шоколадного десерта нужно:
- вскипятить молоко с сахаром;
- растворить в нем кусочки шоколада;
- отдельно взбить сливки;
- соединить их с остывшей массой;
- выложить в форму, заморозить.
Шоколадное мороженое без сливок
Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 4 желтка;
- 2-3 ст.л. какао.
Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:
- желтки с сахаром взбить;
- добавить молоко и какао;
- прогреть смесь на слабом огне до загустения;
- после остывания заморозить.
Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.
Бананово-шоколадное мороженое
Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.
Состав бананово-шоколадного мороженого:
Что нужно сделать для его приготовления:
- порезать банан кусочками, заморозить;
- оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
- добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
- смесь заморозить, но можно есть так.
Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.
Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.
Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:
- Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
- Брать натуральные свежие продукты.
- Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
- Перед замораживанием крем можно протереть через сито.
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.
Источник