Рецепт домашнего тертого печенья

Тертое печенье «Домашнее»

Для приготовления тертого печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить тертое печенье:

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.

Смешиваем при помощи миксера до однородности.

В несколько приемов всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто.

Одну треть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и подмораживаем в морозильной камере минут пятнадцать.

Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или манкой (мне больше нравится манка, она красиво поджаривается и хрустит).

Распределяем по противню тесто слоем 0,5 – 0,7 см.

Для начинки смешиваем повидло с крахмалом.

Намазываем тесто начинкой.

Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки.

. по возможности равномерно.

Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут. Остывший пласт теста разрезаем на квадратики. И получаем большую порцию превосходного домашнего печенья, рассыпчатого и румяного!

Источник

Очень вкусное тертое печенье с вареньем. Готовится быстро и просто

Сегодня позвонила подруга и сказала, что забежит ко мне выпить чашечку кофе. А у меня и угостить нечем. В магазин бежать некогда, нужно срочно выходить из положения. И я вспомнила один очень простой рецепт печенья, которое готовит моя старшая сестра. Готовится оно очень быстро и просто, а все ингредиенты для него всегда имеются в доме под рукой.

Рассказываю вам, как я готовлю такое печенью. Беру 2 куриных яйца и хорошо перемешиваю их с 200 гр. сахарного песка . Потом добавляю в смесь ванилин на кончике ножа и маленькую щепоточку соли . Затем начинаю добавлять в смесь 200 гр. сливочного масла комнатной температуры. Все тщательно перемешиваю.

Далее добавляем 500 гр. муки и 1 чайную ложку без горки разрыхлителя . Снова все тщательно вымешиваем. Тесто у нас к печенью должно получиться упругим и довольно плотным. Самое главное очень хорошо перемешать между собой все его ингредиенты, чтобы оно получилось однородным.

Читайте также:  Рецепты дерунов с грибами

Ну, вот и все! Теперь убираем наше тесто для печенья в холодильник примерно на один час.

Как только тесто подмерзнет, достаем его из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть у нас должна получиться больше, другая – чуть меньше! Меньшую часть теста пока убираем в холодильник, чтобы оно не нагрелось.

Берем ту часть теста, которая больше раскатываем ее и укладываем в противень (предварительно не забудьте выстлать его бумагой для запекания). Делаем у теста бортики примерно по 3 – 4 см. Теперь пришло время налить в тесто 200 гр. варенья . Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было достаточно густым. У меня сегодня будет варенье из черной смородины, которое я уже успела заготовить на зиму.

Равномерно распределяем варенье по всей поверхности теста. Затем достаем оставшуюся часть теста из холодильника и натираем его на крупной терке. Далее посыпаем варенье натертым тестом. Крошки теста должны практически полностью покрывать варенье.

Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Достаем через 30 минут, немного остужаем и нарезаем пирог квадратами! Теперь наше печенье готово! А я побежала с подружкой пить кофе с корицей и с теплым печеньем.

Источник

Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали

Печенье с вареньем, венское печенье, тертый пирог.

Мне кажется, что многие хоть раз в жизни обязательно пробовали эту вкусняшку! Я люблю ее с самого детства!

Рецепт настолько универсален, что по нему можно готовить сладости к чаю хоть каждый день, лишь меняя начинку!

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

2 яйца взбиваем до однородного состояния с половиной стакана сахара. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем 180 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.

Постепенно добавляем в смесь 2,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Примерно 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте также:  Быстро приготовить салат рецепты салатов

В это время раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста варенье.

Я взяла абрикосовое, но начинка может быть любой: начиная от свежих фруктов и заканчивая творогом. Количество рекомендую определять по своему вкусу.

Затем на крупной терке натираем замороженную часть теста, равномерно распределяя по всей площади пласта.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое печенье разрезаем на прямоугольники произвольного размера.

Источник

Тертое печенье с вареньем

Простое в приготовлении, красивое и вкусное! Готовим домашнее тертое печенье с вареньем на песочном тесте со сливочным маслом. Вы потратите совсем немного времени и сил, чтобы получить сладкую выпечку для приятного чаепития.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тертое печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2:

Добавьте в полученную массу яйца и соль. Продолжайте взбивать дальше. Всыпьте стакан муки. Все перемешайте.

Шаг 3:

Погасите соду лимонным соком и влейте в тесто.

Шаг 4:

Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Ориентируйтесь не на объем муки, а на густоту теста, потому что муки каждый раз может уходить больше или меньше обозначенных в составе граммов. Тесто в итоге должно быть не липучим, вязким, податливым, не текучим. И главное — оно должно хорошо раскатываться и держать форму.

Шаг 5:

1/3 теста заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6:

Остальное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Должен получиться прямоугольник примерно 20 на 30 см. Чтобы тесто не липло к поверхности, используйте специальный коврик или сразу промасленный лист пергамента.

Шаг 7:

У раскатанного коржа обрежьте ровно края. Переложите на пергамент, если не сделали этого раньше. Затем на противень.

Читайте также:  Рецепты острого перца заготовки

Шаг 8:

Размажьте по тесту варенье. У меня это черная смородина. Оно очень хорошо сочетается с таким тестом. Можете взять сливовое, абрикосовое, без косточек. Если варенье у вас жидковато, можете предварительно смешать его с манкой, мукой или проварить с крахмалом. Я этого не делала.

Шаг 9:

Выньте из морозилки треть теста и натрите его на терке.

Шаг 10:

Выложите тертое тесто поверх варенья. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 11:

Готовый пирог выньте из духовки. Я сразу его разрезала на квадраты печенья, пока был горячим. Приятного аппетита!

Это тертое печенье с вареньем получается вкусным, рассыпчатым. Оно идеально подходит к чаю, кофе. Полежав, становится более твердым.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector