- Шербет шоколадный с арахисом
- Рекомендации к рецепту » Шербет шоколадный с арахисом «
- Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
- Шоколадный щербет
- Готовим шоколадный щербет
- Ингредиенты на шестьдесят порций
- Шаги приготовления
- Шоколадный щербет — вкусный десерт родом из детства
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадный щербет — рецепт пошагово
- Какой шоколад подходит для щербета — советы шеф-повара
- Щербет шоколадный
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
- Как приготовить «Щербет шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
- Простой рецепт вкусного шоколадного щербета
Шербет шоколадный с арахисом
- Молоко – 2 ст.
- Какао порошок – 0,5 ст.
- Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
- Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
- Масло сливочное — 70–80 г
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Соль
Рекомендации к рецепту » Шербет шоколадный с арахисом «
В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.
Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.
Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.
Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.
Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.
Источник
Шоколадный щербет
Фотография готового блюда шоколадного щербета
- Время приготовления: 30 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 60
- Калорий: 125 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное — определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое — не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет — энергично взбивать ложкой.
Готовим шоколадный щербет
Ингредиенты на шестьдесят порций
- 2 стак. сахара
- 1/2 стак. какао
- 1 стак. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Шаги приготовления
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.
Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.
Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.
Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.
Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Шоколадный щербет — вкусный десерт родом из детства
Помадка и ириски — сладости, которые ассоциируются с детством. Кажется, ни один десерт не сравнится с тем самым шоколадно-молочным вкусом и ароматом орехов. Поэтому щербет так любит вся наша семья, а страница с его рецептом в кулинарной книге уже затерта до дыр. Делюсь с вами вкуснейшей шоколадной помадкой, полакомиться которой захотят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущенное молоко — 270 г
- Мед — 60 г
- Сахар — 120 г
- Шоколад белый — 350 г
- Орехи — 100 г
Как приготовить шоколадный щербет — рецепт пошагово
- Для приготовления основы нам понадобится толстостенный сотейник. Высыпаем в него сливочное масло, сахар, мед и сгущенное молоко. Ставим посуду на средний огонь и легонько помешиваем сладкую массу. В первое время растает сахар, позже содержимое сотейника станет более вязким и густым.
- Любители пряных вкусов и ароматов в этот момент могут добавить приправы — корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь. Достаточно одной чайной ложки пряностей. Если же десерт готовится для детей, можно обойтись без приправ.
- Снимаем сотейник с огня, высыпаем порубленный белый шоколад или шоколадные каллеты. Они должны полностью растопиться, чтобы получилась однородная густая смесь.
- Далее добавляем орехи или любую другую начинку. Это может быть арахис, фундук, сухофрукты, кусочки черного шоколада, маршмеллоу. Не подойдут лишь свежие ягоды — они имеют слишком много сока.
- Выбираем подходящую форму. Металлическая или силиконовая форма крупного размера, небольшие порционные формочки — подойдет любая посуда. Пересыпаем туда нашу смесь и отправляем в холодильник на пару часов.
- Достаем десерт из холодильника, разрезаем на порционные формы и выкладываем на тарелку. Вкуснейший щербет с орехами готов!
Какой шоколад подходит для щербета — советы шеф-повара
Для этого рецепта подойдет любой шоколад: белый, молочный или черный. Важно помнить, чем темнее шоколадная стружка, тем тверже будет готовый щербет. Поэтому для мягкой помадки лучше приобрести каллеты из белого шоколада.
Приготовьте чашечку ароматного чая, возьмите кусочек помадки и наслаждайтесь невероятным вкусом детства! Ведь так здорово полакомиться домашними сладостями вместо скучных магазинных конфет.
Источник
Щербет шоколадный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.
Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.
Как приготовить «Щербет шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).
Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.
Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
Источник
Простой рецепт вкусного шоколадного щербета
Существует множество видов щербета. Сегодня мы приготовим, пожалуй, один из самых вкусных — шоколадный. Сделать его в домашних условиях довольно просто. Мы будем использовать лишь доступные ингредиенты и привычные кулинарные техники.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 15 минут
1. Возьмите противень (рекомендуемый размер — 20х20 см) и застелите его пергаментом.
2. В миске (из нержавейки) смешайте сгущённое молоко, корицу и ваниль. Добавьте шоколад и сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и варите 6-8 минут, периодически помешивая. После этого вылейте полученную массу в подготовленный противень. При желании посыпьте сверху крупной солью. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Достаньте щербет из холодильника. Возьмите за края пергамента и извлеките щербет из противня. Снимите пергамент и нарежьте щербет на кусочки. Готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник