Рецепт домашнего соуса анкл бенс

Американское кулинарное чудо – соус анкл бенс

В далеких ностальгических для многих 90-х годах рекламное телевизионное пространство заполонила американская реклама, главным героем которой был соус анкл бенс. На сегодняшний день отыскать «рекламное кулинарное чудо» практически не возможно, но многие хозяйки хорошо запомнили его кисло-сладкий вкус с тонким ароматом ананаса.
Изначально, анкл бенс занималась производством риса быстрого приготовления. И только после распространения по миру риса, в компании появился большой выбор соусов. Грамотная рекламная компания распространила и этот продукт по всему миру. Однако, мало кому известно, что рецепты соусов были заимствованы американцем из азиатской культуры. Именно состав соусов анкл бенс служит прямым доказательством его азиатского происхождения, так как содержит множество ингредиентов, характерных только для тех широт.
Существует множество разных вкусов соусов анкл бенс, но мы остановимся на том, который был наиболее популярен в наших широтах. Так что, поехали! 🙂

Рецепт соуса анкл бенс

Речь пойдет о кисло-сладком соусе, который отлично подойдет к мясу, рыбе, курице и гарниру. Некоторые «экзотические ингредиенты» мы заменим более традиционными, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

  • кетчуп (любой классический) – 350 г ;
  • морковка – 1 шт. ;
  • ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка (450 г);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 большая головка ;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика ;
  • сельдерей – 2 стебля ;
  • уксус винный – 5 ст. л. ;
  • соус соевый – 2-3 ст. л. ;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л. ;
  • чили перец – 0,5 стручка ;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сахарный песок – 5 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки /

Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?

Уточнение на «всякий случай»
По такому рецепту соус анкл бенс можно даже закатывать на зиму. Закатку стоит проводить так, так Вы привыкли. Вот только кетчуп стоит заменить свежими томатами, и исключите лимон.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь, перец, лук, сельдерей, чили нужно очистить и промыть (отдельно извлечь косточки из перцев). Все овощи измельчить, сделать их одинаковыми кусочками. Все овощи разложить на отдельной посуде.
  2. Так же измельчаем ананас. Сок ананасовый пока оставить в сторонку – он нам пригодится.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  4. Крахмал залить небольшим количеством воды (холодной), отставить пока в сторону.
  5. Для обжарки лучше всего использовать сковороду вок, либо любую другую глубокую сковороду. Овощи лучше обжаривать отдельно, на каждый затрачивать 3-5 минут при сильном огне, постоянно перемешивая. Каждую порцию овощей желательно обмокнуть бумажными полотенцами от лишнего масла. Однако, если времени нет, обжарьте все овощи вместе до состояния «аль денте», но не передержите их, чтоб не превратить в кашу.
  6. На другой сковороде ( лучше – в глубоком сотейнике) обжарьте на небольшом количестве масла чеснок, перец чили. Будьте внимательны, чтоб не появилась коричневая корка, чтоб овощи не сгорели.
  7. Лимон выдавите в стакан, обязательно удалите косточки.
  8. К перцу и чесноку добавьте, в сотейник на медленном огне добавьте кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус, лимонный сок. Добавьте сахар, тщательно вымешайте, тушите на медленном огне до полного растворения сахара. Когда закипит, можно доложить заготовленные овощи и нарезанный ананас.
  9. Довести до кипения, периодически помешивая, а после – проварить еще около 5-7 минут. Попробуйте – по вкусу добавьте соль, перец, сахар или другие специи, в зависимости от того, чего не хватает.
  10. Замоченный крахмал размешать, и быстро, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в соус. Прокипятить еще буквально 2 минуты, выключить огонь и снять. Остудить и можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт блюда с печенью индейки

Для закатки – увеличьте время тушения до получаса.
Вот такой рецепт – достаточно простой, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если помните тот самый вкус самого соуса анкл бенс. И обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Соус Анкл Бенс в домашних условиях — 4 лучших рецепта

Приготовил : Джулия Ветрина

06.11.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.



Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт

Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг томатов
  • Стакан растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 200 грамм чеснока
  • Нарежьте овощи достаточно крупными кусочками, томаты пропустите через мясорубку
  • Теперь в посудину влейте томатную массу, добавьте растительное масло, соль, сахар и вскипятите
  • Введите в томатную кипящую смесь кабачки, лук, а также салатный перец
  • Подержите на огне 20 минут. После этого раздавите на чеснокодавке чеснок и влейте уксус
  • Накройте крышкой, и потушите еще 10 минут
  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте
  • Остывать лучше оставлять также под покрывалом


Анкл бенс из кабачков

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.

Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!

Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.

А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл — бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску — милое дело. Мы его очень любим.

Сам процесс варки занимает около часа, быстро.

350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.

Затем добавляем 2 кг кабачков

чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.

Следом 10 средних луковиц

, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.

Затем 10 перцев

, нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.

После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.

И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.

Читайте также:  Жду гостей рецепты салатов

Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 — 5 литров готового Анкл-бенс.

Кетчуп «Красный Bens»

Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.
  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Острый соус Анкл Бенс на зиму с кабачками: рецепт

Готовится соус Анкл Бенс по этому рецепту очень быстро. Вкусное дополнение к любому блюду.

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг томатов
  • 0,7 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • Столовая ложка соли
  • 70 мл уксуса
  • Вам необходимо в емкость налить томатный сок, который нужно приготовить из томатов
  • Добавить соль, сахар, специи. Вскипятить и добавить нарезанные пластинками овощи
  • Варить на протяжении 20 минут. После этого в смесь добавляется три красных перца, которые предварительно пропускаются через мясорубку
  • Введите 200 грамм чеснока, варите смесь под закрытой крышкой 10 минут
  • Подготовленную смесь закатывают в стерилизованные банки, хранят в погребе

Анкл бенс из кабачков
Приготовить вкусный соус Анкл Бенс из кабаков очень просто. Порадуйте себя вкусными консервами зимой.

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.


Творим:

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.
Читайте также:  Молочко для тела домашние рецепты

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.

Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.

В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.

Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.

Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.

Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.

Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.

Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.

В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.

Особенности приготовления салата

Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки — кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.

Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:

  • немаловажное значение в любом рецепте играет соус. Аромат и вкус будут зависеть от приправ и их соотношения. Очень важно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте;
  • чтобы салат имел привлекательный вид, ингредиенты должны иметь одинаковую форму;
  • чтобы заготовка хранилась долго и успешно, ингредиенты нужно хорошо промывать, а банки с крышками — стерилизовать;
  • для приготовления нужно брать только качественные продукты. Овощи должны быть цельными, свежими и не переросшими. Молодые плоды более предпочтительны, поскольку кожица у них более мягкая. Кабачки рекомендуется брать домашние, которые выращивались без вредных примесей и химикатов. Овощи, приобретаемые на рынке, следует очень хорошо проверить.

Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.

Традиционный салат с томатной пастой

Чтобы получить соус «Анкл Бенс» в оригинальном виде рекомендуется вместо томатов использовать томатную пасту. Рецепт подойдет и в том случае, когда приобрести помидоры в свежем виде не представляется возможным.

На емкость 4,5 л берут 2 килограмма кабачков, килограмм лука и половина килограмма сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, литр воды, 250 г сахара и 20 г соли, 60 мл уксуса и 250 мл масла растительного.

  • овощи моются и очищаются, нарезаются на одинаковые кусочки;
  • в кастрюле смешиваются соль и сахар, томатная паста и масло с водой, доводятся до кипения;
  • добавляются в смесь кабачки, доводятся до кипения и варятся 10 минут;
  • затем добавляется все остальное, кроме чеснока, и опять все варится столько же;
  • пропущенный сквозь пресс чеснок соединяется с уксусом и добавляется в соус. Все перемешивается и варится еще 10 минут;
  • полученная масса раскладывается по банкам.

В итоге получится соус с оригинальным вкусом. Зимой его можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector