- Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»
- Особенности домашнего сыра «Филадельфия»
- Основной способ приготовления «Филадельфии»
- Другие варианты рецепта сыра «Филадельфия»
- Молоко и кефир можно заменить сметаной и йогуртом
- Вариант приготовления сыра «Филадельфия» из творога
- А что насчёт мультиварки?
- Рецепт на мезофильной закваске
- Что добавить в сыр?
- Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?
- Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
- Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»
Сыр «Филадельфия» – это деликатесный продукт, название которого переводится с английского как «мягкий сыр». Готовится он из сливок и молока, и имеет соответствующую названию консистенцию. Приготовить этот нежный сыр можно не только на специализированном заводе, но и в домашних условиях.
Особенности домашнего сыра «Филадельфия»
Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.
Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:
- процесс приготовления проще;
- вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
- вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
- никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
- домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
- вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
- благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.
Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?
Основной способ приготовления «Филадельфии»
Как и при готовке любого блюда, предварительно стоит позаботиться об ингредиентах. Вот список основных продуктов для приготовления этого сыра наиболее распространённым способом:
- Молоко и кефир как основные ингредиенты. Пищевая и энергетическая ценность их гораздо выше, чем у других продуктов питания. Молоко содержит значительное количество белков и жиров, минеральных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
- Куриное яйцо. Калорийность яиц может варьироваться, но в любом случае яйца, состоящие также по большей части из белка и жиров, представляют собой не меньшую питательную ценность, нежели молочные продукты.
- Сок лимона. Лимонный сок богат витаминами и антиоксидантами. Благотворно влияет на иммунитет.
- Соль. Без соли никуда. Помимо того, что и она требуется человеческому организму для полноценного питания, соль поможет нашему сыру пройти все химические реакции должным образом.
Самый распространённый рецепт приготовления дома сыра «Филадельфия» рассчитан всего на 20 минут готовки. Его пищевая ценность на 100 грамм продукта составит:
- 67,1 ккал;
- 3,3 гр белков;
- 4 гр жиров;
- 4,3 гр. углеводов.
Ниже приведена более подробная таблица средней пищевой ценности и калорийности основного рецепта:
- Смешайте соль и молоко, дождитесь кипения, не переставая помешивать.
- Выключите огонь.
- Незамедлительно налейте кефир (комнатной температуры) в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока молоко не свернется.
- Дуршлаг поставьте в пустую кастрюлю.
- На дуршлаг уложите плотно несколько слоёв марли.
- Откиньте свернувшуюся массу на устланный слоями марли дуршлаг.
- Получившуюся массу периодически помешивайте, для того, чтобы ускорить процесс стекания молочной сыворотки. Стекание будет длиться около 15 минут, следует подождать это время, главное — не отжимать марлю. Придерживайте верх марли, либо подвесьте.
- Готовый продукт выложите в посуду.
- Смешайте лимонный сок и яйцо, а затем взбейте эту массу до пенообразного состояния. Лучше это делать при помощи миксера.
- Не переставая взбивать яйцо, добавьте творог постепенно, порциями. Получается лёгкая однородная масса.
- Результат тщательного взбивания поставьте в холодильник на 12 часов.
По прошествии положенного для доведения сыра до готовности времени, вас ждёт приготовленный собственноручно нежнейший десерт. Не сказать, что он сложен в приготовлении.
Другие варианты рецепта сыра «Филадельфия»
Человеческая изобретательность, творческое мышление и тяга ко всему новому не смогли пройти и мимо этого продукта. Существует множество разновидностей приготовления сыра «Филадельфия» дома по альтернативным рецептам.
Замена любого из основных ингредиентов, перечисленных выше, однозначно скажется на вкусовых качествах продукта. А можно ещё и открыть для себя всё разнообразие возможных добавок.
Молоко и кефир можно заменить сметаной и йогуртом
Судя по отзывам домохозяек, этот вариант приготовления домашнего сыра «Филадельфия» хорош тем, что продукт получается намного более нежный и вкусный. Ниже представлена видео-инструкция приготовления сыра с использованием йогурта и сметаны.
Обратите внимание, в самом начале ролика автор видео предлагает варианты блюд, к которым лучше всего подойдёт домашняя «Филадельфия», приготовленная по данной вариации основного рецепта. В частности, речь идёт о так любимом всеми гурманами американском чизкейке.
Сам процесс изготовления не особо отличается от основного рецепта, так что можно смело экспериментировать. Научившись готовить этот сыр по основному рецепту, вы уже сможете придумывать и свои собственные кулинарные «фишки».
Вариант приготовления сыра «Филадельфия» из творога
Пытливые умы в области готовки зашли ещё дальше и придумали рецепт приготовления «Филадельфии» из творога. Кстати, если вы заботитесь о фигуре, творог можно купить диетический – это ни в коем случае не повлияет на вкусовые свойства продукта и не уменьшит полезных качеств.
Творог и блюда из него однозначно относятся к наиболее полезным продуктам. Насыщая организм минералами, витаминами группы B, здоровыми жирами и белками, творог позитивно влияет на пищеварение и иммунитет.
- 300 гр творога (творог выбрать следует максимально мягкий);
- 1 куриное яйцо (покрупнее);
- 2 щепотки соли.
Сам процесс изготовления происходит следующим образом:
- Взбивайте подсоленное яйцо около 3 минут, пока масса не станет воздушной, пористой.
- Разомните вилкой либо перетрите через сито творог.
- Добавьте ко взбитому яйцу творог. Взбивайте смесь до тех пор, пока все крупинки творога не растают.
- Если масса получается излишне плотной, добавьте немного кипячёной охлаждённой воды.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока текстура не станет похожей на крем.
Приготовленный из творога сыр «Филадельфия» не замораживают, а подают сразу же после приготовления, также его используют и для добавления в другие блюда.
А что насчёт мультиварки?
Как ни парадоксально, но в мультиварке действительно можно приготовить практически любое блюдо, которое окажется ничуть не хуже приготовленного традиционным способом. И сыр «Филадельфия» не исключение.
На этот раз список ингредиентов несколько обширнее – для приготовления потребуется:
- 1 литр молока;
- 1 яйцо куриное или 3 перепелиных;
- 0,5 литра кефира;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Подготовив все необходимые ингредиенты и убедившись в исправности мультиварки, можно приступать к изготовлению сыра:
- Вылейте молоко в чашу мультиварки.
- Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).
Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши. - Добавьте сахар и соль.
- Доведите молоко до кипения.
- Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
- Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
- Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
- Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
- Добавьте лимонною кислоту.
- Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.
Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!
Рецепт на мезофильной закваске
Если у вас уже есть опыт сыроделания дома, то вам окажется по силам приготовить «Филадельфию» на мезофильной закваске.
Для этого потребуется:
- 2,5 литра молока;
- 0,5 литра жирных сливок;
- мезофильная закваска (например, MM 101 LYO CHOOZIT Danisco или Flora Danica Хансен);
- молокосвёртывающий фермент;
- 0,3 гр хлористого кальция.
Кроме того, позаботьтесь о наличии под рукой:
Сама пошаговая инструкция изготовления с использованием закваски выглядит следующим образом:
- Налив в кастрюлю пастеризованное молоко, подогрейте его до температуры 30-32°С. Нагревание производится исключительно на медленном огне!
- После того, как молоко нагрелось, вылейте в него хлористый кальций, предварительно разведённый в воде, и пастеризованные сливки.
- Заквасочную культуру равномерно распределите по поверхности молока.
- После того, как порошок впитает в себя влагу, осторожно размешайте молоко.
- Возьмите два стакана. В каждый наберите по 50 мл воды. В одном растворите хлористый кальций, а в другом — молокосвёртывающий фермент.
- Содержимое обоих стаканов вылейте в кастрюлю. Размешайте.
- Закройте крышкой смесь и оставьте для вызревания на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Когда пройдёт положенное для вызревания время, полученный сгусток положите в дренажный мешок.
- Подвесьте мешок для того, чтобы стекла жидкость. Для этого потребуется около 10 часов.
- Положите сыр в дуршлаг, не вынимая его из мешка, сверху поставьте 2-3 кг груза примерно на 5 часов.
Этот рецепт при правильном подходе даёт возможность максимально приблизить ваш домашний сыр по всем параметрам к сыру заводскому, который, как известно, стоит недёшево.
Что добавить в сыр?
В качестве добавки к сыру используют:
- различные приправы, пряности;
- грибы:
- орехи;
- цукаты;
- сухофрукты;
- крабовое мясо;
- ягоды.
И это не весь список вариантов. Всё зависит от вкусовых предпочтений предполагаемого едока, а также от того, с каким блюдом планируется подавать приготовленный сыр.
Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?
Начиная с супов и заканчивая десертами – огромное количество известных блюд имеют отдельные вариации методов приготовления, в которых задействован сыр «Филадельфия».
Не исключение и сыр, приготовленный дома своими руками. Поскольку затраты на приготовленную собственноручно «Филадельфию» значительно ниже стоимости оригинального сыра в продуктовых магазинах, домашний сыр для приготовления блюд используют даже чаще заводского.
Например, сыр «Филадельфия» добавляют в домашние:
- супы;
- роллы;
- шаурму;
- овощное рагу;
- огромное количество разных салатов;
- торты;
- шарлотки;
- пирожные.
Сыр «Филадельфия» прост в приготовлении, не затратен и вкусен, а масштаб использования этого сыра огромен. Совершенствуя свои кулинарные навыки и используя творческий подход, вы сможете создавать и собственные рецепты домашней «Филадельфии», меняя ингредиенты и используя различные добавки.
Источник
Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
Если вы решили приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, то помните – использовать необходимо только натуральное деревенское молоко. Если же для приготовления брать магазинное в пакетах, то у нас просто ничего не получится, так как процесс пастеризации уже разрушил все белки в нём, и сквашиваться там будет нечему.
Готовый сыр следует хранить в холодильнике не более 5 суток, а лучше использовать в течение 3, особенно, если в составе присутствует сырое яйцо. Кроме основных ингредиентов в него можно добавить и другие составляющие – зелень, пряные травы, орехи, грибы, сухофрукты – выбирайте на свой вкус.
Нотку пикантности внесёт измельчённый в порошок чеснок, петрушка, кинза или базилик. А для любителей остренького это станет четвертинка перчика чили.
Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.
Что понадобится:
- Жирное молоко домашнее – 1 литр.
- Кефир – 500 мл.
- Одно свежее куриное яйцо большого размера.
- Соль – чайная ложечка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Лимонный сок – чайная ложечка.
Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.
Как готовить
Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.
Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.
Яйцо разбиваем в стакан для блендера, взбиваем до образования хорошей пены. Добавляем к нему лимонный сок, и снова взбиваем.
Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.
Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!
Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.
Что понадобится:
- Йогурт классический – 550 г.
- Сметана 20% — 400 г.
- Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт. Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе.
Как готовить
В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.
Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.
Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.
В самый центр выливаем нашу смесь из сметаны и йогурта, а краешками марли аккуратно накрываем содержимое теперь уже дуршлага.
Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.
После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.
Что понадобится:
- Кефир – 1 литр 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Одно куриное свежее яйцо крупное.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.
Как готовить
Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.
Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.
На большую чашку устанавливаем сито с ручками или мелкий дуршлаг. На дно укладываем марлю в 4 слоя так, чтобы она покрывала и стенки, но при этом оставить немного снаружи.
С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.
Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.
В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.
Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.
Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.
Что понадобится:
- Свежий творог – 300 г.
- Одно свежее куриное яйцо.
- Половинка лимона.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.
Как готовить
Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.
Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.
Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.
Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.
Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.
Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.
Что понадобится:
- Домашнее молоко – 4 литра.
- Сливки 20% — 1 литр.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
- Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
- Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.
Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.
Как готовить
Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.
Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.
Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.
Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.
Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.
Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.
Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».
Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.
Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
- Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
- Сливки 35% натуральные – 250 мл.
- Яйцо куриное свежее одно большое.
- Соль – чайная ложка.
- Сок лимона – чайная ложечка.
Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.
Как готовить
В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.
Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.
В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.
Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.
В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.
Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.
Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.
Что понадобится:
- Жирное домашнее молоко – 900 мл.
- Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
- Пахта – 50 мл.
- Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
- Соль – щепотка.
Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.
Как готовить
Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.
Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.
После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.
Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.
Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.
Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.
Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Что понадобится:
- 1 литр молока.
- 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
- 0,5 литра кефира.
- щепотка лимонной кислоты.
- 1 ч.л. поваренной соли.
- 1 ч.л. сахарного песка.
Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.
Как готовить
Вылейте молоко в чашу мультиварки.
Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).
Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.
Добавьте сахар и соль.
Доведите молоко до кипения.
Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
Добавьте лимонною кислоту.
Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.
Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!
Источник