Рецепт домашнего сыра с грибами

Домашний сыр с грибами

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 1 л.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • сметана 20% — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • белые грибы — отварные 200 г.
  • трюфельное масло — 2 капли

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту. У меня молоко было с верхним слоем сливок, поэтому они видны на фото, я их не стала снимать.

Всыпать соль и довести до кипения.

В миске смешать яйца со сметаной.

Добавить трюфельное масло, хорошенько все взбить венчиком.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Затем варим ее около 4 минут не уменьшая температуры.

В это время начнутся образовываться творожные хлопья, как показано на фото.

Грибы нарезать мелким кубиком и выложить в смесь, перемешать.

Сито выстелить марлей, поставить его на сито или миску (чтобы стекала сыворотка), переложить массу.

Отжать сыворотку. Будьте аккуратны она очень горячая, так что используйте деревянную ложку.

Переложите марлю с творогом в емкость.

Равномерно распределите сыр, накройте марлей, поставьте груз. Дайте остынуть и уберите на 20 часов в холодильник.

Готовый сыр нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Источник

Домашний сыр с грибами

Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.

Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.

Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.

В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жарки

Как сделать домашний сыр с грибами

1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.

Читайте также:  Рецепт как закрывать арбузы

2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.

3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.

4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.

Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.

На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.

Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.

Соду добавлять нужно осторожно.

Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.

Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.

После добавления соды сыр нужно будет доплавить до нужной консистенции.

Попробуйте, и вы останетесь довольны новым блюдом на вашем столе!

Крем Фреш — рецепт приготовления

Сыр Хаварти в домашних условиях. Рецепт

Сыр Сент-Мор-Де-Турен (St.Maure). Рецепт в домашних условиях

Доброго времени с суток!! Однажды уже пыталась сделать плавленый сыр из творога, но увы, не получилось. Наткнулась на рецепты на вашем сайте, такие подобные и понятные, что захотелось еще раз попробовать. Подскажите, пжл, какой уровень ph должен быть у творога, чтобы он начал плавиться?? Спасибо.

Рецепт не плохой, но объяснение проблемы неверное. плохое загущение произойдёт из-за недостатончо проваренного яйца. массу надо нагреть до минимум 70С. ошибка скорее не сыродела, а не-повара.
без добавки сливок или сметаны (молока, для «бедного» сыра), масса в блендере не промешается. (хотя это и не обязательно, сода текстуру обеспечит.
1/3 часть количества масла надо оставить отдельно и добавить в виде холодных мелких кубиков после того, как сырная масса доведена до 70-72С и быстро вмешать, не допуская «распада» масла, как в маслянный соус (beurre blanc). это значительно улучшит текстуру.
Небольшая добавка чеснока к грибам во время жарки, и свежего укропа в горячую массу сыра, сделают вкус пикантным и более насыщеным.
Спасибо за основной рецепт!

Источник

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Читайте также:  Рассол для копчения костровок рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить яйцо, соду и размягченное сливочное масло (вместо масла можно добавить жирную домашнюю сметану).

Взбить все погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

В конце перемешать грибы с измельченной зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) — ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером — получится тягучий, густой сыр.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, еще немного поперчить. Еще раз перемешать и переложить сыр в баночку.

После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.

Источник

Домашний плавленый сыр с грибами

Сегодня у меня для вас подготовлен удивительный рецепт — домашний плавленый сыр с грибами, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Его вы сможете добавить в суп, а сможете просто приготовить вкусный бутерброд, намазав грибной сыр на ломтик хлеба.

Это самый настоящий сыр – вкусный и натуральный! И мы его будем готовить с грибами, а точнее – с жареными шампиньонами. Но шампиньоны можно заменить лесными грибочками. Получится не менее вкусно и ароматно.

Уверена, что этот рецепт будет актуальным, так как магазинный продукт, который сейчас продают под гордым названием «сыр» мало того, что стоит очень дорого, так и качество его, к огромнейшему сожалению, портиться с каждым днем. И это касается не только дешевого продукта (о нем и говорить не стоит), но и более дорогого – высокая цена вовсе не означает высокое качество. А что уж там говорить о магазинном плавленом сырке – ведь всем давно известно, что его и сыром-то назвать трудно. А регулярно покупать и кушать – вообще, как мне кажется, опасно для здоровья.

Читайте также:  Рецепт с ягодами лимонника

А вот плавленый домашний сыр – это невероятно вкусно! Во-первых, он сам по себе получается отличным. А во-вторых, жареные грибы, которые добавляем в домашний продукт, выгодно подчеркивает вкус сыра. И если честно, вкуснее сыра я никогда еще не пробовала!

Готовиться он совсем несложно, и относительно быстро – полчасика, и он будет готов. Из приведенного количества ингредиентов получается целых полтора килограмма готового продукта, представляете?! Я убеждена, что это не только полезно, но и очень выгодно (опять же, в сравнении с магазинным аналогом).

Итак, давайте не будем терять время, а займемся приготовлением самого вкусного в мире плавленого сыра с шампиньонами.

Источник

Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами

Любителям плавленых сыров понравится! К завтраку — вообще, незаменимая штука. Или так — перекусить по-быстрому.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 60 / 40 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Смешать все ингредиенты, взбить блендером.
На водяной бане проварить смесь 15 минут. Она расплавится и будет однородная. Если это не так, то взбить смесь еще раз блендером.
Нарезать грибы мелко и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
В горячую сырную смесь добавить нарубленную мелко петрушку, жареные грибы и все перемешать.
Сразу же перелить плавленый сыр в банку. Можно использовать небольшие формочки. Остудить и убрать сыр в холодильник. При желании для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока мелко рубленого.
Домашнюю жирную сметану можно заменить 100 г сливочного масла. Кроме грибов и зелени, в такой сыр можно добавлять любые другие продукты по вкусу.

Как избежать неприятного содового привкуса и много другой полезной информации читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector