Рецепт домашнего супа с клецками

Содержание
  1. Суп с клецками
  2. Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить суп с клецками
  5. Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления
  6. Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
  7. Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду
  8. Как приготовить суп с клёцками в домашних условиях
  9. Как приготовить куриный суп с клецками (по-деревенски)
  10. Нам потребуется:
  11. Для клёцек:
  12. Приготовление:
  13. Рецепт супа из свинины с клёцками
  14. Нам потребуется:
  15. Приготовление:
  16. Готовим суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками)
  17. Нам потребуется:
  18. Для подачи:
  19. Приготовление:
  20. Рецепт приготовления супа с клёцками как в детском саду
  21. Нам потребуется:
  22. Приготовление:
  23. Сырный суп с клёцками на курином бульоне
  24. Нам потребуется:
  25. Приготовление:
  26. Вкусный и простой суп из говядины с клецками
  27. Нам потребуется:
  28. Приготовление:
  29. Суп с клёцками с курицей — ну, очень вкусный
  30. Нам потребуется:
  31. Приготовление:

Суп с клецками

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода или бульон – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Для заварных клецек

  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить суп с клецками

Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.

Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Самый популярный суп с клецками – куриный или на основе куриного бульона. По ссылке – рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Источник

Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Читайте также:  Клещ как лечить рецепты

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота. Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброго времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите, то можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Источник

Как приготовить суп с клёцками в домашних условиях

Супы с клёцками обычно содержат небольшое количество овощей, лук и морковь. Для него нужно приготовить бульон, используя любое мясо. Важная составляющая супа, клёцки, их нужно правильно приготовить. Они могут быть мучные, картофельные или мясные.

Сделав тесто для клёцок, формируем шарики. В тесто можно добавить сыр и специи на ваш вкус. После этого клёцки отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности, они готовятся очень быстро, около 5 минут. Также их можно отварить отдельно, а потом отправить в тарелку с супом. Так сохранится собственный вкус, а бульон будет прозрачным. Пошаговые фото при приготовлении могут вам и не понадобиться, всё достаточно просто.

Ароматный и легкий суп с нежными клецками разнообразит обеденное меню в любое время года. При этом суп подходит для детей и готовится более или менее быстро или даже очень быстро – если сварить бульон заранее.

Как приготовить куриный суп с клецками (по-деревенски)

Данный супчик точно понравится любителям домашнего горячего из курицы. Добавив клёцки, суп станет только вкуснее. Бульон можно сварить из любой части курицы, той, которая вам больше нравится. Это могут быть крылышки, бёдра, либо половина тушки.

Нам потребуется:

  • Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
Читайте также:  Украшаем праздничный стол с рецептами

Для клёцек:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим бульон, для этого части курицы хорошо промоем, сложим в кастрюлю и зальём холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждём кипения, шумовкой или ложкой уберём поднимающуюся пену. Убавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Варим под закрытой крышкой около часа, мясо должно полностью стать мягким.

Далее картофель, его хорошо промоем, очистим от кожуры, измельчаем средним кубиком.

Морковь чистим от шкурки, лук чистим от шелухи, хорошо промоем овощи и порежем соломкой. К почти готовой курице отправляем картофель, половину лука, солим на свой вкус. Варим в течение 15 минут.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем морковь и остатки лука. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая несколько минут.

Для клёцок смешиваем в ёмкости просеянную муку, разбиваем яйцо, немного соли. Вливаем тёплую воду, вымешиваем тесто до однородного состояния. Масса должна быть похожа на густую сметану.

В суп выкладываем заправку.

Чайной ложкой зачерпываем тесто, примерно на половину ложки, аккуратно опускаем в кипящий суп. Закрываем крышкой и варим около 10 минут.

Промоем и измельчим укроп, отправим в кастрюлю. Выключаем плиту, оставим настояться под закрытой крышкой. Суп с курицей и клёцками готов. Едим горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт супа из свинины с клёцками

Очень быстрый в приготовлении супчик с галушками. Если заранее приготовить бульон, он может быть из любого мяса. Сегодня приготовим суп на свином бульоне.

Нам потребуется:

  • Свинина нежирная — 600 гр.
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для галушек:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Мясо хорошо промоем, заливаем холодной водой. Кладём лавровый лист, перец. Дождёмся кипения, убирая образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, варим до мягкости час, полтора.

Пока наваривается бульон, займёмся овощами. Картофель очистим, промоем, измельчим небольшими кусочками, морковь чистим, первый измельчаем кубиками, второй ингредиент измельчаем на крупной тёрке.

Приготовим тесто. В миске растираем яйцо, приправляем солью, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, вымешиваем до однородного вязкого состояния.

Зачерпнув тесто чайной ложкой, аккуратно выкладываем тесто в кипящий суп, картофель при добавлении теста должен быть почти готов. Варим ещё 10-15 минут.

В самом конце приготовления, вытаскиваем мясо. Мелко порубленную зелень отправляем в кастрюлю. Снимаем с огня и даём хорошо настояться

Мясо снимаем с кости, перекладываем на плоскую тарелку. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, едим горячим в прикуску с мясом. Приятного аппетита!

Готовим суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками)

Для того чтобы разнообразить повседневное меню и удивить своих домочадцев приготовьте суп с сырными клёцками. Приготовить блюдо просто, а вам будет очень вкусно

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень замороженная — по вкусу
  • Перец сладкий замороженный — по вкусу
  • Вода — 3 литра

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим ингредиенты нашего горячего. Овощи и зелень необходимо хорошо промыть и почистить. Зелень мелко порубить, сладкий болгарский перец порезать небольшими кусочками. Морковь измельчаем на тёрке, картофель режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Фарш соединяем со столовой ложкой лука, чесноком и приправами.

Овощи и зелень перекладываем в кипящую воду, варим до готовности картофеля.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

В миску высыпаем муку, перекладываем к ней тёртый сыр. Масло растапливаем и смешиваем с яйцом, масса должна получиться однородная. Подготовленную смесь смешиваем с мукой и сыром, солим, хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем фрикадельки, из сырной массы шарики-клёцки.

Фрикадельки опускаем в суп и варим на сильном огне 5 минут.

Теперь очередь сырных шариков, их варим тоже 5 минут. В самом конце добавляем приправы.

Подаём суп в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с клёцками как в детском саду

Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них — суп с клецками.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон — 1,3 литра
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Соль — 1/2 ст.л

Приготовление:

Заранее сварим бульон, прогреваем его на плите. Тем временем чистим картофель, измельчаем его кусочками.

Далее чистим лук и морковь, измельчаем овощи тонкой соломкой.

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Выкладываем лук и пассеруем до золотистости.

Далее выкладываем морковь, тушим на небольшом огне.

Как только бульон начал кипеть, выкладываем измельчённый картофель, варим на среднем огне.

Заведём тесто для клёцок. В муку разбиваем яйцо, хорошо вымешиваем, вливаем немного куриного бульона. Бульона понадобится пару чайных ложек. Тесто должно получиться тягучим.

Как только картофель станет мягким, выкладываем клёцки с суп чайной ложкой.

Читайте также:  Шарики с плавленного сырка рецепт

Как только клёцки всплывут на поверхность, они готовы. Мелко порубим зелень.

Когда клёцки всплыли, выкладываем пассерованные лук и морковь, перемешиваем.

Далее выкладываем зелень. Солим, перемешиваем.

В течение получаса даём супу настояться, разливаем по тарелкам. Подаём к столу с кусочками куриного мяса, на котором варился бульон. Приятного аппетита!

Сырный суп с клёцками на курином бульоне

Суп с плавленым сырком это еда из детства. Приготовьте горячее с разными «начинками» и у вас каждый раз будет новое блюдо.

Нам потребуется:

  • Бульон или вода — 2 литра
  • Сырки плавленые для супа — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — около 2 ст. ложек
  • Мука — 2-3 ст. ложки (примерно)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Приготовим бульон на любом мясе, сырок режем небольшими кусочками, на каждый литр бульона берём один сырок. Перекладываем его в бульон, ждём, пока он разойдётся.

Теперь займёмся остальными составляющими супа, берём репчатый лук, морковь, картошку и сладкий болгарский перец. Также можно добавить стручковую фасоль, кукурузу или горошек, в общем, всё на ваше усмотрение.

Морковь почистим, хорошо промоем, измельчаем на крупную тёрку. Болгарский перец чистим от семян, измельчаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи перекладываем в сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности.

После того, как сырки полностью разошлись в бульоне, картошку режем кубиками, перекладываем в суп.

Теперь займёмся клёцками. В миску разбиваем яйцо, немного соли, перца, подсолнечного масла и молока. Хорошо перемешиваем, добавляем понемногу муку, тесто должно, получится вязким, напоминающим густую сметану.

После того как картофель готов, перекладываем обжаренные овощи.

Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачиваем её в бульоне, затем набираем в ложку тесто, около половины, отправляем в суп. Так поступаем со всеми клёцками, масса должна кипеть.

Теперь приправляем солью, перцем, варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой суп из говядины с клецками

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия.

Нам потребуется:

  • Говядина — 600 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Поставим варить мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

Пока варится мясо, почистим и нарежем лук.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Картофель измельчим кубиком.

Когда мясо сварится, отправим в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле лук и морковь, а также отделяем мясо от кости. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу

Когда картофель будет почти готов, отправим в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут

Суп получается насыщенный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Суп с клёцками с курицей — ну, очень вкусный

Вкуснейший наваристый суп который придётся по душе всем членам семьи, приготовьте и вы точно не пожалеете.

Нам потребуется:

для супа:

  • Курочка – филе, грудка, крылышки – 500 гр.
  • Картофель -2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (по желанию)
  • Немного растительного масла
  • Укроп и петрушка – свежие либо сушеные
  • Перец душистый и молотый, соль
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 литра

для теста (клецки):

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-7 ст. ложек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

Сварить бульон, для этого курицу в кастрюле залить водой, довести до кипения, снимая пенку, затем варить на малом огне полчаса или более, ориентируясь на готовность мяса. Курицу извлечь из кастрюли, выложить на блюдо остывать.

Тем временем нарезать картофелины кубиками, выложить его в бульон. Приправить несколькими горошинками душистого перца, гвоздикой или другими специями. Добавить лавровый листочек и держать на среднем огне чуть больше 10 минут.

Лук измельчить маленькими кубиками, морковь – тонкой соломкой либо воспользоваться крупной тёркой.

Обжаривать лук на сковороде примерно 7 минут, затем добавить морковь, по желанию, нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец. Приправить молотым перцем или прованскими травами, посолить и жарить ещё несколько минут. А пока можно измельчить остывшую курицу, если нужно удалить кости и кожу.

Теперь содержимое сковородки требуется переложить в общую кастрюлю, затем снять ее с огня.

Пора приступать к клецкам. Желток отделить от белка и перетереть со сливочным маслом. Теперь добавлять постепенно молоко (воду) и муку, получить в итоге нужно однородное, средней густоты тесто. Добавить в тесто соль, при желании – мелко-мелко нарезанный чеснок и петрушку. Взбить яичный белок и аккуратно подмешать к тесту.

Поставить кастрюлю с супом на огонь, теперь нужно выложить туда будущие клецки, используя чайные ложки. Для этого набрать неполную ложку теста, другой ложкой столкнуть тесто в суп.

После всплытия теста суп можно попробовать на вкус, возможно, потребуется добавить соль или перец. Увеличив пламя, еще раз позволить супу закипеть, в процессе этого отправить в кастрюлю нарезанную курочку. Поварить пару минут на слабом огне. Теперь супу пора в тарелку.

В экспресс-варианте супа можно пустить в ход готовый куриный бульон. Выкладывать тесто для клецок нужно, зная меру, поскольку оно увеличивается в размерах при варке. При подаче на стол можно добавить сметану или рубленую зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector