Рецепт домашнего сыра с оливками

Оливковый домашний сыр

Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чаще появляются на наших столах. Для меня этот факт особенно приятен, потому как я выросла на деревенском молочке и творожке и многие годы мучилась с теми суррогатами, которые представлены в наших магазинах.

Но есть такой продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях – это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, – просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Я предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр домашнего производства.



Время приготовления
– 2 часа 30 минут

Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливаем молоко и ставим на небольшой огонь до закипания. Выключаем и оставляем остужаться примерно на полчаса.

Выливаем на дуршлаг содержимое нашей кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставляем стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.


Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем в него яйцо и соду, смешиваем. Добавляем специи, мелко нарезанную зелень, смешиваем. Подогреваем до растворения масла.

Соединяем масло и творог. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Немного солим по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки.

Выкладываем нашу смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню на средний огонь, периодически помешиваем. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.

Аккуратно вмешиваем оливки и маслины в еще горячую массу. Выкладываем сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.


Оставляем сыр остужаться и затем отправляем в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.

Этот сыр полюбится вам и вашим домашним, он точно удивит ваших гостей и оставит самые приятные воспоминания вместе с пикантным оливковым послевкусием.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)
Читайте также:  Бдо птичье мясо рецепт

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Источник

Домашний итальянский СЫР «Качотта» с маслинами

Твердый сыр в домашних условиях — теперь буду готовить только так!
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить итальянский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный — он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.

Рецепт Итальянский сыр «Качотта»

творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца — 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.

1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.
2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.
3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.
4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.
5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.
6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.
7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.
8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется итальянский, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.

Читайте также:  Натуральный томатный сок рецепт

Источник

Сыр с маслинами и паприкой

Из-за санкций, рукожопости и хитропопости большинства российских производителей и производителей стран ближнего зарубежья хороший сыр купить – целая проблема. Даже покупая дорогущий (это когда 1 кг стОит от 3000 рубликов за кг и больше) нет гарантии, что продукт придётся вам по вкусу. А почему бы не сделать сыр самим.

Конечно, бри в домашних условиях не приготовишь. Но вот адыгейский, к примеру, или сливочный, плавленый и даже моцареллу – очень даже возможно. Натали делилась с нами рецептом приготовления творожного сыра в микроволновке, а Изобретательная – домашним адыгейским. Вот вам и от меня проверенный на себе рецепт.

Для приготовления мне понадобилось: 1,5 л домашнего молока (покупала в фермерском павильоне), 5 яиц, 1,5 ст. л. соли (можно больше, всё зависит от ваших предпочтений. Солёность проверяется обычным способом — пробой), 300 г сметаны, немного оливок/маслин и 1 ч. л. паприки.

Молоко выливаю в кастрюлю, добавляю соль, перемешиваю и довожу ДО кипения (кипятить не нужно).

Яйца взбиваю со сметаной.

Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, тонкой струйкой вливаю яично-сметанную смесь в молоко, постоянно помешивая. И снова довожу до кипения. Не кипячу.

Как только смесь начнет подавать признаки того, что вот-вот начнет закипать, огонь убираю до минимума и помешивая, провариваю около пяти минут. Получится вот такая консистенция, похожая на воздушный омлет в молочной жидкости.

Оливки/маслины мелко нарезаю.

Сито выстилаю марлей, сложенной в несколько раз и ставлю его на любую глубокую емкость. Сливаю содержимое в сито.

Когда основная часть жидкости сольется – добавляю паприку и оливки/маслины.

Накрываю свободными краями марли поверхность сырной массы. Слегка отжимаю руками. Ставлю под груз. Здесь очень важно! Чем больше груз, тем тверже получится сыр. У меня, к сожалению, ничего подходящего в доме не нашлось. Пришлось использовать небольшую кастрюлю, наполненную водой. На нее положила разделочную доску, сверху — две полторалитровые бутылки, наполненные водой. Этого оказалось мало. Продукт по текстуре получился больше похожим на адыгейский сыр. Но все равно – вкусно. Ставлю конструкцию в холодильник на сутки. Можно на ночь.

Читайте также:  Рецепт творожный пудинг со сметаной

Достаю, режу и наслаждаюсь вкусным, домашним сыром собственного приготовления. Если не любите паприку и оливки/маслины можно исключить эти продукты из рецепта. А можно добавить в такой сыр мелко нарезанную зелень (укроп ,петрушку). Всё на ваш вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector